Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
edzz писал(а):
Я так, понял, что могут быть танцы с бубном при обновлении биоса, и проблемы с по в дальнейшем?
Возможно и нет, просто DNS под своим именем продаёт ноутбуки CLEVO(чисто иностранные), а также не факт, что русские буквы будут с подсветкой(могли с целью удешевления наклейки приклеить), а также шум у него выше среднего, за такую цену лучше MSI ge60 или ge70 с 850m(которая та-же 860m, только с более низкими частотам, а максвелл до 1.2-1.4 Ггц спокойно гонится. P.S. DNS так сказать, выпуская под своим брендом дешёвые вещи, подкупает вас, ноутбук очень хорош, но не поддержка, а без поддержки, которой влом делать дрова на win8, а также 8.1, которая возможно будет заменой WIN7, благодаря пуску Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сурен писал(а):
Это да , согласен, этот момент не учёл ))).
Вообще отечественным производителям выпуск электроники, после 20-летнего застоя не доверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Сурен писал(а):
По этому стоит брать то что сейчас имеется, или ждать до следующего года.
Ок, понял. Спс.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Кстати среди вариантов до 50к, есть очень интересный аналог msi gs60, samsung ativ book 8(i7 3635qm, radeon 8870m, стоит 43к), с сенсорным экраном, жаль, что на Ivy Bridge.
Member
Abdalla писал(а):
Что за чушь тут тут несешь?! То про окна, то про пайку, то про самсунг... Прекращай это дело!
Что, тебе какое дело?Эти темы,как пить дать, касаются покупки ноутбука, никто не говорит о том, что запрещено обсуждать темы железа ноутбуков!Мало кому понравится вариант предложенный мной, но для других людей он, может быть, пригодится! P.S. Вдруг кому-то захочется поменять процессор? Очередной хейтер , который постоянно обсуждает политику Украины, а также человеческие взаимоотношения ( о которой наша страна так беспокоится, из-за фашистов в ней), ну тоже умник, думаешь я какой-то бандеровец, который пишет бред на сайтах, думаешь я твои сообщения не вижу ?Причем здесь вообще политика?Специально для расистов, я русский !!! P.P.S. Простите если, что-то было не по теме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Не увидел ни одного ответа на свой пост на странице 1075. Дополню его еще одним вопросом, может альтернатив на данный момент и нет, но ожидаются в самом ближайшем будущем (максимум до конца года)?
Последний раз редактировалось Stan i slav 18.08.2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Смоленск
dav писал(а):
не знаю, в чем заключается ваша работа, если текст набирать, может и сойдет тошнотворный глянцевый дисплей HD+... как раз за 25к но лучше докопить до мощного ноута с нормальной матрицей, себе же потом спасибо скажете. вообще на себе любимом рабочем инструменте экономить не стоит.
Я программист - весь день открыт эклипс. Стационарник у меня сейчас i3470, 8Gb, 128Gb vertex4, моник Benq G2420HD, мне хватает. Я на такой же ноут и ориентируюсь. А по вашей ссылке, как определить, что там хорошая матрица?
_________________ Knowledge itself is power (F.Bacon)
Member
Stan i slav писал(а):
Не увидел ни одного ответа на свой пост на странице 1075. Добавлю его еще одним вопросом, может альтернатив на данный момент и нет, но ожидаются в самом ближайшем будущем (максимум до конца года)?
Подождите alienware 13, будет в ноябре(в США точно), если чисто нужна мощь можно Acer V5-573G-74518G1Taii( более интересный вариант с IPS, но 2 Кг веса), либо дождитесь Intel Broadwell в ноябре, там и автономность выше, значит жить будет дольше, а производительность встроенного видео может быть ещё выше будет, если сейчас нужно -то либо lenovo YOGA s1 или YOGA2; почему такая ненависть к Apple, в плане автономности они лидируют! P.S. Sony жива, но линейка VAIO, неизвестно, говорят линейки нет, но продают, причём на Haswell
Member
daniil2509 В игровой ноут в 1.5 кило я уже не верю и не жду. ) Мне хотя бы со встроенной, обойдусь без игр. У Йоги 2 глянцевый экран, а это для меня абсолютно неприемлемо. Первая тяжеловатая и экран мелковат.
Member
Stan i slav писал(а):
В игровой ноут в 1.5 кило я уже не верю и не жду. ) Мне хотя бы со встроенной, обойдусь без игр. У Йоги 2 глянцевый экран, а это для меня абсолютно неприемлемо. Первая тяжеловатая и экран мелковат.
Простите, но ещё раз повторюсь почему негативное отношение к apple? Есть Sony, но с глянцевым экраном http://www.dns-shop.ru/catalog/i171351/ ... escription, а ещё 1.6 кг acer, правда не full hd http://www.dns-shop.ru/catalog/i194401/ ... escription, зато матовый. P.S. Если не против Apple(можно ведь Windows поставить, стоит 47к, если надо оперативки добавить, съёмный HDD купить), есть Macbook Pro 13", 1.57 кг, i5 и intel iris(которая по мощности на 10% слабее GT650m, в других ноутбуках, не от Apple, её нет, либо цена на 10-20 к дороже), как по мне идеальный вариант, особенно радует IPS экран http://chelny.mvideo.ru/products/noutbu ... u-i-a.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Schumi писал(а):
Стационарник у меня сейчас i3470, 8Gb, 128Gb vertex4, моник Benq G2420HD, мне хватает.
очевидно, что десктопные i5 типа вашего i5 3470 мощнее например мобильных i5, поэтому выбор мобильного i7 обоснован, если не хотите слишком сильной потери в производительности.
Schumi писал(а):
как определить, что там хорошая матрица?
она хорошая в сравнении с бюджетным глянцем на дешевых ноутбуках, а обзор там же, во вкладке товара:
Цитата:
В целом можно сказать, что, несмотря на использование TN-матрицы в ноутбуке Asus N750JV-T4008H, экран производит хорошее впечатление. Хороший цветовой охват, достойная цветопередача, хорошие углы обзора, высокое значение максимальной яркости и, что немаловажно, матовое антибликовое покрытие — вот краткие характеристики этого экрана.
Member
Abdalla писал(а):
Потому что это мошенники! Хотите убедиться на своем опыте? Пожалуйста!
Я не пойму, что за негативное отношение ко мне, почему вы ведёте себя как хейтер и холиварщик? P.S. Я имею немалый опыт с их продукцией и пока-что меня всё устраивало, но это не игровые платформы, для игр есть другие бренды типа леново, асус, мси, самсунг
TheArk, SSD только вторым накопителем (это редко возможно, особенно без mSATA) или вместо основного HDD/DVD устроит? Какой хотя бы примерный диапазон цен?
Так абстрактно Acer ASPIRE V5-573G, но SSD вряд ли обыграть получится. И FullHD не так просто найти.
Вместо основного не хотелось бы, 120Gb маловато будет. ПО цене хотелось бы до 30к. Можно б/у. На начинку в приципе пофиг, под мои задачи подойдет любой современной ноутбук. Главное, чтоб экран был яркий, сам ноут легкий и перегрев отсутствовал. Сейчас у меня х401а купленный за 10к, всем устраивает, отличный ноут, вот лишь экран чуть больше и ярче.
Member
daniil2509 Насчет эпла комплекс причин. В том числе технических. Если рассматривать к моим текущим требованиям, то, насколько я знаю, у них все экраны глянцевые, что меня категорически не устраивает. Да и разрешение нечеловеческое, придется постоянно подстраиваться под рабочий стол.
У Асера наоборот слишком маленькое, поэтому сразу и обозначил, либо 1920х1080, в крайнем случае 1600х900. Да еще и диск у него не твердотельный, а это тоже критично, так как в мелкие ноуты редко можно что-либо добавлять или менять, поэтому сразу нужен нормальный скоростной диск. Жесткими не пользуюсь уже года 3 категорически - совсем другое качество работы, особенно на ноуте.
Тяжко с выбором в общем, засилье глянца и планшетотрансформеров.
Потому что это мошенники! Хотите убедиться на своем опыте? Пожалуйста!
Согласен с Abdalla Если поставите на него винду, то будет очень сильно греться и на батарейке всего пару часов работать. Новые версии эпловского софта начинают жрать больше памяти и требовать больше ресурсов. Ну и под конец - глянец зло и УГ
Если нет, то, наверное, ASUS ZENBOOK UX32VD. У MSI ничего толком нет в этой весовой категории.
Сенсорный экран же не нужен?
Apple у нее качественные продукты, но все таки под винду прог больше, тем более я хотел, поставить на него программу диагностики машины, и у меня сомнения по поводу как она будет поддерживаться операционкой от apple.
Ребятки, кому не сложно, попробуйте после 10-15 минут на хорошей яркости работы- монитор своего ноутбука. Очень смущает нагрев в одном месте моего купленного б\у ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
vadlogin писал(а):
Ребятки, кому не сложно, попробуйте после 10-15 минут на хорошей яркости работы- монитор своего ноутбука. Очень смущает нагрев в одном месте моего купленного б\у ноута.
У меня только слева внизу греется, ноут то что в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: Severus и гости: 5