Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1084 из 1700<  1 ... 1081  1082  1083  1084  1085  1086  1087 ... 1700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Kuchkun, от магазина зависит. Кто-то предоставляет такую возможность. Можно докупить и самому поставить.

Member
Фото: 0
icekolobok понятно. Спасибо за помощь. Получается, в этой ценовой категории эти 4 модели самые самые?? :-)

Member
dav писал(а):
Это как сравнивать приору и короллу... похожая аналогия..
не согласен.
королла - не авторитет вобщемто, для меня. ни по каким абсолютно. и в ней т.б. нет того, что мне нужно.

возможно более правдоподобно сравнение - http://moscow.auto.ru/cars/ford/focus/i ... on_id%5D=0 и http://moscow.auto.ru/cars/chery/m11/gr ... on_id%5D=0
но здесь также учитывать, что вторую я рассматриваю со всеми опциями фокуса (из которых в реальности - далеко не все могут быть) + 2-литровый экобуст + вентиляция сидений (в наличии с завода - это фантастика, я в курсе).

вот и вопрос - получу ли я вместе с Chery, гарантию, техподдержку как у Фокуса. про Форд-Помощь на дорогах - это тоже не отказался бы.

Member
Kuchkun, с такой диагональю — да.

Member
UserYa писал(а):
королла - не авторитет вобщемто, для меня. ни по каким абсолютно. и в ней т.б. нет того, что мне нужно.

я специально привел вам именно такое сравнение. Да, в королле многого нет, но выбор между ней и приорой, при наличии суммы для покупки более дорогой машины, очевиден. Короче вы меня поняли. )) Не берите вы этот ДНС. Не стоит. И техподдержка тут не причем. Либо же возьмите, и регулярно отписывайтесь здесь, чтоб опровергнуть сложившееся мнение о неровном качестве этого розничного "бренда"...
А заодно почитайте комментарии к этой модели ноутбука.

Member
dav, ладно мысль понял.
ни Приоры ни Короллы мне ненужно было здесь.
я думал получить технику с характеристиками написанными (написаны вобщемто неплохие - мягко сказано). Внешний вид ноута - не столь важен мне сейчас.
вот отсутствие - техподдержки это минус большой. (для меня - точно)

комментарии - там разные есть. но - недовольных немало, да.

Member
UserYa писал(а):
я думал получить технику с характеристиками написанными

и задешево, да?
увы, за это приходится платить качеством ниже, чем у брендов. Худшим охлаждением, худшим дисплеем, худшими материалами корпуса, отсутствием нормальной поддержки. Зато, блин, i7 на борту! Асус не зря вам советуют. По совокупности характеристик и качеству в ценовой категории до 30к эта модель одна из лучших на сегодня.

Member
dav писал(а):
Асус не зря
но там ведь 4 ГБ только, и5 (у которого хоть частота и больше (на какието 100 МГц), но ядер меньше в 2 раза), 750ГБ ж/д и экран 1600*900.
с такими же данными (как у ДНСа указанного) - сколько он стоить будет? в 35 кр (хотябы) влезет?

про поддержку (да и сама техника) я же говорю - знаю Асус, железный плюс.

Member
UserYa, экран в Асусе FullHD матовый. А наличие i7 может выйти боком из-за перегрева.

Member
icekolobok писал(а):
экран в Асусе FullHD
да действительно ошибся в этом.
icekolobok писал(а):
А наличие i7 может выйти боком из-за перегрева
ну перегреится - надеюсь во время гарантийного срока, верну.

Member
UserYa писал(а):
но там ведь 4 ГБ только

да какие проблемы самому увеличить хоть до 16 Гб?
UserYa писал(а):
сколько он стоить будет? в 35 кр (хотябы) влезет?

от 33-35к..вы хоть регион укажите...
UserYa писал(а):
ну перегреится - надеюсь во время гарантийного срока, верну.

похоже вы не принимаете советов, а хотите чтобы просто одобрили ваш выбор нонейма... Берите, никто не против, хозяин барин. О недостатках ДНС вам сказали, выбор за вами.

Member
dav писал(а):
О недостатках ДНС вам сказали, выбор за вами.
да, я понял, благодарю!
былиб деньги естественно смотрел бы на то, что знаю (что и вы все говорите).
а так - придётся пробовать это. лишьбы не вышло - скупой платит дважды.

Member
Сурен писал(а):
Описание у MSI не всегда точное, в марте уже точно дали знать что PLS матрица будет стоять во всех 15.6" ноутах MSI G серии с графикой GTX 860M и старше, то есть во всех GT60 2PC и GT60 2PE стоит PLS матрица, ну кроме 3K моделей, в них IPS матрица более высокого разрешения, ну а для игр разрешение у матрицы MSI GT60 2PE Dominator 3K Edition слишком высоко, придётся всё равно снизить разрешение в играх или качество. Я бы взял версию с FullHD PLS.

Спасибо большое, не знал что Вы еще на форуме MSI))).

Решил взять такой конфиг http://www.pirit.ru/item.asp?Art=116140.

К сожалению комплектации с SSD толком в продаже нет. Нашел только этот вариант, но тут явно цена завышена.
http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id ... JQU0E7U0E7
Разница в 21 тыс за 256 SSD+ 8GB, это слишком

Member
teron1 писал(а):
Спасибо большое, не знал что Вы еще на форуме MSI))).

Решил взять такой конфиг http://www.pirit.ru/item.asp?Art=116140.

К сожалению комплектации с SSD толком в продаже нет. Нашел только этот вариант, но тут явно цена завышена.
http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id ... JQU0E7U0E7
Разница в 21 тыс за 256 SSD+ 8GB, это слишком

Разница кстати не только в памяти и SSD, но и в процессоре, i7-4710MQ у MSI GT60 2PC-815RU и i7-4800MQ у MSI GT60 2PC-463RU. А так если цена такая большая то имеет смысл взять MSI GT60 2PC-815RU, при желании можно проц и подразогнать если разлочить BIOS, SSD добавить ( одного будет достаточно ), память так же добавить ещё 8Гб ( стоит не дорого ) и всё равно экономия будет :-).

Member
Фото: 1
Ноутбук-мобильная электроника, а значит нужно выбирать, щупать конкретную вещь, а не фапать на цифры на бумаге. Честно говоря не понимаю зачем брать ноут больше 2кг и зарядкой менее 5ч? От дивана до кухни носить?

Member
Сурен писал(а):
Разница кстати не только в памяти и SSD, но и в процессоре, i7-4710MQ у MSI GT60 2PC-815RU и i7-4800MQ у MSI GT60 2PC-463RU. А так если цена такая большая то имеет смысл взять MSI GT60 2PC-815RU, при желании можно проц и подразогнать если разлочить BIOS, SSD добавить ( одного будет достаточно ), память так же добавить ещё 8Гб ( стоит не дорого ) и всё равно экономия будет :-).

Спасибо, а я и не заметил. Более со слабым процем брать не интересно. Ничего не слышно о поставках 463RU? А то только один магазин продает по завышенной цене.

Проверил и в том магазине. В наличие 463RU нет. Разобрали видать.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 43 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Ноутбук-мобильная электроника, а значит нужно выбирать, щупать конкретную вещь, а не фапать на цифры на бумаге.
Честно говоря не понимаю зачем брать ноут больше 2кг и зарядкой менее 5ч? От дивана до кухни носить?

Ноутбук для дома в первую очередь, но с возможностью переноса. У меня рабочие ноуты уже лет как 10, было очень мало случаев когда не хватало заряда т.к. в большинстве случаев под рукой находилась розетка.

По поводу цифр и показателей. Щупать конечно нужно, но цифры появились не ради цифр, а ради показателей производительности и конфигурации. Уже много лет покупаю разную электронику (и не только) основываясь на отзывах и цифрах, а не в магазине на основе рекомендации консультанта – пока результат намного выше т.к. есть возможность выбрать лучшее по цена/качество из того, что есть на рынке, а не из того что есть в конкретно взятом магазине.

Member
teron1 писал(а):
Спасибо, а я и не заметил. Более со слабым процем брать не интересно. Ничего не слышно о поставках 463RU? А то только один магазин продает по завышенной цене.

Проверил и в том магазине. В наличие 463RU нет. Разобрали видать.

463RU что то нигде нету в наличии, лучше посмотреть аналоги по спецификации

Спецификации GT60 2PC(Dominator)
GT60 2PC(Dominator)-439RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM+128GB*2 mSATA
GT60 2PC(Dominator)-440RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM
GT60 2PC(Dominator)-463RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 5400RPM+128GB*2 SSD mSATA
GT60 2PC(Dominator)-602RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 8GB(8GB*1) 1TB 5400RPM
GT60 2PC(Dominator)-652RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4810MQ, 2.8 GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM
GT60 2PC(Dominator)-651RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4810MQ, 2.8 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 5400RPM+128GB*2 SSD mSATA
GT60 2PC(Dominator)-815RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4710MQ,2.5 GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM
GT60 2PC(Dominator)-1020RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4710MQ,2.5 GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM
GT60 2PC(Dominator)-1049RU W8.1S 1920x1080(FHD) Intel Core i5-4200M 2.5GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM
GT60 2PC(Dominator)-1050XRU Free DOS 1920x1080(FHD) Intel Core i5-4200M 2.5GHz 8GB(8GB*1) 1TB 7200RPM

Member
Сурен писал(а):
463RU что то нигде нету в наличии, лучше посмотреть аналоги по спецификации

В наличии только модификации с core 4710MQ, без SSD. На MSI инфо по поводу поставок есть?

Member
teron1 писал(а):
В наличии только модификации с core 4710MQ, без SSD. На MSI инфо по поводу поставок есть?

К сожалению MSI не даёт такой информации, когда и какие модели поступит на продажу :-(

Member
Сурен писал(а):
К сожалению MSI не даёт такой информации, когда и какие модели поступит на продажу :-(

Одним словом посмотрел и GT60 и GT70 – с процессорами 48 как 481 и SSD ничего нет.
Вопрос: А стильно ли GT60 2PC(Dominator)-815RU так будет отставать по игровым характеристикам, что ее нужно будет до разгонять, делать SSD и наращивать память? Когда нехватка ресурсов даст знать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1084 из 1700<  1 ... 1081  1082  1083  1084  1085  1086  1087 ... 1700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа