Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1065 из 1697<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Храм, ASUS N56. Например, в такой редакции : ASUS N56JR. А можно и попроще модификацию, тысяч за 30, главное с FHD. Ноут очень хороший, производительности должно хватать.

Храм писал(а):
Время работы без нагрузки с вайфаем должно быть достаточным, чтобы отсидеть все пары и ещё с небольшим запасом.

Это не моё дело, но вообще если ноут действительно нужен на паре, то, как правило, есть и розетка. А четыре скучных лекции подряд вас вряд ли ждут. Да и такое время никакой нормальный ноут не продержится.

Последний раз редактировалось icekolobok 10.08.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
icekolobok

В том варианте который я предложил видеокарта 860M, а в твоём 760M.

Member
Оверклокер, а у моего зато i7, а не i5. И оперативы больше. Не знаю, как они соотносятся по производительности, но с точки зрения эргономики, удобства, дизайна, качества исполнения, надежности, в общем с точки зрения всяких неизмеримых, но важных для ноутбука характеристик, я бы взял Асус.

Есть ещё ASUS N550JK и G550JK, но они дороже (хотя укладываются в бюджет) и не факт, что лучше, чем классический 56-й. Я думаю, лучше всё же глазами в магазине корпуса посмотреть. У N550 мне белая клавиатура не нравится, у G550 и MSI весь дизайн, а у N56 всё хорошо. Не факт, конечно, что все так считают.

Member
Всем привет. Подскажите какой из этих ноутбуков лучше:HP Pavilion DV6-6047CL vs ASUS N53SV-DH72. Оба б/у. По цене одинаково.

Junior
icekolobok писал(а):
Храм, ASUS N56. Например, в такой редакции : ASUS N56JR. А можно и попроще модификацию, тысяч за 30, главное с FHD. Ноут очень хороший, производительности должно хватать.

Время работы без нагрузки с вайфаем должно быть достаточным, чтобы отсидеть все пары и ещё с небольшим запасом.
Это не моё дело, но вообще если ноут действительно нужен на паре, то, как правило, есть и розетка. А четыре скучных лекции подряд вас вряд ли ждут. Да и такое время никакой нормальный ноут не продержится.

Нужен он будет, конечно, не на каждой паре. Имелось ввиду эпизодичное использование ноута для разных целей во время учёбы: в перерывах между парами, на некоторых занятиях (не везде же я буду в комп залипать).
Работа ноутбука в течение учебного дня будет не постоянной.

Заблокирован
Заблокирован
Храм

Тогда тебе однозначно мой вариант, более свежая видеокарта у него.

Member
Оверклокер, у N550JK — 850M, которая не сильно хуже.

Member
Фото: 0
icekolobok писал(а):

У 850M который в N550JK стоит, видеопамять GDDR3, что в 2 раза медленнее GDDR5

Member
zombick Лучше ASUS N53SV-DH72. Хотя бы за экран full HD и за хард 7200 об. против соответственно HD и 5400 у HP... А еще лучше вам озвучить цену, которую за них просят. А то может быть и новый не хуже кУпите...

Junior
Все привет. Планирую покупку ноутбука но т.к я в них не разбираюсь решил обратится за помощью к вам, знающим людям, так что вся надежда на вас. За ранее большое спасибо.
Покупать буду в г. Томск, бюджет колеблется от 25 до 30 тысяч рубле, в зависимости от цены буду ориентироватся по магазинам Днс, e2e4, Софтмаркет.
Предназначение ноутбука: Будет использоватся для всего по понемногу, для работы с фотографиями, для работы в интернете/документами, просмотров фильмов и слушания музыки, для игр/желательно что бы современные игры работали без зависаний.
Дисплей большой не нужен чем меньше тем лучше/но хотелось бы что бы картинка была сочной FullHD, родной звук не особо важен так как будет подключена акустика, камера не нужна на ноутбуке так что если возможно то можно и без нее, желательно что бы дизайн был строгий/побольше минимализма.
Еще раз, за ранее большое спасибо.

