Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
baz42, IPS не обязателен, почти все матовые FullHD сейчас не так плохи. У ASUS N750JK хороший экран, да и вообще ноутбук отличный, жаль только, что в линейке N76 нет новых моделей. MSI GE70 2PE Apache Pro ещё хороший ноут, но с 860M вылезет, наверное, из бюджета. Есть MSI GE70 2PC Apache с 850M GDDR5, но зато там i5.
приветствую. нужен ноутбук для интернета и всяких пасьянсов. требования: дисплей побольше, нормальные встроенные колонки и установленная винда (желательно 7) с антивирусом, чтобы купить,сразу отдать родителям и не париться. покупать буду в Питере, цена вопроса 10-15 тыщ. что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Приветствую софорумников! Ввиду непредвиденных обстоятельств бюджет на покупку ноутбука сократился до 20-23 тыс. руб. Пока выбор остановил на этом: Ноутбук Lenovo IdeaPad M5400 59409517 (Intel Core i3-4000M 2.4 GHz/4096Mb/500Gb + 8Gb SSD/DVD-RW/nVidia GeForce GT740M 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1366x768/Windows 8.1 64-bit) http://www.pleer.ru/_126677_lenovo_idea ... 4_bit.html Прошу покритиковать и предложить достойные альтернативы. (так же прошу разъяснить наличие 8Gb SSD - зачем он нужен?, ежели винда, как сказали в магазе, предустановлена на HDD) С ув...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
volchok160 стр. 1090 начало, там мне советовали ноут и объясняли что к чему, взял тот что советовал, устраивает вполне, тянет все нормально на средних и выше настройках.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: volchok160 леново по хар-кам норм, а вот с разрешением плохо, ищите 1920*1080
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
подскажите кто вкурсе по экранам выбираю ноут 17.3 дюйма вот думаю у кого экран лучше из этих моделей ACER Aspire E1-772 ACER Aspire E5-771 ASUS X751LA ASUS X751LD Lenovo IdeaPad G710
Member
M19-LeXeR, FullHD за 22к увы не получить, и сплошь глянец везде. Если ноут не для игр, можно MSI CR70 2M посмотреть. А если для игр, то исходить уже из железа.
Помогите выбрать новый ноутбук/ультрабук для девушки.
Ожидаемые характеристики:
1. Должен протянуть года 2-3 без серьезных траблов. 2. Какой производитель intel или amd - все равно. 3. На нем должен без проблем пойти FarCry4 , и нормально работать всякие Visual Studio и 3dsMax 4. Бюджет 50-60к Если получится сэкономить на шекелях, то ладно) 5. Хотелось бы купить в Москве, черезhttp://www.ulmart.ru/ или http://www.regard.ru/ 6. Суперновороты типа скан отпечатков пальцев или сетчатки глаз не нужны) 7. Ноутбук должен быть не толстым, а вполне переносимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
LordKmon писал(а):
Доброго всем времени суток!
Помогите выбрать новый ноутбук/ультрабук для девушки.
Ожидаемые характеристики:
1. Должен протянуть года 2-3 без серьезных траблов. 2. Какой производитель intel или amd - все равно. 3. На нем должен без проблем пойти FarCry4 , и нормально работать всякие Visual Studio и 3dsMax 4. Бюджет 50-60к Если получится сэкономить на шекелях, то ладно) 5. Хотелось бы купить в Москве, черезhttp://www.ulmart.ru/ или http://www.regard.ru/ 6. Суперновороты типа скан отпечатков пальцев или сетчатки глаз не нужны) 7. Ноутбук должен быть не толстым, а вполне переносимым.
Заранее спасибо!
С последним пунктом проблема, так как обычно проблемы как раз у тонких ноутов с мощным железом, из за компактности охлаждение слабее , есть пару вариантов:
M19-LeXeR, FullHD за 22к увы не получить, и сплошь глянец везде. Если ноут не для игр, можно MSI CR70 2M посмотреть. А если для игр, то исходить уже из железа.
игры не нужны , фул хд я понимаю что не получить хотя вот на сайте мвидео есть одна модель с фулхд , я пытаюсь по почте у них уточнить , нет ли ошибки в описании. http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... 4-30020758
я так понял из тех 4 моделей , экран будет одинаков приблизительно? а Msi получше?
С последним пунктом проблема, так как обычно проблемы как раз у тонких ноутов с мощным железом, из за компактности охлаждение слабее , есть пару вариантов:
Мои аргументы: - У ноута производительность больше - Охлаждается лучше - Более прочный - Трудно потерять клаву от дисплея (sad but true...)
Что можно еще добавить?
Ну раз нужен лёгкий ноут до 2кг, с хорошим охлаждение и мощным железом то лучший вариант MSI GS60 2PC, в своё время сам его хотел, когда ещё хотел лёгкий и компактный ноут с мощным железом и хорошим охлаждением. Сам его юзал и он мне понравился, только передумал из за того что увидел другой ноут, по мощнее но толстый с запасом в плане апгрейда .
Для девушки который любит играть подойдёт вот этот http://www.regard.ru/catalog/tovar156603.htm ( если дорого то советую найти точно такой но без SSD, будет дешевле ), я его тестил, у него с охлаждением вообще проблем нет, но на коленях без подставки играть нельзя, дно греется как у всех компактных ноутах с таким железом , это единственный минус который решается просто подложив под него любой плоский предмет, это если играть на коленях, на столе подставка не нужна . Есть по дешевле но проц по слабее http://www.regard.ru/catalog/tovar89223.htm
Если бы не потребность в ноуте который можно апгрейдить продлив его жизнь на долго то я бы без раздумий взял бы GS60 ( тут показано как у него внутри всё устроено https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85339.0 ).
Member
M19-LeXeR, скорее всего ошибка. Не гарантирую, что экран у MSI лучше, но он хотя бы матовый. У всех остальных да, примерно одинаковые. Не очень хорошие, к сожалению.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд: LordKmon, да, пожалуй что MSI GS60 2PC Ghost. Если подешевле, то Acer ASPIRE V5-573G-74518G1Ta. Укажите, если желателен с ноут с диагональю 14" и меньше.
Добрый вечер товарищи, решил купить ноутбук что бы возить на работу) помогите пожалуйста выбрать)) вот пожелания: 1)ноутбук должен быть не очень тяжелый 2)матовый экран 3)ноут нужен больше для игр, никаких крайзисов не будет и батлфилдов, в основном онлайн игры Dota 2, WoT, Lineage 2, WoW, Archage) 4)с возможностью установки ssd 5)надежный и не очень дорогой
Доброго времени суток, хочу выбрать ноутбук для программирования на линукс. Ни играть, ни смотреть кино не планирую, соответственно большие мощности не требуются, пока остановился на таком варианте - http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/929845/ Бюджет до 15к, но чем меньше, тем лучше естественно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5