Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
наковырял вот эти модельки: Acer Aspire 5820TG-353G25Miks Core®i3_350M, ATI_HD 5470, ОЗУ 3Гб, винт 250 Гб, батарея 6000 мАч , цена 27640 руб., из обзоров нашел такое подобие на бесовском языке http://www.youtube.com/watch?v=26Ho_yqfjSY тонкий на вид, какая СО влезет в такой тонкий бук, дизайн ниче на вид под шлиф металл, но это ж Асер наверняка пластик и на ощупь будет дешево
примерно за эти же деньги вот такая моделька есть Acer Aspire 5745G-433G32Mii Core-i 5-430M(2.26GHz)/3072-II/320G/DVD-SM/GF-310M-512Mb/W-Lan/BT/Cam/2.8kg/W in7-HP нашел обзор - ноут гарантированно тихий, вот только видюшка стремная, лучше бы 5470 была
HP Pavilion dv6-2145er - Core®i3_350M, GeForce® G 105M, 3Гб ОЗУ, 320Гб винт, батарея 4400 мАч, обзоров не нашел, описание здесь например http://www.notik.ru/goods/8683.htm#tab0, нашел за 27990, смущает чахлое видео и цена по интернету чуть больше 24000, а я нашел почти на 4000 дороже, у Асера цена в интренет магазинах начинается от 27000
По Асеру Таймлайн есть ветка на IXBT но там столько страниц иже исписали....
Добавлено спустя 2 часа 20 минут: Кому интересно копался в инете и нашел просто отличный обзор, волнующей многих Lenovo IdeaPad Y560-3B http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y560-3b.html, моделька действительно интересная если правильно ее приготовить даже в моем случае:
Цитата:
В режиме простоя и при работе с документами кулер системы вентиляции бездействует, но стоит только немного увеличить нагрузку на систему, и лопасти бловера приходят в движение.
т.е. если переключиться на дискретную видюху и АКБ (или даже от сети) то врежиме набора текста, интернет серфа и возможно даже просмотра фильма формата DVDrip - будет то, что доктор прописал. У нас за такой с вариантом без ОС и 2Гб Озу просят ровно 28000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Короче просидел я вчера в интернете не знаю сколько часов, а так и не определился: поеду в живую погляжу на HP Pavilion dv6-2145er, но с учетом того что в Ростове их осталось всего два штуки (по крайней мере там где я знаю) и Ростов я знаю плохо шансов мало что я его увижу и куплю
Асеры имеют большой недостаток - все жалуются на убогую матрицу, особенно на 5820TG, так же по отзывам проблемы с износоустойчивостью - через год корпус покрывается мелкими царапинами
Lenovo IdeaPad Y560-3B -почитал отзывы на IXBT - ну его подальше - это для молодежи дешево и сердито, им не впадлу по сервис центрам ходить, хотя безусловно ноут стоит каждого отданного за него рубля
HP Probook 4520s посмотрел - красавец - металл в отделке смотрится дорого, хорошая клавиатура, шумовые показатели средние (вообще я понял HP о тишине как то не особо заботятся им лишь бы перегрева не было), а нагреваться там особо не чему, но вот видеокарта АТИ4330 - это совсем слабо, был бы с одной из этих GT220,320, ATI 5470 - это еще терпимо
Короче я так и не определился и прошу помощи теперь уже совсем конкретным перечнем критериев: 1) тихий в 2D 2) нормальный внешний вид - глянец тоже пойдет 3) Core i3 или что то из непрожорливых Феномов типа 920-го (был удивлен почитав обзоры на http://retera.ru - оказывается АМД тоже умеет делать нормальные процы) 4) видео GT220, GT320, АТИ 5470, если бук будет тихий в 2D то GT240, GT330, АТИ4650, 5650, 5730 только приветствуются 5) матрица 15,6 6) без явных недостатков, например у Тошибы серия 505- с убогим экраном 7) и последнее самое печальное - бюджет 28000 руб.
[quote="Outcast"] Lenovo IdeaPad Y560-3B -почитал отзывы на IXBT - ну его подальше - это для молодежи дешево и сердито, им не впадлу по сервис центрам ходить, хотя безусловно ноут стоит каждого отданного за него рубля[quote] Это ещё почему? Вроде все хвалят ноут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Бюджет 30 т. р. Нужно: 1) Стильный (рабочий и неаляповатый) дизайн. 2) Высокое качество корпуса. Чтобы ничего не отваливалось и не заляпывалось. 3) Win 7 Pro 4) Для работы в офисных приложениях, серфинга и просмотра фильмов 1200х800 (подача сигнала на проектор).
Желательно, прямо в 30 т. р. и уложиться. Не больше и не меньше. Деньги выделены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Outcast писал(а):
Lenovo IdeaPad Y560-3B -почитал отзывы на IXBT - ну его подальше - это для молодежи дешево и сердито, им не впадлу по сервис центрам ходить, хотя безусловно ноут стоит каждого отданного за него рубля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Abdalla писал(а):
MOROZEC80
MOROZEC80 писал(а):
При обыкновенной, повседневной работе он неслышим.
Это в каких условиях, позвольте осведомиться? И по сравнению с какими ноутбуками?
Такая постановка вопроса ставит меня в тупик и заставляют считать себя глухим.... Честно, на фоне Самс р519 и пары нетбуков он ничем не выделяется и работает тихо... Наверно я стал глуховат.
winky
Про Асусы я не советчик - не люблю их. По мне, есть большая доля правды в мнении, что Асус лучше Асера.
Izixhidi
Из брэндов я бы оставил HP, Lenovo или Sony. Посмотри например на Sony VAIO EB1E9R/BJ Core i3-330M (2,13GHz), 15.6(1366*768), 4GB, 320GB, DVDRW, WiFi, BT, camera, W7Pro, Black или HP Probook 6545b Tur II M600 15.6"HD AG Cam,4GB(2),320GB 7.2krpm,DVDRW,ATI.HD4200,WiFi,BT,56K,6C,FPR,2.59 kg,Win7Pro+MSOfRe У последнего камень правда атас...
Ну или можно посмотреть на Samsung (но там W7HP а не Pro): Samsung R580 (JS06) Intel Core i5-430M, 3GB, 15.6", nVIDIA GeForce GT 330M 1G, 320GB HDD, DVD-RW Super Multi, 1000MB LAN, WLAN, BlueTooth, Red, Web Cam, 6 cell, W7P64, 2.6 кг или Samsung R590 (JS01) Intel Core i5-450M, 3GB, 15.6", nVIDIA GeForce GT 330M 1G, 320GB HDD, DVD-RW Super Multi, 1000MB LAN, WLAN, BlueTooth, Blue-Black, Web Cam, 6 cell, W7P64, 2.6 кг"
Почему у всех VAIO камера 0.3 мегапиксела? Они так экономят? Все таки уже 2010 год. Правда ли что у VAIO в серднем по больнице экраны лучше чем у остальных производителей? Думал купить Dell Vostro 3500, потом Acer 5820TG, но у них обоих посредственные экраны и я передумал.
Да, вместо того чтобы выбросить устаревшие сенсоры, их ставят в дорогие ноутбуки. Качество видео при этом - дерьмо. Кстати, тем же самым занимаются Дэлл и Леново, ставя такие же веб-камеры в дорогущие профессиональные аппараты (<17"). Позорище.
Pumpitu писал(а):
Правда ли что у VAIO в серднем по больнице экраны лучше чем у остальных производителей?
В размере <15" да. Особенно мелкие, <13" - намного лучше.
Собственно проблема выбора встала из-за того, что ноут пойдет на замену старому Acer TravelMate 4230 .. С процессором core 2 duo 1.66 .. Ноут будет использоваться для работы в офисе, работы с музыкой и видео. Так же 1С.. Ну и подобные приложения. Так же он будет работать с Адоб ДримВивер, фотошопом и локальным сервером Denwer... Отсюда вопрос - какой из ноутов будет наиболее полезен? И будет ли заметна разница между core 2 duo 1.6 и Core i7 1600 МГц ... Заранее спасибо за помощь!
Собственно проблема выбора встала из-за того, что ноут пойдет на замену старому Acer TravelMate 4230 .. С процессором core 2 duo 1.66 .. Ноут будет использоваться для работы в офисе, работы с музыкой и видео. Так же 1С.. Ну и подобные приложения. Так же он будет работать с Адоб ДримВивер, фотошопом и локальным сервером Denwer... Отсюда вопрос - какой из ноутов будет наиболее полезен? И будет ли заметна разница между core 2 duo 1.6 и Core i7 1600 МГц ... Заранее спасибо за помощь!
по соотношению цена/производительность я бы взял Acer ASPIRE 5940G-724G50Bi. Но имхо 2 ядра на более высокой частоте будут интереснее. Смотри также в сторону Самс Р590. И многие другие До 35К вариантов масса, особенно Acer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
MOROZEC80 писал(а):
До 35К вариантов масса, особенно Acer
В том-то и беда, прям глаза разбегаются, как не странно, наверное остановлюсь на Acer ASPIRE 7745G-434G64Mi выяснилось, что ноут с 17.4'' не помешает Спасибо за отзыв.. Тоже не хотел переплачивать за 4 ядра.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Ноутбук Acer Aspire 7745G-5454G64Miks (LX.PUN02.304) (Core i5 450M 2,4/17.3'' (1600x900)HD+/4096Mb/640Gb/ATI HD5650/ DVD Super Multi/WiFi/Win 7 HP 64) Тоже влазит в бюджет, но проц чутка помощнее и сетевая часть похоже посовременее - wifi n и гигабит против g и 100 мбит у Acer ASPIRE 7745G-434G64Mi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
MOROZEC80 писал(а):
Ноутбук Acer Aspire 7745G-5454G64Miks
Вот спасибо А то я уже и на модели, почти, что верной остановился, а именно этой "5454G64Miks" не видел Выбирал между Самс 790 и тем Асером, что выше написал.. Теперь заказал уже 5454G64Miks. Еще раз спасибо за подсказки.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4