Member
QveelS http://www.dns-shop.ru/catalog/i166034/ ... s-156.html
в интернет-магазинах будет дешевле, да и в бюджет, возможно, более топовые модели войдут (тот же n56vv)

Последний раз редактировалось Vladand 11.08.2014 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
QveelS, Asus N56VV. Для покупки в ДНС докиньте 690 руб... оно того стоит.
QveelS писал(а):
e2e4

оху озверевшие цены, забудьте.
QveelS писал(а):
Софтмаркет.

СОТмаркет даже смотреть не хочу по аналогичной причине.
QveelS писал(а):
камера не нужна на ноутбуке так что если возможно то можно и без нее

камера вам мешает? практически все ноуты ей оснащены...

Junior
Сурен писал(а):

У 850M который в N550JK стоит, видеопамять GDDR3, что в 2 раза медленнее GDDR5

Значит, лучше взять ноутбук от msi?
И тогда сразу встречный вопрос: стоит ли сносить win8.1, что стоит предустановленной, или не такая она и плохая?

Заблокирован
Заблокирован
Храм

Не такая уж и плохая. ;)

Member
Ребята нужен ноут до 15к.
Пока только на уме lenovo-g580
http://www.dns-shop.ru/shop/azov

Member
Храм, ноуты сильно разные внешне. Если нравится классический дизайн — ASUS N550JK или N56JR, если агрессивный чёрно-красный — ASUS G550JK или MSI. Да, наверное, MSI немного производительнее в играх, но я не думаю, что это главное. Windows 8.1 норм, особенно если её под себя настроить, убрать всё лишнее из Metro-Пуска и использовать его как рабочий стол. Но есть люди, особенно девушки, с индивидуальной непереносимостью к 8.1.

QveelS, ASUS N56VV с FHD.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Zerder, можно ещё Acer ASPIRE E1-571G-32344G32Mn и DELL INSPIRON 3521 посмотреть. Не факт, что они лучше и что есть в вашем магазине.

Member
Храм писал(а):
Значит, лучше взять ноутбук от msi?
И тогда сразу встречный вопрос: стоит ли сносить win8.1, что стоит предустановленной, или не такая она и плохая?

Если выбор между 860M GDDR5 и 850М GDDR3 то лучше первый ( то есть в данном случае MSI GE60 2PE ). GTX 860M Maxwell ( который в GE60 ) по производительности опережает GTX 770М на 7% по тестам, а GTX 765M к примеру отстаёт от него на 30% в среднем, ну а GTX 765M и 850М GDDR3 почти на одном уровне ( первая местами даже лучше ). То есть GTX 860M Maxwell достаточно мощная, мощнее того что у меня в подписи и при этом потребляет гораздо меньше энергии ( 55Вт против 100Вт 675МХ :D ).

Вот сравнение :-)
GeForce GTX 880M +65%
GeForce GTX 780M +47%
GeForce GTX 870M +37%
GeForce GTX 860M Maxwell +10%
GeForce GTX 770M +3%
GeForce GTX 860M Kepler Base (Average of 16 games)
GeForce GTX 765M -23%

http://www.notebookcheck.net/Review-Nvi ... 908.0.html

А по поводу винды сносить не стоит, попробуй сначала попользоватся, а если уже не понравится то записать образ Recovery на диски или флешку вот таким способом :-) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

Junior
Всем спасибо за предложенный вариант ноутбуков, заинтересовала модель N56VV|GDDR3. Есть еще один вариант MSI GE60 2OC|GDDR5 цена такая же что можете сказать о нем, или же становится на Asus

Member
QveelS а на Asus какая карта?

Member
У обоих ноутов NVIDIA GeForce GT 750M, только память разная. Проц у MSI — Core i5 4200M 2500 МГц, у Асуса — Core i5 3230M 2600 МГц, думаю разница небольшая.

Но у MSI даже подсветки клавиатуры нет, да и он всё же дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1065 из 1697<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа