Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1069 из 1697<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
eugeneym незачто :-), на SSD лучше не экономить, 840 EVO хороши, что 2.5" что mSATA ( отличие только в размерах ). Жаль там нету версии без винды ))), дешевле бы обошлось так, а винду уже можно было бы ставить любую ). По моему при покупке можно отказаться и от лицензионной винды :D

Member
Всем привет! Просьба помочь с выбором ноутбука.

г.Москва, 80к.
Задачи:
- Работа с нетяжелыми проектами в Visual Studio и LaTeX.
- Фильмы и музыка (качество звука роли не играет).
- Интернет.
Игр не будет.

Требования к девайсу:
- Чем легче - тем лучше, 2кг - максимум.
- Экран 11"-14", толщина ноута роли не играет.
- Чем дольше работает - тем лучше, но, в принципе, достаточно и 6ч работы с текстом при 100 кд/м^2.
- Проц минимум Core i3 Ivy/Haswell, особого смысла в более быстром нет.
- SSD >= 120Gb, особого смысла в более объемном нет.
- Не TN (из-за улов обзора - цветопередача роли не играет). Разрешение - достаточно 720p (это даже лучше, чем FullHD).
- Желательна подсветка без ШИМ - понимаю, что это, вероятно, предрассудки, но чисто на всякий случай лучше без.
- При выполнении перечисленных выше задач с метра в помещении средней шумности слышно быть не должно.
- Небольшой бонус - наличие LTE (чтобы не таскать адаптер).
- Небольшой бонус - возможность одновременно подключить внешний монитор, Ethernet, проводные мышку и клаву.
- Небольшой бонус - возможность использовать в качестве планшета.
- Наличие русских букв на клавиатуре роли не играет.

Пока предварительно выбрал
Macbook Pro 13 http://www.cplaza.ru/catalog/macbook-pr ... FHb0JUTHc7 и
Asus UX301LA http://www.pleer.ru/_121669_asus_ux301l ... 4_bit.html (про ШИМ инфы не нашел)
(или какую другую модификацию этих двух)

Какой из них посоветуете и есть ли еще хорошие альтернативы?

P.S. Sony Vaio Pro 11/13 не нравится отзывами на шум при малейшей нагрузке (хотя вес, конечно, супер). Surface Pro 3 не нравится невозможностью работать с ноутом на коленях и ШИМ'ом. Вся продукция Lenovo - отзывами на ненадежность и недоработки. Это, кстати, и большинства остальных производителей касается. Правильно ли я понимаю, что Apple'овская продукция имеет наименьшее количество багов (я не фанат яблока - скорее наоборот: не люблю патентных троллей)?

Member
icekolobok писал(а):
Возможно, дело в модификации

так точно.
данная конкретная модификация в России почему-то стоит совсем необоснованные 37к ~ 765 евро.

Member
dav, а в чём разница?

Member
icekolobok я вижу только "новый" проц...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
возможно это просто единичный обнаглевший продавец ибо в отзывах проскакивает упоминание цены в 25к...
Вообще конечно в целом в России ноуты дешевле и выбор больше чем в Латвии... Вот вам и Европа.

Member
eugeneym писал(а):
По поводу экрана, лучше уж нормальный 1600.. чем плохой FullHD )
Нет.
Сурен писал(а):
Матрица Chi Mei 173HGE-L11
У нее убойный КЭ и неравномерность цветовой температуры по вертикали. Матрица г.
Teelle писал(а):
Sony Vaio Pro 11/13 не нравится отзывами на шум при малейшей нагрузке
Это у всех кроме маков. Но в секту вступать ради этого не стоит.

Поищите старые зенбуки 11 и 13". У них хорошие матовые IPS-матрицы FHD. НИчего лучше не было, нет, и в обозримом будущем не будет.

Member
Abdalla писал(а):
Поищите старые зенбуки 11 и 13". У них хорошие матовые IPS-матрицы FHD. НИчего лучше не было, нет, и в обозримом будущем не будет.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... D1-PG%3D10
Оно? Отличие от UX301LA только в проце и экране, или еще что-то есть?
Для меня как раз FullHD - самый неудобный формат: очень мелко, а в два раза по каждому измерению, в отличие от 1440p+, уменьшить нельзя - получится всего 960x540, чего явно недостаточно.

Member
Abdalla странно, видимо у меня со зрением так же :D.

Member
Teelle писал(а):
Оно? Отличие от UX301LA только в проце и экране, или еще что-то есть?
Да. Процессор и матрица. Только FHD, увы, хороших HD не производят.

Member
Abdalla писал(а):
Да. Процессор и матрица. Только FHD, увы, хороших HD не производят.

А 1440p у UX301LA норм? И как он по сравнению с Маком?

Member
Teelle
Хорош, но хуже, конечно. В маках матрицы лучшие из всех, увы. Ретина - пик технологии.

Member
Abdalla писал(а):
В маках матрицы лучшие из всех, увы.

Не понял. Если лучшие, то почему увы? :)
Кстати, что скажете о Dell Venue 11 Pro i3/i5? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl

Member
Teelle писал(а):
Если лучшие, то почему увы?
Потому что воспользоваться ими нельзя без вступления в секту.
Teelle писал(а):
Кстати, что скажете о Dell Venue 11 Pro i3/i5?
А это тут причем? Это же планшет со всеми его недостатками.

Member
Abdalla писал(а):
Потому что воспользоваться ими нельзя без вступления в секту.

А... Это да :)
Abdalla писал(а):
А это тут причем? Это же планшет со всеми его недостатками.

Ну в качестве ультрабука ведь тоже вроде сгодится (к нему докупается клавиатура; из плюсов, понятно, низкий вес без клавы). Пока я вижу только один недостаток: мышь придется Bluetooth использовать (а клаву штатную или опять же Bluetooth).
Какие еще недостатки?

Member
Teelle
Да какой ультрабук на атоме? Это ж капитальный тормоз. И потом, глянцевый экранчик, широкие рамки, центр тяжести в крышке... Есть подозрения, что матрица показывает только две трети sRGB.

Заблокирован
Заблокирован
Teelle

Такой в самый раз вам http://www.citilink.ru/catalog/mobile/n ... il01062450

Junior
Что скажите по поводу этого ноутбука? Есть ли альтернативы ему?
HP Pavilion 15-n028er (F4V59EA)

Member
Abdalla писал(а):
Да какой ультрабук на атоме?

Там есть версии с i3/i5. Типа аналог Surface Pro, только с 5 kGhz ШИМ.
Abdalla писал(а):
Есть подозрения, что матрица показывает только две трети sRGB.

Это как раз не важно, поскольку в приоритете работа с текстом.
Abdalla писал(а):
центр тяжести в крышке...

Хм... Это да, на коленях держать, должно быть, неудобно...

Abdalla, Оверклокер, большое спасибо за помощь, пойду в магазин "щупать" UX21A и Мак.

Member
maxitron, из дорогого MSI GX60 3BE, из дешёвого ASUS X550DP.

Junior
В общем выбор сократился до двух вариантов: Asus N550JK и MSI GS70 2PC, просто подумал, что черт с ней, с батареей, если через некоторое время емкость упадет до критично малых значений, то прикуплю внешний аккум.
У asus IPS экран, а у msi TN как я понял, и это меня пугает. Старый монитор мой был с TN матрицей, ох и ненавидел я его.
И с железом вопрос, как сильно asus будет отставать от msi по фпс в играх? Ничего конкретного я не нашел, но из того что смотрел, получается, что N550JK по фпс в играх практически не уступает другим машинкам с GTX 850M GDDR5, а 4200H в играх не уступает 4700HQ при аналогичных видеокартах (конкретно GTX 860M не нашел, они, сволочи, все с 4700ми везде), и все это как-то странно.
Да, и еще: я не пойму, N550JK сенсорный что ли? Просто в большинстве обзоров об этом ни слова, но несколько раз видел упоминание, что там сенсорный экран. В яндекс.маркете в характеристиках, в графе "сенсорный экран" написано нет, а внизу, в дополнительной информации написано, что он есть. Или он опционален?
И с GS70 вроде бы не идет чехольчик, как с GS60, да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1069 из 1697<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа