Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2014
Scarv
Цитата:
Asus N550JK
Там вообще огрызок 850M. Память могут GDDR3 пихнуть. Да и по характеристикам раза в 2 слабее 860M.
Цитата:
И с железом вопрос, как сильно asus будет отставать от msi по фпс в играх?
Т.к. большинство игр требует видеокарту, то asus в данной ситуации в проигрыше, значительном.
Цитата:
подумал, что черт с ней, с батареей
Это правильно, лучше взять ноут с большей производительностью.
Цитата:
а у msi TN как я понял
Не знаю, какой экран у GS70, но если TN вообще не бери. У моего GT70 IPS. И ещё проц у GS70 слабый. Могу посоветовать всё-таки взять модель GT70 Dominator и ещё можно ASUS ROG G750JS или G750JX, у них вроде охлад норм, а вот с автономностью беда. Можно конечно выбрать модель с 770M, но я советую взять новую. Ещё посмотри Clevo и Alienware. Abdalla, ты оказывается хорошие советы даёшь, всё-таки стоит прислушиваться
Цитата:
Потому что воспользоваться ими нельзя без вступления в секту.
Как же я с тобой согласен
Небольшой оффтоп. Снял крышку (частично) у своего ноута, переделал подставку из 4 120 мм. и одного 200 мм. вентиля, теперь вентили на максимальных оборотах, турбина тоже, в бублике не выше 88 градусов, в играх 83-86.
Последний раз редактировалось afterburner_3 13.08.2014 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Не знаю, какой экран у GS70, но если TN вообще не бери.
Да, там вроде как TN. И у GS60 вроде тоже. Так что они сильно проигрывают по качеству экрана асусу. Поставили бы туда IPS - точно бы взял.
afterburner_3 писал(а):
Могу посоветовать всё-таки взять GT70 Dominator и ещё можно ASUS ROG G750JS или G750JX. Советую ещё посмотреть Clevo и Alienware.
Воу, воу, полегче, обратите внимание на габариты ноутов, между которыми идет выбор.
afterburner_3 писал(а):
Там вообще огрызок 850M. Память могут GDDR3 пихнуть. Да и по характеристикам раза в 2 слабее 860M.
да вот судя по тестам не в 2 раза слабее, а процентов на 30. Причем там берется средний фпс у всех чекнутых ноутов, а если посмотреть сюда, то у асуса фпс окажется даже повыше. Если сверху накинуть еще тот факт, что msi я смотрю с процессором 4200H, а все тестируемые с 4700ым, то разница в производительности должна составлять вообще 10-20%
Цитата:
Mac на данный момент лучший выбор в своём классе если не брать в расчёт игры.
Прекрасная ось в прекрасном корпусе, и... все. По цене можно взять то же самое на 10-20 тысяч дешевле. Сам думал младший MBP 15" сначала брать, но железо печалит: ноут за 65к будет уступать в несколько раз в играх виндовским ноутам за 40к.
IPS в асусе скверный, судя по обзору, хуже того TN, что в MSI. Видеопамять там DDR3, это плохо, и так для игр видеокарта слабовата. Да еще в лучших традициях асуса заблокирован оптимус. В общем, мясо интереснее.
afterburner_3 писал(а):
Снял крышку (частично) у своего ноута, переделал подставку из 4 120 мм. и одного 200 мм. вентиля, теперь вентили на максимальных оборотах, турбина тоже, в бублике не выше 88 градусов, в играх 83-86.
Я просто зажимаю процессор до 2200МГц через Throttlestop - в играх он почти не нужен, а нагрев НАМНОГО меньше получается.
IPS в асусе скверный, судя по обзору, хуже того TN, что в MSI.
Судя по обзору? Судя по обзору, прекрасный там экран, в достоинства вынесен: + Matte IPS screen (Full HD) with high-contrast А если посмотреть на русскую версию, вот, что можно увидеть:
Цитата:
Это по-прежнему хорошие показатели и картинка будет насыщенной и приятной, но непонятно, каким образом в Asus умудрились ухудшить почти идеальный экран, не меняя матрицы.
То есть экран хоть и стал хуже по сравнению с N550JV, но все равно хорош.
Abdalla писал(а):
Видеопамять там DDR3, это плохо, и так для игр видеокарта слабовата.
Это кажется мне логичным, но мне никто так и не объяснил, почему, если посмотреть на тесты от notebootcheck, которые я кидал выше, разница в фпс не такая уж и критичная?
Scarv Так это же уловка такая. Для тех, кто вникает - графики (ЦО) и фото (углы обзора), для домохозяек - слова, фразы общего характера с успокоительным элементом.
Scarv писал(а):
почему, если посмотреть на тесты от notebootcheck, которые я кидал выше, разница в фпс не такая уж и критичная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Teelle писал(а):
Всем привет! Просьба помочь с выбором ноутбука.
г.Москва, 80к. Задачи: - Работа с нетяжелыми проектами в Visual Studio и LaTeX. - Фильмы и музыка (качество звука роли не играет). - Интернет. Игр не будет.
Требования к девайсу: - Чем легче - тем лучше, 2кг - максимум. - Экран 11"-14", толщина ноута роли не играет. - Чем дольше работает - тем лучше, но, в принципе, достаточно и 6ч работы с текстом при 100 кд/м^2. - Проц минимум Core i3 Ivy/Haswell, особого смысла в более быстром нет. - SSD >= 120Gb, особого смысла в более объемном нет. - Не TN (из-за улов обзора - цветопередача роли не играет). Разрешение - достаточно 720p (это даже лучше, чем FullHD). - Желательна подсветка без ШИМ - понимаю, что это, вероятно, предрассудки, но чисто на всякий случай лучше без. - При выполнении перечисленных выше задач с метра в помещении средней шумности слышно быть не должно. - Небольшой бонус - наличие LTE (чтобы не таскать адаптер). - Небольшой бонус - возможность одновременно подключить внешний монитор, Ethernet, проводные мышку и клаву. - Небольшой бонус - возможность использовать в качестве планшета. - Наличие русских букв на клавиатуре роли не играет.
Вам подойдёт мак по железу. Подходит под все пункты с оговоркой что придётся купить переходник Ethernet-thunderblot и нету LTE =((( Тут вопрос не в нём а в системе, вы готовы пользоваться osX? А вообще за 80к вы вполне можете позволить себе 15-ку, она как раз 2КГ http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
Scarv писал(а):
Прекрасная ось в прекрасном корпусе, и... все. По цене можно взять то же самое на 10-20 тысяч дешевле. Сам думал младший MBP 15" сначала брать, но железо печалит: ноут за 65к будет уступать в несколько раз в играх виндовским ноутам за 40к.
Так же как и десктопный ящик за 40к будет нагибать твой ноут Если тебе нравится МакОсь то вообще вижу 0 проблем. Меня именно она отпугивает. Сейчас буду уже 2 раз пробовать пересесть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2014
Scarv
Цитата:
Так что они сильно проигрывают по качеству экрана асусу.
Именно, не стоит брать TN. У асуса глянцевый экран, что тоже не есть гуд.
Цитата:
обратите внимание на габариты ноутов
17.3" не намного больше 15.6", да и охлад куда лучше. У 15.6" с тонким корпусом охлад будет просто эпическое уг.
Цитата:
да вот судя по тестам не в 2 раза слабее, а процентов на 30
Глянул ещё раз характеристики 850M, она основана на максвелле, так что да, будет слабее 860M процентов на 30-35%. Хотя есть модели и с DDR3 памятью В таком случае будет ещё слабее.
Цитата:
мне никто так и не объяснил, почему, если посмотреть на тесты от notebootcheck
Этим тестам грош цена, т.к. тестируют на разной конфе и нет тестирования в бенчах типа Heaven/Valley.
Цитата:
Прекрасная ось в прекрасном корпусе, и... все.
Ось для даунов в идиотском корпусе, имхо.
Цитата:
Судя по обзору? Судя по обзору, прекрасный там экран
Не туда смотришь, Abdalla всё верно написал.
Abdalla
Цитата:
Видеопамять там DDR3, это плохо, и так для игр видеокарта слабовата.
Соглашусь, вообще и на 860M нормально не поиграешь.
Цитата:
Я просто зажимаю процессор до 2200МГц через Throttlestop - в играх он почти не нужен, а нагрев НАМНОГО меньше получается.
Процессор мне часто бывает нужен, да и в играх тоже (Fraps). И сейчас с температурой всё в порядке. А так можно и через BIOS уменьшить множитель и отключить турбо буст.
Сурен
Цитата:
У GS70 как и у GT70 матрица Chi Mei N173HGE-L11, с завода не бывает у них никаких IPS, это обычная TN
Да ну, интересно, оказывается у TN внезапно появились нормальные углы обзора и чёрный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
JTC Это матрица которая стоит в GT70 серии - Chi Mei N173HGE-L11, никакого IPS там нету, MSI никогда ещё не ставил в свои семнашки IPS матрицу ( по крайней мере до GT72 не ставили ), IPS есть только в пятнашках и то только 3К матрицы.
Chi Mei N173HGE-L11 подходит к моделям 17.3" ноутбуков:
ACER: Aspire V3-771G, V3-772G и др. ASUS: G75VW, G75VX, G750GX, N750JV, N76 и др. DELL: Inspiron 7720, Precision M6600, M6700 и др. FUJITSU: LIFEBOOK NH532 и др. MSI: CX70, GE70, GP70, GS70, GT70, GT780, GX70 и др. SONY: SVE1712V1RB и др. TOSHIBA: QOSMIO X70 и др.
А оно то здесь вообще причем? Там идет сравнение maxwell с keepler, и при чем тут текущее сравнение, я не совсем понимаю.
Hobgoblin писал(а):
Вам подойдёт мак по железу. Подходит под все пункты с оговоркой что придётся купить переходник Ethernet-thunderblot и нету LTE =((( Тут вопрос не в нём а в системе, вы готовы пользоваться osX? А вообще за 80к вы вполне можете позволить себе 15-ку, она как раз 2КГ http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
17.3" не намного больше 15.6", да и охлад куда лучше. У 15.6" с тонким корпусом охлад будет просто эпическое уг.
Габариты - это в смысле того, что предложенные им ноуты весили столько, сколько эти два вместе взятые. Ну и по охладу как я понял что тот, что тот не очень, но вполне терпимы.
JTC писал(а):
Глянул ещё раз характеристики 850M, она основана на максвелле, так что да, будет слабее 860M процентов на 30-35%. Хотя есть модели и с DDR3 памятью В таком случае будет ещё слабее. Этим тестам грош цена, т.к. тестируют на разной конфе и нет тестирования в бенчах типа Heaven/Valley.
А зачем мне бенчмарки, я только на фпс в играх смотрю. Окей, еще раз: если взять фпс N550JK отсюда и для msi брать средний фпс отсюда, то разница между ними будет около 30%. А если учесть, что в msi стоит 4200H, в то время как все тестируемые были с 4700+, то разница и того меньше будет. Да, и еще момент: ведь процессоры часто тестируют в играх на минимальных настройках в минимальном разрешении, что бы показать разницу между ними. А что с тем, что с тем ноутом, через пару лет в те игры я буду играть с ненамного лучшими настройками, чем минимальные. И, учитывая, что в асусе проц раза в 2 мощнее, разница в фпс должна быть еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Попросили подобрать девайс, с "заточкой" под рисование (Корел, Фотошоп и чего-то там еще) Сначала выбирал с отдельным дигитайзером, но внезапно наткнулся вот на это: ACER Aspire R7-572
Юзал кто-то подобное? Сочетание ттх практически идеально: сенсорный экран IPS, он-же дигитайзер (перо и мыша в комплекте) Да и вообще, походу стильная штука (трансформер) И цена нормальная, а то пришлось-бы все по отдельности брать, а там уже ценник растет куды-то ввысь, совсем неприлично... Стремно выглядит вынессенный вверх тач, но вроде не критично (учитывая сенсор и мышь)
ЗЫ: и не вижу заглушки на дне, что-бы заменить hdd на ssd. У этих Acer открутить низ реально, без потери гарантии? ------- ЗЗЫ: Хмм! Залез в ситилинковские камменты, пишут, что там есть свободный mSATA, если так, то совсем шикарно.
Я в магазине видел. Классная штука, но если "заказчик" планирует часто печатать на ноутбучной клавиатуре, возможно брать не стоит. Лично мне сильно не понравилось, что клавиатуру и тачпад поменяли местами. Еще, если что, есть Sony Vaio Fit A, но он подороже будет, и карта там похуже.
Abdalla писал(а):
Еще раз, где там сравнение памяти??
А сравнение GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5 чем плохо я не пойму? Учитывая, что выбор стоит между этими вариантами.
Короче, пойду в свой МВидео щупать ноуты эти, надеюсь они там будут.
Дорого и непрактично. (изначально просили не больше чем за 35тыр поискать, все вместе, с дигитайзером - но упросил расширить бюджет до 45, так как сомневался, что что-то можно отыскать) Нужно еще дигитайзер покупать, да и с Корелом под макось проблема. Стратегии, типа Дивинити и КингсБаунти туда не поставишь Так что Apple в топку сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Scarv писал(а):
Я в магазине видел. Классная штука, но если "заказчик" планирует часто печатать на ноутбучной клавиатуре, возможно брать не стоит. Лично мне сильно не понравилось, что клавиатуру и тачпад поменяли местами.
Да, это кажется конкретным косяком (фиг знает, как в реальности будет, все-же сенсорный экран) Поинтересуюсь, возможно тач вообще "лишний" и мышь будет в приоритете.
Scarv писал(а):
Еще, если что, есть Sony Vaio Fit A, но он подороже будет, и карта там похуже.
Хм, да, вроде есть модельки, непонятно, что там за экран... Но еще дигитайзер отдельно брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6