Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1071 из 1697<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Lex001

4 тысячи остается на дигитайзер.

Member
Lex001 писал(а):
Вполне нормальный процессор, для веб графики вообще с диким запасом.
И что в конструкции не так?
Нормальный, так нормальный... Конструкция хлипкая, и это ничем не оправдано. Возможности дополнительных манипуляций безполезны. Маркетинговое фуфло.

Member
Фото: 0
Scarv писал(а):
А сравнение GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5 чем плохо я не пойму? Учитывая, что выбор стоит между этими вариантами.

Короче, пойду в свой МВидео щупать ноуты эти, надеюсь они там будут.

Можно сравнить характеристики GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5. Пропускная способность памяти у GTX 850M GDDR3 в 2.5 раза меньше чем у GTX 860M GDDR5 ( что Kepler, что Maxwell ), из за медленной памяти может быть такое что оно и станет бутылочным горлом, то есть упрётся в медленную память, это можно проверить разогнав память, если при небольшом разгоне fps заметно возрастёт то не хватает пропускной способности, мне даже на 675МХ разгон по памяти с 115 Гб/с до 166.5 Гб/с прибавлял пару лишних fps ( значительный прирост конечно даёт разгон по ядру ).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Abdalla писал(а):
Понял, теперь вижу. Смотри результаты для FHD, там разница большая. Ведь играть на этом разрешении будешь?

Да, на нем. Ну в FHD как раз разница процентов 30 и будет. Но несколько страниц назад я писал, что хочу ноут, что бы через пару лет он был все еще в состоянии тянуть игры. А через пару лет я думаю что на asus, что на msi в FHD играть в современные игры уже не получится.
Lex001 писал(а):
Хм, да, вроде есть модельки, непонятно, что там за экран...

Вот отрыл обзорчик, вроде бы неплохой экран, говорят, если на солнце не работать (впрочем, это недостаток любого ноута с сенсорным экраном)
Abdalla писал(а):
Конструкция хлипкая, и это ничем не оправдано.

Ну вот не знаю, с виду в магазине конструкция вполне надежная. Хотя, возможно, это только с виду, не спорю.
Сурен писал(а):
Можно сравнить характеристики GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5. Пропускная способность памяти у GTX 850M GDDR3 в 2.5 раза меньше чем у GTX 860M GDDR5 ( что Kepler, что Maxwell ), из за медленной памяти может быть такое что оно и станет бутылочным горлом, то есть упрётся в медленную память, это можно проверить разогнав память, если при небольшом разгоне fps заметно возрастёт то не хватает пропускной способности, мне даже на 675МХ разгон по памяти с 115 Гб/с до 166.5 Гб/с прибавлял пару лишних fps ( значительный прирост конечно даёт разгон по ядру ).

На бумаге то оно так, но почему на практике память не становится "бутылочным горлышком"?

Member
Scarv писал(а):
На бумаге то оно так, но почему на практике память не становится "бутылочным горлышком"?

А вы сравните ноуты с GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5 :-), а не GTX 850M и GTX 860M, и лучше на одинаковых дровах, если пойдёте проверить в магазине то было бы интересно увидеть разницу пускай даже в бенчмарках, если игра не требовательная то и GDDR3 может быть достаточно.

Member
Может, и будет, но оплачивать мусор, установленный вместо памяти тоже не следует.

Junior
Сурен писал(а):
А вы сравните ноуты с GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5 , а не GTX 850M и GTX 860M, и лучше на одинаковых дровах, если пойдёте проверить в магазине то было бы интересно увидеть разницу пускай даже в бенчмарках, если игра не требовательная то и GDDR3 может быть достаточно.

Подкиньте какой-нибудь простенький бенчмарк, протестить 3д-графику, что бы без установки запускался, вдруг дадут протестить.

Member
Scarv писал(а):
Подкиньте какой-нибудь простенький бенчмарк, протестить 3д-графику, что бы без установки запускался, вдруг дадут протестить.

Valley Benchmark 1.0 например, его нужно сначала установить у себя и потом просто скинуть на флешку, далее скопировать лучше на ноуты хоть на рабочий стол и запустить из папки valley.bat, главное не забыть выставить в панель управления NVIDIA чтобы бенчмарк запустился на дискретной графике ( если у ноута и встроенная будет ). данный бенчмарк нормально грузит и видюху и проц.

Member
Hobgoblin писал(а):
Тут вопрос не в нём а в системе, вы готовы пользоваться osX?

В OS X есть специальная прога Boot Camp https://www.apple.com/ru/support/bootcamp/, позволяющая разбить диск и поставить Винду. В крайнем случае, если так не получится, снесу OS X и разобъю диск уже из установщика Винды.
P.S. Есть еще Windows To Go (Винда на флешке).
Hobgoblin писал(а):
А вообще за 80к вы вполне можете позволить себе 15-ку, она как раз 2КГ

15" в рюкзак запихивать неудобно, да и 2 кг - все-таки многовато. В общем, заказал 13" Мак.
Hobgoblin писал(а):
Меня именно она отпугивает. Сейчас буду уже 2 раз пробовать пересесть.

Я ее тоже несколько недолюбливаю. Как только надо решить сколько-нибудь нетривиальную задачу - сразу начинаются проблемы. Скажем, как запустить два экземпляра одной и той же проги (например, браузера)? Так и не понял в свое время, когда с этой операционкой возился :)

Junior
Печально, в магазине ноутов не было.
Тем временем появился магазин, где асус еще на 3 тысячи дешевле...

А если забыть о плохих углах обзора, сильно ли за последние 3 года TN-матрицы продвинусь по цветопередаче?

Member
Scarv
Куда им продвигаться? Те, что получше, показывают sRGB полностью. Большего и не надо.

Member
Фото: 7
Scarv писал(а):
А если забыть о плохих углах обзора, сильно ли за последние 3 года TN-матрицы продвинусь по цветопередаче?
Скорее, за счет "оптимизации производства" и "упрощении технологии, без потери качества" - жить стало "веселее".
Нынешние TN, устанавливаемые в ультрабюджетные ноутбуки - полная жесть и надругательство над здравым смыслом.
В лучшем случае будет все высветлено, с жестокими углами обзора, "мокрой тряпкой" на экране, засветами, розовым, вместо красного, салатовым, вместо синего и пр. (отклонение на 25~35° недопустимо)
Но есть и хуже...

ЗЫ: Кстати, заказал все-же R7-572 Выбор НОУТБУКА #12184767
Будем надеется, все будет хорошо, и он именно то, чем кажется :)
Иначе мне будет "ата-та" ))

Junior
Lex001 писал(а):
Нынешние TN, устанавливаемые в ультрабюджетные ноутбуки - полная жесть и надругательство над здравым смыслом.

Однако ультрабюджетные ноутбуки меня вообще не интересуют

Member
Scarv писал(а):
Однако ультрабюджетные ноутбуки меня вообще не интересуют
Иногда данные шедервы китайской промышленности просачиваются и в средний сектор (а то и выше)...
Насколько знаю, Asus раньше брезговал ставить себе откровенное "г", в мидл и топ сегмент, как сейчас - не в курсе

Member
Кстати, обзор Asus N550JK. В минусе хлипкий корпус, хилая СО и, предположительно, сильный КЭ у матрицы.

Member
Abdalla писал(а):
стати, обзор Asus N550JK. В минусе хлипкий корпус, хилая СО и, предположительно, сильный КЭ у матрицы.
Отличнейший экран, тихая и эффективная со, с легкостью позволяющая играть в те-же танки, по нынешней жаре.
Корпус как корпус, ничем не отличается от 100+500 остальных ноутбучных корпусов.
У соседа по офису - каждый день на столе (зачем-то притаскивает, в придачу к основному)

Дизайн правда "деревянный", кирпич - кирпичом.

Member
Lex001
Отличнейший от чего? От IPS?.. СО ни разу не эффективная, раз процессор всего на 2,6-2,8ГГц при полной нагрузке. А корпуса у серии N посредственные. Ломаются часто...

Member
Lex001 писал(а):
Дизайн правда "деревянный", кирпич - кирпичом.

дело вкуса. как по мне - как раз наоборот - дизайн отличный, визуально сравнительно тонкий корпус, алюминиевая отделка... Вот бюджетные Леново - те да, кирпичи. Асус же, вслед за Асером, взял курс на дизайн "тонкобука", что смотрится симпатично.

Заблокирован
Заблокирован
icekolobok
Цитата:
у N550JK матовый экран
Моя ошибка, перепутал.

Scarv
Цитата:
Габариты - это в смысле того, что предложенные им ноуты весили столько, сколько эти два вместе взятые.
Ну не знаю, имхо, габариты ок и вес тоже. Зато у этих ноутов преимущество в производительности и охладе.
Цитата:
А зачем мне бенчмарки, я только на фпс в играх смотрю.
В том то и дело, что в играх условия неравные, т.к. разная конфа, сам об этом пишешь, а бенчмарки типа Heaven/Valley грузят лишь видеоподсистему, что и даст чёткое сравнение производительности видеокарт.
Цитата:
процессоры часто тестируют в играх на минимальных настройках в минимальном разрешении
Не факт, в основном как раз наоборот, "обзорщики" ставят максимальные настройки. А во-вторых, подавляющее большинство игр требует мощную видеокарту, нежели мощный проц, так что выбор тут очевиден.
Цитата:
А сравнение GTX 850M GDDR3 и GTX 860M GDDR5 чем плохо я не пойму?
Оно и не требуется, т.к. всё ясно из названия видях. Сурен верно написал:
Цитата:
Пропускная способность памяти у GTX 850M GDDR3 в 2.5 раза меньше чем у GTX 860M GDDR5 (что Kepler, что Maxwell), из-за медленной памяти может быть такое что оно и станет бутылочным горлом, то есть упрётся в медленную память
Могу дополнить, что у меня разгон памяти прибавляет пропускную способность на 25% и это даёт нехилый прирост фпс в играх.
Цитата:
Но несколько страниц назад я писал, что хочу ноут, что бы через пару лет он был все еще в состоянии тянуть игры.
Однозначно брать ноут с мощной видеокартой, желательно расширь бюджет и возьми 870M.
Цитата:
Подкиньте какой-нибудь простенький бенчмарк, протестить 3д-графику
Heaven/Valley. Максимально загружает только видеокарту, проц не грузит, для справки, в играх температура будет на 3-6 градусов меньше, чем в этом бенчмарке. Можно ещё комбустором потестить, но боюсь ноут спалишь :D
Цитата:
пойду в свой МВидео щупать ноуты эти
Если есть возможность закажи через ибэй, правда я не знаю как у вас с налогами, мне значительно дешевле вышло.

Сурен
Цитата:
Это матрица которая стоит в GT70 серии - Chi Mei N173HGE-L11, никакого IPS там нету, MSI никогда ещё не ставил в свои семнашки IPS матрицу
Тогда очень странно, слишком хорошая матрица для TN. Сомневаюсь что это TN. Сделаю сравнение ноута с моником TN, выложу резалты позже.
Цитата:
данный бенчмарк нормально грузит и видюху и проц
Нет, только видеокарту, лично проверял, фпс один и тот же, что на Core 2 Duo, что на i7.

Member
JTC если ты ноут покупал не в России то возможно матрица там по качественнее той что MSI ставит в GT70 который в Россию поставляют :D, пару раз в одном форуме говорилось что у ноутов что в Россию поставляют и за рубеж матрицы по качеству отличаются не в нашу пользу :D. Интересно что за матрица у тебя раз по качеству так хорош :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1071 из 1697<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа