Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Сурен Ну что же это за тест такой Тут процессор отдыхает и, между прочим, неизвестно на какой частоте. Надо галочку оставить только FPU-тест, а на фоне окошко с частотой процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Abdalla это как тодыхает ? Слева в мониторинге Open Hardware Monitor загрузка на проц 100% и частота ядер держатся на 3Ггц, тестил не только я один, тестили и многие, проблем с температурой проца нету, греется только модель с 870М, точнее сама карта, проц так же там себя хорошо чувствует
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Abdalla Вот кстати обзор MSI-GS60 2PE Ghost Pro 3K Edition http://www.notebookcheck.net/MSI-GS60-G ... 569.0.html. Смотри стресс тест, у проца норм, а у видюхи не норм , умельцы добились снижения температуры без малейшей потери производительности понижением вольтажа карты ( с 94 до 87 упала )
фото теста
Последний раз редактировалось Сурен 05.07.2014 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сурен А вот так - отдыхает. Потому что загрузка ядер разная бывает по характеру, распределению между исполнительными устройствами. Они и греются по-разному. Кэш или шина греются слабо, а вот вычислительные блоки - ого-го как! И тут бы сказать - да, это ж абстрактная нагрузка! Да вот ни разу. Запусти игру, так каждая вторая будет загружать как раз самые горячие места.
Сурен писал(а):
Смотри стресс тест, у проца норм, а у видюхи не норм
Ну так там частота процессора какая, да еще не видно, в троттлинге ли он при этом. Да и опять же, время надо смотреть. Когда все распаяно, то прогревается медленно, минут за 15. А игровая сессия - с час, а то и более. И что будет?...
Решение одно - брать ноутбуки с крупной СО, и в играх глушить процессор, так до 2-2.5ГГц. Играм хватит, там разницы почти нет, а нагрев меньше будет значительно.
Member
Abdalla при стресс тесте в течении 15 минут температура если держится на одном уровне то и в течении часа тоже будет на одном уровне, выше не поднимется. А на скрине если посмотреть то частоты ядер снизились не потому что включился троттлинг из за перегрева ( проц там до 90 нагрелся, а это далеко до 98 при котором только включается троттлинг из за перегрева ) а потому что упёртся в TDP 47Вт, если посмотреть на скрин то видно что кроме самим ядер проца ( которая хавают 38Вт ) другие компоненты тоже в кристалле проца хавают, встроенная 2.5Вт и Uncore 6.2Dn который не знаю что это . То есть при потреблении законных 47Вт проц не перегревается. Кстати СО у GS60 лучше чем в GS70, я даже хотел его купить но мне не подошёл потому что там место только для одного HDD есть ( хоть и 2 слота M.2 для SSD есть ), просто у меня в ноуте две HDD и мне очень важно иметь именно HDD, если он полетит ( не дай бог ) то инфу с него можно вытащить, а вот SSD если полетел то пиши пропало, на нём ничего не остаётся , по этому решил подкопить на GT72
Сурен Включение термозащиты инициирует плата, а не процессор, так что наперед сказать, когда она включится - нельзя. TDP тут не причем. И какую частоту считать законной - тоже большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Парни подскажите, присматриваю ноут, дабы более-менее в игрушки можно было поиграть. Ноут будет подрубаться к 46" телику. Разумеется хочется подешевле. Присмотрел этот MSI GE60 2PL-059XRU Apache, 9S7-16GH11-059 http://www.ulmart.ru/goods/818643 Как он в плане шумности/надежности? Можно ли в него воткнуть ССД дополнительно?
Member
Abdalla на счёт частоты, температуры и TDP, проверял на своём запустить стресс тесте проца в месте с свтроенной графикой, без встроенной графики проц ( точнее ядра ) хавал около 40-45Вт, встроенная отдельно 12-15Вт, когда одновременно врубал тест проца ( ядер проца ) плюс встроенной графики то TDP не превышала 45Вт но при этом встроенная хавало около 15Вт, а остальные 30Вт ядра, из за ограничения TDP в 45Вт чтобы вписатся в рамки TDP процу пришлось снизить частоту всех 4 ядер ядер с 3.1Ггц до 2.5Ггц, а вот когда в BIOS повысил планку с 45Вт до 60Вт ( BIOS разлоченный, настроек море, столько даже на ПК не видел ) то уже в стресс тесте проц + встроенная потребление перевалило за 45Вт, точнее около 55-57Вт и встроенная работала на максимуме, и частота ядер не падали и держались на чатсота 3.1Ггц, и температура была в норме ( правда с принудительным включением вентилятора на максимум, так как при энергопотребление в 57Вт проц грелся до 93 , в штатном режиме TDP в 45Вт выше 90 не грелся даже без принудительного обдува, с ним выше 80-85 не поднимается ). В общем температура тут не причём когда она ниже 90, дело в ограничения TDP когда в нагрузке определённых компонентов упирается в него, на ноутах MSI ( как и в GS60 ) предельная температура срабатывания троттлинга это 98. Согласен что это контролируется материнкой ( в ноутах MSI прошивка Firmware отвечает и за работу вентилятора, температуры и срабатывания троттлинга при определённых температурах, в одной прошивке для GS70 при превышении 90 градусов проц снижал частоты, это можно назвать и троттлингом )
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
VW писал(а):
Парни подскажите, присматриваю ноут, дабы более-менее в игрушки можно было поиграть. Ноут будет подрубаться к 46" телику. Разумеется хочется подешевле. Присмотрел этот MSI GE60 2PL-059XRU Apache, 9S7-16GH11-059 http://www.ulmart.ru/goods/818643 Как он в плане шумности/надежности? Можно ли в него воткнуть ССД дополнительно?
В плане производительности нормальный, но это уровень GTX 765М, большинство игр потянет на средних а иногда и на высоких. По поводу шума, GE серия в этом плане нормальный, шумный только GT. Ну а на счёт надёжности, пока не жаловались, бывали случаи у GE с кулерами, но это в старых ноутах и то пару раз. По поводу SSD, в нём есть отдельный слот mSATA для SSD, можно апгрейдить SSD/HDD, память без проблем и без потери гарантии, MSI позволяет вскрывать ноут для апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Сурен Вечер Добрый! Вернемся немного назад,там где вы выкладывали свой рабочий стол с 3-мя мониками. Насколько я понял у вас каждый моник с FHD разрешением и в + это получается немаленькое разрешение. И вот вы уже 3 года как пользуетесь игровым ноутом от мсиай,вроде как всем довольны. У меня всего один монитор на 27' с разрешением 2560х1440. Ранее,с пол года назад,я задавался вопросом игровой ноут на свое разрешение,мне меньше чем алиенвар от делла ничего больше не порекомендовали,но там простите,цена очень кусающаяся,хотелось бы менее 150 т.р. отдать за ноут. Хотелось бы послушать вас,что вы порекомендуете. Цели использования - игры на своем монике,иногда телек на 40' ( там проще с разрешением - FHD). Размеры не особо важны,т.к. будет замена стационара. Хотелось бы,что бы хватило на 3-4 года без апгрейдов. Можно рассмотреть сток вариант,смогу сразу до апргрейдить под макс. Бюджет до 100 т.р. P.S> Еще вопрос по HDD - сколько можно максимум внедрить винтов и стоит ли это делать или лучше прикупить парочку 3-4 тб внешних и пользоваться таким образом,а туда лучше поставить сразу парочку ссд по 500 гб?
Member
TXT советую не спешить с покупкой ноута , скоро выходит модель GT72 совершено другая внешне и внутренне, теперь уже двойное СО ( более мощное и тише нынещних GT ), модель как и нынешние пока будет с GTX 880М, а он многие игры современные без проблем тащит и на 3к разрешении, тот ноут с тремя мониторами что показывал это не мой, это на одном мероприятии по анонсу графики NVIDIA 800М серии тестил, с высоким разрешением выше FullHD только 880М карта может воспроизводить игры без тормозов на высоких и даже на ультра некоторые. Если брать с запасом то советую дождатся GT72, он должен появится в авгрусте, про него можно почитать в этой теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86144.0, даже успели достать фотки внутренностей тестового образца раньше времени аноста , сам так же хочу ноут 3-4 года ( желательно без апгрейда ) и по этому уже начал на GT72 собирать
По поводу HDD, в GT72 обещано 4 слота M.2 для SSD и по фоткам увидел ещё и 2 отсека для 2.5" накопителей, это ещё и при наличии обычного оптического накопителя ( он у меня на HDD заменён ). если там 2 отсека для 2.5" накопителей и 4 слота M.2 для SSD то при замене привода на HDD можно в ноуте установить до трёх HDD и до четырёх SSD . У меня сейчас в ноуте две HDD и две mSATA SSD ( один HDD в место привода )
Member
Сурен Спасибо,тогда будем ожидать) Да он и не такой большой,как тот же делл. Если 4К будет поддерживать,то у моего разрешения все будет просто замечательно. Но все равно ж,не все игры на ультра,тот же БФ4,к примеру - весьма тяжелая игрушка и на таком разрешении кадров будет явно меньше 50 в онлайн в 64 каски то...По HDD понял,значит все залезет и так. Это замечательно. Пара mSATA SSD и 2-3 винта - и можно забыть про стационар,главное,чтобы с СО все порешали в лучшую сторону.
Member
TXT про 4К я что то сомневаюсь )), скорее что то перепутали в описании, я не видел ещё 17" ноутов с такими разрешениями, больше 1920х1080 не видел, а вот к нему можно 3 внешних монитора подключить и даже встроенный можно будет задействовать если надо будет. По поводу СО там чувствую всё на уровне будет. Я перейдя на GT60 уже забыл про стационар, все игры тянет нормально на высоком на родном разрешении, некоторые и на ультра летают. А на GT70 2PE с 880М BF4 на родном разрешении 1920х1080 как утверждают владельцы летает на ультра, на разрешении по выше, например на 3к думаю уже на высоком разве что. По поводу GT72, вчера в группе MSI на ВК один из сотрудников MSI написал что первые обзоры могут сделать сами покупатели раньше чем это сделают СМИ так как пока нету тестовых экземпляров , но если появится в августе то буду ждать инфу в форуме MSI уже
Member
Сурен Ну хоть какой то виток появился,за который можно зацепиться. Раньше только делл был с необоснованной ценной в России,за бугром он стоит не более 70 т.р. Но за такие деньги не хочется быть экспериментатором,предпочитаю заказать у себя в магазе,чтобы,в случае чего - можно было порешать любые вопросы. Я не такой игроман,как описываю,но иногда хочется сыграть в тот же БФ4 и хочется,чтобы было все на максе,без слайд шоу. В большей степени будет использоваться для работы и серфинга,с чем справится любой ноут до 10 т.р. Но и в игры иногда хочется поиграть на ультрах-максах на своем разрешении,посмотрим,что нам представит мсиай. Останется потом решиться - то ли стационар собирать за эти деньги - то ли уже взять более минимизированное решение за те же деньги,с норм параметрами. Теперь хотя бы будет с чем сравнить.
Member
TXT я такой же )), но на моём на макс уже мало что можно поиграть, а то что тянет на макс мне не интересно ). По поводу ноутов, к ASUS, Dell и MSI подключились уже и Lenovo, Gigabyte и даже HP что то хочет сделать ))), но до уровня первой тройки ещё учится и учится, внешне и начинкой нормальные, а вот СО у них подкачало, если посмотреть на тесты то ошибок много, пихают мощное железо в корпус с слабенькими СО, и хотят чтобы не перегревался , если бы они тоже сделали бы толстые ноуты то охлаждение думаю могли бы сделать хорошими, погоня за пафосом и тонкими ноутами с мощным железом и малым весом без последствий не бывает. У MSI это удачно получилось с GS60, модель с i7 4700HQ и GTX 860M не страдает проблемами с охлаждением, они подошли к этому делу с правильной стороны, сделали выдув и назад и в бок для проца и для видюхи, это позволило улучшить охлаждение так что оказался лучше даже чем у GS70 который по размерам толще GS60 , если в GS70 так же сделают то будет ещё круче, но всё равно для меня только GT существует. Как ни смотрю по обзорам, всё равно лучшие игровые это до сих пор толстые ноуты, тонкие пока не подходят как замена стационара, разве что если ты не геймер и мощь дискретной графики не важна. Для меня важно иметь ноут с большим дисковым пространством, мощным СО ( желательно не шумное уже ), и возможностями по апгрейду, я готов менять карту в место самого ноута, так для меня выгоднее чем менять ноут целиком, пускай топовая карта будет стоить на то время 20-25к, это лучше чем новый ноут за минимум 70к, учитывая что свою же карту можно продать.
Member
Сурен Ну тонкие в игровые не пропишутся ближайшее время,я тоже сначала погнался за ультрабуками,думал,что куплю сверх тонкий игровой за 100 т.р. и будет все в шоколаде,потом почитал по ним и как то все желание отпало,там игровых просто нет. Начал такие рассматривать,изначально думал его переносить,потом просто разделил работы и дом и получилось все как и полагается, для дома игровой,для работы ультрабук. Для меня те же самые параметры важны,тишина,производительность и объем накопленной информации. Да,охлад,весьма грамотный и толщина тоже сыграла свое дело.
Member
TXT для переноса ноута на длинную дорогу заказал рюкзак, раньше в сумке носил но что то не особо удобно было, плечо уставала с одной стороны )), а рюкзак делит поровну, да ещё и спину выровнит =), посмотрю как будет с рюкзаком, если будет удобнее то останусь на толстых ноутах, если нет то для дома ПК возьму а для работы компактный ноут , пару часов походил по городу с моим и по метро )), потом все плечи ныли ))), был бы рюкзак, было бы по другому )
Member
TXT если силёнок не хватит для переноса ноута и в рюкзаке то наверно , хотя я не часто его ношу с собой, по этому пару раз помучатся можно, зато неплохая разминка ), а этого мне не помешает
Member
VW за такую цену очень хорош, если качество на уровне то можно и его, учитывая что апгрейдить его проще, видюхи Clevo на eBay завались )), да и проц так де, нет доверия просто к качеству DNS )), вроди та же Clevo P170EM но стоят в разы дешевле ( это про новые ). Кстати зря они его радиатор видюхи поделили на две части, то есть GPU охлаждается отдельно а память и питание отдельно, если бы не разделили то охлаждение было бы ещё мощнее. По моему тут в тесте что то не так, 675М как они перегрели на таком СО http://www.notebookcheck.net/Review-Cle ... 442.0.html
Ну тонкие в игровые не пропишутся ближайшее время,я тоже сначала погнался за ультрабуками,думал,что куплю сверх тонкий игровой за 100 т.р. и будет все в шоколаде,потом почитал по ним и как то все желание отпало,там игровых просто нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7