Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Приглядела DELL INSPIRON 7737, но в него нельзя поставить второй винт (думала под систему SSD впихнуть) и Lenovo IdeaPad Y510p (этот очень даже приглянулся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Существует ли что-то не сильно дорогое с тачскрином, диагнональю до 13 и приличным временем работы от батарейки (от 4-5 часов)?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
veta писал(а):
Всем привет!
Ищу ноутбук для 3D Max-a. Бюджет 40 000 рублей.
Приглядела DELL INSPIRON 7737, но в него нельзя поставить второй винт (думала под систему SSD впихнуть) и Lenovo IdeaPad Y510p (этот очень даже приглянулся)
Может кто чего ещё посоветует?
Спасибо....
Лучше посмотри что-то на Quadro M если уж под макс нужно. Ну или файр про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени! Помогите выбрать между несколькими ноутами, плз. Задачи - инет, сериалы, иногда поиграться. Замена стационару для жены. Основные моменты -возможность апгрейда (установка ССД, замена винтов) и адекватной чистки СО. У Асуса я так понимаю это будет тот еще гемор.
Эти ноуты у меня есть возможность купить дешевле, если предложите что-то аналогичное в рамках 25к, тоже будет интересно. Также интересует мнение о ноутах iRu, понимаю что наверняка треш, но адекватных отзывов в сети не нашел. В частности iRu Patriot 527, iRu Patriot 531.
Посоветуйте ноутбук г. Новосибирск Бюджет 10-15 тысяч Цена, качество, Надёжность. Интернет -серфинг, офисные. Для работы нужен. Магазины рядом. e2e4online.ru qwesta.ru dns-shop.ru market.yandex.ru
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста выбрать ноутбук! Вобщем беру жене, 80 процентов будет тупо сидеть в соцсетях и в своей бабской мишуре, 10% играть в разные игрушки и смотреть свои сериалы, и 10% буду на нём играть малясь Я, так как стационарный ревёт по ночам как шакал. Вобщем требования - желательно 17ти дюймовый, более менее способный тянуть игрушки современные и не очень на средненизких настройках, беспроблемный и желательно чтоб по тише работал. Бюджет 20-25 тысяч. Покупать будем в DNS-e. Вот прайс http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutbuki/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
hunterfsb Если захочешь ставить вин7 - забей на сони. у самого фит15, хрень та ещё в плане поддержки, то сетевой контроллер отваливается, то вай фай, со вторым разобрался, а вот с первым увы, никак. нет дров просто напросто, а те которые есть - работают криво на вин7. А если на вин8 будет сидеть таки - то бери, хорошие в плане качества, но если ставишь другую ось - то задница будет как правило, даже дрова с оф сайта не все ставятся.. нафиг они тогда там. P.S. обрати внимание на тачпад, там прост тач, а кнопки спрятаны под ним, по крайней мере в моей модели, жутко неудобно! пытаешься нажать кнопку, а т.к. кнопка под тач-панелью, умудряешься курсор передвинуть пока нажимаешь.. в итоге клацаешь мимо, раздажает нереально, не пользуюсь этим убогим тачем, инженерам руки в жопу. В целом не полюбил я эти ноуты от сони, поддержка прежних осей нулевая практически, дрова с оф сайта на 7ку не ставятся в половине случаев, тачпад ужаснейший. Брать только в том случае если ОС менять не будешь и.. если тач нормальный, а не "кнопки под тачпадом". Ах да, клавиатура приятная на ощупь) мягонькая, отзывчивая, вот клава мне понравилась, супер. Ни на асерах, ни на тошибе с НР и асусами таких приятных не видел)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5