Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Мыша, 15к маловато, конечно. Не только в мощности дело, экран тоже будет скорее всего плохой.
Я, увы, не знаю, насколько важна видеокарта для автокада, тем более уровня 720M. Предложенный Lenovo B590 вроде неплохой.
В качестве альтернатив:
ASUS X501A — i3 2370M 2.4 ГГц, HD 3000. Плюсы — нормальный процессор, лёгкий, приятный на вид. Минусы — слабое встроенное видеоядро, вообще довольно старая модель с Sandy Bridge. Ещё и вариант с i3 не так легко купить.
Lenovo G500 — Pentium 2030M 2.5 ГГц. Тут процессор хотя бы Ivy Bridge. Видеоядро тоже встроенное. Довольно тяжёлый. Зато процессор 2.5 ГГц. Есть в модификации с Radeon HD 8570M и более слабым профессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
icekolobok писал(а):
Мыша, 15к маловато, конечно.
Почему? Она сказала - ей именно столько и надо. 15-15.6 Она вроде на архитектора учится, поэтому в диагонали ей, думаю, виднее...
icekolobok писал(а):
Не только в мощности дело, экран тоже будет скорее всего плохой.
Вот это нет. Сразу нет. Если мощностью еще можно поступится (посмотрите, например пусть оперативы поменьше будет - её со временем я потом добавлю, я умею;)), то экран должен быть изначально хороший. Ну, понятное дело, что хороший ДЛЯ ЭТОГО БЮДЖЕТА. Всё-таки это её профессиональная область.
icekolobok писал(а):
увы, не знаю, насколько важна видеокарта для автокада,
Вот я тоже незнаю, поэтому не знала что посоветовать == ибо сама только раз в нём работала. Но! Я подозреваю, что нужна явно получше встроенного барахла. Ибо, как я понимаю, речь идёт о неком аппаратном ускорении. Просветите, кто знает? Ах-да, там не только Автокад, еще программа Компас тоже будет использоваться.
icekolobok писал(а):
ASUS X501A — i3 2370M 2.4 ГГц, HD 3000. Плюсы — нормальный процессор, лёгкий, приятный на вид. Минусы — слабое встроенное видеоядро... Lenovo G500 — Pentium 2030M 2.5 ГГц. Тут процессор хотя бы Ivy Bridge. Видеоядро тоже встроенное... Lenovo THINKPAD Edge E531 — 2030M 2.5 ГГц, встроенная графика...
Спасибо. Спасибо, что вообще советуете. Но не подумаёте за что плохое. Но - во всех предложенных вами трёх - встроенная графика. Как я понимаю, этого для аппаратного ускорения мало, так? Ну или чего там надо для Автокада и Компаса? Ау, спецы? Помогите, пожалуйста!
P.S. Заинтересовал вариант, что вы сказали: "Есть в модификации с Radeon HD 8570M и более слабым профессором." Но, тыкнула на вашу ссылку и там во всех отзывах лажают экран - он явно неудачный в этой модели. А ввиду архитектурно-чертёжной наклонности необходимо выбрать как раз ту модель, где будет удачный!
P.P.S. Вообщем, сегодня подруга, встретив жесткую критику своего бюджета со слезами сказала, что ради нормально работающего Автокада, готова поступится Весом, количеством usb-портов, прочим обвесом из портов, ну и толщина, говорит, пусть хотя бы до сантиметров трёх будет. Так что немного расширили рамки. Посоветуйте, plz, что взять. Бюджет, напомню, $400 баксов.
Member
Мыша, 15к - это я 389 долларов в рубли перевёл, а не диагональ.
Думаю, что разницы между встроенной видеокартой и 720M для Автокада минимум. А вот нормальный процессор лишним не будет.
Если очень уж хочется дискретную графику, есть Acer Extensa 2510G-38H2 с Haswell i3 и 820M. Ну или любой другой ноут с пентиумом и 720M, тот же Lenovo B590, который планировался изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Добрый вечер! Чутка моего опыта. Сам на днях сменил ноут . Был MSI GT70 0NС, взял MSI GT70 2PC Dominator. Для меня 17-ка это минимум для игр. Ноут именно игровой искал, когда понял что старого стало не хватать. 2 основных изменения в ноуте-проц: был i5 3230M , стал i7 4710MQ и видео было 670MX ,стало 870М. Марки 1) 11ый
Вложение:
870vs670.PNG
2) Марк( я не понял какой он по нумерации )
Вложение:
870vz670 2.PNG
По синтетике имеем 2-х кратный прирост. По факту WoT На старом ( средние настройки) фпс- от 40 и падение до 25-20. Бывали тормоза, но в целом играбельно. На новом (все на макс, снято с карты Скрытая деревня фрапсом) мин 40, макс 61.
Тундра На старом (средние настройки, ближе к мин). Леталось нормально, раз за бой мог фпс упасть до 20. С выходом танков началась беда. Покататься можно, стрелять в режиме снайпера с падением фпс до 10 , ЖЕСТЬ! На новом (все на макс) В полетах фпс ниже 40 не падал.Танковые бои-20 мин, макс 60, в среднем 37.Проблем с просадкой не обнаружил.
Я и .
Ах проблемка есть одна. В моменты нагрузки он становится шумным. Раза в 1.5 шумнее старого!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
icekolobok писал(а):
Мыша, 15к - это я 389 долларов в рубли перевёл, а не диагональ.
А, всё, поняла)) ну так у нас же не российские рубли) Вы ж в белорусских зайчиках не шарите)) давайте по долларам ориентироваться, чтобы всем было понятно,ок? если вам не сложно)
icekolobok писал(а):
Думаю, что разницы между встроенной видеокартой и 720M для Автокада минимум.
А как бы точно узнать??? Ну вот чисто по своему опыту - я в Автокаде не разбираюсь, а вот в HD-видео шарю. И когда лет ~7 назад оно становилось массовым - далеко не все процы могли его потянуть, и начали в видеокарты ставить специальные чипы, которые поддерживали DXVA - это как раз такое же [Аппаратное ускорение] - когда декодирование картинки большого разрешения берет на себя видеокарта. Проц освобождается, не так греется, кулер тише и картинка не дёргается. Так вот, в этом примере, помню разница между встроенной видюхой и самой дешевой дискретной была кардинальна! Как раз из-за наличия этого чипа - и соответственно аппаратного ускорения. С автокадом, тут, конечно, вряд ли отвечает тот же самый чип. Но ситуация вполне может быть такая же... Вобщем, подскажите, спецы!!
А то всё то что я тут предполагаю - это гадания на кофейной гуще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Подразмыслив, корректирую требования: Цена - до 22к рублей. Экран - <=15,6 AMD/Intel - не принципиально. 4> гб оперативки(ОЗУ в приоритете, приложения не требовательные, но их много и одновременно). Минимальное дискретное видео: Dota 2(пусть на минималке) должна идти идеально - без фризов и просадок. Желательно, чтобы хотя бы так же шел WoT. Можно пожертвовать конфигурацией ради эргономики, дисплея и дизайна. Прикинул, что ради 2х часов игр в неделю переплачивать глупо. Нужна удобная, приятная машинка для работы, на которой бы хотя бы на минималках шли онлайн игры.
icekolobok добрый день, вы мне уже подсказывали в выборе ноутбука за 30-35 т.р, но после ЗП решил расширить бюджет до 40-45т.р))) помогите пожалуйста выбрать в новом бюджете)) напомню свои пожелания: 1)ноутбук должен быть легкий (буду каждый день носить на работу) 2)матовый экран 3)ноут нужен больше для игр, в основном онлайн игры Dota 2, WoT, Lineage 2, WoW, Archage, иногда батлфилд 4)с возможностью установки ssd 5)надежный
я порыскал в интернете и опять же кроме n550 только с i7 нету вариантов...) все остальные дорогие типа GS60 возможно стоит дождаться n551?)) возможно есть варианты?)
Ну и на всякий случай, есть ещё Acer ASPIRE V5-573G-74518G1Ta с двухядерным i7 4510U и 850M GDDR3, и SSD в него вряд ли запихаешь. Но зато IPS, и весит всего 2 кг.
Друзья, выбираю ноутбук для поездок 15" до 20к. 1. Яркий экран желательно с хорошим вертикальным углом обзора, что бы можно было работать на улице. 2. Легкий вес 3. Продолжительное время работы от батареи. За такую цену получается только TN, но и они бывают разные, пытался как то с помошью этого сайты в качестве дисплее определится http://www.notebookcheck.net/Rating-display.2679.0.html Но не сильно помогло. Да и вес везде разный пишут, в общем нужен дельный совет от Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
доброго времени суток, помогите пожалуйста с выбором. г. Питер бюджет 20-25к цели учеба и иногда WoT для девушки магазин? - хз чего в Питере получше и подешевле.
Убил кучу времени и нервов) промониторил все, что у нас продают на вторичке и новые до 2,3кг. Для удобства разбил на 3 группы. Дальше познания мои кончились, надежда только на Вас, ребят посоветуйте по 2-3 модели из каждой группы. Критерии те же, вертикальные углы, яркость,легкий вес и время работы.
Б/у до 15к Lenovo B570 2,35кг 6 500р. HP G62 B26-ER 2,2кг 7 000р. soni SVF152C29V 2,3кг 7 500р. HP Pavilion 3111 2,4кг 9 000р. Asus X550c 2,2кг 9 500р. Acer M3 - 581T 2,25кг 9 900р. HP Pavilion g6 2,4кг 10 000р. Toshiba L850 2,3кг 11 000р. Samsung np370 2кг 12 500р.
Новые DELL INSPIRON 3521 2,22кг от 10 990 руб. Packard Bell EasyNote TE69CX 2,15кг от 11 525 руб. ASUS X551MA 2,15кг от 10 790 руб. ASUS X551 2,15кг от 12 146 руб. ASUS X551CA 2,15кг от 11 690 руб. HP 15-r000 2,23кг от 9948 руб. DELL INSPIRON 3537 2,3кг от 10 729 руб. ASUS X553MA 2,2кг от 11 590 руб. HP PAVILION 15-n000 2,28кг от 12 490 руб. HP 250 G3 2,19кг от 13 710 руб. DELL INSPIRON 3531 2,12кг от 10 975 руб. HP 15-g000 2,23кг от 12 340 руб. HP 255 G3 2,19кг от 12 089 руб. Packard Bell EasyNote TE69HW 2,3кг от 13 088 руб. ASUS X502CA 2кг от 12 990 руб. ASUS R512M 2,15кг от 11 777 руб.
Member
xglykx, тут придётся выбирать — либо 840M и энергосберегающий процессор, либо 740M и нормальный процессор.
ASUS X550LNV — i5 4210U 1.7 ГГц, 840M. Процессор, к сожалению, так себе, хоть и i5. Зато 840M и матовый экран. Довольно лёгкий для такой диагонали. Lenovo IdeaPad Z5070 — i3 4030U 1.9 ГГц, 840M. FullHD, но глянцевый экран. Процессор опять так себе. Acer ASPIRE E5-571G-33R5 — i3 4030U 1.9 ГГц, 840M. Красный цвет корпуса, может понравится.
Lenovo IdeaPad Z510 — i5 4200M 2.5 ГГц, 740M. Матовый экран, вес 2.2 кг. Думаю, хороший выбор. Lenovo IdeaPad M5400 — i5 4200M 2.5 ГГц, 740M. Вроде примерно то же самое, отзывы, правда, не очень.
Member
Господа спецы, до сих пор выбор ноутбука висит на мёртвой точке. Какие конкретные технические требования к ноутбуку для комфортной работы в Автокаде/Компасе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15