Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33923 • Страница 1053 из 1697<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день!
Как будет смотреться данный ноут Dell Inspiron 3521 http://www.ulmart.ru/goods/600829 в программах типа ableton с записью нескольких звуковых потоков? Хватит ли проца?

Member
Фото: 10
FruitMD
по цене - хз.
поиграться это pro 15 за ~100 тысяч с дискретным видео.

в понедельник забрал свой pro 13, экран - ОГОНЬ. И фишка не только в экране, а во многой степени в том, что вся ось и приличный софт запилены под такое разрешение. Пользоваться им - одно удовольствие.

Member
нужен ноутбук. бюджет до 800$
в основном будет стоять дома на столе для интернета, фильмов, музыки и всех современных компьютерных игр желательно на средних настройках.
иногда с ним нужно будет куданибудь сходить, например поехать на дачу или в лес.

требования:
1) процесор - как минимум 2 ядра, желательно с ht или 4 ядра от амд.
2) оперативки 8гб или возможность добавить оперативки до 8 гб.
3) видеокарта или только одна игровая чтобы тянула все игры на средних настройках или высоких.
можно дохлая встройка для интернета и фильмов и вторая видеокарта для игр
4) нужен ссд под систему. и винчестер под файлопомойку.
ссд можно будет докупить потом. но должна быть возможность одновремено установить ссд и венчестер.
или вариант ноутбука только с ссд и возможностью доустановить винчестер.
вариант ссд и винчестера в корпусе одного устройства нежелателен.
5) диагональ экрана вопрос сложный. наверно хватит 15.4" , но можно и 17".
экран только матовый, экран качественный.
6) акумулятор в режиме интернета чтобы хватало на 3-4 часа, в игровом режиме хватит и часа.
7) wifi как минимум стандарта n, можно стандарта ac
блютуз обязанприсуствовать.
8) операционка винда 7х64 базовая домашняя или домашняя примиальная, можно винду 8.1
9) 3g\lte модем желателен, но не обязателен
10) подсветка клавиатуры желательна, но не обязательна
11) корпус желательно крепкий, который не развалится через пару лет.
12) хорошая система охлаждения
13) вебкамера, микрофон, гигабитная сетевая карта.
14) надёжный производитель с нормальной гарантией желательно 3 года.
15) dvd-rom не нужен.

вроде перечислил все пожелания.
может кто подскажет какую модель ноутбука выбрать?

Member
Фото: 0
TheVITALI, вы очень много хотите за $800... Надо понимать, что ноутбуки стоимостью до килобакса - по сути бюджетный сегмент и особо выдающихся характеристик не имеют. Почитайте несколько последних страниц, сравните цены. Для вас на ум приходят только Acer'ы v3 - v5...

Member
TheVITALI
Uspenie писал(а):
Всем привет. Взял супруге Dell Inspiron 5737-7048 за 26 000 (Core i5 4200U, 1.6ГГц, 8Гб, 1000Гб, AMD Radeon HD 8870M - 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8.1). Пишите, если вопросы по нему будут.
$800 = 26 000

Member
dimchoos, странный у вас курс доллара, ну да ладно.
А где у этого Дэлла "качественный матовый" экран?

Member
Нужен ноутбук студентке для учебы, специальность гуманитарная, т.е. никаких злых компиляций, автокадов, 3Д Максов и прочего запускатся не будет. Диагональ 15,6", экран матовый. Цена 10-12 тысяч рублей.
Кроме Lenovo B590 ничего путнего на ум не приходит :?: Есть ещё Фуджитсу за чирик матовый, но там USB 3.0 нет. Может кто ещё чего посоветует? :?:

Member
в общем как я понимаю за 800$ нормальный игровой ноутбук не купить.
ну разве что асус что рекомендовали выше на этой странице.
но там куча разных моделей от 800$ до 1200$.
и везде для установки ссд нужно вынимать привод двд или блюрей дисков.

к сожалению совершенно не орентируюсь в мобильных процесорах и мобильных видеокартах.
про видеокарты разве что знаю что мобильная видеокарта по характеристикам на ступень ниже настольного аналога и к тому же сильно заторможена.

а если увеличить цену на игровой ноутбук до 1000$, то что выбрать кроме Asus N56VV ?

ещё хочется чтобы небыло бесполезного двд и бд привода, а вместо него было место для ссд.

Member
TheVITALI писал(а):
ещё хочется чтобы небыло бесполезного двд и бд привода, а вместо него было место для ссд.

Acer ASPIRE V5-573G
тут вам и качественный матовый экран, и 8 гигов, и подсветка клавиш, и приличный корпус, и сравнительно неплохое видео, и отсутствие ДВД, и присутствие разъема специально под SSD. Ну и цена близко к искомым $800... Есть конечно и слабые места в виде U-процессора, но например лично мне подобного вполне хватает...
TheVITALI писал(а):

да его не купить и за 1000... так что не заморачивайтесь, коль бюджет не велик.

Member
Фото: 10
Vof4eg

В эти деньги особой альтернативы нет(

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Vof4eg

Как вариант, можно еще палить всякие там "дисконт" с гарантией.
Порой шикарные варианты за очень внятные деньги проскакивают.

Member
dav писал(а):
ну разве что асус что рекомендовали выше на этой странице.
но там куча разных моделей от 800$ до 1200$.
и везде для установки ссд нужно вынимать привод двд или блюрей дисков.

В январе брал доче Acer Aspire V3-772G тот что с 760 картой за 32тыс в москве. достойный ноут за эти деньги. Но щас глянул всё подорожало сильно.

Member
TheVITALI писал(а):
Такого не бывает.
dav писал(а):
Есть конечно и слабые места в виде U-процессора
Ничего себе - слабое место! Что же за игровой ноутбук на дохлом селероне?!

