Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1044 из 1699<  1 ... 1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
baz42 писал(а):
Есть один важный косяк - ноут вырубается через полминуты после разряда батареи до 10%.

В настройках электропитания сделай настройки какие удобно. Он просто в защиту уходит что бы в ноль не разрядить себя.

Member
Фото: 0
omgf писал(а):
нужен ноут с SSD или с более менее быстрым HDD или с запасом по деньгам , чтобы можно было докупить SSD
бюджет 15тыс

таких нет в природе. Маловат бюджет. Пока хватит обычного HDD в Lenovo G580, в перспективе поменяете его на SSD.

Member
Lenovo G510
Lenovo G500

а почему не эти?

Junior
Всем привет!

Ищу ноутбук для 3D Max-a.
Бюджет 40 000 рублей.

Приглядела DELL INSPIRON 7737, но в него нельзя поставить второй винт (думала под систему SSD впихнуть)
и Lenovo IdeaPad Y510p (этот очень даже приглянулся)

Может кто чего ещё посоветует?

Спасибо....

Member
Существует ли что-то не сильно дорогое с тачскрином, диагнональю до 13 и приличным временем работы от батарейки (от 4-5 часов)?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
veta писал(а):
Всем привет!

Ищу ноутбук для 3D Max-a.
Бюджет 40 000 рублей.

Приглядела DELL INSPIRON 7737, но в него нельзя поставить второй винт (думала под систему SSD впихнуть)
и Lenovo IdeaPad Y510p (этот очень даже приглянулся)

Может кто чего ещё посоветует?

Спасибо....

Лучше посмотри что-то на Quadro M если уж под макс нужно. Ну или файр про

Junior
kinderboy86 писал(а):
Лучше посмотри что-то на Quadro M если уж под макс нужно. Ну или файр про

Это видюхи такие искать надо?

Member
veta писал(а):
Это видюхи такие искать надо?

ну да. хотя там вероятно ценники будут конские. А может и нет

Junior
Добрый вечер! Выбираю из двух ноутбуков. Начинка вроде одинаковая.
НР15 - 279 евро
http://www.tera.lv/RU/datortehnika/port ... ood=G013SW
Тошиба M50D-A-10W - 392 евро
http://www.tera.lv/RU/datortehnika/port ... 8TER516298
В чём подвох..? Стоит ли переплачивать за тошибу..? Хуже ли НР на 120евро???

Member
Dugogasitelj писал(а):
В чём подвох..? Стоит ли переплачивать за тошибу..? Хуже ли НР на 120евро???

Переплата немного за бренд, а остальное за корпус. У тошибы он металлический

Member
Доброго времени! Помогите выбрать между несколькими ноутами, плз.
Задачи - инет, сериалы, иногда поиграться. Замена стационару для жены.
Основные моменты -возможность апгрейда (установка ССД, замена винтов) и адекватной чистки СО. У Асуса я так понимаю это будет тот еще гемор.

1. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013
2. http://www.dns-shop.ru/catalog/i169860/ ... k-dns.html
3. http://www.dns-shop.ru/catalog/i164800/ ... k-dns.html

Эти ноуты у меня есть возможность купить дешевле, если предложите что-то аналогичное в рамках 25к, тоже будет интересно.
Также интересует мнение о ноутах iRu, понимаю что наверняка треш, но адекватных отзывов в сети не нашел.
В частности iRu Patriot 527, iRu Patriot 531.

А, вот еще интересный MSI нашел - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013

Member
Посоветуйте ноутбук
г. Новосибирск
Бюджет 10-15 тысяч
Цена, качество, Надёжность.
Интернет -серфинг, офисные. Для работы нужен.
Магазины рядом. e2e4online.ru qwesta.ru dns-shop.ru market.yandex.ru

Member
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста выбрать ноутбук! Вобщем беру жене, 80 процентов будет тупо сидеть в соцсетях и в своей бабской мишуре, 10% играть в разные игрушки и смотреть свои сериалы, и 10% буду на нём играть малясь Я, так как стационарный ревёт по ночам как шакал. Вобщем требования - желательно 17ти дюймовый, более менее способный тянуть игрушки современные и не очень на средненизких настройках, беспроблемный и желательно чтоб по тише работал. Бюджет 20-25 тысяч. Покупать будем в DNS-e. Вот прайс http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutbuki/

Member
kinderboy86 писал(а):
Существует ли что-то не сильно дорогое с тачскрином, диагнональю до 13 и приличным временем работы от батарейки (от 4-5 часов)?

Всё ещё подбираю.

Member
veta писал(а):

Через переходник вместо сидирома ставите винт из ноутбука,а на его место SSD.
veta писал(а):
Lenovo IdeaPad Y510p (этот очень даже приглянулся)

Очень горячий.

Member
Фото: 0
viziter писал(а):
Вобщем беру жене...
Бюджет 20-25 тысяч. Покупать будем в DNS-e.

не любите вы жену :cry:
За указанную сумму ноут с нормальной матрицей, да еще 17-ти дюймовый не взять! УГ одно. Берите минимум N76Vb.

Member
Помогите мне с выбором. Мой пост выше

Member
tsobik У вас вариантов не много. Lenovo b590,G580 .На пентиуме 2020

Member
tsobik Типа такого. Но доплатить не много Ноутбук DELL Inspiron 3521 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/748839/

Junior
Привет всем!
Вот жене в подарок присмотрел данную модель - https://store.sony.ru/computers/compact ... it15A/?cto
Что скажете? Как в работе он?

Может темой ошибся, перенесите плиз. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
hunterfsb Если захочешь ставить вин7 - забей на сони.
у самого фит15, хрень та ещё в плане поддержки, то сетевой контроллер отваливается, то вай фай, со вторым разобрался, а вот с первым увы, никак. нет дров просто напросто, а те которые есть - работают криво на вин7.
А если на вин8 будет сидеть таки - то бери, хорошие в плане качества, но если ставишь другую ось - то задница будет как правило, даже дрова с оф сайта не все ставятся.. нафиг они тогда там.
P.S. обрати внимание на тачпад, там прост тач, а кнопки спрятаны под ним, по крайней мере в моей модели, жутко неудобно! пытаешься нажать кнопку, а т.к. кнопка под тач-панелью, умудряешься курсор передвинуть пока нажимаешь.. в итоге клацаешь мимо, раздажает нереально, не пользуюсь этим убогим тачем, инженерам руки в жопу.
В целом не полюбил я эти ноуты от сони, поддержка прежних осей нулевая практически, дрова с оф сайта на 7ку не ставятся в половине случаев, тачпад ужаснейший. Брать только в том случае если ОС менять не будешь и.. если тач нормальный, а не "кнопки под тачпадом".
Ах да, клавиатура приятная на ощупь) мягонькая, отзывчивая, вот клава мне понравилась, супер. Ни на асерах, ни на тошибе с НР и асусами таких приятных не видел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1044 из 1699<  1 ... 1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа