Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 110 из 234<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Abdalla писал(а):
Зю
Многовато, WinRar - нагрузка слабая. Хотите сильную - оставьте только арифметический тест в айде (FPU). Возможно, множитель снижается из-за нагрева, к которому новые процессоры весьма чувствительны (спасибо маркетологам интел). Проследите поведение процессора при пяти минутах полной загрузки (можно LinX). Снижает частоту ниже номинала при температуре выше 90С - вероятен плохой термоконтакт и есть смысл переставить радиатор.

Я два винрара запускаю. :) В единственной игрушке пока получил 87гр. максимум. По мере установки программ буду разбираться с температорой, спс.

Member
Приобрел
17.3" iRU Patriot 701
Fusion 450/2Gb/500Gb/DVDRW/HD6320/17.3"/HD/WiFi/BT
Так получилось, с ноутами раньше дела не имел. Принес, включил, загрузиилась юбунту. Стал разбираться, вроде все было норм. Закрыл крышку, открыл снова - черный экран. При этом ноут работает. Более того , не знаю теперь как его выключить. Нажимаю кнопку вкл/выкл закрываю крышку/экран он как бы выключается. Открываю крышку он начинает работать сам, без нажатия кнопки. Может это как-то с кнопками связвно или со спящим режимом? Есть у ноутов какая-то отдельная кнопка вк/вык для монитора? Не может же быть чтобы сразу был такое облом. Заранее спасибо.

Member
bionicPrototype Держим кнопку "включения" 5-8с - ноут принудительно отключится. И да - если вы не знаете КАК работать(использовать) ноутбук - зачем вы его вообще купили?

Member
Цитата:
Держим кнопку "включения" 5-8с - ноут принудительно отключится.
Догадался сам, но всеравно спасибо. Думал что ноут это скорее комп чем планшет.
Цитата:
И да - если вы не знаете КАК работать(использовать) ноутбук - зачем вы его вообще купили?
чтобы узнать.
_______
Вопросы еще будут.

Member
bionicPrototype писал(а):
Думал что ноут это скорее комп чем планшет.

А при чём тут планшет? У ЛЮБОГО компа при удержании кнопки включения более 5с происходит принудительное отключение питания - так в стандартах заложено.
bionicPrototype писал(а):
чтобы узнать.

Угу, Вот тока чтоб "узнать" покупают в начале КНИГИ, читают их, и только после прочтения покупают сам комп.

Member
Теперь такой вопрос. Значит подключил его я к телевизору. Экран 1 отключил. У ноута соответственно экран не работает. Но мне хочется чтобы ноут был с закрытой крышкой во время подключения к телевизору. А когда крышку закрываешь, то ноут переходит в спящий режим или что-то типа этого. И соответственно изображение на телевизоре тоже гаснет. Это как-то можно поправить? Заранее спасибо..

Member
Фото: 0
bionicPrototype Панель управления -> Электропитание -> Действие при закрытии крышки -> Действие не требуется

Junior
Есть вопрос по видеокартам и графическим ядрам в ноутах.

Есть 2 ноута, на одном Intel HD 2000 + GeForce GT 620M;
на втором Intel HD 4000 + GeForce GT 620M.

На обоих Win 7.

Вопрос такой - как распределить когда и что из графики будет использоваться?
Это всё автоматизировано на уровне винды либо нужен какой-то софт \ драйвера и его настройка?

Хотелось бы что бы при простых задачах использовалась графика проца, а в играх и др. ресурсоемких приложениях и графика проца, и видеокарта, если возможно.

Member
IRONHiDE
В настройках дров нвидии есть профили с выбором ГП. Там надо как минимум выставить проигрывание видео силами встроенной в ЦП графики.

Junior
Про профили в курсе.

Цитата:
Там надо как минимум выставить проигрывание видео силами встроенной в ЦП графики.

А максимум?

Member
IRONHiDE
А максимум назначить свой вариант для каждого приложения.

Junior
Спасибо за информацию!

Member
HP ProBook 4740s (core i3, радеон 7650). Сперва заметил ситуацию в фильмах при переходет от тёмных сцен к ярким, затем уже в работе с браузером и пр. приложениями. А проблема в том, что с изменением картинки на более яркую/тёмную автоматом меняется контрастность (и возможно яркость, на глаз ещё толком не определил). И если в браузере или со всякими рабочими приложениями это не слишком напрягает, то при просмотре фильмов откровенно раздражает. Как и где это отключается? Поисковик вообще ничего про такое не слышал. Кстати, практически для всего настроил использование встроенной графики, а не дискретной, если это важно.

Member
Здрасте, значит разобрал 2 ноута asus pro7bj и HP Pavilion dv4
у обоих встроенные в мать видеокарты оказались, печаль
в общем это типо доноры должны были быть
пациент у нас asus G2S, включается но на мониторе нифига
хозяин говорил мол иногда монитор включается, но я уже месяц периодически включал его, он нифига не выводит на монитор

может что нибудь посоветуете? сам G2S не разбирал еще, может и там встроенная видюха, тогда совсем беда

п.с. я на этом не зарабатываю, это родственник попросил помочь)

Member
TERROR_VB
Цитата:
иногда монитор включается
мож дело в самом дисплее... лампы подсветки например сдохли, или инвертер накрылся... но это легко проверить подсветить фонариком дисплей(это конечно если нет защиты и матрица работает)
видео там nVidia GeForce 8600M GT 256МБ дискретная

Member
Так я подключал свой монитор через hdmi, 0 реакции

Member
TERROR_VB
TERROR_VB писал(а):
asus G2S, включается но на мониторе нифига

Для диагностики прогрей видеочип. Если изображение появится, то чип под замену. Если нет, тогда отпишись, подумаем.

Member
vovan76 писал(а):
Для диагностики прогрей видеочип. Если изображение появится, то чип под замену. Если нет, тогда отпишись, подумаем.

как его прогреть то?) я же не могу вытащить его и в печку пихнуть, как это делают с обычными видюхами

Member
TERROR_VB
TERROR_VB писал(а):
как его прогреть то?) я же не могу вытащить его и в печку пихнуть

Никаких печек! И никаких флюсов, фольги и прочего идиотизма. Прогрей кристалл хотя бы строительным феном, температура 350-400*, экспозиция 10 сек., должно хватить.

Member
vovan76 писал(а):
Никаких печек! И никаких флюсов, фольги и прочего идиотизма. Прогрей кристалл хотя бы строительным феном, температура 350-400*, экспозиция 10 сек., должно хватить.

попробую че нить придумать, а мастера дофига вломят за диагностику? просто не особо хочется чужой ноут щас разбирать с патрохами и греть чип))
я 2 других разобрал и как то пару креплений отломалось( а у этого состояние оч хорошее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 110 из 234<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа