Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1054 из 1700<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Привет, помогите советом, нужен надежный ноут для работы.

В последнее время часто переезжаю, пользоваться настольным компом не могу. Нужен ноут который заменит настольный комп по производительности (не в играх, игры не интересуют). Подключать буду к монитору и пользоваться отдельной клавой с мышкой, по этому интересует компактность.

Нашел недавно вот такого зверя: Schenker S413 http://mysn.eu/schenker-s413 (14.1, i7-4750HQ)
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -s413.html - обзор
Обрадовался, подумал что нашел оптимальный вариант. Потом начал искать и обнаружил что это и есть Clevo W740SU и Galago UltraPro и sager NP2740 и Horize W740SU... Продается по всему миру и всегда под разным названием.

Сейчас не могу решить, покупать это непонятно что или можно найти более надежную альтернативу.

Member
Abdalla писал(а):
Геймерских ноутбуков с IPS-ом нет и не будет, по маркетинговым причинам

Вот так прям честное пионерское нет и не будет? А как же MSI и Гигабайт 14 и 15 дюймовые? :haha: Прекращайте пороть чушь, ей больно :lol:

Member
Obergruppenfuhrer
Это какие именно? Просветите меня, убогого...

Member
TXT писал(а):
Хотел бы видеть в нем,вот такие параметры:

их есть у нас :super:
но конечно же это не оверпрайснутые типа брэнды :pleasantry:
http://www.eurocom.com/ec/images(242)ec
http://www.eurocom.com/ec/configure(1,249,0)ecчуть дороже но можно ретину впихнуть если надо ну и видяха посвежее

topikwm писал(а):
Сейчас не могу решить, покупать это непонятно что или можно найти более надежную альтернативу.

:facepalm: :bandhead:
этот непонятно что, самый что не наесть ODM производитель который клепает любимые вами асюси асеры и прочие с 50-100% за надпись к цене в зависимости от жадности вендора, сейчас они больше занялись розницей отсюда и появилась эта армия, хотя и раньше те кто знал не имел проблем с их покупками :hi:

Junior
Всем привет, надеюсь на вашу помощь с выбором ноутбука. Ноутбук будет браться исключительно для игр на максимальных настройках, бюджет до 80к. Хотелось бы экран 17 дюймов, видео очень желательно GTX880M ну и температуру в пределах нормы(поэтому в первую очередь интересуют модели с толстым корпусом). Дизайн, мобильность и автономность не важны. Заранее спасибо за помощь.

Member
dkzombie
http://www.eurocom.com/ec/configure(1,240,0)ec
http://www.eurocom.com/ec/configure(1,239,0)ec

Member
dkzombie писал(а):
температуру в пределах нормы
Какой нормы?

Member
Abdalla писал(а):
Obergruppenfuhrer
Это какие именно? Просветите меня, убогого...

Клоунов на гугле забанили? Ну вот тройка 15 дюймовых.
Asus G550JK 15.6" 1920X1080, i7-4710HQ, GTX 850M
GIGABYTE P35G 15.6" 1920X1080 IPS, i7-4710HQ, nVidia GeForce GTX 860M
Aorus X7-CF1, 17.3" 1920X1080 IPS, i7-4700HQ, SLI nVidia GeForce GTX 765M

Member
Obergruppenfuhrer
Спасибо, друг! Но вынужден тебя разочаровать. Третий вариант комплектуется матрицами TN, а первые два игровыми назвать нельзя, ибо 640 конвейеров и 128-битная шина памяти в более-менее современных играх обезпечат слайдшоу. И это без учета перегрева и перехода в энергосберегающий режим, который наступит скоро после запуска игры. Так что... Незачет.

Member
Abdalla писал(а):
Obergruppenfuhrer
Спасибо, друг! Но вынужден тебя разочаровать. Третий вариант комплектуется матрицами TN, а первые два игровыми назвать нельзя, ибо 640 конвейеров и 128-битная шина памяти в более-менее современных играх обезпечат слайдшоу. И это без учета перегрева и перехода в энергосберегающий режим, который наступит скоро после запуска игры. Так что... Незачет.

Не разочаруешь, третий вариант на выбор или TN или IPS :D
Люблю я тех кто в цифры и бенчмарки играет причем с левых обзоров сделанных бухими обзорщиками. А если зайти на ноутбук чек, то можно увидеть реальную картину.
Wolfenstein: The New Order
high 1920x1080 ~ 53 fps
ultra 1920x1080 ~ 35 fps

Battlefield 4
high 1366x768 ~ 74 fps
ultra 1920x1080 ~ 29 fps

так что как всегда Абдула промахнулся :haha:

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
третий вариант на выбор или TN или IPS
Пруф?
А если зайти на ноутбук чек, то можно увидеть реальную картину.
Реальная картина как раз в тех двух параметрах, которые я указал. Отыскивать тесты, где урезанные видеокарты выдают сколько-нибудь приемлемый fps, не нужно.

