Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Шурика писал(а):
я забыл, что у нетбука были какие-либо тормоза. винда 7 максимальная х64 запускается меньше чем за 30 секунд с момента нажатия кнопки, все программы открываются влет, оценка 7.4 диска, в-общем супер, люто плюсую!!!!
Если объективно оценить быстродействие до установки, и после установки SSD, то велика ли разница? И как дела с автономностью? SSD на SF обычно жрут не меньше энергии чем обычные HDD, тогда как на Marvell'e раз в 10-15 меньше (0,2 вт при записи).
Я тоже раздумывал над установкой в ASUS 1015 PED (N475) SSD, но быстродействие упирается в процессор. Ну допустим запускаю я Chrome или Office и наблюдаю за диспетчером задач. Проц моментально взлетает до 100%, а винт изредка подмаргивает. То есть в данном случае все упирается в процессор и толку от установки SSD вообще не будет. Да, при загрузке ОС буст определенно будет, но в остальном для работы в офисе и браузере разница будет минимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
nx1 писал(а):
Да, при загрузке ОС буст определенно будет, но в остальном для работы в офисе и браузере разница будет минимальная.
опыт использования SSD у тебя сколько? какие модели юзал? если НИКОГДА на твоем компе не стоял SSD, то не надо писать ерунду. я юзаю SSD уже почти полгода, и со всей ответственностью заявляю - да, SSD дает прибавку в скорости во ВСЕХ приложениях, а не только на запуск винды. это касается и десктопов, и ноутов, и нетбуков
проще говоря - харош флудить. оффтоп - это не по моей части, найди себе другого собеседника
slava8290 хочешь хороший и недорогой, но быстрый нетбук? купи Samsung. а то потом сюда же побежишь жаловаться, что Асус вопит так при работе, что уши закладывает
Member
Шурика писал(а):
опыт использования SSD у тебя сколько? какие модели юзал? если НИКОГДА на твоем компе не стоял SSD, то не надо писать ерунду. я юзаю SSD уже почти полгода, и со всей ответственностью заявляю - да, SSD дает прибавку в скорости во ВСЕХ приложениях, а не только на запуск винды. это касается и десктопов, и ноутов, и нетбуков
Что касается опыта использования SSD, посмотрите в подпись. А теперь рассуждаем логически, каким образом SSD может ускорить запуск Microsoft Word, если быстродействие упирается в центральный процессор?
мужики)) я конечно понимаю что ничего не понимаю но может быть мне всетаки ктонибудь поможет определиться с выбором вот тут http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/237/ понтавились модели Asus 1215, Asus 1225 A также Acer AO722-C68 очень хотелось чтобы акум держал подольше Ноут буду использовать для: серфа в инете ICQ скайп немного мож музыки ПОЛЮБОМУ фильмы из сети и с флэшки ну мож чисто по приколу какиенить легкие игры типа какойнить старой NFS или игры Prisoner of War(по русски "Побег") уж оч она меня прикалывала, играл в неё оч давно на старом пне))
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
slava8290 "акум держал подольше" и "скайп" - вещи крайне малосовместимые. Scype, работающий в фоновом режиме, снижает продолжительность автономной работы чуть ли не вдвое.
Member
slava8290 писал(а):
но может быть мне всетаки ктонибудь поможет определиться с выбором вот тут http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/237/ понтавились модели Asus 1215, Asus 1225 A также Acer AO722-C68 очень хотелось чтобы акум держал подольше
Объясняю почему, любой ATOM в плане графике очень сильно тормознут. AMD E-450 конечно побыстрее чем C60, но при этом жрет в 2 раза больше. AMD C60 я считаю идеальным выбором.
У данного нетбука время автонома 7 часов в режиме серфинга и просмотра ютуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
nx1 писал(а):
AMD E-450 конечно побыстрее чем C60, но при этом жрет в 2 раза больше.
Да ну? У меня был Асер на С-50, а сейчас Асус на Е-450. У Асера была батарейка 4400 мАч и 7-8 часов работы, а у Асуса 5200 мАч и 6-7 часов работы. Ну и где тут разница в два раза? Это при том что у Асера экран был 10" а у Асуса 12", что тоже влияет на время работы однако.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: OQtagooi конечно в экранах есть существенная для меня разница))) на 12 картинка намного лучше
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Ну ssd буду ставить однозначно))) Вот только на счет оперативы не очень понятно... Просто не всегда в описании ноута про это указано, да и верить описанию не всегда стоит - видимо надо читать отзывы владельцев
Ну а из самсунгов какие модели нормальные?
И на каком проце всетаки остановиться???
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
slava8290 Лично для себя я сделал выбор в пользу Asus 1215B на Е-450. С-60 это слегка разогнанный с-50, так что судить о его достоинствах и недостатках я вполне могу. Видео на нём идёт любое, но только после плясок с бубном. Из игрушек нормально запустился только КС 1,6. В Лисе при открытии более 10 вкладок начинаются лаги. На Е-450 запускаются любые игры которые по силам видюхе и процессору. У меня на Asus 1215B 1700 боёв в WoT. Воин на СУ-26. При установке 4 гигов памяти отключил своп вообще, и при этом всё прекрасно работает и не орёт что памяти мало. В Лисе лаги наблюдаются только если открыть несколько окон с флешем. В одном окне со множеством вкладок не тормозит.
slava8290 писал(а):
понтавились модели Asus 1215, Asus 1225
Вот тут есть нюанс. У 1225 память распаяна на материнке и слота расширения нет. Соответственно брать нужно сразу модель с 4 гигами паямяти, потому как доставить её потом не получится. У 1215 два слота под память, соответственно допихать можно в любой момент и все 8 гигов которые поддерживает Е-450.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
2 OQtagooi Какого рода "плясок" пришлось пройти ? Просьба подробнее, какое видео, надо пережимать или отключать размер экрана, звук 5.1 и т.д. Без этого были артефакты ?
Покопавшись в инете, нашел вот такие сведения: всё верно?
Intel Atom N550 частота 1500 мощность 8,5вт 2ядра 4потока видео GMA3150
Intel Atom N570 частота 1660 мощность 8,5вт 2ядра 4потока видео GMA3150
Intel Atom N2600 частота 1600 мощность ?????вт 2ядра 4потока видео SGX545
Intel Atom N2800 частота 1860 мощность 6,5вт 2ядра 4потока видео GMA3650
AMD E-450 частота 1660 мощность 18вт 2ядра 2потока видео Radeon HD 6320
AMD C-60 частота 1000-1333 мощность 9вт 2ядра 2потока видео Radeon HD 6290
это все актуальные на сегодня процы? или? Интелы будут неплохи в расчетах какихнить, офисных приложения и подобном? но будут слабы для показа фильмов и простых игрушек? кто что скажет по этому поводу? как интелы работают например в браузерах с 15ю вкладками? как с этим у АМD ? я так понял что если брать в плане графики, то лучше AMD E-450???, но он самый "прожерливый" на питание??? (но тока походу цена бука перевалит за 16,000 ) а если взять AMD C-60? как будет расходоваться заряд батареи? короче совсем запутался
хочу сделать правельный выбор прошу еще дополнительной помощи)))
Member
ПРАВИЛЬНЫЙ выбор хотят сделать все, но выходит, как говорится "как получится". Например мне для выбора надо расставить следующие приоритеты. Что главнее, больший автоном, мощность системы, размер экрана ... 1. автоном - 80%, ( значит => 8 Cell ) 2. размер экрана - 15% ( но не меньше 13" ) 3. клавиатура ( лучше без цифровых ) 4. мощность ( у меня С733 \ 512Mb \ AtiRage 8Mb \ Lubuntu 10.10 тянет около двадцати вкладок на Хроме ). Думаю потянет любой нет бук, если сильно не грузить флешом. Но будут ли тормоза на полном экране с Ю-трубы? Не уверен, что нет. На THG появилась статья про гамесы для нетбуков Игры на нетбуке в 720p: обзор самых интересных хитов Идут даже на С60. Понятно, у этих машинок автоном, при этой нагрузке, будет не выше пары часов. 5. цена расчитываю <= 14000ру, но имхо если больше подходит N2800, то скорее выйдет под 17000. Как заметка, цены поползли с марта. Думал летом снизятся, но с ростом у.е., едва ли. Могут наоборот на десятки %%.
Samd автоном для меня важен хочется чтоб хватало на хотябы на пол рабочего дня размер экрана ну как я для себя решил что 12.1 (ну на крайний случай 11.6) ну по мощности, конечно б неплохо б было какуюнить простенькую игрушку запустить... типа will rock
Member
Конечно, надо договориться ( хотя бы с собой ) насколько важен какой - либо пункт. Для меня это всё - время в автономе. Для этого согласен смотреть в экран на 50% яркости, но что бы тянул под 8 - м часов модем + инет + оффис ( ворд - пдф ) Поэтому мне подходит: DELL Inspiron N5050 Black 5050-9450 B815 / 2Gb / Цена: 13497.43 руб. Или с претензией хотя на пару легких виртуалок ( это будет самое тяжелое ) при питании от сети. Ноутбук DELL Inspiron N5050 Red 5050-3143 i3 2350/ 4Gb/ Цена: 16581.95 руб. Здесь Батарея 6 ячеек, но есть возможность замены на 8, т.к. батарея распространенная. Да и оперативы догнать до 8G - вполне можно. Другой вариант ждать когда N2800 будет на 15". Иметь такой на 10", пример ASUS EEE PC 1025CE, тем более по такой же цене, как - то пока не очень. Приведенные модельки Inspiron N5050 чуть лучше. Если проигрывает по автоному, то немного.
Samd ну 15" мне и ненужен вовсе... - это уже габариты начинаются.... вес... и, естественно, если 15", то и большее энергопотребление.... что отрицательно скажется на времени работы без розетки
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Мне нужно найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ между временем работы и мощностью нетбука
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 13 секунд: Взял сегодня Asus Eee PC 1215B Black
Всем большое СПАСИБО)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72