Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 1043 из 1696<  1 ... 1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
TXT
Игровых ультрабуков не бывает.

Хорошо,ну ноут,просто,чтобы он не сильно громоздкий был,а то я посмотрел варианты,есть такие монстры,что порой для них отдельный пьедестал нужно возводить

Member
TXT
Крупные асусы, дэллы...

Member
TXT писал(а):
ищу бук,с мин размерами на и7,вк встройка+дискретка

http://www.engadget.com/2014/05/06/raze ... view-2014/

Junior
Приветствую.

Нужен простой ноутбук для серфинга, чтения новостей, просмотра видеороликов/кино. Бюджет 13 тысяч рублей. Думаю брать Lenovo B590. Прокомментируйте, пожалуйста выбор.

Junior
Интересует аналогичный вопрос, но не могу выбрать между "хорошим и хорошим":

1. Ноутбук 15.6" MSI CR61 2M-427XRU (Celeron2950M/4Gb/500GB)
2. Ноутбук 15.6" Lenovo B590 (Celeron 1005M/4Gb/500GB)

Junior
Добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором ноута, покупаю для ТЁЩИ (юбилей), бюджет около 50 т., цели ноута, возможно будет играть внук в игры. Присмотрел во такую модельку http://www.regard.ru/catalog/tovar147700.htm.
Предложите по возможности и другие модельки...

Member
Фото: 4
Worond писал(а):
Добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором ноута, покупаю для ТЁЩИ (юбилей), бюджет около 50 т., цели ноута, возможно будет играть внук в игры. Присмотрел во такую модельку http://www.regard.ru/catalog/tovar147700.htm.
Предложите по возможности и другие модельки...

:laugh: Для тёщи ноутбук и за 50 :laugh: Наверно, она вам на квартиру добавила :D А так да неплохо смотрится, можно взять типа ноутбук, планшет и ещё что-то там в о одном

Member
Worond писал(а):
покупаю для ТЁЩИ (юбилей), бюджет около 50 т.

вот оценит ли теща железо? отличит ли она ноут за 50к от ноута, к примеру, за 35к?
Worond писал(а):
возможно будет играть внук в игры

так и говорите - сыну, под юбилей бабушки ))) Какие игры?
Вообще, пожалейте тещины глаза и купите ей стационар с большим монитором, если именно компьютер просит. Что само по себе вероятно, но крайне необычно. Имхо, новую плиту или стиралку оценит больше.

Member
Фото: 4
dav писал(а):
Какие игры?
Вообще, пожалейте тещины глаза и купите ей стационар с большим монитором, если именно компьютер просит. Что само по себе вероятно, но крайне необычно. Имхо, новую плиту или стиралку оценит больше.

Может она по ночам шпилить любит :mosking:

Junior
Obergruppenfuhrer писал(а):
Libertarianin писал(а):
Только 15" - это может быть IPS,
А вот 17" - 100% TN

Да ну??? А как-же дримколор Ну и еще новый MSI 17'' выходит скоро IPS/PLS

GT72 еще только анонсирован. Там ДОЛЖНА быть 17,3" матрица. И то только в самой топовой комплектации.
"дримколор" - быстрый поиск показал, что эти матрицы ставятся в рабочие станции от HP. На яндекс.маркете я не нашёл моделей с этой матрицей. Ссылка на список ноутбуков с данной матрицей была бы очень полезна в этой теме. Есть игровые ноуты с нормальной начинкой и этим дисплеем? Дайте ссылку.

Так что не пойму что тут смешного. По-моему, я гораздо более честно отразил текущую ситуацию на рынке.

Member
скажите какой проц выбрать для просмотра bd 3d по hdmi 1.4 в ноутбуке ? celeron 1005M не поддерживает, только анаглиф :haha:

Member
xma111 писал(а):
какой проц выбрать для просмотра bd 3d по hdmi 1.4 в ноутбуке ?

i7-4702HQ

Member
Неспешно подбираю ноут для игр, обязательно с IPS.

Имею сейчас Acer V5-573G, I5-4200U, GT750M. До этого были только асусы, но при выборе жаба дала о себе знать и взял Acer с практически такими же характеристиками, но на 5к дешевле (за 31круб.)
В целом ничего, у Асера есть плюсы и минусы. Есть один важный косяк - ноут вырубается через полминуты после разряда батареи до 10%.

По производительности Вартандер танки играю на средних, выдаёт 60 фпс на 1280х720. Хотелось бы видеть высокие настройки, которые сейчас идут при 20-30 фпс, что не комфортно.

Итак, требования:
-IPS
-15"
-желательно asus
-не 1366х768
-более-менее сильная видео
-бюджет 45круб это край.
Москва.
regard, utinet, ulmart.

Срочности нет, хотелось бы понимания, что выйдет в обозримом будущем.

Последний раз редактировалось baz42 17.06.2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
baz42
Пустое множество... И губу вы раскатали, конечно, основательно. Я бы таких сразу два прям сейчас купил.

Member
baz42, http://www.ulmart.ru/goods/767957
В эти ваши танки не играю, но думаю потянет. Но надо понимать, что это всё же не игровой ноут.

Member
baz42
В эту сумму ASUS N550JK. Там и 4х ядерный i7, а не кусок задушенной унылости и ПЕЧ850m, которая в 2 раза производительней. С 860 стоит уже на 10 и более рублей дороже.

Member
dav, Lexx2k
Спасибо! О нём в общем-то и думал, т.к. среди асусов вариантов на ипс немного.

А что скажете за другие бренды? Леново, например, ни разу в руках даже не держал. Лучше/хуже асуса?

Member
К леново хорошие матрицы всё никак не завозят :D

Member
baz42 писал(а):
А что скажете за другие бренды? Леново, например, ни разу в руках даже не держал. Лучше/хуже асуса?

В ваш бюджет есть мутант от Lenovo с двумя видеокартами, но я бы не заморачивался со SLI.
Как по мне, Асус даже внешне гораздо пристойнее выглядит, меньше весит, плюс матрица IPS, в отличие от этого Леново.

Member
нужен ноут с SSD или с более менее быстрым HDD или с запасом по деньгам , чтобы можно было докупить SSD
бюджет 15тыс
монитор не меньше 15'
можно без ОС
желателен Intel i3
Москва

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 1043 из 1696<  1 ... 1040  1041  1042  1043  1044  1045  1046 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа