Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1075 из 1699<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
daniil2509 я занимаюсь продажами оптовыми Lenovo, Dell, HP и т.д.
+ Сам подбирал себе ноут, но пока еще не брал. Из всех, самый лучший был Lenovo. Звук того чего стоит))) ASUS на наш рынок и америку делает разные ноуты, хоть и одна и та же модель. Покупали с ebay и точно такую же модель для нашего рынка. Качество материалов ужасна, пластик продавливается, люфты. Думали просто ноут такой попался, сравнили с другими, тоже самое. Dell alienware слишком многа бабла просят за свои ноуты. У нас тут стоит с Sli печ 780 с ценой 250 тыщ рублей))

Member
Посоветуйте ноут, основные критерии ips матрица + матовый дисплей, небольшой 12-13 дюймов, хороший корпус, и производитель asus или msi, желательно, или другую фирму, просто чтоб если что сломалось, то проблем с запчастями небыло, а то есть фирмы которые по "параметрам" отличные и все такое, вот только комплектующих на них запаришся искать, если что случиться.

Бюджет 30-40 тыс.

Member
Фото: 0
boomalex
daniil2509
у Lenovo IdeaPad Y50 ( Lenovo Y5070 ) с нагревом более менее нормально ( хотя в обзоре пишется что при 95 градусах проц отключает TurboBoost ), из всех выше перечисленных у MSI GS60 2PC охлаждение лучшее ( именно модель с 860М ). У MSI GE70 2PE Apache Pro нагрев достаточно приличный :-(, у GS70 2PC так же нормальное охлаждение но хуже чем у GS60, и стоит присмотреться ноутам с i7.

Member
Dio575, а насчёт Apple что думаете? Например, MacBook Air 13 Early 2014 или MacBook Pro 13 Mid 2012.

Если нет, то, наверное, ASUS ZENBOOK UX32VD. У MSI ничего толком нет в этой весовой категории.

Сенсорный экран же не нужен?

Последний раз редактировалось icekolobok 18.08.2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Коллеги, подскажите, стоит сейчас брать ноут с GeForce M860 или стоит подождать расширения линейки ноутов?

При подборе по параметрам видео (игровая видеокарта) + диагональ (до 16") + вес (до 2,6кг), есть только Lenovo и MSI с диагональю 15,6" (очень хочется 14", но отдавать более 60к нет ни желания ни возможности).

Member
boomalex писал(а):
daniil2509 я занимаюсь продажами оптовыми Lenovo, Dell, HP и т.д.
+ Сам подбирал себе ноут, но пока еще не брал. Из всех, самый лучший был Lenovo. Звук того чего стоит))) ASUS на наш рынок и америку делает разные ноуты, хоть и одна и та же модель. Покупали с ebay и точно такую же модель для нашего рынка. Качество материалов ужасна, пластик продавливается, люфты. Думали просто ноут такой попался, сравнили с другими, тоже самое. Dell alienware слишком многа бабла просят за свои ноуты. У нас тут стоит с Sli печ 780 с ценой 250 тыщ рублей))

Dell alienware, цену они не сильно нагоняют, если убрать все дизайнерские изыски будет дешевле, а вот Российские закупшики любят брать его с 2-3 летней гарантией(хорошо хоть не 4 года поголовно), которая набавляет до 6тыс р, если alienware 14 смотреть, то он в стандарте стоит 38к, а наши торгаши, очень любящие рекламу с i7(типо 4 ядра, очень мощно, солидно, то-се) и многолетняя гарантия даёт осадок цены, плюс ssd.
P.S.
Я конечно не про всех продавцов говорю, но многие так поступают, лично я думаю может подождать официальных цен на alienware 13(говорят 999-1200$, в зависимости от комплектации), а за качественный ноутбук(как говорят о alienware) на Broadwell и Maxwell не жалко и 40-50к, но не 55-60, разбежались, теперь ясно то, что haswell с увеличившимся TDP на 2BT, а должно было быть наоборот, Dell делают alienware 13 на broadwell(энергопотребление и TDP меньше).

Member
Sonic-Chainik, думаю, придётся MSI GE60 2PF Apache Pro брать, который итак достаточно новый.

Member
Сурен писал(а):
boomalex
daniil2509
у Lenovo IdeaPad Y50 ( Lenovo Y5070 ) с нагревом более менее нормально ( хотя в обзоре пишется что при 95 градусах проц отключает TurboBoost ), из всех выше перечисленных у MSI GS60 2PC охлаждение лучшее ( именно модель с 860М ). У MSI GE70 2PE Apache Pro нагрев достаточно приличный , у GS70 2PC так же нормальное охлаждение но хуже чем у GS60, и стоит присмотреться ноутам с i7.

Как раз насчет gs60 всё ясно, но вот то, что тепло дует в четыре стороны и на мышь, неудобно, а про леново y50 и MSI GE, там минус лишь в том, что всего 2 тепловые трубки на 90вт тепла, а у gs60-70 их 4.

Member
Сурен писал(а):
Sonic-Chainik новые карты не скоро появятся, точнее осенью возможно выйдут только топовые мобильные Maxwell, а полноценная замена на 900М серию как обычно будет весной 2015 году. По этому стоит брать то что сейчас имеется, или ждать до следующего года.

Ну это не факт, но как раз к ноябрю-декабрю стоит ждать прорыва в плане процессоров, а вот видеокарт весной, если не будет, то можно и подешевле сегодняшние ноутбуки взять, по крайней мере Broadwell зимой, поздней осенью будет.Лично я за то, чтобы средний сегмент хотя-бы до уровня ps4 дошёл, а то уровень Xbox ONE не очень, как по мне.
P.S.
Мне пока i7 3610qm и 650m хватает...
У кого-то руки короткие( не у меня), жаль, что лишь H-версия процессоров, поменять не выйдет, придётся на i5 2 года сидеть

Последний раз редактировалось daniil2509 18.08.2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sonic-Chainik новые карты не скоро появятся, точнее осенью возможно выйдут только топовые мобильные Maxwell, а полноценная замена на 900М серию как обычно будет весной 2015 году. По этому стоит брать то что сейчас имеется, или ждать до следующего года.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
daniil2509 писал(а):
Как раз насчет gs60 всё ясно, но вот то, что тепло дует в четыре стороны и на мышь, неудобно, а про леново y50 и MSI GE, там минус лишь в том, что всего 2 тепловые трубки на 90вт тепла, а у gs60-70 их 4.

На руку ничего не дует, проверял, всё грамотно сделано и выхлоп находится выше руки если конечно ты мышку не держишь прямо сбоку ноута, да и дует не так сильно и на таким горячим воздухом чтобы руке не комфортно было. У меня к примеру мышь стоит вот в таком положении рядом с ноутом :-). Сам я предпочитаю уже только такие толстые ноуты так как только у них приличное охлаждение и большие возможности по апгрейду, компактные рассмотрел бы только для работы.
фото ноута

Member
Сурен писал(а):
На руку ничего не дует, проверял, всё грамотно сделано и выхлоп находится выше руки если конечно ты мышку не держишь прямо сбоку ноута, да и дует не так сильно и на таким горячим воздухом чтобы руке не комфортно было. У меня к примеру мышь стоит вот в таком положении рядом с ноутом . Сам я предпочитаю уже только такие толстые ноуты так как только у них приличное охлаждение и большие возможности по апгрейду, компактные рассмотрел бы только для работы.

Я то, тоже думал о gt-серии, но цена в 60к(лишь из-за i7 и 870m, когда можно было и 860m поставить(она и mxm есть), не особо радует, предыдущая серия была дешевле (я о 0-серии), можно было и за 45к купить.

Member
daniil2509 писал(а):
Ну это не факт, но как раз к ноябрю-декабрю стоит ждать прорыва в плане процессоров, а вот видеокарт весной, если не будет, то можно и подешевле сегодняшние ноутбуки взять, по крайней мере Broadwell зимой, поздней осенью будет.Лично я за то, чтобы средний сегмент хотя-бы до уровня ps4 дошёл, а то уровень Xbox ONE не очень, как по мне.
P.S.
Мне пока i7 3610qm и 650m хватает...

NVIDIA обычно всю новую линейку весной показывает, а в конце года или через пол года пару моделек новых карт. Сам я планирую новый ноут купить, но подожду пока обновления MSI GT72, она пока должен выйти с тем железом что в нынешних GT, а пока мне и моего хватает.

Member
Сурен писал(а):
NVIDIA обычно всю новую линейку весной показывает, а в конце года или через пол года пару моделек новых карт. Сам я планирую новый ноут купить, но подожду пока обновления MSI GT72, она пока должен выйти с тем железом что в нынешних GT, а пока мне и моего хватает.

Вы правы, но я лично разочаровался в том, что MSI поставила в топовые ноутбуки несъёмные процессоры, более того, что предыдущая версия на haswell и kepler, была со съёмными процессорами, а так хотелось купить на i5 gs60 и поставить i7.
P.S.
Я лично gt40 хочу.

Member
daniil2509 писал(а):
Вы правы, но я лично разочаровался в том, что MSI поставила в топовые ноутбуки несъёмные процессоры, более того, что предыдущая версия на haswell и kepler, была со съёмными процессорами, а так хотелось купить на i5 gs60 и поставить i7.
P.S.
Я лично gt40 хочу.

Это простой маркетинг к сожалению :-(, так уже делает уже почти каждый производитель. Делается только по одной простой причине ( если я прав ), чтобы не апгрейдили, то есть хочешь i7 -купи ноут с i7, мне самому это не понравился, особенно немножко разочарован в том что в GT72 так же поступили как это сделал ASUS в G750 серии ( запаял проц на материнке ), хоть и можно гнать проц но было бы не плохо иметь возможность менять его ( скажем если полетела материнка то меняешь только его, а тут в месте с процем влетит в круглую сумму, хотя мать редко летит но всё же )

Junior
Такой вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/i197619/ ... k-dns.html
Какое качество сборки? Цена \ мощность оптимальное? Или лучше попроще, но допустим леново.

Member
edzz писал(а):
Такой вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/i197619/ ... k-dns.html
Какое качество сборки? Цена \ мощность оптимальное? Или лучше попроще, но допустим леново.

Ноутбук не поддерживает WINDOWS8, зачем он нужен, если WIN7 перестанет поддерживаться в следующем году?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сурен писал(а):
Это простой маркетинг к сожалению , так уже делает уже почти каждый производитель. Делается только по одной простой причине ( если я прав ), чтобы не апгрейдили, то есть хочешь i7 -купи ноут с i7, мне самому это не понравился, особенно немножко разочарован в том что в GT72 так же поступили как это сделал ASUS в G750 серии ( запаял проц на материнке ), хоть и можно гнать проц но было бы не плохо иметь возможность менять его ( скажем если полетела материнка то меняешь только его, а тут в месте с процем влетит в круглую сумму, хотя мать редко летит но всё же )

Мать очень дорого стоить не будет, у меня полетела и замена стоила 10к (правда процессор съёмный, но и 650m стоит как новый i7) там будет 20к максимум, в конце концов его не намертво паяют, а к плате, можно аккуратно отпаять.

Последний раз редактировалось daniil2509 18.08.2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
daniil2509 ноут не может не поддерживать win8 ( особенно если это современный ), его можно без проблем поставить если есть драйвера для win8 на этот ноут :-).

Member
Сурен писал(а):
daniil2509 ноут не может не поддерживать win8 ( особенно если это современный ), его можно без проблем поставить если есть драйвера для win8 на этот ноут

Ноут то поддерживает, но просто DNS'у лень дрова и bios переделать, в том-то и прикол в цене, дешевле на 5-10к, по сравнению с оригиналом.

Junior
daniil2509 писал(а):
но просто DNS'у лень дрова и bios переделать

Я так, понял, что могут быть танцы с бубном при обновлении биоса, и проблемы с по в дальнейшем?

Member
daniil2509 писал(а):
Мать очень дорого стоить не будет, у меня полетела и замена стоила 10к (правда процессор съёмный, но и 650m стоит как новый i7) там будет 20к максимум, в конце концов его не намертво паяют, а к плате, можно аккуратно отпаять.

Перепаять и заменить то можно, но насколько удачно это получится сделать и сколько проживёт так? Я видел как это делается и честно мне не особо это понравилось ))), греть материнку до таких температур не самый лучший вариант, я бы лучше переплатил и взял бы с i7 как можно мощнее чем такой вариант замены.

Цитата:
Ноут то поддерживает, но просто DNS'у лень дрова и bios переделать, в том-то и прикол в цене, дешевле на 5-10к, по сравнению с оригиналом.

Это да :D, согласен, этот момент не учёл ))).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1075 из 1699<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа