Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Шурика у меня такая машинка: ASUS Eee PC 1215B Matte Black E-350 1600Mhz (1775Mhz overclocked)/DDR3 4096Mb/Seagate 500Gb/Wi-Fi 802.11n/USB 3.0 - не нарадуюсь! Год ее мучаю. Были проблемы с тачпадом - сам все сделал, теперь работает как часы. Сразу добавил оперативки до 4Gb и установил Windows 7 Ultimate. Все что я на нем делаю - летает: серфинг в инете, работа в фотошопе, просмотр фильмов до 10Гб (большие не пробовал), вывод изображения на телек 40" - все отлично! Аккумулятора хватает на 4 часа работы в инете по вайфаю, 4-5 часов просмотров фильмов, и на 6 часов закачек торрентов с закрытой крышкой =))) По поводу игр - многое тянет, во многое комфортно играть - но это все извращения, экран мелковат.. Если только в браузерные.. В общем маленький, шустрый, холодный, тихий перенетбук и недоноут в одном флаконе! Из минусов: очень маркий корпус, не удобные кнопки на тачпаде (тугие), камера слабовата даже для скайпа. Если интересуют тесты какие - пишите, сделаю, выложу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
2 Palomino85 Ещё как интересуют: 1. Сколько слотов DDR3. Понятно, что не запаяны, уже сделана замена. Какие PC... 2. Сколько можно поставить по максу. Т.е. до 8G потянет ? 3. Доступ к оперативе - открыть нижнюю крышку и все, дальнейшего разбора не надо 4. "4-5 часов просмотров фильмов" пережатые или mpeg2, после (1775Mhz overclocked) или на дефалтной частотке 5. Аккумуляторная батарея Li-Ion 6-секционная - 10.8В 56 Вт•ч (5200 мАч) , или это разные ?
Eee PC 1215B Этот ноут ? Какое стоит видео: AMD® Radeon HD 6320/AMD® Radeon HD 6290*2 Тут речь о внешнем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Samd не, речь не о 1225b (Ваша ссылка), а о 1215b Eee PC 1215B
1) 2 слота DDR3 (PC 8500, PC 1066 - другую не пробовал); 2) максимальный протестированный объем 8Gb; 3) откручиваем винтик, открываем крышку и получаем полный доступ к памяти (гарантию не теряем); 4) фильмы смотрю на дефолтных 1600МГц (mp4, avi, mkv, mts) разными кодеками (k-light, vlc), батареи хватает на 2-3 фильма. 5) батарея такая Li-Ion 6-секционная - 10.8В 56 Вт•ч (5200 мАч), вопрос не понял!
видео в E-350: AMD Radeon HD 6310 384Mb (Win 7 оценка видео: 4.0 - для рабочего стола aero и 5.6 - для игр)
Ок. Asus Eee PC 1215B,Matte,Black Li-ion 5200mA AMD C60 Radeon HD 6290 RAM DDR3 2GB HDD 320GB BT v 3.0 Wi-Fi LAN RJ-45 Multi-Touch 3 USB v 2.0 ( ИМХО дёшево и сердито ) HDMI D-SUB SD_MMC Windows 7 Starter
Процом пока что доволен(посмотрю что дальше будет)? вроде, пока что с задачами справляется Видюха, на моё удивление и радость, загружает старые "заросшие мхом" мои любимые игры Хард! - 320гб - ну мне зачем больше !!! мне этого места хватит на все мои дела и развлечения Открыл отсек под оперативу - вижу 2 слота под память, в одном из них установлена планка на 2GB Думаю в дальнейшем куплю еще одну планку на 2GB До HDD руки пока не дошли, ИМХО, видимо чтоб его достать, надо вскрывать всю заднюю крышку Наушники и микрофон в соответствующие два разъёма я пока не подключал - думаю что там всё ОК Хз что ещё надо говорить...мм....
Дизайн у ноута неплохой, но, как уже говорили - бук достаточно маркий "люфтов" вроде бы нету, клава ничего тоже - довольно удобная (жаль что без синей подсветки, просто у мя клава такая) Экран!!! -радует глаза!!!! Довольно яркий! И размером то что надо!!! Яркость регулируется с большим диапазоном(ночью сделал на минимум - и как кот в сметане )
ну вот седня "мучал" его часов дето с 12 дня, часиков до 6 ти дето... ну ессно с перерывами на обед... и тд... сносил, устанавливал систему, в акронисе ковырялся с разделами, настраивал винду, чуть музыки во время настройки, чуть в нете через оперу(проверял как работает - весьма достойно), копировал проги со стационарного компа посредством 2-х флэшек на 16 и 8 гб, безразультатно пытался войти в инет спомощью блютуз используя стационарный ПК - чтото видимо не так настроил.... подключение есть, но пишет мол "подключение без доступа в сеть" хз короче..., также 15 мин тест видеокарты игрой, ИМХО, легендарной "Will Rock" - вроде ничего - на работе, свободное время, будет чем время скоротать)))) С левой стороны, внизу, вентиляционные отверстия, от туда дует тепленький воздух, - подставил туда термопару от домашне/уличного термометра, запустил "Will Rock" - максимальная темпа 40,8 градусов 41 короче Динамика 2... звучат откровенно говоря плохо, но и я не меломан они расположены на "днище" - что кстати не очень разумно ну да ладно... не в них же главное, Зарядка длинная, провод тоненький, мягкий, сколько длится зарядка от 0 до 100% - сказать даж щас не смогу... то что перые "заряды-разряды" делаю что говорится "по полной", чтоб акум ёмкость максимальную набрал Из приятных мелочей, это мультитач, и синеникие мизерные светодиоды(оч люблю такие), которые показывают состояние АКБ, зарядки, модулей связи, загрузки HDD, и "противоугонки"/клавиши CapsLock воот... как то так
что еще не рассказал? кого что интересует? спрашивайте буду разбираться дальше))
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: Ааа... вот ещё что... кто что думает, какую систему лучше поставить? 7-ку 32? или 64? так же в сети нашел пользовательские сборки якобы "для нетбуков" урезанные, и вроде как оптимизированные для слабых пк
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
slava8290 писал(а):
До HDD руки пока не дошли, ИМХО, видимо чтоб его достать, надо вскрывать всю заднюю крышку
правильно думаешь, а дальше там просто. крышка на винтах и защелках
slava8290 писал(а):
Ааа... вот ещё что... кто что думает, какую систему лучше поставить? 7-ку 32? или 64?
ИМХО пофигу... разве что х64 в режиме эмуляции будет жрать оперативы больше (когда х86 проги запускаешь) я поставил на нетбук х64 просто потому, чтобы была одна загрузочная флешка с большим компом + у меня почти все проги х64-й версии. а по сути дела все равно какую. но сборку я бы ставить не стал... на то она и сборка - у одного работает ОК, а у другого будет глючить
Вопрос к владельцам подобных асусов!!! У вас при работе ноута, вентилятор крутится постоянно? или рывками как у меня? - тоесть как... нагрузки на проц НЕТ!!!! - а вентиль крутится и останавливается с интервалом пол секунды
Добавлено спустя 50 секунд: что это такое... и с чем это связано... понять не могу
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Плисс помогите
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Шурика нее, все нормально. Просто как я понимаю... Поидее куллер должен крутить в зависимости от нагрузки... А он как то "пульсивно" работает.... незнаю с чем это связано, но вентиль немного выделяется по шуму... просто хочу разобраться. А так вроде все впорядке, седня бук взял на работу))) Фильмов накидал, седня буду смотреть
нее... эту винду я снес, и поставил максимальную... тока вот ещё думаю как производительность системы улучшить... стартер это так сказать "заводская" винда.... там на HDD есть скрытый "раздел востановления" - и там она висит, вместе с уже установлеными драйверами и асусовским софтом, но мне она не нравится, да и, ИМХО, работает она как то плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
День добрый. Имею эту машинку. Надумал поменять планку памяти на более ёмкую. Сейчас стоит 1Gb ddr 3 1333 Mhz pc3-10600. Хотел поставить более скоростную ОЗУ, но вопрос встал в том поддерживает ли нетбук такой девайс. На сайте производителя, как впрочем и в мануалах вообще 0 информации. Подскажите, будет ли работать планка DDR3 1600 Mhz PC3-12800 в нем?
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Какой нетбук взять для поездок? (10000р) Екб Документы, интернет, фильм-другой посмотреть. Матовый дисплей, красивый дизайн. В днсе видел асус 101x..или как его там. ЧТо-нибудь подобное подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4