Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 105 из 234<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
в 6-ом марке выдает 4к попугаев и игры тормозят безбожно (должна порядка 8к приносить)

Диагностируется очень просто. Берёшь другой HDD, ставишь на него чистую ОС, все драйверы и 3DMark06. Только не ставь антивирусы, мониторилки и прочее барахло. Ставлю 95% за то, что получишь ты свои желаемые 8000. Выводы сделай сам. Если попадёшь в оставшиеся 5%, пиши, будем решать.

flakessp
flakessp писал(а):
Подскажите есть ли адекватные программы потипу аиды ?

Что ты хочешь: мониторить параметры, смотреть состав оборудования и программных средств, тестировать производительность?

Member
Ноут Toshiba Satellite L650....при загрузке винды перестает работать клава и тачпад....в биосе клава работает. Переустановка системы не помогла(((( Что можно сделать?

Member
dj_kos
Не залита ли клавиатура? Проверь её, например, в программе CheckIt, каждую кнопку. Тачпад может не работать, потому что выключен функциональной клавишей.

Member
vovan76 точно не залита и в биосе прекрасно функционирует....и если вылезает выбор как загрузить систему, то там тоже работает. Но вот как включается сама винда, то все....

Member
dj_kos
dj_kos писал(а):
в биосе прекрасно функционирует

Все клавиши проверял? Все - это значит абсолютно все без исключения.
Загрузи с флешки какую-нибудь альтернативную ОС и проверь.

Member
здравсвуите, ест ноут dell ispiron 5110, core i7 2670, со встроенои video nvidia 525, проблема заключается в том что в один прекрасни ден ноут перестал вклучатся, тоест вообше никаких признаков не подовал, как от бареи так и от блока питания, забрал в сервис там мне сказали что типо какоито чип сгорел и обоидется в 200евро(пишу с греции), так ноут пролежал неделу и вот севодня я назал на кнопку питания и он заработал, естественно я начал сразу проверят на стабилност системи , проверил стабилност прогои OCCT перестроика, все тести прошли удачно, я обрадовался что проблема решилас но после рестарта ноут не включился, кто нибуд моэт подсказите что делат ? пишу транслитом сори за орфографиу,
Характеристики модели
Процессор: Intel Core i7 i7-2670QM 2200МГц ядер: 4, L2 cache: 1МБ
Чипсет: Intel HM67 Express
Оперативная память: 6gb(4+2), слотов: 2, DDR3 1066МГц
Жесткий диск: 640ГБ 5400об/мин
Привод: DVD±RW (DL) Встроенный
Дисплей: 15.6" WXGA 1366x768 16:9 LED Зеркальный (Glare) TFT
Видеокарта: nVidia GeForce GT 525M 1024МБ GDDR3 дискретный
Дополнительная видеокарта: Intel GMA HD 3000

Member
extreme.86
Самый подозрительный чип - это GPU nVidia. Однако, ноутбук новый, твёрдой статистики по ним пока нет. Без хорошей диагностики, проведённой лично, трудно сказать что-то определённое.

Member
vovan76
да я тоже думаю что ето нвидиа виновата, но вед один раз ноут заработал и очен даже нормално, я вед протестироBал и никакие ошибки не били как в процесоре так и оперативке, и видео тоже, видимо там чипсет накрился, даже не знау что делат, наверное буду виписиват новую плату с америки, другово вихода не вижу, может прогрет кристал видео карты паялным феном, ?

Member
extreme.86
extreme.86 писал(а):
нвидиа виновата, но вед один раз ноут заработал и очен даже нормално

Это довольно характерное проявление дефекта, так называемый "отвал кристалла".
extreme.86 писал(а):
может прогрет кристал видео карты паялным феном, ?

Попробуй, возможно даже поможет. Во всяком случае, кое-что может проясниться.

Member
vovan76
прогрел видео чип до 200-220 градусов, минут 5, принес домои собрал и все равно никакого ефекта не дало, даже диод питания не светится когда подклучаю к сети, виписиват с америки материнку дороговато получается 250 баксов и ето без шипинга, тоест почти пол цени ноута,

Member
нашел плату, на амазоне, толко одно но, плата с чипом ати вместо нвидиа, тепер вопрос не будет ли отличия какие нибуд на плате в штекерах или слотах, или чип ати должен бит на томжэ месте что и нвидиа так как кулер проца и видео один, и если будет хот неболшое смешение то не будет контакта или надо будет гнит тепло трубку, по производителности вроде почти одинаковие видео карти, нвидиа гт525 и ати 6410,
link:http://www.amazon.com/NKC7K-Assembly-Inspiron-Motherboard-Discrete/dp/B007IFXNVS/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1333037313&sr=8-4
link2 nvidia: http://www.hexparts.com/Dell-Inspiron-1 ... _1625.html

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
sorry, video ATI 6470 *

Member
extreme.86
extreme.86 писал(а):
даже диод питания не светится когда подклучаю к сети

А раньше светился? На кнопку "Пуск" реагирует? Если нет, то значит, что-то не так собрал.

Member
vovan76
да ранше светился но ето не от тово что я не правилно собрал, я ево вклу4ил он запустился потом виключил и все даже диод не не загорелся после рестарта, шас никакои реакции нет ни диод ни кнопка пуск, никово толково здес я не нашел поетому заказал мат плату с англии буду менят,

Member
extreme.86
Уважаемый! Тут пишут по-русски, если вы до сих пор не заметили...

Member
extreme.86
extreme.86 писал(а):
никово толково здес я не нашел

Какую конкретно помощь ты хотел получить? Ноутбуки по переписке не ремонтируются.

Abdalla
Abdalla писал(а):
Тут пишут по-русски

Товарищ транслитом пишет, он говорил об этом.

Member
vovan76
нет не на форуме, я имел в виду в моем городе не нашел ни кого, кто бы мог сделат, поетому выход был один заказат новую мат плату, всем спосибо, как приедет плата отпишус, а товариш
Abdalla
думаю тебе делат нечево вот и випенриваешся

Member
Господа, такой вопрос. Ноутбук acer 5738zg попадает ко мне с ремнотмо второй раз, второй раз с винтом. Первый раз покрылся бедами, а второй вовсе сдох. После первой замены и новых лагов хозяева сказали, что отнесли в ремонт и все стало ок (я думал его там почистили, а оказалось винду перебили). СОбсно вопрос, поставил новый винт, винду, дрова программки и он (винт вд блю) прогрелся до 50 градусов. (стоит ноут на книжечке, вентиляционные отверстия не перекрыты). При этом все температуры держатся 50-60 градусов на фоне установки обновлений.

СРОЧНО чистить?

Member
Vit222
Вряд ли.

Member
Abdalla
В простое 50 градусов на винте нормально? Потока воздуха с вентиляционных отверстий почти не ощущается, только как теплом веет.

Member
Vit222
Да, для ноутбуков это типично. В таком состоянии жесткий диск может проработать десять лет и больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 105 из 234<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа