Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
в 6-ом марке выдает 4к попугаев и игры тормозят безбожно (должна порядка 8к приносить)
Диагностируется очень просто. Берёшь другой HDD, ставишь на него чистую ОС, все драйверы и 3DMark06. Только не ставь антивирусы, мониторилки и прочее барахло. Ставлю 95% за то, что получишь ты свои желаемые 8000. Выводы сделай сам. Если попадёшь в оставшиеся 5%, пиши, будем решать.
flakessp
flakessp писал(а):
Подскажите есть ли адекватные программы потипу аиды ?
Что ты хочешь: мониторить параметры, смотреть состав оборудования и программных средств, тестировать производительность?
Ноут Toshiba Satellite L650....при загрузке винды перестает работать клава и тачпад....в биосе клава работает. Переустановка системы не помогла(((( Что можно сделать?
Member
dj_kos Не залита ли клавиатура? Проверь её, например, в программе CheckIt, каждую кнопку. Тачпад может не работать, потому что выключен функциональной клавишей.
vovan76 точно не залита и в биосе прекрасно функционирует....и если вылезает выбор как загрузить систему, то там тоже работает. Но вот как включается сама винда, то все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
здравсвуите, ест ноут dell ispiron 5110, core i7 2670, со встроенои video nvidia 525, проблема заключается в том что в один прекрасни ден ноут перестал вклучатся, тоест вообше никаких признаков не подовал, как от бареи так и от блока питания, забрал в сервис там мне сказали что типо какоито чип сгорел и обоидется в 200евро(пишу с греции), так ноут пролежал неделу и вот севодня я назал на кнопку питания и он заработал, естественно я начал сразу проверят на стабилност системи , проверил стабилност прогои OCCT перестроика, все тести прошли удачно, я обрадовался что проблема решилас но после рестарта ноут не включился, кто нибуд моэт подсказите что делат ? пишу транслитом сори за орфографиу, Характеристики модели Процессор: Intel Core i7 i7-2670QM 2200МГц ядер: 4, L2 cache: 1МБ Чипсет: Intel HM67 Express Оперативная память: 6gb(4+2), слотов: 2, DDR3 1066МГц Жесткий диск: 640ГБ 5400об/мин Привод: DVD±RW (DL) Встроенный Дисплей: 15.6" WXGA 1366x768 16:9 LED Зеркальный (Glare) TFT Видеокарта: nVidia GeForce GT 525M 1024МБ GDDR3 дискретный Дополнительная видеокарта: Intel GMA HD 3000
Member
extreme.86 Самый подозрительный чип - это GPU nVidia. Однако, ноутбук новый, твёрдой статистики по ним пока нет. Без хорошей диагностики, проведённой лично, трудно сказать что-то определённое.
Member
vovan76 да я тоже думаю что ето нвидиа виновата, но вед один раз ноут заработал и очен даже нормално, я вед протестироBал и никакие ошибки не били как в процесоре так и оперативке, и видео тоже, видимо там чипсет накрился, даже не знау что делат, наверное буду виписиват новую плату с америки, другово вихода не вижу, может прогрет кристал видео карты паялным феном, ?
Member
vovan76 прогрел видео чип до 200-220 градусов, минут 5, принес домои собрал и все равно никакого ефекта не дало, даже диод питания не светится когда подклучаю к сети, виписиват с америки материнку дороговато получается 250 баксов и ето без шипинга, тоест почти пол цени ноута,
Member
нашел плату, на амазоне, толко одно но, плата с чипом ати вместо нвидиа, тепер вопрос не будет ли отличия какие нибуд на плате в штекерах или слотах, или чип ати должен бит на томжэ месте что и нвидиа так как кулер проца и видео один, и если будет хот неболшое смешение то не будет контакта или надо будет гнит тепло трубку, по производителности вроде почти одинаковие видео карти, нвидиа гт525 и ати 6410, link:http://www.amazon.com/NKC7K-Assembly-Inspiron-Motherboard-Discrete/dp/B007IFXNVS/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1333037313&sr=8-4 link2 nvidia: http://www.hexparts.com/Dell-Inspiron-1 ... _1625.html
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд: sorry, video ATI 6470 *
Member
vovan76 да ранше светился но ето не от тово что я не правилно собрал, я ево вклу4ил он запустился потом виключил и все даже диод не не загорелся после рестарта, шас никакои реакции нет ни диод ни кнопка пуск, никово толково здес я не нашел поетому заказал мат плату с англии буду менят,
Member
vovan76 нет не на форуме, я имел в виду в моем городе не нашел ни кого, кто бы мог сделат, поетому выход был один заказат новую мат плату, всем спосибо, как приедет плата отпишус, а товариш Abdalla думаю тебе делат нечево вот и випенриваешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Господа, такой вопрос. Ноутбук acer 5738zg попадает ко мне с ремнотмо второй раз, второй раз с винтом. Первый раз покрылся бедами, а второй вовсе сдох. После первой замены и новых лагов хозяева сказали, что отнесли в ремонт и все стало ок (я думал его там почистили, а оказалось винду перебили). СОбсно вопрос, поставил новый винт, винду, дрова программки и он (винт вд блю) прогрелся до 50 градусов. (стоит ноут на книжечке, вентиляционные отверстия не перекрыты). При этом все температуры держатся 50-60 градусов на фоне установки обновлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5