Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1068 из 1697<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Nimtol
Не будет игровой производительности за такие деньги...

Junior
Abdalla писал(а):
Nimtol
Не будет игровой производительности за такие деньги...

Хоть хотя бы battle 4 на минималках.подскажите оптимальный варианты за эти деньги

Member
Фото: 0
Nimtol писал(а):
В приоритете игровая производительность

ну хоть какая-то небольшая производительность будет
http://www.dns-shop.ru/catalog/i174896/ ... k-dns.html
а для брендового ноута с неплохой "игровой производительностью" бюджет крайне мал

Junior
У меня в стране такого лаптопа нету к сожалению...

Member
Nimtol так вы пишите, откуда, город, магазин наконец! Иначе стОящих ответов не получите. Это сложно понять?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nimtol писал(а):
У меня в стране

а есть еще страна кроме России с рублями в обороте?

Junior
Латвия Рига есть сайт salidzini.lv там он сравнивает цены всех магазинов а так dataleks.lv 1a.lv dateks.lv ololo.lv предел 500€

Member
Nimtol смотрите чтобы видеокарта была не ниже 750m... если конечно найдете за эти деньги... Иначе увеличивайте бюджет...

Member
Nimtol

DELL INSPIRON 7537 (разброс цен большой, но можно и недорогой найти)
Acer ASPIRE V5-573G-54206G50a (если там 750M, а не 720M)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Nimtol писал(а):
У меня в стране такого лаптопа нету к сожалению...

Может быть есть ноутбуки CLEVO, потому что это они фактически и есть?

Member
icekolobok писал(а):
DELL INSPIRON 7537

в принципе да! вот только стоит он в Латвии 637,5 евро...
Nimtol добавляйте и берите... за 500 нормальных вариантов для вас нет.

Member
Добрый день!
Господа помогите с выбором ноутбука.
Бюджет 35 тыс.руб. За эти деньги хочу купить ноут+SSD Samsung EVO 840, тоесть чисто на ноут остается не больше 31 тысячи.
Покупать буду в Москве.
Главное требование - место под ССД в ноуте..
Необходима диагональ 17 дюймов, иногда хочется поиграть в игрушки, т.е. видеокарта нужна дискретная все же..
Подскажите есть ли ноутбуки где не надо будет вытаскивать DVD для подключения твердотельного диска?
Может быть есть какие-то варианты на примете?
Буду рад любым советам, спасибо.

Member
dav, вообще странно, потому что в России можно и дешевле 23к найти (475 евро). Возможно, дело в модификации, на Яндекс.Маркете я не разобрался.

eugeneym, MSI GE70 2OC.

Member
icekolobok у MSI GE70 2OC имеется один слот для mSATA SSD, место для 2.5" накопителей один и там стоит HDD.

Member
Тогда HP Envy 17-j010sr, но для игр он не очень, конечно.

Возможно есть более мощные ноуты без FullHD-экрана, но, думаю, для 17-дюймого ноута это обязательное условие. Например, Acer ASPIRE V3-772G-54208G1TMa, но нужно уточнять насчёт SSD.

Member
SSD не проблема в данном случае, наличие слота mSATA поваляет ставить SSD фот фактора mSATA который по характеристикам такой же как и обычный 2.5" SSD, ну а SSD 840 EVO у Samsung есть и mSATA.
http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... +840+mSATA

На фото GE60 с двумя слотами mSATA в которых уже стоит SSD, у GE70 2OC всё так же только слот mSATA один.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
icekolobok Сурен

Друзья, спасибо огромное за внимание к моему вопросу.
Модельки что вы представили действительно интересные.. сейчас буду рассматривать..
По поводу экрана, лучше уж нормальный 1600.. чем плохой FullHD )
Еще раз спасибо!)

Member
Отлично, тогда MSI.

Member
eugeneym юзал полтора года назад GE70 0ND, матрица если не ошибаюсь такая же была как и в нынешних GE, качество нормальное было :-).
Матрица Chi Mei 173HGE-L11 (CMO)
Это углы обзора матрицы. Углы обзора по вертикали только маленькие, а по горизонтали нормальные.
Это что под задней крышкой

Member
Сурен
Отлично, спасибо еще раз!
С ССД, правда, немного вылазит за бюджет, но лучше уж поднапрячься и купить))
Благодарю!

Member
eugeneym, с четырьмя гигабайтами оперативы и диском на 500 точно уложитесь в бюджет, если SSD на 120.

Member
icekolobok , и тут вы правы!) Спасибо!))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1068 из 1697<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа