Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Приветствую вас ребят,помогите пожалуйста с покупкой ноутбука... Ценна края 35000 рублей,нужен для всего по немногу,на играх можно сделать акцент... не больше 15 Заранее спасибо за помощь)
Root, как вы определяете где какая матрица? Вообще, я уже устал ноут выбирать. Реально универсальных не найти. Где дисплей фигня, где весит под 4кг или работает меньше двух с половиной часов, где весь ноут в цветочках, узорчиках и полосочках. (особенно HP это любят) Макбук Про не предлагать , мне никуда не въехала их операционка, да и не фанат я их дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Взял я все таки Acer Aspire 5820TG-353G25Miks Core®i3_350M, ATI_HD 5470, ОЗУ 3Гб, винт 250 Гб, батарея 6000 мАч за 27640 руб. Недостаток у него всего один, как и писали на IXBT, это экран, завалена контрастность, это видно сразу, но не критично. В общем ноут оставил только приятные впечатления, добротный и богатый внешний вид, самое главное он тихий и холодный, вес всего 2,4Кг, достаточно шустрый.
То что батарея повышенной емкости тоже ощущается, на пониженной яркости со всеми функциями энерго сбережения ОС обсчитала время работы в офисном режиме аж в 9 часов, на просмотре фильма DVDrip размером 1,3Гб в 4часа 15 мин.
Непонятно следующее, зачем пр 3Гб ОЗУ производитель установил 64-битную ОС, на наклейке не указано, что ОС 64-битная, там указано о корпоративной лицензии Асер, но компакт диска в комплекте нет, как сделать ОС легально 32-битной, наверняка это возможно
Так же непонятно зачем производитель установил аж 3 программы бэкапа и все они сидят в автозагрузке, разбирать с ними на стал, ресурсов жрут они мало, а ноут надо уже отдавать, вообще на расчистку от всякой предустановленной мути ушло добрых 40 минут.
Pumpitu HP Envy 14 ? HP EliteBook 8540W ? С 9 ячеечной батареей. ThinkPad W510 ? c экранами 1600х900 или 1920х1080 и 9 ячеечной батареей. DELL Precision 4500 ? Sony VAIO VPCZ ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pumpitu ну, сами подумайте. Помните времена десктопов? А разрешения стандартные? 640x480 - под таким сидели во времена 95-го. Но очень быстро все пересели на 800x600. Потом оказалось, что с приходом интернета и более серьезных пакетов программ, минимальный комфорт обеспечивается в 1024x768. Ну, а у того ноута указано разрешение 1366x768. Т.е. это все те же 1024x768, только растянутые по горизонтали. Т.е. вообще минимум, который может быть. Но если реально пользоваться техникой серьезно (открыта куча окошек, есть необходимость в крупных пакетах - автокады и адобы, например), то на ЭЛТ пользователи ставили 1152x864, 1280x1024 - сколько моник вытягивает без мыла и с нормальной разверткой. На 20"-22" умудрялись выкручивать и 1600x1200 - а это реальное доступное и полезное пространство на рабочем столе. Вот у меня сейчас на ноуте все те же 1600x1200 (выбирался по матрице). Доволен. Это означает, что у меня помещаются 5 нижних поста ветки целиком. При 1280x1024 - 4 нижних поста. При 1152x864 - 2.5. Что это говорит на практике? А то, что при прочих равных мой комфорт и моя производительность труда (если я работаю) будут выше. С широкоформатными чуть похитрее, т.к. у них сообщения, получается, растягиваются по ширине и за счет этого может показаться, что влезает поболее. Но тут надо просто пораскинуть мозгами. Далее - понятное дело, что ширпотребные матрицы, а именно такими являются матрицы 1366x768 и 1280x800, никто не будет делать с выдающимися свойствами. Под этим я подразумеваю реально хорошие углы обзора, отсутствие или сведение к минимуму цветовой инверсии, вменяемое время отклика и адекватные яркость-контрастность. Если Вы используете ноутбук как приставку к монитору, то можете начхать на качество экрана... Но если есть желание сидеть именно за ноутом, то берегите свои глаза, ИМХО
Цитата:
Вообще, я уже устал ноут выбирать. Реально универсальных не найти. Где дисплей фигня, где весит под 4кг или работает меньше двух с половиной часов, где весь ноут в цветочках, узорчиках и полосочках. (особенно HP это любят)
Если будете брать в магазине, то рекомендую по ним тогда походить и попробовать пощупать аппараты перед покупкой. Я, например, смотрю на тактильные ощущения и раскладку клавиатуры. По этому признаку можно половину аппаратов сразу забраковать Экраны тоже можно оценить в магазе. Вес - тоже. Еще посмотреть люфты корпуса. Походите по знакомым, посмотрите, что у них. А еще, наверное, хорошо произвести исследование на тему "недостатки, с которыми я готов мириться". Потому что стандартный подход - выбор по преимуществам. Но их в реальной жизни не ощущаешь (потому что к хорошему привыкаешь). А вот недостатки - очень даже.
Цитата:
ThinkPad W510 ? c экранами 1600х900 или 1920х1080 и 9 ячеечной батареей.
с 1920x1080 - отличная машинка будет, ИМХО.
Цитата:
DELL Precision 4500
машинка также неплохая. Но, имхо, ДЕЛЛЫ против таких же thinkpad'ов достаточно монструозны - и толще, и тяжелее. Но машинки все равно классные.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Root писал(а):
с 1920x1080 - отличная машинка будет, ИМХО.
Тут еще от зрения зависит. Как правило близоруким (вроде меня) нравится мелкое зерно, но должен признать что на 15.6" все же с 1600 комфортнее, чем с 1920. Для 1920 желательно хотя бы 17".
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
H(CHCl11B11)
Цитата:
Тут еще от зрения зависит. Как правило близоруким (вроде меня) нравится мелкое зерно, но должен признать что на 15.6" все же с 1600 комфортнее, чем с 1920. Для 1920 желательно хотя бы 17".
согласен. Тут надо подбирать по комфорту. На сайте http://lcdtech.no-ip.info/data/ можно найти куркулятор, с помощью которого можно оценить размер пикселя. И почитать про типы матриц, а также посмотреть спецификации на них. Исхожу из того, что 900 px по вертикали все равно не очень много Забавно получается, что 1280x800 почти равно двум экранам 800x600, уложенным рядом по длинной стороне Abdalla
Цитата:
Зато крепче
возможно. Но я считаю, что ноутбук очень крепким быть не должен. ThinkPad'ы ведь все равно прошли сертификацию по америкосовским военным стандартам (MIL-STD-чего-то-там), т.е. для повседневных нужд они более, чем прочные. Остальное - это специфические применения, требующие специальной техники - защищенных ноутбуков. Но и ценники там совсем другие. Да и параметры относительно обычных ноутов не блещут (ну, где ToughBook'и с дискретным видео и реально hires-экранами?)
Цитата:
И гарантия у Дэлла лучшая.
тут согласен, что с гарантией проблем нет
Цитата:
И разбирать легче.
не согласен. И те, и те разбираются одинаково легко. Благо все инструкции на сайтах производителей есть. Правда, у делла документация чуть получше, т.к. на consumer серию Леново (ideapad'ы) ничего не найти - ни сервис-манулов, ни прошивок, ничего
Цитата:
Но хуже клавиатура и трэкпоинт посредственный.
насколько фатально? Я особого дискомфорта не заметил, как попробовал поработать на делле.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
По производительности они примерно равны. А вот где матрица получше будет? А то после профильной машинки меня многое в магазине вгоняет просто в ступор.
Или если есть ещё варианты, буду рад выслушать.
ЗЫ: как думаете, а заказать из штатов что-то типа Asus G72, G73 Ref это вариант или лучше не связываться? Или купить там Sony, так как цена намного гуманнее?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Root Ну, Дэлл, по крайней мере не применяет винтиков под плоскую ответку... Процедура смены процессора в M4400 втрое быстрее чем в T400, чтобы снять заднюю крышку, достаточно откуртить один винт...
Что касается прочности, то несмотря на твердый каркас, пластиковые панели у леново повсюду прогибаются и скрипят. Даже страшновато удерживать ноутбук на весу, держа его за правый бок раскрытым.
Клавиатуры у дэллов обычные, зато с подсветкой. Трэкпоинт НАМНОГО хуже. Он утопленный, а клавиши вязкие и плоские.
MerkaVa писал(а):
где матрица получше будет?
Наверное у сони. Хотя надо бы смотреть. Зайдите в магазин с калибратором
Заказать лучше всего Dell M6400 с матовым экраном RGB LED. Лучшие матрицы на сегодня, почти никакой настольный монитор не сравнится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
MerkaVa писал(а):
ЗЫ: как думаете, а заказать из штатов что-то типа Asus G72, G73 Ref это вариант или лучше не связываться? Или купить там Sony, так как цена намного гуманнее?
Вполне реально, даже если нет доставки в Россию, есть проверенные посредники...
Abdalla писал(а):
Заказать лучше всего Dell M6400 с матовым экраном RGB LED. Лучшие матрицы на сегодня, почти никакой настольный монитор не сравнится...
ну вообще-то настольные мониторы с rgb led гораздо раньше появились... M6400/6500 действительно лучший выбор в данном случае, но матриц там несколько типов. Лучше брать тот что с задней RGB-LED.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
MerkaVa Отнюдь нет. Дело в том, что в этих ноутбуках ОЧЕНЬ эффективная СО. У нее большой запас, и я в свое время эксплуатировал ее через резистор, то есть на половине, а то и трети мощности... И это с FX3700M!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Abdalla что-то вариантов дешевле 1500 долларов нема... Дороговато.
А может ещё на что посмотреть? Выбраный по твоим советам LG уже четыре года меня всем устраивает! Просто уже как-то морально устарел, если сейчас его по хорошей предложенной цене не продам, то потом, думаю, больше каких-нибудь 400 долларов за него не выручу.
MerkaVa Я своим LG тоже доволен, а продавать и не собирался
MerkaVa писал(а):
MSI
Что есть MSI? Китайский самосбор. Ничего хорошего, кроме цены. Я даже не знаю, что советовать - все эти новые глянцевые монстры с широченными матрицами мне совсем не нравятся. Сплошное убожество. Я бы обратил внимание на Sony серий "FW" и "E". У них хоть дизайн не страшный, предположительно лучше матрицы и есть неплохие видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5