Member
Abdalla, ну вот зачем троллить, я разве сказал, что v5 - игровой ноутбук? Человеку был обозначен пример того, что он может купить за свои деньги, указаны достоинства и недостатки, хотя U-проц - это не недостаток, а особенность, которую просто надо учитывать.

Member
Посоветуйте,пожалуйста,ноут для работы. Очень мало времени на то,чтобы все обо всех прочитать,а нужен срочно уже...
Хотел бы видеть в нем,вот такие параметры:
1) Матрица только IPS ( в основном будет использоваться на большом экране,но когда нужно будет поработать за ноутом,чтобы качество не сильно отличалось от внешнего монитора,основной экран в профиле)
2) Разрешение не менее FullHD и матовый экран,обязательно.
3) Диагональ,хотелось бы,не более 15 дюймов,т.е. не 17,18 и выше.
4) CPU I7,но только на 4 ядра,а не на 2,как это попадается в I5.
5) Возможность установки второго HDD, так же возможность установки MSata SSD,хотя бы одного. Побольше USB-разъемов. Возможность добавить рам до 8-16 гб,изначальный пакет мало волнует.
6) Видюха,только от нв,сильно навороченную не надо,играться буду очень-очень редко,больше для работы в инете на больших разрешениях в режиме многооконности+ просмотр BD кино + очень редко игрушки. Думаю что то из серии GTX,но там,как получится.
7) Вендор,кого посоветуете,хотелось бы асус,мсиай,НО цена...Может,что подешевле,но чтобы не совсем хлам был,в плане качества сборки.
8) Бюджет даже не знаю,какой написать,покупаться будет по ценам чуть ниже Москвы( для точки отсчета возьмем известные всем нам ситилинк,регард,олди и т.д.) Хотелось бы не выше 30 т.р. - но реально ли с такими параметрами? Не хочется брать совсем что то,что будет норм работать не более 1-2 лет, но и супер игровой для док-тов - тоже дорого,нужна какая-то золотая середина. Бюджет указан на сам ноут,т.е. будет еще докуплен ссд мсата на 250 гб + добавлена память до максимального значения. На выбор около 5-7 дней,потом уже что то нужно заказывать.

Member
dav
Он же игровой хотел. А этот к таковым явно не относится...

TXT
И это все за 30тр.? Дайте два!

Во-первых, IPS вовсе не обязательно, TN хороший не хуже типичного ноутбучного IPS. Ни о каком соответствии настольным мониторам не может быть и речи. Во-вторых, бюджет умножьте на два, а лучше на три - тогда можно будет что-то похожее подобрать.

Member
Abdalla
Не обращайте внимания на бюджет,помогите подобрать в тех рамках,что я описал. Накидайте сюда несколько моделек,пожалуйста. Может и не 30,пусть 50 будет,я там выше написал,что буду брать по ценам ниже,чем в магазинах,не на 5-10% ниже,а больше. Мне нужны модели,которые бы попадали в мой круг,их очень и очень много,какие бы вы могли предложить,в реалии я не один из этих ноутов никак увидеть не могу,буду видеть только тогда,когда уже его получу. Не хотелось бы отдать те же 30-50 т.р. за что-то не очень хорошего качества,в плане тех же материалов. Знал бы,что выбирать не просил бы здесь совета. Варианты переходящие за рубеж в 50-55 уже можно считать игровыми,не вижу смысла в таких машинах. SSD можно и обычный,главное,чтобы его можно было поставить с винтом вместе,рядом. Параметры самого винта,объема памяти мало интересуют,главное,чтобы была возможно это все увеличить в разы.

Member
Фото: 1
TXT я взял для обработки фото делл 7720.На 10к слабее профильного в 3дмарке.Ничего не лагает.Разгон до 3.4ггц вполне. 2 харда,мини сата для ссд.Есть и более продвинутые с IPS и LED подсветкой.

Заблокирован
Заблокирован
Moonkin-sova писал(а):
TXT я взял для обработки фото делл 7720.На 10к слабее профильного в 3дмарке.Ничего не лагает.Разгон до 3.4ггц вполне. 2 харда,мини сата для ссд.Есть и более продвинутые с IPS и LED подсветкой.

мини-сата? хм.. ну.. это для понимающих только..
Вообще лучше всего вместо харда ссд, а вместо двд-рома коробку под винт.

Member
TXT
Геймерских ноутбуков с IPS-ом нет и не будет, по маркетинговым причинам. Как и золотых середин. Хотите играть - дэлл алиенваре, хотя пресижн 17" лучше. Асусы крупные хороши. Можно мясо, если шум и дизайн не имеют существенного значения.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Геймерских ноутбуков с IPS-ом нет и не будет, по маркетинговым причинам. Как и золотых середин. Хотите играть - дэлл алиенваре, хотя пресижн 17" лучше. Асусы крупные хороши. Можно мясо, если шум и дизайн не имеют существенного значения.

Как нет??? А.. тьфу) Надо было прочитать до конца снала твой пост) дык с финала же)
Асеры, если бюджетно - то асеры, сколько раз я его бил и кидал.. жил три года:)
Асусы штуки тож хорошие..
Мясо.. это вотт смотреть надо, там не у всех экран хороший, мне вообще зернистый попался.. но бывает с хорошим монитором, а начинка у него вообще супер. Не скажу про качество, сильно не тестил.
Алиенвары это 100к+, асер по конфигу смотри и бери, а мясо (MSI) смотри экран в реале и.. насчёт качества не скажу, но и не скажу чтоб сильно жаловались, как на НР.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33923 • Страница 1053 из 1697<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа