Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Так там та самая "какаха" вместо матрицы. Вообще, про IPS уже пора забыть, тем более на бюджете. Было дело, пролетел асер с комплектацией, случайно матрицы не те поставил, выводы сделаны, больше такого не будет, все. IPS только в дорогих мелких нетбуках, никаких "универсалов".
Я искал по яндекс маркету, неправильная инфа у них там значит. Но не суть. Допустим ips опустили, какие тогда варианты, учитывая остальное? И так чисто чтобы знать, ноуты с ips 15.6 от какой цены идут?
Вот подобрал пока что 2 варианта, чисто по хар-м, не знаю как они по сборке и тп... Lenovo IdeaPad B5400 - i5 2.5, 6gb ddr3, 21300р Fujitsu LIFEBOOK AH544 - i7 2.2, 6gb ddr3, 27т.р. Оба 15.6, 1366*768, 2.4кг. Вроде леново нормальная фирма, а вот про фуджитсу не знаю, но и7 подкупает...
А, так просто) А как вообще связаны качество картинки (насыщенность, углы обзора и тд) с разрешением? Или в FHD эти параметры лучше просто потому что такие дисплеи позже вышли в свет?..
Геннадий Михайлович Спасибо, это и имел ввиду. Брать надо только с таким разрешением, но не по причине разрешения, а потому что это другие по качеству матрицы, там все намного лучше - и цвета, и углы обзора, и контраст.
Tomberg Посмотрите асусы и асеры. Нынче мало из чего можно выбирать. Леновы не надо, корпуса у них непрактичные, фуджики вообще какая-то офисная дешевая дребедень.
Помогите выбрать ноутбук. Любой московский магазин. Я постоянно в разъездах, поэтому вес и габариты имеют значение. - цена 25 000 – 35 000 - нужен лёгкий (не более 2,2кг) и малогабаритный ноут, - желательно 14” но можно и 15,6 - буду создавать небольшие видеоролики Заранее спасибо, рассмотрю все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Ребята, помогите определиться с ноутбуком. Регион: МСК Требования: - не дороже 15 000 рублей - не менее 4гб ОЗУ - ОС Windows 7 или любая другая, а можно и вообще без нее, лишь бы не Win8 (8.1) - монитор не менее 15" Ноутбук будет использоваться для работы в 1С, редко перевозиться с места на место.
Выбираю себе рабочий ноутбук для проектирования и иногда в игрушки поиграть. Остановился на трех моделях и не могу определиться: у каждой из моделей есть что-то выгодно и не выгодно отличающееся. По вашему личному опыту, либо знанию что будет не принципиально? Модели следующие: ASUS N550JK, 15.6", Intel Core i7 4700HQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 850M - 4096 Мб HP Envy TouchSmart 15-j151sr, 15.6", Intel Core i7 4702MQ, 2.2ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GT 750M - 4096 Мб ACER Aspire V5-573PG-74518G1Taii, 15.6", Intel Core i7 4510U, 2ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 850M - 4096 Мб
Советуют брать ASUS. Но единственный недостаток Asus 550 то, что у него самый простой жесткий, тогда как у Acer и HP они гибридные. Конечно вариант заменить штатный диск на купленный отдельно гибрид или SSD, но гарантия слетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Выбираю ребёнку ноут для "учёбы". Бюджет 30к. Остановился на: DELL Inspiron 5737 < 5737-7048 > i5 4200U / 8 / DVD-RW / 1Tb / HD8870M / WiFi / BT / Win8 / 17.3''' DELL Inspiron 5737 < 5737-8409 > i7 4500U / 8 / 1Tb / DVD-RW / HD8870M / WiFi / BT / Win8 / 17.3'' Разница в процах, и цена на 3 килорубля дороже. Стоит ли переплачивать их?) Смущает конечно 8870, но модель 7737 с GT750 не помещается в бюджет)) Что скажете? Может присутствуют обладатели данного сабжа ... Про учёбу естественно с иронией, поиграца естественно тоже надо) WOT в основном.
1. С дискретным видео, проц двухядерный + Hypertreading ASUS K750JB-TY070H - 720$ 17.3" (1600 x 900 глянцевая), Intel Core i5 4200H, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GT 740M 2 ГБ, DVD Multi, батарея 4 ячейки, цвет корпуса чёрный/серебристый, цвет крышки темно-серый
2. Видео только на CPU, ЦПУ мощный 4-ядерный + Hypertreading ASUS K750JA-TY005H - 850$ 17.3" (1600 x 900 глянцевая), Intel Core i7 4700HQ, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), Intel HD Graphics 4600, DVD Multi, батарея 4 ячейки, цвет корпуса чёрный/серебристый, цвет крышки темно-серый
смысл брать топовый проц со встроенным видео? Это как купить породистую резвую лошадь, повесить на нее гирю в 100500кг и сказать: "беги родная, я за тебя деньги отдал". Первый вариант, ИМХО, более сбалансированный. ЗЫ 4 ячейки батареи не маловато будет? Или ноут как домашний планируется?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Abdalla писал(а):
Амд лучше не брать
чисто из праздного интереса - почему? Оптимизация не очень?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4