Member
Фото: 0
Abdalla Т.е. хотите сказать,что на мои запросы ценовая категория меньше 70 т.р. не рассматривается что ли? Такие параметры нужны для долгосрочности этого ноута,а не так,что прошло 3 года и можно бежать за новым..Я допустим слабо представляю,как будет тот же и5 справляться с повседневными задачами через пару лет на своих 2-х ядрах...Не смотря на то,что там и IPS и FULLHD, и можно ссд поставить,рядом с HDD. Смысл всего этого апгрейда,не смотря на изначально тормозной камень...Поэтому и рассматриваю и7,с 4 ядрами. Играть почти не буду,да и для игр,тут ноута и за 100 т.р. не хватит,для игр,я жду выхода новой серии игровых ноутов,либо же вообще возьму стационарный,там будет видно,цена одна. Для работы нужна скорость,вк это уже второстепенное,самое главное,4 ядра,память 8-16 гб,винт+ссд( можно за минусом привода),экран только матовый,разрешение только 1920х1080,матрицу,если уже IPS такая проблема,можно и TN,все равно экран ноута будет очень редко использоваться,для вывода картинки будет монитор. Это основное,дальше пожелания,тут уже как получится,хотелось бы не громоздкий и не сверх звуковой. Ну а игровая карточка это вообще самый последний критерий в выборе. Главное,чтобы от нв была,а там хоть GT 720 будет - для меня это не принципиально. Вопрос - вк можно менять же будет в будущем? Или все запаяно там...

Member
TXT
Современные процессоры весьма горячи, поэтому всюду ставят урезанные по частоте версии. Полноценные только опцией в дорогих и тяжелых чемоданах. А они всегда игровые, то есть с мощной видеокартой. Память и диск можно модернизировать везде, это не критерий. Если хотите без оной, то купите что-то вроде Zotac ZBOX, правда, шумные они и процессоры стали впаивать.
TXT писал(а):
Вопрос - вк можно менять же будет в будущем? Или все запаяно там...
Практически нельзя. Очень мало где возможна замена, и уж совсем сложно найти совместимую карту по гуманной цене. Так что на это лучше не рассчитывать.

Member
MSI GE70 2OC (Core i7 4800MQ 2700 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 750M) - что скажете плохого или хорошего по этой модели? Вроде бы камень нормальный,вк средненькая,FullHD,винт на 1 тб + возможность установки SSD. Хорошее охлаждение. Экран матовый. Память можно до 16 гб дорастить,что тоже +. Диагональ самого ноута большая,да и ладно,все равно больше будет настольным,перевозиться будет редко.

Member
TXT
Страшненький и шумный. Но если недорого, то неплох.

Member
Abdalla Весьма убедительно=) Мне его не на выставке по красоте демонстрировать. Шумный в сверх нагрузке?
P.S> Я конечно все понимаю,но какой тогда красавец в вашем понимании ? У вас вот какой для работы?

Member
TXT
Шумный в простое. У меня Dell M6800.

Member
Abdalla Да вы батенька,маньяк=) Я почему то делл обхожу стороной,был опыт общения с ним,еще около 5-7 лет назад,как то не очень понравился. Выбор в моем случае очень невелик по вендорам: асус,мсиай и асер - остальные либо очень дорогие(н-р сони),либо слишком дешевы по материалам( н-р ленова). Как же тяжело все-таки выбрать по картинкам ноут за 30..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Abdalla Какие тогда у меня варианты,чтобы еще и был потише - ?

Member
TXT
Асусы...

Member
Abdalla писал(а):
Пруф?

На http://www.gentechpc.com/system_dept.asp?dept_id=SD-047
17.3" 1920X1080 IPS Full HD LED Matte-Type

4th Gen Intel Haswell Core i7-4700HQ
SLI nVidia GeForce GTX 765M 2GB GDDR5 VRAM
16GB DDR3 1600MHz PC12800
256 GB (128x2) mSATA SSD + 1TB Hard Drive
No Optical Drive
Intel Wireless-AC + Bluetooth 4.0
2 Speakers + 2 Subwoofer
Dual Fan, Dual HDMI + Mini DisplayPort + VGA
Backlit Keyboard
Microsoft Windows 8.1 64bit
6.39 lbs (9 cell) 16.85 (W) x 12” (D) x 0.9 (H)
Ну что, галстук уже жуёшь? :haha:

Реальная картина как раз в тех двух параметрах, которые я указал. Отыскивать тесты, где урезанные видеокарты выдают сколько-нибудь приемлемый fps, не нужно.

Ты указал фигню, ноутбук чек уважаемый ресурс тестовый, так что жуй галстук и не позорься :oops: :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1054 из 1700<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа