Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1057 из 1697<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, добрый вечер!
Нужна помощь в выборе недорого семейного ноутбука.

Приоритеты - интернет, фильмы, WOT, изредка другие игры. Предел цены - 25-26 т.р. Брать буду наверно здесь (есть дисконтная карта) http://www.dns-shop.ru/shop/magnitogorsk. Помогите пожалуйста с выбором модели. :beer:

Member
Фото: 0
andreg писал(а):
Ребят, добрый вечер!
Нужна помощь в выборе недорого семейного ноутбука.

Приоритеты - интернет, фильмы, WOT, изредка другие игры. Предел цены - 25-26 т.р. Брать буду наверно здесь (есть дисконтная карта) http://www.dns-shop.ru/shop/magnitogorsk. Помогите пожалуйста с выбором модели. :beer:

За 25-26к там разве что такой можно брать для игр с нормальной картой :-) http://www.dns-shop.ru/catalog/i172610/ ... escription

Member
andreg
IMHO
http://www.dns-shop.ru/catalog/i192988/ ... escription
еще и немного можно откатить, отказавшись от ОС.

Member
Zergiuz писал(а):
отказавшись от ОС

Чтобы потом за нее в 2 раза больше денег отдать?

Member
Беру себе ноутбук для онлайн игр 15.6 не FHD, до 30 000 рублей!
пока подобрал - DELL Inspiron 7537 < 7537-7024 > i5 4200U / 6 / 500 / GT750M / WiFi / BT / Win8 / 15.6" / 2.32 кг
http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=%21Nix% ... X%2F184041
Есть ли аналоги?

Member
mudryykaa писал(а):
не FHD
Это зря...

Member
Abdalla писал(а):
Это зря...

Мне нужна производительность просто!

Member
mudryykaa
И плохой экран тоже?

Member
mudryykaa писал(а):
Мне нужна производительность просто!

какие проблемы снизить разрешение в самой игре?

Member
Abdalla писал(а):
И плохой экран тоже?

Не все экраны без FHD плохие! Или вы мне денег докинете до 15.6 - FHD с 750м ддр5?

Member
mudryykaa писал(а):
Не все экраны без FHD плохие! Или вы мне денег докинете до 15.6 - FHD с 750м ддр5?

хмм, http://www.notebook.ru/notebook/asus-n56vv-19432/

Member
mudryykaa писал(а):
Беру себе ноутбук для онлайн игр 15.6 не FHD, до 30 000 рублей!
пока подобрал - DELL Inspiron 7537 < 7537-7024 > i5 4200U / 6 / 500 / GT750M / WiFi / BT / Win8 / 15.6" / 2.32 кг
http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=%21Nix% ... X%2F184041

Нормальный выбор. Экран у него для HD - хороший.

Member
Vladand писал(а):
хмм

На данном ноутбуке ддр3 в 750 карте, с ддр5 найти трудно!
Плюс к тому же старая модель, которая частый гость сервисных центров!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Есть еще вариант 17.3 дюйма - но смущает 8870 - хотя и с ддр5
DELL Inspiron 5737 < 5737-8168 > i7 4500U / 8 / 1Tb / DVD-RW / HD8870M / WiFi / BT / Win8 / 17.3'' / 2.95 кг
http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=%21Nix% ... X%2F188863

Member
mudryykaa писал(а):
Не все экраны без FHD плохие!
Которые HD - все.
mudryykaa писал(а):
смущает 8870 - хотя и с ддр5
Правильно, амд лучше не брать.

Member
mudryykaa писал(а):
На данном ноутбуке ддр3 в 750 карте, с ддр5 найти трудно!

зато качество экрана несравнимо лучше вашего выбора. Это важнее, чем тип памяти, поверьте.
mudryykaa писал(а):
Плюс к тому же старая модель, которая частый гость сервисных центров!

и что в ней такого особо старого? а насчет сервиса - вы сервисмен? откуда статистика?

Member
dav писал(а):
зато качество экрана несравнимо лучше вашего выбора. Это важнее, чем тип памяти, поверьте.

Мне нужна производительность в играх, а экран у всех HD одинаков и меня устраивает!
dav писал(а):
а насчет сервиса - вы сервисмен? откуда статистика?

Посмотрите ветку на синем форуме - сами дог. какой, там проблема на проблеме!

Member
mudryykaa писал(а):
а экран у всех HD одинаков и меня устраивает!

экран Full HD у asus n56vv - я о нем вел речь - намного лучше по качеству чем любой HD. но если вас устраивает заведомо худшее, то ладно, ваш выбор.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
mudryykaa писал(а):
Посмотрите ветку на синем форуме - сами дог. какой, там проблема на проблеме!

кстати насчет проблем - модель сравнительно долго на рынке и неудивительно, что обширный форум. это и о популярности ноута тоже говорит. В этом смысле новые модели - темные лошадки, еще неизвестно, что там вылезет.

Member
mudryykaa писал(а):
Мне нужна производительность в играх, а экран у всех HD одинаков и меня устраивает!
Да не бывает производительных видеокарт в сочетании с плохими матрицами...

Member
Всех приветствую, помогите с выбором пожалуйста :)
Задачи разные, от кодинга до кино, поэтому нужен такой универсальный вариант, но если что проц в приоритете перед видео. Т.к. кодинг - нужна хорошая клавиатура, конечно шикарной с моим бюджетом не видать, хотя бы середнячок, а не г...
Константы: ips, матовый, 15.6", возможность установки ssd (вместо dvd, а не hdd)
Бюджет 20-30к (не считая ssd, само собой). Сначала вообще думал простенький взять около 20, макс 25к, но посмотрев статейки про ипс и тн, глянец и матовые, решил для себя только ипс и только матовый, ибо лучше подниму бюджет до 30, чем возьму какаху...

Пока нашел только Acer ASPIRE V5-573G-54208G1Ta за 27к.
Читал еще про vizio, но заказывать из сша без возможности проверить на пиксели это рулетка + клавиатура там г судя по отзывам, тч отпадает, по крайней мере та модель, что обсуждалась. может сейчас новая какая-то вышла...

Member
Tomberg писал(а):
Пока нашел только Acer ASPIRE V5-573G-54208G1Ta за 27к.
Так там та самая "какаха" вместо матрицы. Вообще, про IPS уже пора забыть, тем более на бюджете. Было дело, пролетел асер с комплектацией, случайно матрицы не те поставил, выводы сделаны, больше такого не будет, все. IPS только в дорогих мелких нетбуках, никаких "универсалов".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1057 из 1697<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа