Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
theline писал(а):
Меня немного смущает процессор Atom. Потянет ли он видео, особенно mkv?
Вот тут вопрос интересный
N2xxx — потянет (у него аппаратное декодирование есть), N4xx/N5xx без внешнего декодера — нет (за исключением низкобитрейтных роликов, которые он сможет программно переварить).
Цитата:
ASUS "Eee PC 1025C" не имеет слотов расширения для памяти, поэтому лучше сразу искать модель с 4 гигабайтами. Хотя он и на 2 тормозить не будет, запас не помешает, тем более что добавить памяти ему уже никак не получится. Собственно для себя, я бы выбирал именно между этими двумя.
NB: Atom N2800 — единственный, который поддерживает 4 ГБ. На N2600 больше 2 ГБ поставить уже невозможно в принципе.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Взял таки я ASUS 1225b Пока всё нравиться, только вот оценка W7 дает на проц всего 3.7. Это нормально для такого процессора ? А то писали тут вроде - это самый производительный проц для нетбуков...
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Под твои требования прекрасно подходит Samsung "NP305U1A-A04RU"
тут тоже надо смотреть... ибо они сейчас в основном с 4000 батарей пошли... (считай привязан к розетке...) сам такой смотрел.. но не могу найти версию с нормальной... Если кто знает, скиньте ссылку на крупные интернет магазины (с доставкой в г.Омск) или сети где есть в наличии версия с нормальным акумом.
А так что еще можете посоветовать по критериям:
1)Живучая батарея (6-8 ячеек) 2)нормальный проц (желательно Е350/450 или i3) 3)нормальный корпус (чтобы в руках не "разваливался")и надежная работа 4)нормальная винда в комплекте или не сильно проблемный снос/замена на W7/XP
желательно (но не обязательно):
5)оператива 2гб(с слотом расширения) или 4гб 6)Матовый экран (ну или не совсем зеркало чтобы на солнце нормально было) 7)диск 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Недавно поюзал Asus 1225B AMD C60. После Asus 1015 PED - небо и земля в производительности. И чушь это , что нетбуки на Atom'e меньше потребляют энергии и больше времени автонома. Мой Asus 1015 PED на Атом Н475 и аккум 5600 живет не более 7, максимум 8 часов в режиме чтения, когда как Asus 1225b на аккуме 5200 живет те же 7-8 часов, а производительность НАМНОГО выше.
Знал бы, никогда бы не взял нетбук на тормознутом атоме, который даже на 480п в ютубе иногда затыкается, а АМД С60 без всяких проблем крутит 1080.
Member
krialex писал(а):
ну ты сравнил одноядерный Атом с двухядерным С-60 !
Ну если учесть , что модель на С50 процессоре стоила даже дешевле чем Atom N475, то сравнить как раз можно) Просто я дурак, мыслил стереотипами и поленился залезть в гугл. И еще чертов Asus как всегда обманул, обещано до 13 часов автономной работы, ну я дурак и повелся. В итоге цифру 12 часов на нем можно лицезреть, если включить его и не касаться органов управления Любое действие на нем, опускает расчетное время работы до 7-8 часов.
Кстати, Скайп как жаловался на низкую производительность ПК на атоме, так и на АМД С60 жалуется. На удивление дурацкая программа.
Member
krialex писал(а):
На счет скайпа... Надо поставить старую версию, например, Skype 3.8, она менее требовательна к железу и прекрасно работает...
Спасибо, но я ее вроде ставил, так она не хотела логиниться. Я подумал, что версия сильно старая и поэтому не присоединяется. 4-ая версия скайпа так же жалуется на низкую производительность ПК .
Проца N2600 хватает для того что бы смотреть мкв 1080р ?? Вот тут в одном из роликов лаги http://www.youtube.com/watch?v=QnRJ_qpzh_E Думал купить Eee PC 1225C иногда сидеть в нете и к телеку подрубить смотреть видео Теперь сомневаюсь ( Может таки лучше брать модель на амд Вообще нету выбора нетбуков с разрешением 1366х768 (
Доброе утро) Вот задумал брать Нэтбук Раньше с ними дело никогда не имел) (ну если тока када винду знакомому переустанавливал) По цене незнаю точно... ну думаю 14500-15000 это край)) Если будет ДЕШЕВЛЕ, то это ОТЛИЧНО - мож еще что к нему куплю дополнительно... ну там акум, или еще чтонить полезное )
Из того, что бы хотелось: 1 акум помощнее 6400 или больше) (потому что не хочется быть привязанным к розетке) 2 веб-камеру 3 можно б картридер 4 оперативки конечно 2гб или больше)) 5 ну и экран... вот с ним не определился никак... какая диагональ будет оптимальна? ну ессно хочется побольше ))) но я не знаю из чего исходить при выборе 6 проц!!! хз какой... чтоб был производительный(хотя какая у них производительность в сравнении с Core i7 ) но все же хочется чтоб проц был максимально хороший и оправдывающий себя))) 7 хз... еще чтонить полезное и нужное
Буду брать его с собой на работу, мож на улицу куда... так, для развлекухи))) Ну использовать буду его для: серфа в инете ICQ скайп немного мож музыки ПОЛЮБОМУ фильмы из сети и с флэшки ну мож чисто по приколу какиенить легкие игры типа какойнить старой NFS или игры Prisoner of War(по русски "Побег") уж оч она меня прикалывала, играл в неё оч давно на старом пне))
Прошу владельцев и знающих людей откликнуться и отписаться) кто что думает? кто что посоветует)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: сегодня вот поеду в дсн, посмотрю "вживую" но пока что брать небуду... просто присмотрюсь очень нуждаюсь в ваших отзывах и мнениях т.е. какой нэтбук лучше взять
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: и еще вот вопрос: реально/и стоит ли туда запихивать SSD? если возможно, то будет ли от этого вессомая польза? и SSD подойдет обычного формата? или нужен специальный какойто?
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
slava8290 писал(а):
и еще вот вопрос: реально/и стоит ли туда запихивать SSD? если возможно, то будет ли от этого вессомая польза? и SSD подойдет обычного формата? или нужен специальный какойто?
у меня один из самых дешевых нетбуков Samsung NC110 - одноядерный процессор (2 потока в режиме НТ), правда 2 Гб оперативки, диагональ 10 дюймов, изображение правда на встроенной графике не айс, типа как на жирафах - ни одной четкой линии, но со встроенным радеоном уже в районе 16-17 тысяч нетбуки, да и владельцам жирафов я думаю будет норм.
а теперь самое интересное: разницы особой по скорости я с владельцами более дорогих и навороченных нетбуков не увидел (во всяком случае пока юзаешь - разница в "попугаях" не видна), а тут мне стало нехватать 60Гб SSD OCZ Agility 3 SATA3 в основном компе, вставил туда 120Гб, а этот поставил в нетбук - правда, пришлось разобрать корпус - это надо иметь ввиду, покупая SSD именно для нетбука - брать как можно тоньше, у OCZ толщина корпуса 9мм, а надо бы не больше 7мм (тем более там потроха то не больше 4мм занимают). я забыл, что у нетбука были какие-либо тормоза. винда 7 максимальная х64 запускается меньше чем за 30 секунд с момента нажатия кнопки, все программы открываются влет, оценка 7.4 диска, в-общем супер, люто плюсую!!!!
советую сразу учесть при покупке нетбука стоимость SSD - мой нетбук за 10 000 рублей теперь почти в 2 раза быстрее своих куда более дорогих собратьев, а цена на тот же OCZ Agility 3 нынче в районе 3000 рубликов за 60 Гб (на мой вкус более чем в нетбук)
Я вчера был в нескольких магазинах брянска, некоторые модельки ноутов приглянулись
Asus Eee PC 1225B (W7St) Gray - но правда по цене конечно порядочно для нэтбука Amd brazos E450 1.65Ghz 2ядра 2048Mb ddr3 320Gb hdd Amd Radeon HD 6320(up to 768Mb)
Есть такой же но уже с AMD C-60 1Ghz но с Amd Radeon HD 6290
так же в другом магазине понравился Asus Eee PC 1215 но как я понял то у этой модели тоже есть разные модификации
вот думаю что делать
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3