Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1037 из 1696<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Хотелось бы услышать объективную критику новой (2014) модели Lenovo ThinkPad X1 Carbon.
Ну и про предыдущую тоже интересно

Junior
Добрый день.
Выбираю ноут для игр. Чтобы можно было побегать в watch dogs хоть на средних, покатать в war thunder при комфортном фпс и приятной картике. Диагональ не меньше 15. Остальные параметры не важны. Бюджет 500 баксов. Бывает ли такое в природе?) Сам я из Польши/Украины по совместительству, так что буду благодарен, коль укажите модель, а я уж поищу на своих рынках. Благодарю

Member
Фото: 0
Sheveg
Ноут который watch dogs хоть на средних тянет стоит 2-3 раза дороже, с графикой 670MX/770MX и старше, или минимум 765M не ниже, всё что слабее только на низких потянет watch dogs

Member
Фото: 1
Нужен ноут для обработки фото,и учебы( беру на дачу,и в фотошколу) До 25к(можно и больше) Без ОС.Главное Матрица/проц/видюха.Играть НЕ буду.Смотрю в сторону Делл.Памяти будет около 8-16гигов.Винт ссд+ внешник или вместо дисковода.

Member
Moonkin-sova
Для хорошей матрицы бюджет маловат. Без ОС такие не бывают, как и без видюхи в размере >13".

Member
Фото: 1
Abdalla да размер бы 15"6 или больше.смотрю и не знаю что брать.Асус у друга.С ай 5.Дешевка.Всегда хотел делл.а ничего интересного за мой бюджет нету..

Member
Moonkin-sova
Значит, надо увеличивать бюджет.

Junior
Сурен писал(а):
Sheveg
Ноут который watch dogs хоть на средних тянет стоит 2-3 раза дороже, с графикой 670MX/770MX и старше, или минимум 765M не ниже, всё что слабее только на низких потянет watch dogs

У товарища lenovo z510 с процем i5 и gt 740m. WD идет на высоких при разрешении 1366*768 с отличным фпс. Цена ему 24к в рублях. Вот и я подумал, не найдется ли приличного ноута, но в районе 17-18к.

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Если вопрос поставить таким образом, какой ноутбук лучший при цене в 500 долларов?

Member
Sheveg писал(а):
товарища lenovo z510 с процем i5 и gt 740m. WD идет на высоких при разрешении 1366*768 с отличным фпс. Цена ему 24к в рублях. Вот и я подумал, не найдется ли приличного ноута, но в районе 17-18к.

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Если вопрос поставить таким образом, какой ноутбук лучший при цене в 500 долларов?

Игра очень требовательна к процу, памяти и видеопамяти, минимум нужен i5, 6Гб оперативы, видюха не слабая минимум с 2Гб памяти. На высоких даже при разрешении 1366*768 вряд ли i5 и gt 740m сможет выдать нормальный fps, скорее потолок 30. Если устраивал fps который выдавал lenovo z510 с процем i5 и gt 740m то можно взять его или аналог, но только если у видюхи шина памяти 128 бит, память 2Гб и больше, оперативы 6Гб и больше, ну и проц минимум i5 полноценный ( не ультрабучный )

Заблокирован
Заблокирован
Люди знающие, внесите ясность, Geforce 860M является полным аналогом настольной 750? То есть производительность у них одинаковая или 860M ближе к 750 Ti?

Member
Amigo* писал(а):
Люди знающие, внесите ясность, Geforce 860M является полным аналогом настольной 750? То есть производительность у них одинаковая или 860M ближе к 750 Ti?

Да, GTX 860M это аналог GTX 750 Ti, но не 750

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
http://www.regard.ru/catalog/tovar143471.html
Как насчет этой модели? Карточка и проц чуть похуже чем на z510. А в целом?

Member
Sheveg если добавить ещё 4Гб оперативки то на средних потянет, всё таки игра очень требовательна именно к процу, в погоне i5 с трудом хватает ( падает fps ), с i3 ещё хуже будет. Если денег мало то лучше за эту сумму ПК собрать, дешевле и мощнее, ноут для игр за 500$ это пустая трата денег, игровые стоят 2 раза дороже как минимум

Junior
Сурен, большое спасибо. К сожалению в жизни редко получается идеал)) Ноут нужен т.к. мобилен) Будет тянуть еще игры - вообще класс. В целом я менять свой собрался только изза экрана))) Я с hp 8510 сижу. Можешь погуглить)

Member
Sheveg у меня был ноут с похожей производительностью :-), просто если берётся ноут не на 1 год то нужно взять с нормальным железом, к сожалению связка даже i5+740M на данный момент уже мультимедийный, игровые это с графикой GTX, GT уже бюджетный варинат и не все GT серия считается бюджетным игровым, то что ниже GT 750М считается мультимедийным, NVIDIA же прямо говорит что игровые только GTX :-).

К слову, ноут в подписи только с разогнанной видюхой Wach Dogs на высоком при разрешении 1920х1080 ( родное разрешение ) выдаёт 30-35 fps, если разгон отключить то азы падает на 20-25 :-(

Member
Сурен Если брать игры без компромиссов, то современные игры потянут разве что кастомные монстры производства Alienware =)
Я вот на своем 14-дюймовом старичке (i5 + GT325m) в свое время прошел немало игр, просто убрав сильно жрущие вкусности типа глубины резкости и антиалиасинга. но тру-топом этот ноут не был никогда. надо отдавать себе отчет в этом, покупая ноут, так как любой ноут - это компромисс.

Цитата:
К слову, ноут в подписи только с разогнанной видюхой Wach Dogs на высоком при разрешении 1920х1080 ( родное разрешение ) выдаёт 30-35 fps, если разгон отключить то азы падает на 20-25 :-(

Это че ж за разгон, дающий +50% к фпс? О_о :-P

Member
Freeman,Doc по правде говоря игровым ноутом я считаю тот который тянет игры на высоких и выше с нормальным fps на родном разрешении дисплея :-), нормальный fps в некоторых игра выше 30 а в многих выше 40-50.

По поводу разгона он такой :D http://www.techpowerup.com/gpuz/9pnvb/

Скрин разгона :D

Junior
Сурен я думаю взять как раз на год:) мне не нужна пышная картинка. Уже привык довольствоваться везде минимальной графикой. А через год будет стимул взять что нибудь еще получше) в целом - спасибо за советы

Member
Sheveg ну раз так то можно спокойно взять, HD 8750M тоже нормальная карта :-)

Member
Цитата:
нормальный fps в некоторых игра выше 30 а в многих выше 40-50.

фпс 30 комфортен разве что в квестах ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1037 из 1696<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа