Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
UserYa писал(а):
королла - не авторитет вобщемто, для меня. ни по каким абсолютно. и в ней т.б. нет того, что мне нужно.
я специально привел вам именно такое сравнение. Да, в королле многого нет, но выбор между ней и приорой, при наличии суммы для покупки более дорогой машины, очевиден. Короче вы меня поняли. )) Не берите вы этот ДНС. Не стоит. И техподдержка тут не причем. Либо же возьмите, и регулярно отписывайтесь здесь, чтоб опровергнуть сложившееся мнение о неровном качестве этого розничного "бренда"... А заодно почитайте комментарии к этой модели ноутбука.
dav, ладно мысль понял. ни Приоры ни Короллы мне ненужно было здесь. я думал получить технику с характеристиками написанными (написаны вобщемто неплохие - мягко сказано). Внешний вид ноута - не столь важен мне сейчас. вот отсутствие - техподдержки это минус большой. (для меня - точно)
комментарии - там разные есть. но - недовольных немало, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
UserYa писал(а):
я думал получить технику с характеристиками написанными
и задешево, да? увы, за это приходится платить качеством ниже, чем у брендов. Худшим охлаждением, худшим дисплеем, худшими материалами корпуса, отсутствием нормальной поддержки. Зато, блин, i7 на борту! Асус не зря вам советуют. По совокупности характеристик и качеству в ценовой категории до 30к эта модель одна из лучших на сегодня.
но там ведь 4 ГБ только, и5 (у которого хоть частота и больше (на какието 100 МГц), но ядер меньше в 2 раза), 750ГБ ж/д и экран 1600*900. с такими же данными (как у ДНСа указанного) - сколько он стоить будет? в 35 кр (хотябы) влезет?
про поддержку (да и сама техника) я же говорю - знаю Асус, железный плюс.
ну перегреится - надеюсь во время гарантийного срока, верну.
похоже вы не принимаете советов, а хотите чтобы просто одобрили ваш выбор нонейма... Берите, никто не против, хозяин барин. О недостатках ДНС вам сказали, выбор за вами.
да, я понял, благодарю! былиб деньги естественно смотрел бы на то, что знаю (что и вы все говорите). а так - придётся пробовать это. лишьбы не вышло - скупой платит дважды.
Описание у MSI не всегда точное, в марте уже точно дали знать что PLS матрица будет стоять во всех 15.6" ноутах MSI G серии с графикой GTX 860M и старше, то есть во всех GT60 2PC и GT60 2PE стоит PLS матрица, ну кроме 3K моделей, в них IPS матрица более высокого разрешения, ну а для игр разрешение у матрицы MSI GT60 2PE Dominator 3K Edition слишком высоко, придётся всё равно снизить разрешение в играх или качество. Я бы взял версию с FullHD PLS.
Спасибо большое, не знал что Вы еще на форуме MSI))).
К сожалению комплектации с SSD толком в продаже нет. Нашел только этот вариант, но тут явно цена завышена. http://www.domnouta.ru/note_desc.php?id ... JQU0E7U0E7 Разница в 21 тыс за 256 SSD+ 8GB, это слишком
Разница кстати не только в памяти и SSD, но и в процессоре, i7-4710MQ у MSI GT60 2PC-815RU и i7-4800MQ у MSI GT60 2PC-463RU. А так если цена такая большая то имеет смысл взять MSI GT60 2PC-815RU, при желании можно проц и подразогнать если разлочить BIOS, SSD добавить ( одного будет достаточно ), память так же добавить ещё 8Гб ( стоит не дорого ) и всё равно экономия будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Ноутбук-мобильная электроника, а значит нужно выбирать, щупать конкретную вещь, а не фапать на цифры на бумаге. Честно говоря не понимаю зачем брать ноут больше 2кг и зарядкой менее 5ч? От дивана до кухни носить?
Разница кстати не только в памяти и SSD, но и в процессоре, i7-4710MQ у MSI GT60 2PC-815RU и i7-4800MQ у MSI GT60 2PC-463RU. А так если цена такая большая то имеет смысл взять MSI GT60 2PC-815RU, при желании можно проц и подразогнать если разлочить BIOS, SSD добавить ( одного будет достаточно ), память так же добавить ещё 8Гб ( стоит не дорого ) и всё равно экономия будет .
Спасибо, а я и не заметил. Более со слабым процем брать не интересно. Ничего не слышно о поставках 463RU? А то только один магазин продает по завышенной цене.
Проверил и в том магазине. В наличие 463RU нет. Разобрали видать.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 43 секунды:
Hobgoblin писал(а):
Ноутбук-мобильная электроника, а значит нужно выбирать, щупать конкретную вещь, а не фапать на цифры на бумаге. Честно говоря не понимаю зачем брать ноут больше 2кг и зарядкой менее 5ч? От дивана до кухни носить?
Ноутбук для дома в первую очередь, но с возможностью переноса. У меня рабочие ноуты уже лет как 10, было очень мало случаев когда не хватало заряда т.к. в большинстве случаев под рукой находилась розетка.
По поводу цифр и показателей. Щупать конечно нужно, но цифры появились не ради цифр, а ради показателей производительности и конфигурации. Уже много лет покупаю разную электронику (и не только) основываясь на отзывах и цифрах, а не в магазине на основе рекомендации консультанта – пока результат намного выше т.к. есть возможность выбрать лучшее по цена/качество из того, что есть на рынке, а не из того что есть в конкретно взятом магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
teron1 писал(а):
Спасибо, а я и не заметил. Более со слабым процем брать не интересно. Ничего не слышно о поставках 463RU? А то только один магазин продает по завышенной цене.
Проверил и в том магазине. В наличие 463RU нет. Разобрали видать.
463RU что то нигде нету в наличии, лучше посмотреть аналоги по спецификации
К сожалению MSI не даёт такой информации, когда и какие модели поступит на продажу
Одним словом посмотрел и GT60 и GT70 – с процессорами 48 как 481 и SSD ничего нет. Вопрос: А стильно ли GT60 2PC(Dominator)-815RU так будет отставать по игровым характеристикам, что ее нужно будет до разгонять, делать SSD и наращивать память? Когда нехватка ресурсов даст знать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5