Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1074 из 1697<  1 ... 1071  1072  1073  1074  1075  1076  1077 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
vadlogin Вам ответили.

Abdalla писал(а):
vadlogin
АМД лучше не надо.

я соглашусь.

Member
Фото: 0
vadlogin почему именно эти? бюджет какой? 5 рублей что-ли? Что-то вы совсем на древность нацелились...

Junior
Amd вообще не рассматривать? Если так то остаётся 3 модели. Подскажете?
http://slando.ua/i2/zaporozhe/obyavleni ... a4Pwz.html
http://slando.ua/i2/zaporozhe/obyavleni ... agtoN.html
http://slando.ua/i2/zaporozhe/obyavleni ... afUND.html
Ссылками кидаю потому что с телефона.
По курсу это где-то до 10к рублей как предел. У нас сейчас в связи со скачком курса доллара новые ноуты стоят нереально много. А ноут нужен. Или не стоит даже на них смотреть?

Member
vadlogin писал(а):
Подскажете?

10к за это говно? :facepalm:
цены Сландо/Авито в России приводят в пример как неадекватные. В Запорожье есть местный городской форум с разделом "купля-продажа"? Очевидно должен быть, город крупный... поищите лучше там.
Я бы вообще не советовал вам б/у ноут, тем более древний без гарантии... поработает месяц, крякнет там что-нибудь, а ремонт/замена старых узлов может ого каких денежек стоить... Лучше уж новый в кредит, ежели совсем бюджет тощий...

Member
Да, возможно лучше какой-нибудь Lenovo B590 новый взять. В бюджет должны уложиться.

Member
vadlogin вот вам просто для сравнения новый ноут за 10к в российском лохомаркете. Поищите хотя бы такой же, не думаю что он стоит офигенно дороже.

Member
Кто подскажет, какой будет выбор с этим ноутбуком Lenovo IdeaPad Y50-70.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2028347

Junior
[5_break] писал(а):
Так будет в подавляющем большинстве игр, брал бы хотя бы с GDDR5 памятью.

Да вот посмотрим. Пока поставил Watch Dogs, примерно 20 фпс на высоких FHD, на компе с такими же настройками те же 20фпс :/
[5_break] писал(а):
Я же говорил тебе, лучше возьми помощнее, на этом только в 800x600 играть.

Через 2 года и тот gs70 вряд ли потянет игры в родном разрешении.
[5_break] писал(а):
Оставь Valley на полчаса, и напиши макс. темпу (афтербернером мониторь).

Результат порадовал. Проц и видюшка держались в пределах 80 градусов, как и тогда. Видюшка частоты не снижала, а вот насчет процессора ничего сказать не могу, не посмотрел на частоты.
Кулеры работали под полной нагрузкой довольно тихо.
[5_break] писал(а):
Надо было брать с MLC, срок службы важнее.

Да вроде как и этот довольно долго должен жить. Гарантия, вон, аж на 3 года, значит 3 года 2 недели 4-5 лет прожить должен, а мне этого в принципе достаточно.
Вот только CrystalDiskMark выдает скорость 250-280 мб/с, а это в 2 раза меньше,чем должно быть. В чем проблема - я не знаю. Подозреваю, что так как ssd стоит на месте dvd-привода там другой разъем (sata 2 он вроде называется, не помню), который просто не может быстрее. И надо поставить hdd на место ssd.

Junior
Взял в итоге бу Acer 5750Zg
Вроде все нормально, но мост горячий, порядка 65 градусов.В отзывах об этом ноуте читал это, И матрица греется справа, где заканчивается сам экран и начинается пластик. Нагрев начинается снизу, потом идет вдоль полосы соединения экрана с пластиком. Нагрев заметен с обоих сторон. Вот это очень сильно смущает. Так и должно быть или это поломка какая-то?
Взял блин на свою голову.

Member
vadlogin ну температура 65 для чипсета норма, у самого так же греется, в работе может и до 85 греться и это тоже не страшно. Ну а матрица у меня ( хоть и другой ноут ) так же греется но только слева внизу ( хоть там и радиатор видюхи но он сейчас полностью холодный так как видюха не задействована :) )

Junior
Ноутов раньше дома не было, но придётся брать.
Использоваться будет для работы, потому что стационарник не всегда будет доступен (шум его может мешать), а с ноутом всё таки в другую комнату можно будет пойти поработать.
Экран, чем больше, тем лучше. Сколько там сейчас за разумные деньги 17.3''.
Проц интел, как понимаю других вариантов нет.
Памяти 4 хватит.
Винт - в идеале ссд, только ссд, а то не комфортно после десктопа будет пересаживаться (я буду работать на обоих). Причём, хватит, думаю, одного ссд, может даже 64, хотя не уверен, но 128 точно за глаза.
Видюшка, батарея, вес совсем не интересует, т.к. будет использоваться дома и не для игр.
Win 8.1.
Денег на данный момент 25к.

Member
Schumi писал(а):
Денег на данный момент 25к.
В такие SSD не ставят, придется докупать самому.

Junior
Abdalla, это не смертельно. Надо -доставим.
Пока что главный вопрос - какой именно ноут взять.

Member
Schumi, какой-нибудь Lenovo G710/G700, но, откровенно говоря, 25к мало для 17-дюймового ноута. Или ASUS X75VC.

Member
Schumi писал(а):
Использоваться будет для работы

не знаю, в чем заключается ваша работа, если текст набирать, может и сойдет тошнотворный глянцевый дисплей HD+... как раз за 25к
но лучше докопить до мощного ноута с нормальной матрицей, себе же потом спасибо скажете.
вообще на себе любимом рабочем инструменте экономить не стоит.

Member
Помогите выбрать между моделями:
Msi ge60 2pc i7+ 850m(по сути то-же, что и 860m, только частоты ниже, разгон никто не отменял на 200Мгц), MSI gs70(либо 2pc с i5 и 860m, либо i7+765m), msi gs60 (2pc та-же, что и gs70 2pc).
P.S.
Присматривался к MSI из-за цен, вот не знаю, что лучше выбрать, лично для меня наличие i5 в ноуте за 50к не очень солидно, после предыдущей темы выкинул модели леново и асус, по понятным причинам, также заметил, на сайте MSI GS60 2pl,который соответственно должен быть дешевле, стоить где-то 45000-50000к, но все требуют 55к, неадекватность продавцов зашкаливает, у меня такой вопрос: что gtx850m c ddr3, стоит столько же, сколько gddr5 версия 860m?

Member
daniil2509, вы то ли тогда не ответили, то ли я забыл, но чем не устраивает MSI GE70 2PE Apache Pro с четырёхядерным i7 Haswell и 860M GDDR5 за 49к?

Member
icekolobok писал(а):
вы то ли тогда не ответили, то ли я забыл, но чем не устраивает MSI GE70 2PE Apache Pro с четырёхядерным i7 Haswell и 860M GDDR5 за 49к?

Ответить не успел, из-за отъезда, сейчас смотрел этот ноутбук, у меня в городе в среднем 52к стоит (глупость, для меня, но не устраивает ценой), поэтому остановился на 2pc версии, которая хоть и с GTX850m Gddr5, но максвелл, как известно гонится до 1200-1400мгц, также нашёл lenovo y5070(то-же, что и apache pro), но судя по зарубежным форумам, а также английскому notebookcheck, проблема с нагревом корпуса, но охлаждение получше MSI, хотел задать вопрос, стоит ли ждать alienware 13, если он будет стоить 40-50к(по правде 900-1200$, что с нашими наценками в до 50к)?

Member
daniil2509 ( 59428189) Notebook Lenovo Y5070/Intel i7-4710HQ 2.5 GHz/12GB (4+8) DDR3/1TB 5400rpm/GeForce GTX860M 4GB/15.6 FHD/DVDRW/Windows 8.1 EM

мне этот понравился. цена тоже отличная.

Member
boomalex писал(а):
daniil2509 ( 59428189) Notebook Lenovo Y5070/Intel i7-4710HQ 2.5 GHz/12GB (4+8) DDR3/1TB 5400rpm/GeForce GTX860M 4GB/15.6 FHD/DVDRW/Windows 8.1 EM

мне этот понравился. цена тоже отличная.

Да знаю, но, вроде смотрел обзоры, где-то у нас, в России, пишут нагрева нет(до 45, но и обзоров нет), в США есть, аж 60 градусов(это только корпус), думаю лучше этот купить.
P.S.
Вы владелец или тоже ищите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1074 из 1697<  1 ... 1071  1072  1073  1074  1075  1076  1077 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа