Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1027 из 1696<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Lexx2k писал(а):
Вполне играбильно
Тормоза. И это с минимальными настройками графики, надо полагать.

17" матриц больше нет и не предвидится.

Member
Ребята, а что там с камнями на лэптопах? Всё те же котируются ай5-7 или уже какое новое поколение?
Выпал на пару лет из этой движухи технической, сейчас решил ноутбук поменять, смотрю в онлайн-шопах, а там лэптопы под 20к с какими-то непонятными процами типа Intel Pentium 3556U. Первый раз слышу.
Где вообще об этом почитать можно? Не конкретно про этот камень, а в целом. Гугол ничего интересного не выдаёт, а рыться в интернетах долго времени особо нет. Подкиньте пару ссылочек, кому не трудно.
Заранее спасибо!

Member
Ничего нигде искать не нужно, просто открываешь сайт интела и смотришь сколько ядер в данном процессоре и какая частота и на основе этого делаешь выводы о его производительности.

Member
Фото: 2
Ммм.. Какой вывод сделать если 2 ядра по 2,5 ГГц, или 4, но по 1,6 ГГц? Перемножением простым боюсь выводы сделать не получится.. Сам задавался тем же вопросом пару недель назад, в итоге взял исходя из частоты.. по сути наугад (как раньше быстродействие мерялось)..

Member
Фото: 0
Tuntematon писал(а):
в итоге взял

и что же за модель взяли?

Member
pldv
Идем на сайт интела и изучаем ассортимент.

Member
dav писал(а):
и что же за модель взяли?

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/ ... -GB-Window
Собственно, вы единственный кто хоть что-то посоветовал тогда по процу, посмотрев что советуете посчитал годным и взял из того что было в наших пенатах.. Просидел за ним часок всего, первые ощущения: на ощупь вполне норм; экран конечно кака, но за неимением лучшего по и-нету лазать сойдет; тач-пад для меня ужос-ужос (мышь-предмет первой необходимости), но для меня любой так, это индивидуально; клавиатура вроде как неплохая как по мне; самое непривычное оказалась винда, но это тоже дело времени; про быстродействие ничего сказать не могу, мало пользовался, но по сравнению с десктопом конечно тормоз, а так хз.. Ах, да, автономность показалась маловатой (мне правда до лампочки, ноут домашний), по крайней мере софтово насчитал около 3-х часов, и по примерной скорости падения "заряда" это даже слегка завышенные ожидания, но точно не засекал/не проверял, так что могу ошибаться.. В спецификации типа до 5 часов, но это наверное в спящем режиме..)

Member
В общем, г, оно и есть г. Зачем было такое покупать, непонятно.

Member
Ну от тебя я большего и не ожидал.. Подкормить? Приняв во внимание цену он меня более чем устраивает..)

Member
Abdalla писал(а):
В общем, г, оно и есть г. Зачем было такое покупать, непонятно.

+1. Экран дерьмовый глянец с дерьмовой матрицей, дохлый проц, хард...набор дерьма...плохая покупка

Member
В общем, ясно. Благодарю за советы :)

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
+1. Экран дерьмовый глянец с дерьмовой матрицей, дохлый проц, хард...набор дерьма...плохая покупка

Ещё один "помощник" вылез.. Может этот приведёт аналог за ту же цену лучше?

Member
Tuntematon
Ты чего такой злющий, или кто-то виноват в том, что деньги отброшены на фигню? За 30тр. "на годы" можно было найти что-то поприличнее, почитав тему, хотя бы последние полсотни страниц. Поиском воспользоваться, выбрать несколько моделей, спросить о них тут. Но нет! Предпочитаем выступать не по делу...

Member
Написал опять стену текста.. Стёр.. Дошло в чем непонимание.. Уровень цен разный.. Нет, я конечно знал, но не думал что настолько.. Вот сколько стоит похожий на 1-й из ссылки асер в5 у нас: http://www.verkkokauppa.com/fi/product/ ... GB-1-TB-GT Это ориентир, в других магазах может быть и дешевле, но не в 2 раза как в сравнении с мск..) тот же н56 от асуса начинается примерно с той же отметки.. Так что это далеко за пределами бюджета было.. если сравнивать в ценами мск то наверное надо смотреть на ноуты около 20к.. за 20к тоже скажете гуано?

П.С: Всем мир..)
П.П.С: И все ж вы редиски, могли б кинуть хоть первую попавшуюся модель, быстрей бы выяснилось что я вам сумму неправильно привожу..)

Member
Tuntematon
За 20к такое и есть, да. Но возможно следовало подкопить, поискать б/у на местных барахолках или на убее глянуть. А моделей я лично и не знаю, за рынком не слежу давно... Сам покупаю только крупные дэллы и вот леново йогу вторую недавно.

Не злитесь, ничего личного. Обругать чужое мы всегда готовы. Особенно если наше самолюбие заденут... Не принимайте всерьез. Нынче и впятеро больше заплатив, плюешься и недоволен, о дешевом и речи нет.

Последний раз редактировалось Abdalla 05.05.2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дело не в том что не было возможности, а в том что не считают нужным тратить больше минимума.. На и-нет им хватит, а большего от него и не требовалось.. Так что я не плююсь и вполне доволен, ну или удовлетворён мб так правильнее.. Осталось только грызуна базового купить и совсем хорошо..

Не злюсь, напротив извиняюсь если кого обидел своими высказываниями..

Member
Здравствуйте. Нужен ноутбук в пределах 35к. Экран не больше 15.6 дюймов,жесткий не столь важно как и время работы,так же отстуствие привода может даже приветствуется. Приемлимое качество сборки и материалов. Использоваться будет для серфа,фильмов,в будущем будет немного моделирования. По поводу игровых мощностей, требуется что-то на уровне батлы 3,чтобы даже на средних настройках было вполне играбельно.
Покупаться в Москве будет.

Junior
http://catalog.onliner.by/compare/gt602 ... 2pc1035ru/

Какой взять?

Member
http://www.notik.ru/goods/33528.htm#tab0
Нашел данный экземпляр.
Там действительно стоит NVIDIA GeForce GTX 850M? Или все же опечатка?

Member
Фото: 0
molekula писал(а):
Там действительно стоит NVIDIA GeForce GTX 850M? Или все же опечатка?

На официальный сайт msi не судьба зайти? Да, действительно. Не опечатка.
И совсем другое дело, что матрица выбранного вами экземпляра всего лишь HD, а разрешение 1366х768
molekula писал(а):
для серфа,фильмов,в будущем будет немного моделирования

уныло! :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1027 из 1696<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа