Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1034 из 1696<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Тут местные эксперты могут бесконечно перетирать про сложные графики и охват RGB. А вы гляньте своими глазами.

Т.е. дело в том, что они для вас сложны или вы их не понимаете?

Member
Дело в том, что графики нужны только тем, кто работает в фотошопе и т.п. Остальным они просто бесполезны.

Member
Фото: 7
Stormzilla писал(а):
Дело в том, что графики нужны только тем, кто работает в фотошопе и т.п. Остальным они просто бесполезны.
Чушь.
Что-бы понять разницу не надо быть фотошопером с заточенным глазомером.
Просто поставить рядом два ноута, один на дешевой TN, а рядом пресловутый Асер с дешевой, но IPS.
Разница будет очень велика.
Я-бы сказал, бить прямо в глаз =)

У дешевых TN как правило еще и настолько перекошена гамма, что плакать хочется, и никакие настройки не помогут.

Member
Я говорю не про сравнению в живую, а именно про графики в обзорах, по которым почти невозможно определить, хорошая матрица или нет.

Member
Фото: 7
test'~3 писал(а):
есть просто TN матрицы, а есть ужасные TN матрицы, у которых, например, углы обзора меньше, чем в среднем у TN матриц?
Самое поганое (сейчас) что найти на нормальной TN, в среднем и бюджет сегменте, сейчас не менее сложно, чем IPS.
Прошли времена, когда можно было взять дешевый нетбук или ноутбук, и обнаружить в нем кошерную TN, от которой не лезли глаза на лоб.

Member
Фото: 0
bagfinder писал(а):
Т.е. дело в том, что они для вас сложны или вы их не понимаете?

Сложны для обычного среднестатистического потребителя ("парня с нашего двора"), который выбирает ноутбук и не желает копаться в графиках и схемах. Живое сравнение самый лучший критерий для такого потребителя.
Lex001 писал(а):
Просто поставить рядом два ноута, один на дешевой TN, а рядом пресловутый Асер с дешевой, но IPS.Разница будет очень велика.

согласен, как-то несколько страниц назад давал ссылку на такое видео-сравнение.

Member
Цитата:
Живое сравнение самый лучший критерий для такого потребителя.

Но ведь живое сравнение хорошей матрицы рядом с посредственной как раз и покажет, что хорошая - хорошая.

Member
bagfinder писал(а):
Но ведь живое сравнение хорошей матрицы рядом с посредственной как раз и покажет, что хорошая - хорошая.

А теперь я побуду Капитаном очевидность))
Речь шла о сравнении матриц ноутбуков одной ценовой категории для того чтобы человек, имея в кармане например 25к, сделал свой выбор, если для него экран в приоритете. Никто не сравнивает IPS-матрицу того же Асера за 25к и яблочную ретину, например. Понятно, что последняя гораздо лучше, но там и цена мягко говоря другая. Здесь чисто с потребительской точки зрения: сделать выбор, имея ограниченную сумму.

Member
ну что народ
взял я седня своему приятелю
http://www.dns-shop.ru/catalog/i175332/ ... -asus.html

ему понравился он как то и мы решили его взять

по сравнению с моим
http://www.dns-shop.ru/catalog/i164981/ ... 6x768.html

показался вообще дешевкой

материал какой то дешевый
монитор еще мутнее чем у меня

вообщем к56 однозначно получше будет

если конечно моего приятеля он устроит и в псих вводить не будет оставим его а так конечно есть мысля ехать его менять на к56
http://www.dns-shop.ru/catalog/i164981/ ... 6x768.html

Member
ultrauma писал(а):
вообщем к56 однозначно получше будет

смотря что в приоритете для приятеля. Проц у его ноута - нового поколения, HDD и батарея - существенно емче, чем у вас, а батарея для ноута - важный параметр... за счет этого и цена повыше...
ultrauma писал(а):
материал какой то дешевый
монитор еще мутнее чем у меня

материал не каждому принципиален, а экран сильно лучше не будет, смени он ноут на такой же, как у вас... До хорошего экрана под брендом Асус ему почти 10 тысяч добить надо...

Junior
Подскажите пожалуйста хороший ноутбук в ценовой категории 30000 - 35000 рублей (Москва) для работы с фото...
требуется:
- Хороший дисплей 15,4 - 17,3 дюйма, второе предпочтительнее...
- Возможность установки SSD
- Corei5, i7
- Вес до 3,5 кг и хорошая сборка
- Видеокарта не важна, игры запускаться не будут совсем.

Спасибо!

Licence to Kill
Написал обзоры двух ноутбуков, может, кому помогут при выборе.

Обзор и тестирование ноутбука MSI GP60 2PE Leopard:
http://itwriter.ru/2014/05/19/msi-gp60-2pe-leopard/

Обзор и тестирование ноутбука MSI GT60 2PE Dominator 3K Edition
http://itwriter.ru/2014/05/19/msi-gt60-2pe-dominator-3k-edition/

Member
Gabe Logan отличные обзоры, уже успел прочитать :beer:

Licence to Kill
спасибо ))

Member
Gabe Logan имел честь посидеть за MSI GT60 2PE Dominator 3K Edition, вещь :-), внешне мало чем отличается от моего, но производительность :shock:, игры от батареи даже летали :D.

Licence to Kill
а там фичи хитрые есть, от аккума производительность практически не просаживается.

Member
Gabe Logan вот как раз я этого и не заметил :D, ноут работал от батареи в игре и не заметил, потом смотрю в трее нет питания от сети, смотрю а сзади штекер не подключён :lol:, подключил и fps ещё подрос, а было от батареи около 50, с питанием за 70 перевалил, там просто за это battery boost отвечает, можно выставить в GeForce Experience от 20 до 50 fps, и в игре частота GPU не падает сильно, точнее может на 100-150МГц от номинала, на глаз не заметно падение в производительности, зато на дороге можно где то час или полтора поиграть :-).
От батареи играть уже можно на любом ноуте с графикой 800М серией, у них уже нету того ограничения что есть у предыдущих сериях

Member
Gabe Logan
Вы ссылки кидаете в качестве рекламы или что? Обзоры, честно говоря, малополезные и характер подачи материала вызывает подозрения о предвзятости автора.

Member
Abdalla обзоры могут быть полезны тем кому интересно, если тебя не интересно то никто не заставляет читать

разбанили значит

Member
Сурен
А что там полезного? Сплошная жвачка и не капли сколько-нибудь актуальной информации. У автора явно гуманитарное образование...

Стало быть

Последний раз редактировалось Abdalla 19.05.2014 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1034 из 1696<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа