Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1067 из 1697<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
-break- писал(а):
madVR (NNEDI3), SVP, качество? Не, не слышал. А

Не слышал. А зачем это рядовому пользователю стесняюсь спросить? Да и для рендера мне казалось куда лучше собрать мощный пк.
-break- писал(а):
Да причём тут ультра настройки, хоть минимальные, про охлад думать надо. Или 93-95 градусов под нагрузкой для тебя норма?

Ну http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 595.0.html тут 80 градусов проц. Да, снижает частоту и троттлит, но пишут, что на играх почти не отражается. Есть, конечно, игры, сильно загружающие cpu, но их меньшинство и как-нибудь переживу. Модель немного не та, что я хочу брать, но Asus N550JK они на тест брали с другим процессором (там он кстати и грелся до 93), но так как ноуты почти одинаковые, логичнее брать результаты этого.
Сурен писал(а):
Если брать то GS60 с 860М ( если компактный нужен ), там охлад хороший, но батарея слабая ( пришлось пожертвовать ёмкостью в пользу места для HDD ).

Да, кстати, а что с внешними аккумуляторами для ноутов?
-break- писал(а):
У 860M шина 128-бит, 770M - 192, этого достаточно, ещё шейдеров у 860M 640 (у версии с 1152 шейдерами частота ниже плинтуса), у 770M - 960, остальное расписывать желания нет.

А что толку, если они выдают практически одинаковый фпс?

Member
Фото: 0
Scarv писал(а):

Ну http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 595.0.html тут 80 градусов проц. Да, снижает частоту и троттлит, но пишут, что на играх почти не отражается. Есть, конечно, игры, сильно загружающие cpu, но их меньшинство и как-нибудь переживу. Модель немного не та, что я хочу брать, но Asus N550JK они на тест брали с другим процессором (там он кстати и грелся до 93), но так как ноуты почти одинаковые, логичнее брать результаты этого.

Да, кстати, а что с внешними аккумуляторами для ноутов?

Когда тестил GS60 2PC то там поц грелся в норме и при этом понижение частоты почти не было :-).

А по поводу внешних аккумуляторов для ноутов, есть вот такие хорошие штуки :-)
http://www.nix.ru/autocatalog/powerbank ... ty_id=1721
http://www.nix.ru/autocatalog/powerbank ... ty_id=1721
http://www.nix.ru/price/price_list.html ... erbank_all

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Сурен
Ну что же ты опять эту картинку нам тулишь? Уже вроде разобрались, что тестирование проведено неправильно.

Member
Abdalla писал(а):
Сурен
Ну что же ты опять эту картинку нам тулишь? Уже вроде разобрались, что тестирование проведено неправильно.

Abdalla А как правильно по твоему :-)?

Member
Сурен
Галка только на FPU.

Member
Abdalla ставил, да, согласен, греет его по жёстче :D, но на деле даже не греется выше того что на фото, с только FPU у меня тоже на GT60 греет проц не хило, за 90 запросто переваливает ( без Cooler Boost ), но в реальных случаях выше тех температур что в тесте не поднимается, даже если все ядра загружены на все 100%.

С галочкой только на FPU жарить будет любой проц на ноутах :-)

Junior
Сурен писал(а):
А по поводу внешних аккумуляторов для ноутов, есть вот такие хорошие штуки

Да, неплохие, но блин, сам ноут 50к + внешний аккум 5к + еще ssd 3к, уже 58к, что выбивается из бюджета. Наверное в данном случае пожертвую более мощной карточкой.
И еще: вы тестировали модель с 4700MQ, а 4200H, мне интересно, как себя поведет?

Вот что-то я не пойму с временем автономной работы:
http://www.notebook-center.ru/overview_1299.html тут добились 2х часов серфинга, что меня и отпугнуло от ноута.
http://www.laptopmag.com/reviews/laptops/msi-gs60-ghost а вот тут у них вышло аж 5 часов 34 минуты, что меня вполне бы устроило.
И как на время автономной работы, нагрев и производительность в играх отразится более слабый проц?

Member
Scarv писал(а):
Да, неплохие, но блин, сам ноут 50к + внешний аккум 5к + еще ssd 3к, уже 58к, что выбивается из бюджета. Наверное в данном случае пожертвую более мощной карточкой.
И еще: вы тестировали модель с 4700MQ, а 4200H, мне интересно, как себя поведет?

Вот что-то я не пойму с временем автономной работы:
http://www.notebook-center.ru/overview_1299.html тут добились 2х часов серфинга, что меня и отпугнуло от ноута.
http://www.laptopmag.com/reviews/laptops/msi-gs60-ghost а вот тут у них вышло аж 5 часов 34 минуты, что меня вполне бы устроило.
И как на время автономной работы, нагрев и производительность в играх отразится более слабый проц?

Что то не верится что из 4640 мАч на ноуте можно выжать 5 часов :D, я у себя когда батарея была ещё новая ( а там ёмкость почти в двое больше ), то больше 4 с половиной часа в самом экономе не смог выжать, ну видел один раз цифру 5 часов, но всё равно GS60 не сможет 5 частов протянуть без розетки, даже если экран вырубить ( хотя возможно с вырубленным экраном потянет :D ), но 3 часа потолок думаю.
Если автономность важнее то можно посмотреть на ноут у которого батарея мощнее в полтора раза.
По поводу нагрева 4200H в GS60, я думаю выше 90 вряд ли нагреется, скорее всего меньше будет. Скоро обещали модели с 850М, но там батарея такая же будет, то есть разницы никакой в плане автономности, только внешний аккумулятор поможет или посмотреть на другой ноут с более мощной батареей. Нужно просто для себя решить что важнее, автономность или производительность.

Member
Сурен писал(а):
С галочкой только на FPU жарить будет любой проц на ноутах
Нет, не любой. А только впаянный в тонкий попсовый ультрабук.

-break-
Успокойся, а то своим тоном себя же подставляешь.

Member
Abdalla писал(а):
С галочкой только на FPU жарить будет любой проц на ноутах
Нет, не любой. А только впаянный в тонкий попсовый ультрабук.[/quote]

ну да, будет жарить, но на деле то опять же нету таких приложений которые так жарят и которыми пользуются в повседневных задачах, а для задач где серьёзная нагрузка на проц не берут ультрабуки. Помнится только FPU грел у меня проц и до 96, но я ещё выше 91 не видел ни в одном приложении даже под 100% нагрузкой, а с Cooler Boost выше 85-87 не поднимался.

Junior
Сурен писал(а):
а там ёмкость почти в двое больше )

Даже так с ноутами? Тогда через какое-то время и автономности Asus N550JK мне перестанет хватать. Может, тогда Samsung ATIV Book 8 Touch взять? Если верить notebootcheck, не сильно уступает по игровой производительности асусу. Только ssd+hdd не воткнуть - большой недостаток. Ну, думаю, ладно, на ssd раскошелюсь в таком случае. Выйдет, кстати, по цене не сильно дороже: Asus N550JK 42.5к + hdd caddy 500р + ssd 128gb 2.5к, итого 45.5к против Samsung ATIV Book 8 40.5к + ssd 256gb 4к, итого 44.5к. Или добавить до 48.5к и взять 512bg.
-break- писал(а):
А можно пруф?

Так выше была же ссылка http://www.notebookcheck.net/Review-Nvi ... 908.0.html
-break- писал(а):
И вы уже определитесь, вам что подать, производительность или автономность?

Желательно и того, и того понемножку.

Member
Scarv есть ещё Lenovo IdeaPad Y50, у него тоже батарея нормальная, да и охлаждение так же, не хуже GS60.
Или же Asus N750JK, у него батарея мощнее этих двух ( 69 Вт/ч , 6260 мА/ч ) http://www.notebookcheck.net/Asus-N750J ... 975.0.html

Последний раз редактировалось Сурен 12.08.2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
-break- писал(а):
И где там 860M хоть с 640 шейдерами, хоть с 1152 обходит 770M в бенчах и играх? Забыл упомянуть: обзор делал такой, как thor, добавить больше нечего, разве что даже в такой ситуации 770M в подавляющем большинстве игр и во всех бенчах быстрее 860M.

Согласен, последние драйвера могли улучшить ситуацию. Но тут есть результаты ноута Erazer X7825-MD98416 на актуальных дровах, и по сравнению с этими ноутами, фпс в играх примерно одинаковый.
Сурен писал(а):
Scarv есть ещё Lenovo IdeaPad Y50, у него тоже батарея нормальная, да и охлаждение так же, не хуже GS60.

Взял бы - но туда как я понял ssd не вынимая hdd не воткнуть. А он существенно дороже asus и samsung, так что к нему я емкий ssd пихать не буду.
Разве чтотут появился подозрительно дешево он, 45к, но смущает магазин, и web of trust говорит, что на сайте вредоносное ПО.
Сурен писал(а):
Или же Asus N750JK, у него батарея мощнее этих двух ( 69 Вт/ч , 6260 мА/ч ) http://www.notebookcheck.net/Asus-N750J ... 975.0.html

Ну вот это выглядит неплохо... если все-таки решусь на 17" ноут. Но он скорее всего мне даже в рюкзак не влезет, придется новый покупать. И правильно я понимаю, что там 2 слота под hdd/ssd?

Последний раз редактировалось Scarv 12.08.2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Scarv писал(а):
Взял бы - но туда как я понял ssd не вынимая hdd не воткнуть. А он существенно дороже asus и samsung, так что к нему я емкий ssd пихать не буду.
Разве чтотут появился подозрительно дешево он, 45к, но смущает магазин, и web of trust говорит, что на сайте вредоносное ПО.

Внутри виднеется только HDD, в описании тоже только про гибридный HDD говорится, слота mSATA или M.2 видимо нету.
На счёт размера ноута, если не хочется поменять рюкзак то советую всё же купить нормальный ноут и дополнительный внешний аккумулятор к нему :-), пускай даже с ёмкостью 20000 mAh

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
-break- писал(а):
Дело не только в дровах, конфиг разный, что сводит тестирование к мартышкиному труду.

Возможно вы и правы, но вариантов с gtx 770m все равно не вижу.
-break- писал(а):
Ну зачем эти ультрапуки...

Ну охлаждение вроде в пределах нормы, батарея тоже, производительность вроде тоже неплохая, почему бы и нет тогда?
GS70 GS70 2PC - вот вроде еще парочку неплохих "ультрапуков" нашел, но, кажется, у них серьезные проблемы с автономностью и нагревом.
-break- писал(а):
И ещё совет, поправьте ссылки: . Будет выглядеть куда лучше.

Ага, поправил, спасибо. Привык, что на форме кнопка url сама все сделает, только текст вписать останется, а как вручную, забыл. А тут еще и форум длинной ссылкой поломал, ссылка за поля уехала :D

Member
Scarv MSI GS70 2PC по интереснее будет, с охлаждением i5 4200H и 860М точно проблем не будет, ну а по размерам он тоже не маленький :-).
Да, кстати, у MSI GS70 2PC кроме обычного *посадочного места* для 2.5" накопителей имеются ещё и 3 слота mSATA для SSD накопителей.

По поводу как ссылки с текстом вручную делать :-) - [url=ссылка]текст[/url]

Junior
Сурен писал(а):
На счёт размера ноута, если не хочется поменять рюкзак то советую всё же купить нормальный ноут и дополнительный внешний аккумулятор к нему , пускай даже с ёмкостью 20000 mAh

Да вот не знаю, пока что склоняюсь к Samsung ATIV Book 8, он вроде бы и нормальный если ssd воткнуть, и внешний аккумулятор таскать не придется. А потом может на основное место куплю недорогой монитор, и буду с него сидеть. Либо все же поменять рюкзак и взять Asus N750JK.
Цитата:
с охлаждением i5 4200H и 860М точно проблем не будет

Уже хорошо.
Цитата:
ну а по размерам он тоже не маленький :-).

Ну это да. Этот - если все же решусь на 17", как конкурент N750JK.
А по весу и по занимаемому пространству даже с учетом внешнего аккумулятора на равных будут. Только дороже он выходит с внешним аккумулятором к сожалению тысяч на 10.

Junior
Помогите с выбором ноутбука. Бюджет до 7 т.грн. (20т.р.).

Member
maxitron, диагональ, вес, задачи?

Навскидку Acer ASPIRE E1-570G-53334G50Mn в модификации с нормальной видеокартой. Или Acer ASPIRE V5-561G-54206G75Ma, если Радеон устроит. Без привода, но более лёгкий есть DELL INSPIRON 5547.

Junior
Помогите пожалуйста определится с ноутбуком в пределе 25000 рублей.В приоритете игровая производительность.Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1067 из 1697<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа