Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Может и не туда но всё же. Подскажите: полетела зарядка от ноута асёр с х-ками 19в\1.58 на выходе, если взять универсальную -19в но там 3 и более ампера, не будет ли глючить при заряде? экран мигать, акум взрываться и прочее? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
WD(VRN)
WD(VRN) писал(а):
полетела зарядка от ноута асёр с х-ками 19в\1.58 на выходе, если взять универсальную -19в но там 3 и более ампера
Главное, чтобы ток, который способен обеспечит адаптер, был не меньше потребляемого ноутбуком. Теоретически, подойдут любые адаптеры на 18-20В, 1.58А и более. На практике, среди универсальных адаптеров много брака и левака. Выбирать нужно осторожно, чтобы не навредить ноутбуку.
Здравствуйте. Решил докупить к ноутбуку SSD накопитель. Перед покупкой решил посмотреть разъёмы SATA. Вскрытие показало вполне классическую картину, всего один разъём под жёсткий диск. Далее снимаем DVD - привод. Там оказался незнакомый разъём SATA (первый раз такой увидел). Появились вопросы: 1. Есть ли переходники с данного разъёма; 2. Возможно ли подключить HDD на данный разъём и заменить с существующего места под HDD на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
proxsi 1. Переходники существуют. Простая пассивная перестыковка. Отличие между разъёмами HDD и ODD только в сегменте питания, у ODD он меньше, но все питания, а это только 5В, присутствуют. 2. Есть коробочки, повторяющие габариты ODD. Внутри закрепляется HDD. Где купить, не знаю, не искал. Живьём видел, в работе проверял.
vovan76 Micro SATA>SATA. Погуглив в течении 2 часов нашёл таки эту коробочку. Называется она Optibay . В российских магазинах как я понял они не водятся.
Такая ситуация с моим ноутбуком Acer Aspire 5720, за место HDD установил новый SSD (разъем там SATAII), все работает, все летает. Но когда решил установить в корзину DVDRom-а (подключен через PATA) через переходник старый жесткий диск, то в BIOS-е пропадает SSD в вариантах загрузки, на канале IDE0 теперь старый жесткий диск. А канал IDE1 не задействован.
Переключателей Master/Slave никаких на переходнике нет. Может на материнке где существует? Для простоты буду писать HDD и SSD. Причем при установке HDD в переходник, в BIOS определяется только SSD (тот что на sata), а в вариантах загрузки наоборот присутствует Только HDD. Если загружаться с HDD, то в самом Windows без проблем определяются оба диска и HDD и SSD. Единственное скорость HDD всего 27Мб/с, видать ограничение PATA порта сказывается. Может дело в том что на HDD осталась старая система? и если ее снести будет грузиться с SSD?
Просто понять не могу, какая разница материнке что на PATA порту у нее висит, но тем не менее когда висит DVD-Rom возможность выбора загрузки есть (DVD или HDD, по сути PATA или SATA), а когда ставишь HDD на PATA то загрузка с SATA исчезает:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7