Vit222 Возможно, совпадение. Но, собственно, что вы можете сделать? Разве что однопластинный диск найти, он меньше греется и толщиной может быть меньше. Чистить там наверняка нечего потому что активной циркуляции воздуха нет.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Или дешевенький SSD, если объем не критичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Abdalla Да вот я заметил, что на вид там только 1 малюсенький кулер около единственной решетки выброса воздуха. Там что все на ПАССИВЕ? о_О У меня в нетбуке и то охлад лучше ( по крайней мере ощущается на выбросе поток воздуха приличный в отличие от 15.6 дюймового ноута, где рукой только чувствуется как теплом веет) Может быть посоветовать хозяевам купить подставку охлаждающую? Или этв се фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
vovan76 писал(а):
Термодатчик может банально врать, иногда довольно существенно.
Я рукой ощущаю, жарко сильно под ним. К тому же первый винт точно умер от перегрева, покрылся весь бедами и начинал страншо глючить при нагревании вплоть до полного отказа системы. КОгда оставыл снова удавалось загрузиться.
vovan76 писал(а):
Может, владелец бьёт ноутбук?
Вот этого не знаю, думал уже об этом, владелец не признался, видать боялся отхватить по голове)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Есть у меня субноут samsung x120, отличный , всем устраивает. Но греется он когда лежит на одеяле, приходится его приподнимать время от времени. А покупать специальную охлаждалку - мне не хочется с подставкой бегать. Понятно, что я ему получается просто запераю отверстия для забора воздуха снизу.
Если дизайн ультрабуков слямзаны с обкотавшего этот концепт макбука, сделано ли там такое же охлаждение?
у mac'ов алюминевый корпус, и на сколько мне объяснил продавец охлаждение происходит через него, tdp то падает с каждым годом.
У кого есть современные ультра-буки диагональю 12-13" напишите плиз
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд: Присматриваюсь к SAMSUNG® SERIES 9 ULTRABOOK CORE i5/ WINDOW 7HP/ 4GB RAM/ 128GB SSD ~ 1300$
думаю может подождать пока начнут появлятся на IvyBridge? Но если его старт в конце апреля май, то производители ноутов подтянутся по сообщениям в СМИ не раньше конца лета.
а уже на носу второе поколение ультрабуков отличие в том что они будут нести видяшки от печ620 до печ640 а печ640 на средних батлу 3 тянет..а это уже не халам балам
Новинка поступит в продажу примерно в мае-июне, а ее стоимость составит около $1000. Обе модели получат по два GPU: один встроен в CPU, а роль дискретного исполняет NVIDIA GeForce GT 640M с 2 ГБ памяти.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Возникла проблема с нетбуком Asus Zenbook UX21E. Во время работы его от сети, когда во время зарядки, после завершения зарядки отключаешь его от сети он просто вырубается(как обычный комп когда выдернешь вилку с розетки), а не переходит на питание от батареи. После включения: Работа виндовс завершена некоректно. Выберите загрузку: обычная загрузка и т.д. С чем это может быть связано? От батареи работает нормально, от сети тоже. Была ли такая проблема раньше-не помню(отключал ли во время зарядки, или не отключал-не помню).
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
Вобщем такая проблема, ЦП очень сильно грузится, даже если делаешь что то незначительное, вроде открытия папки, проверил на вирусы и вебом и чем только можно, ничего, переустановил винду, проблема не исчезла. Win 7 x32, лицензионная, ноутбук Asus M50 Vn, и еще вот загорелась лампочка(фото), это предупреждение о том что аппаратно что то не в порядке? http://.radikal.ru/F/i007..radikal.ru/120 ... e.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
vovan76 спасибо, проверил HD Tune. Тест на ошибки показал что все ок, а вот вкладка "Здоровье" что что то не то. http://s60...radikal.ru/i168/1205/16/faea5071e9ce.png Это могло служить проблемой с излишней загрузкой ЦП? Ну и если да, то что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5