Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
vovan76,
спасибо.
Наверное так и есть, потому что потом батарею вообще перестал видеть ноут - "батарея не обнаружена" :(.

Member
stew44 писал(а):
В контролпанели этих настроек нет
Всегда были - ищите.

Member
stew44
Вид панели расширенный?

Member
stew44
Так установите другие драйвера, где есть...

Junior
спрошу тут
на ixbt ответа не получил
копирую прям оттуда сообщения
Цитата:
у меня
Toshiba SATELLITE R830-13D
дак вот хотел узнать,насколько допустим уровень шума у скорее всего винчестера,вряд ли это кулер
вообщем если во время работы ноута чуть ближе к нему голову опустить слышно, как идет обращение к ноуту, т.е. когда моргает эта лампочка слышны то ли скрипы, то ли писки, хотя может это такие похрустывания, если находиться в абсолютно тихой обстановке, то и прислушиваться особо не надо
до этого использовал acer aspire 5315, дак у него хоть заприслушивайся, максимум слышен легкий шум вентилятора
в принципе звуки в тошибе не такие,что аж невозможно, просто я сам по себе очень дотошный))интересно,насколько допустим уровень шума
например у меня есть внешний винт seagate,дак его вообще слышно, если он рядом
может это нормально, когда слышно как работает винт, просто я сравниваю со своим acer,но он и толще этого раза в два,здесь то по сути все тонкое,может поэтому и слышно

Цитата:
кстати, эти писки в основном слышно, когда на вирусы проверял
сделал тоже самое на acer, писки тоже есть,но не так заметны,думаю все таки из-за толщины ноута
вирусы проверяю mcafee internet security

сейчас проверяю винт путем забивания его под завязку,посмотрю упадет ли скорость,появятся ли какие еще шумы

Member
SiberianPult
Это дроссели стабилизатора питания процессора, нормально. Полностью бесшумных ноутбуков не бывает.

Junior
Abdalla писал(а):
SiberianPult Это дроссели стабилизатора питания процессора, нормально. Полностью бесшумных ноутбуков не бывает.

да,похоже как раз на свист дросселей

Member
Abdalla писал(а):
Это дроссели стабилизатора питания процессора

Или конденсаторы. И не только стабилизатора процессора.

Member
Недавно на новом ноуте вылез зеленый пиксель.Причем он статичный только при включении ноута,пока в него не ткнуть пальцем и он начинает норм менять цвета.Если повыключать дисплей или перезагрузить ноут,то пиксель не глючит.А глючит только при включении.Как вы думаете,какая есть вероятность,что пиксель совсем накроется со временем?Может попробовать отнести обратно в магаз,пока 2 недели не прошли?хотя я винду уже активировал,вряд ли примут

Member
Lobony
Нет.

Member
Lobony
Lobony писал(а):
А можно поподробнее . А на каких такого нет.

Это вопросы?
Если да, то попробую ответить. Нет, нельзя поподробнее, лень собирать статистику, извини.

Lobony писал(а):
На некоторых моделях с culv процессором точно есть.

Не стану отрицать.

Lobony писал(а):
у всех современных ноутбуков так, и мол на полной мощности он бы от батареи проработал бы всего 10 мин

ЛПП.

Не надо общаться с официальными поддержками, там нет специалистов даже среднего качества. Уровень их знаний не больше, чем у продавцов-консультантов в компьютерных магазинах. Таки да.

Member
Фото: 0
Такая трабла: На ноуте Lenovo G770 не работает дискретная видеокарта, и пашет тока встроенная...

Даже дрова пишут что нужно включить видеокарту, но вот где...

Такая трабла случилась после переустановки винды, поставили дрова на АТИ... нифига не пашет, потом поставили на Intel встроенный в проц, все гуд... но опять же все равно спит дискретная видяха Radeon HD 6650M. А еще, пишет в диспетчере устройств что она как бы отключена...

Где же эта волшебная кнопка включения этой видяхи?

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
m_west
m_west писал(а):
На ноуте Lenovo G770 не работает дискретная видеокарта, и пашет тока встроенная

Установи драйвера для графики Intel с сайта поддержки ноутбука. В отличие от стандартных драйверов, они модифицированные. Отпишись о результатах.

Member
Добрый день!
Имеентся старенький Fujitsu Siemens Amilo Pa 3553. После некорректного выключения не включается - виста при загрузке вываливается в синий экран. Есть резервная копия на скрытом разделе. При запуске восстановления ноут пишет что внимание будет удалена информация со всех разделов (их два - system и data - так было разбито сразу при покупке). Действительно ли будут удалены все данные или только с диска С? Просто раньше не слышал чтобы при восстановлении удалялось всё, только с системного диска инфа...

Member
Привет всем. Такой вопрос возник. На днях приобрел ноутбук ASUS. Если вытащить аккум из него и работать от сети постоянно, насколько это плохо для бука и плохо ли вообще?

Member
VIP36
VIP36 писал(а):
Если вытащить аккум из него и работать от сети постоянно, насколько это плохо для бука и плохо ли вообще?

Ноутбуку вообще без разницы - с батареей или без. А вот батарею нужно правильно хранить, а то скиснет она быстро без работы.

Member
Фото: 0
Приобрёл ноутбук на прцессоре Core i7-3610QM, тактовая частота 2300МГц. Наблюдается такая проблема. Во время игр: Max Payne 3, БФ3, температура ядер за 90С. Точнее, греются за 90С не все, а 1-е и 2-е ядро. 3-е и 4-е 80-82С. При тестировании в 3DMark06 температуры 103,99,94,86С, то есть тут разброс уже 17С между самым горячим и самы холодным ядром:

На таком же ноуте, другие в Линксе получают 69-70Гфлопс, и при этом температуры порядка 80-85С. У меня же из-за температур частота во время теста не превышает 2300Мгц и в итоге максимум 51-53ГФлопс. Я так понимаю, что у меня просто температура ядер не даёт при стресс тесте переходить процессору в режим Турбо Буст. То есть проц переходит переодически на 3100МГц, но тут же взлетает температура и я вижу 2300МГц.
Вопрос. Нормальны ли такие температуры с учётом того, что на других экземплярах этого ноутбука с температурами проблем нет? Могу ли я требовать в магазине замены этого ноута на аналогичный, указав на повышенные температуры процессора.
Ноутбук куплен менее 2-х недель назад.

Junior
максимальная температура для моего процессора 62 градуса..это как понять??подскажите пожалуйста это максимальная температура ядер или самого проца??? и еще температура всех ядер у меня 35 градусов а температура CPU 29 градусов.по каким параметрам определяют температуру проца

Member
vovan76 Ну я буду периодически раз в неделю вставлять батарею в ноут, что бы она не скислась. Просто терзает вопрос, ничего ноуту не будет если он постоянно и без аккума будет работать от сети? Может это плохо для его комплектующих?

Member
VIP36
VIP36 писал(а):
я буду периодически раз в неделю вставлять батарею в ноут, что бы она не скислась

Существует более 9000 способов хранения батареи. Я сообщу тебе самый правильный. Хранить батарею следует при 70% заряда. Время от времени, скажем, раз в месяц, батарею нужно подключить, довести заряд до 70% и снова отключить.

VIP36 писал(а):
Просто терзает вопрос, ничего ноуту не будет если он постоянно и без аккума будет работать от сети? Может это плохо для его комплектующих?

Ноутбуку нет разницы, от чего питаться. Также ему, в общем, не важно, включен он или выключен. Моторесурса ноутбука хватит на 3 года непрерывной работы. Только пыль надо чистить регулярно, а то преждевременно умрёт от перегрева. Когда в ноутбук установлена батарея, он работает всё это время, даже если кажется, что он выключен. Пользуйся как тебе удобно и не беспокойся за ноутбук. Про сохранность батареи только не забывай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа