Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
MycuQ писал(а):
Outcast Понтовый? Бери МакБук!
все что связано с этим брендом у меня вызывает рвотный рефлекс, но будущему юзеру нужен Outlook и никакой другой аналог его не устроит, а что МакБук в крепком корпусе???
Member
MycuQ Asus UL20A тоже из люминея, нам понимаешь за 50 косарей титан подавай или карбон (не уверен что эти материалы вообще используются в качестве основы корпуса, как вставки и силовые рамки возможно ) и еще какой прочный бон...
кстати в обзоре про Lenovo ThinkPad X201i (NURJART) http://retera.ru/reviews/thinkpad3249jag.html написано что из-за какой-то там хитропрочной рамки бук выдерживает падение о мраморный пол, я не верю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Outcast писал(а):
Strubbs бюджет слабоват для 240М и лучше, дешевле чем у Леново буков с 240М я не видел, начальная модель с Досом, 2Гб ОЗУ, 4400-камнем и кажется 250-м (а не 320-м) винтом что-то около 22-23 т.р., дальше больше
А можно конкретные модели? Или сайт с большим каталогом ноутбуков и удобным поиском. Желательно в чтобы сайт был в Украине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вроде что-то есть, но сравнительно убогое. Лучше все же другие два производителя.
а таблетки? Не 13, а 12", но это не фатально. Зато у таблеток всегда качественный прочный корпус...
Цитата:
Он же из люминия.
нифига он не прочный! Люминь - это один из самый мягких доступных металлов! Да и вообще - после удара корпус макбука как бы начинает расползаться... И рихтованию практически не подлежит. Пластик в этом случае или сохранит свою форму, или при превышении чего там (модуля Юнга вроде) просто треснет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Root, ну не знаю.... У меня у друга самая бюджетная модель была. 2 года и никаких косяков. И на бук садились несколько раз. И я, и он, и всякие другие люди. Кидать бук на пол - как-то не решились.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Outcast
Цитата:
кстати в обзоре про Lenovo ThinkPad X201i (NURJART) http://retera.ru/reviews/thinkpad3249jag.html написано что из-за какой-то там хитропрочной рамки бук выдерживает падение о мраморный пол, я не верю....
это почти правда. У Делл с Precision M60 точно (может и ранее) и у IBM начиная с T60 начинка ноутбука крепится на металлическую раму (силуминий?). Соответственно, все пластиковые панели - декоративные и несущими элементами не являются. Таким образом увеличивается прочность ноутбука при той же массе. В крышке матрицы тоже используется рама. С ячеистой структурой (как соты). Для увеличения прочности. Правда, пластиковые панели тонкие-тонкие... бе. MycuQ а я могу на ИБМ встать ногами и что? На асере или тошибе бюджетной это сразу минус матрица. А с MacBook Pro точно был случай, что приятель встал на него ногами. Масса в районе 80кг. Ноуту пофиг. Но вот когда ноутбук уронили на пол - корпус поехал. Защелка еще сломалась... Так что корпус там не ах какой прочный.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
пишу с мобильника, поэтому не могу скинуть ссылки на ютуб, но зайдите сами, набейте что-то вроде ThinkPad test, там и становятся, и кидают на пол, и на асфальт, и машиной переезжают, и водой поливают. Что-то вроде этого. могу поспорить нынешний бюджет такого не выдержит.
MycuQ
Цитата:
У меня у друга самая бюджетная модель была. 2 года и никаких косяков.
У моего друга тоже до сих пор компак 6330, или что-то вроде, очень крепкий ноутбук, ни чета нынешним пробукам от того же НР.
Advanced member
Цитата:
пишу с мобильника, поэтому не могу скинуть ссылки на ютуб, но зайдите сами, набейте что-то вроде ThinkPad test, там и становятся, и кидают на пол, и на асфальт, и машиной переезжают, и водой поливают.
ну, там немного другой акцент - сохранность и доступность данных. Т.е. ноутбук убили, но взяли второй точно такой же, подоткнули в него винчестер и поехали!
Магниевый сплав, из которого делаются, например, рамы в Lenovo ThinkPad - хрупкий. Падения он не выдержит, потому что отколется гол или что-нибудь треснет. У новых дэллов рама ломается тоько так, особенно там где закрепляются шарниры. Тонкое все потому что...
ну, там немного другой акцент - сохранность и доступность данных. Т.е. ноутбук убили, но взяли второй точно такой же, подоткнули в него винчестер и поехали!
Ну убили его только проехавшимся грузовиком... и хард выжил )))
Member
Не смог разобраться в Dell-ах в обзорах только дешевые модели или с 15,6 и 17-м экраном, да и с доставкой похуже будет.
Так что однозначно подбираю среди Леново с их магической (для меня) эргономикой, в Делах ничего подобного не нашел, но тут тоже засада модели с 13,3 дисплеем тоже редкость, есть или 12 или 14-е матрицы. Наткнулся на обзор Lenovo ThinkPad T400s http://www.3dnews.ru/mobile/lenovo_thinkpad_t400s, вес бука с 14-й матрицей всего 1,8кг, что переваливает за допустимые рамки, но терпимо думаю..., лишь бы влез в кейс формата А4 (плюс 2-3 см). Вот что пишут про корпус:
Цитата:
Днище ноутбука выполнено из магниевого сплава, крышка - из комбинации угле- и стекловолокна. Она чуть более гибкая, чем крышки обычных ThinkPad. Однако особых опасений ее прочность не вызывает, в отличие от "миллиметровых" крышек многих японских ноутбуков.
угле- и стекловолокно кажется мне крепче чем люминь или просто платик, к тому же думаю, что магниевая рамка жесткости в такой цене тоже будет. Из полувиртуальных магазинов нашел в "Связном" за 50990 руб. с Досом и за 56990 руб. с Вин7ХП, в интернет магазинах цена начинается от 48000 руб. с Вин7ХП (хотя что-то подсказывает, что там ДОС) плюс доставка, есть еще моделька Lenovo ThinkPad T410s в этой же цене, только камень там Intel Core i5 540M + видюха NVIDIA Quadro NVS 3100M, что грозит конкретным увеличением веса, жароотдачей, шумом и временем работы
Хелп товарищи, что скажете о модели Lenovo ThinkPad T400s
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: хотя да очень слабая батарея не серьезно для такой цены и начинки, а форма и особенности корпуса не позволяют заменить на что-то более существенное
Member
Abdalla писал(а):
Outcast Dell E4200, Lenovo X301, X200s, T410s...
вернусь к первоначальной рекомендации, оказывается T410s Abdalla мне уже рекомендовал, но я ж тогда был ограничен в бюджете Итак нашел ThinkPad X200s - всего за 30990 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/827666 , там же есть и за 42000 отличия нашел только в объеме ОЗУ, а вот за 47000 уже интересная модель: свежий процессор Core 2 Duo SL9400, винт побольше + 2 бестолковые ОС: ХР и Виста, вообще конечно моделька довольно раритетная, поэтому цена в 47000 кажется завышенной, интересно у ThinkPad X201i намного слабее корпус, в остальном ThinkPad X201i повеселее смотрится тем более за 36000 руб.
410-е ThinkPad-ы имеют вес аж 2,3кг, но модельки интересные из 410-х нашел модельку, которая без "s" - ThinkPad T410 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/700495 приглянулась ценой 46500 руб., заявленое время автономной работы 6 часов, не знаю уж как и чем "Связнисты" там замеряли, но у ThinkPad T410s заявлено всего 3 часа, хотя у модели без бортового видео тоже 3 часа, в никсе нашел что аккумулятор у Т410 - 5200Мач
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Root писал(а):
Outcast я бы брал 410-й. Касательно веса и жароотдачи - никакой паники разводить не следует, все не так страшно.
410-й или 410s или у них корпус один, корпус то прочный??? По жару там есть варианты с бортовым интеловским видео и кватро Нвидиа и аккумы думаю разные должны быть внутри моделей, мне нужен с видео попроще аккумом побольше, хотя оно (видео) может переключаться не софтово, а аппаратно переключателем, тогда в принципе не помешает и видеокарта, разница цене относительно стоимости бука не большая
Member
AbdallaRoot можете что нибудь сказать по поводу ThinkPad Х301, все таки матрица 13,3 и вес 1,4кг. предпочтительнее чем 14- дюйм модели.
Модель 2008года, продается и по сей день с CULV процессором SL9400 и SSD винтом, за модель со 128Гб SSD винтом просят аж 56000 + доставка в интернет магазинах, адекватная ли это цена, нашел несколько обзоров 2008г, так там пишут о цене за Х301 в 110 000 и винт там кажется вообще 32Гб был, это что насколько морально устарела модель???
410-й или 410s или у них корпус один, корпус то прочный???
корпус очень прочный (по сравнению с тем что продается с мвидео, у меня жена встала на мой т410, и я его еще в раскрытом виде за крышку поднимал) но у 410 и 410s корпус разный. 410 оснащен 2.5" хардом, 410s 1.8". Батарея у 410 крепится сзади и можно поставить 9-cell ~ 90 ватт/час, с таким аккумулятором и встроенным видео будет работать часов 6-7 в нагрузке серфинг с WIFI. В вашем варианте на мой взгляд подошел бы Т410 со встроенным видео, 9 ячеечной батареей, только вот вес будет приблизительно 2.5 кг... Да еще вместо ДВД можно поставить второй жесткий диск и в Москве и выбор больше и цены дешевле, приглянувшийся вам Т410 стоит около 40-41 тысячи.
ThinkPad Х301 хорош, легкий, прочный, но экран не очень (хотя для текста наверно подойдет) проц слабый по сравнению с i5, как бы большой и прочный нетбук, у него и Т410s вместо ДВД можно поставить доп батарею.
Member
Kamil_ спасибо за советы, как владельцу 410-го не могу не задать вопросы:
1)с вариантом видео NVidia Q3100 переключатель видео софтовый или переключатель ручной на корпусе; 2)стандартного аккума, который 5200Мач на сколько хватает в интернет серфе 3)мне кажется или 410 потолще чем 410s 4)разница в цене между 410 и 410s от 5 до 15 тыс руб., за что, вес вроде одинаковый (винт 1,8 полегче грамм на 50) , корпус почти одинаковый (на 410 - странное расположение USB), только из-за возможности вместо DVD воткнуть винт или батарею, я представляю сколько такая батарея стоит или все таки корпус у 410s посерьезнее будет? 5)насколько тихий бук при работе от АКБ 6)корпус 410 насколько устойчив к царапинам 7)если комментируете Х301, то наверное видели вживую, как считаете 56000 руб. за него не завышенная цена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Вообщем самым лучшим решение для себя я нашел этот ноут http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html За такие деньги и с такой начинкой лучше не найти. Может кто-то дать ссылку с тестами Intel Core i3-330M и ATI Radeon HD 5650?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11