Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Привет, помогите советом, нужен надежный ноут для работы.
В последнее время часто переезжаю, пользоваться настольным компом не могу. Нужен ноут который заменит настольный комп по производительности (не в играх, игры не интересуют). Подключать буду к монитору и пользоваться отдельной клавой с мышкой, по этому интересует компактность.
Нашел недавно вот такого зверя: Schenker S413http://mysn.eu/schenker-s413 (14.1, i7-4750HQ) http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -s413.html - обзор Обрадовался, подумал что нашел оптимальный вариант. Потом начал искать и обнаружил что это и есть Clevo W740SU и Galago UltraPro и sager NP2740 и Horize W740SU... Продается по всему миру и всегда под разным названием.
Сейчас не могу решить, покупать это непонятно что или можно найти более надежную альтернативу.
Сейчас не могу решить, покупать это непонятно что или можно найти более надежную альтернативу.
этот непонятно что, самый что не наесть ODM производитель который клепает любимые вами асюси асеры и прочие с 50-100% за надпись к цене в зависимости от жадности вендора, сейчас они больше занялись розницей отсюда и появилась эта армия, хотя и раньше те кто знал не имел проблем с их покупками
Всем привет, надеюсь на вашу помощь с выбором ноутбука. Ноутбук будет браться исключительно для игр на максимальных настройках, бюджет до 80к. Хотелось бы экран 17 дюймов, видео очень желательно GTX880M ну и температуру в пределах нормы(поэтому в первую очередь интересуют модели с толстым корпусом). Дизайн, мобильность и автономность не важны. Заранее спасибо за помощь.
Obergruppenfuhrer Спасибо, друг! Но вынужден тебя разочаровать. Третий вариант комплектуется матрицами TN, а первые два игровыми назвать нельзя, ибо 640 конвейеров и 128-битная шина памяти в более-менее современных играх обезпечат слайдшоу. И это без учета перегрева и перехода в энергосберегающий режим, который наступит скоро после запуска игры. Так что... Незачет.
Obergruppenfuhrer Спасибо, друг! Но вынужден тебя разочаровать. Третий вариант комплектуется матрицами TN, а первые два игровыми назвать нельзя, ибо 640 конвейеров и 128-битная шина памяти в более-менее современных играх обезпечат слайдшоу. И это без учета перегрева и перехода в энергосберегающий режим, который наступит скоро после запуска игры. Так что... Незачет.
Не разочаруешь, третий вариант на выбор или TN или IPS Люблю я тех кто в цифры и бенчмарки играет причем с левых обзоров сделанных бухими обзорщиками. А если зайти на ноутбук чек, то можно увидеть реальную картину. Wolfenstein: The New Order high 1920x1080 ~ 53 fps ultra 1920x1080 ~ 35 fps
А если зайти на ноутбук чек, то можно увидеть реальную картину.
Реальная картина как раз в тех двух параметрах, которые я указал. Отыскивать тесты, где урезанные видеокарты выдают сколько-нибудь приемлемый fps, не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Abdalla Т.е. хотите сказать,что на мои запросы ценовая категория меньше 70 т.р. не рассматривается что ли? Такие параметры нужны для долгосрочности этого ноута,а не так,что прошло 3 года и можно бежать за новым..Я допустим слабо представляю,как будет тот же и5 справляться с повседневными задачами через пару лет на своих 2-х ядрах...Не смотря на то,что там и IPS и FULLHD, и можно ссд поставить,рядом с HDD. Смысл всего этого апгрейда,не смотря на изначально тормозной камень...Поэтому и рассматриваю и7,с 4 ядрами. Играть почти не буду,да и для игр,тут ноута и за 100 т.р. не хватит,для игр,я жду выхода новой серии игровых ноутов,либо же вообще возьму стационарный,там будет видно,цена одна. Для работы нужна скорость,вк это уже второстепенное,самое главное,4 ядра,память 8-16 гб,винт+ссд( можно за минусом привода),экран только матовый,разрешение только 1920х1080,матрицу,если уже IPS такая проблема,можно и TN,все равно экран ноута будет очень редко использоваться,для вывода картинки будет монитор. Это основное,дальше пожелания,тут уже как получится,хотелось бы не громоздкий и не сверх звуковой. Ну а игровая карточка это вообще самый последний критерий в выборе. Главное,чтобы от нв была,а там хоть GT 720 будет - для меня это не принципиально. Вопрос - вк можно менять же будет в будущем? Или все запаяно там...
TXT Современные процессоры весьма горячи, поэтому всюду ставят урезанные по частоте версии. Полноценные только опцией в дорогих и тяжелых чемоданах. А они всегда игровые, то есть с мощной видеокартой. Память и диск можно модернизировать везде, это не критерий. Если хотите без оной, то купите что-то вроде Zotac ZBOX, правда, шумные они и процессоры стали впаивать.
TXT писал(а):
Вопрос - вк можно менять же будет в будущем? Или все запаяно там...
Практически нельзя. Очень мало где возможна замена, и уж совсем сложно найти совместимую карту по гуманной цене. Так что на это лучше не рассчитывать.
Member
MSI GE70 2OC (Core i7 4800MQ 2700 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 750M) - что скажете плохого или хорошего по этой модели? Вроде бы камень нормальный,вк средненькая,FullHD,винт на 1 тб + возможность установки SSD. Хорошее охлаждение. Экран матовый. Память можно до 16 гб дорастить,что тоже +. Диагональ самого ноута большая,да и ладно,все равно больше будет настольным,перевозиться будет редко.
Member
Abdalla Весьма убедительно=) Мне его не на выставке по красоте демонстрировать. Шумный в сверх нагрузке? P.S> Я конечно все понимаю,но какой тогда красавец в вашем понимании ? У вас вот какой для работы?
Member
Abdalla Да вы батенька,маньяк=) Я почему то делл обхожу стороной,был опыт общения с ним,еще около 5-7 лет назад,как то не очень понравился. Выбор в моем случае очень невелик по вендорам: асус,мсиай и асер - остальные либо очень дорогие(н-р сони),либо слишком дешевы по материалам( н-р ленова). Как же тяжело все-таки выбрать по картинкам ноут за 30..
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Abdalla Какие тогда у меня варианты,чтобы еще и был потише - ?
4th Gen Intel Haswell Core i7-4700HQ SLI nVidia GeForce GTX 765M 2GB GDDR5 VRAM 16GB DDR3 1600MHz PC12800 256 GB (128x2) mSATA SSD + 1TB Hard Drive No Optical Drive Intel Wireless-AC + Bluetooth 4.0 2 Speakers + 2 Subwoofer Dual Fan, Dual HDMI + Mini DisplayPort + VGA Backlit Keyboard Microsoft Windows 8.1 64bit 6.39 lbs (9 cell) 16.85 (W) x 12” (D) x 0.9 (H) Ну что, галстук уже жуёшь?
Obergruppenfuhrer писал(а):
Реальная картина как раз в тех двух параметрах, которые я указал. Отыскивать тесты, где урезанные видеокарты выдают сколько-нибудь приемлемый fps, не нужно.
Ты указал фигню, ноутбук чек уважаемый ресурс тестовый, так что жуй галстук и не позорься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6