Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1099 из 1700<  1 ... 1096  1097  1098  1099  1100  1101  1102 ... 1700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Мыша
Так это к спецам по "Автокаду и Компасу", а уже с ТТХ приходите сюда. Обдумав вопрос цены.
400$ - смешно. Это бюджет простенького ноутбука в принципе, а вы и начинку хотите хорошую и экран.
Басню про семь шапок из одной шкуры не слышали? Автокаду надо все. И проц, и память, и видео. :)

Junior
icekolobok писал(а):
Если очень уж хочется дискретную графику, есть Acer Extensa 2510G-38H2 с Haswell i3 и 820M. Ну или любой другой ноут с пентиумом и 720M, тот же Lenovo B590, который планировался изначально.

Тоже возник выбор между двумя этими ноутбуками, хочу принять верное решение. Об Acer Extensa 2510G-38H2 нет ещё никакой информации, модель новая. Руководствуюсь следующими соображениями:

*Бюджет 17000.
*Задачи - документы, инет, музыка, фильмы
*Нужен максимально "долгоиграющий" по времени вариант.
*В плане производительности, думаю, ноуты равны.
*Рейтинги процессоров и видеокарт очень близки.
*Разница в цене некритична - порядка 500-1000р.

1. Lenovo B590. Проц 2020M - TDP 35вт, видео 720M 33вт. Память 1333, батарея 4400
2. Acer Extensa 2510G-38H2. Проц i3-4030U - TDP 15вт, видео 820M 15вт. Память 1600, батарея 4700.

Разумеется, это не абсолютные показатели энергоэффективности, но всё же, косвенно можно сделать вывод о том, что Acer Extensa 2510G-38H2 грубо в 1.5-2 раза экономичней, а значит, будет дольше работать от батареи? Кроме того, она у него более ёмкая.
Что скажете, в какую сторону всё же склониться и какие аргументы?

Да, забыл. Ещё рассматриваю как экономичный вариант модель - Acer TravelMate P253-E-20204G50Mnks. Всего 12000, всё тот же 2020M, но уже IntelHD + батарея 4400. Из очевидных минусов вижу единственный - отсутствие USB3.0. Bluetooth тоже нет, в принципе, не критично.

PS: Может, какие-то ещё варианты упустил из виду? Критерии такие: экран ТОЛЬКО матовый, процессор только интел, дискретное видео (если есть) только nvidia, RAM 4 и более, хард 500 и более. Батарея 4400 и более.

Member
Наверное слишком много я в прошлом сообщение привел моделей, оставил только новые. По весу они все легкие, по экрану не знаю. скорее одинаковые. Посоветуйте, что из них выбрать, глаза разбегаются) Главное, чтоб время работы было не совсем малое, ну и понадежней и эргономичней был.

DELL INSPIRON 3521 2,22кг от 10 990 руб.
Packard Bell EasyNote TE69CX 2,15кг от 11 525 руб.
ASUS X551MA 2,15кг от 10 790 руб.
ASUS X551 2,15кг от 12 146 руб.
ASUS X551CA 2,15кг от 11 690 руб.
HP 15-r000 2,23кг от 9948 руб.
DELL INSPIRON 3537 2,3кг от 10 729 руб.
ASUS X553MA 2,2кг от 11 590 руб.
HP PAVILION 15-n000 2,28кг от 12 490 руб.
HP 250 G3 2,19кг от 13 710 руб.
DELL INSPIRON 3531 2,12кг от 10 975 руб.
HP 15-g000 2,23кг от 12 340 руб.
HP 255 G3 2,19кг от 12 089 руб.
Packard Bell EasyNote TE69HW 2,3кг от 13 088 руб.
ASUS X502CA 2кг от 12 990 руб.
ASUS R512M 2,15кг от 11 777 руб.

Member
Здравствуйте, помогите в с выбором ноутбука: будет использоваться для Автокада и возможно другие САПРы, не для игр. Бюджет 30к.

Пока выбор остановился на следующих претендентах
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/946949/ или http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/946947/ не понят прикола: c виндой дешевле чем с досом?
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/856308/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/862950/
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/867911/

Ноут в первой ссылке в приоритете: емеется ли смысл переплачивать за проц?

Member
Hitman_k8
Ссылки дай нормальные, а не этот мусор.

Junior
Hitman_k8 про iRU я бы сразу забыл, качество там хреновое, имел печальный опыт с этим, купился на дешевизну.

Member
Фото: 0
Привет всем !
Собираюсь подарить девушке-художнице сие - http://www.regard.ru/catalog/tovar160682.htm
Кто-нибудь тут рисует на подобном ноутбуке ? Хорош ли он в этом?
Она планирует использовать Фотожоп и etc.
Также рассматривает вариант с - http://www.regard.ru/catalog/tovar138325.htm
Но тут уже я не знаю. Вроде к первому в комплекте идет стилус от Wacom
А вот можно ли рисовать на втором...

Member
Goldi
Еще один! Мусор не пости, давай нормальные названия и ссылки на описание, а не на рекламу :old_mad:

Member
Hitman_k8, видимо банально ASUS N56VV. Если хочется 17-дюймовый, то, наверное, MSI GE70 2OC. Но он, скорее всего, сверх бюджета уже будет. Это самые компромиссные варианты с FullHD.

Если устроит более низкое разрешение экрана и не такое мощное видеоядро, то можно взять ноут с полноценным Haswell i7, например, 17-дюймовый ASUS K750JB или 15-дюймовый Lenovo G510.

При таком бюджете уже начинать б/у ноутбуки с Квадро смотреть. Например, HP EliteBook 8560w (SN652UP). Не буду прикидываться профессионалом, не знаю, насколько это нужно.

Member
Abdalla Ссылками быстрее .
Если не собираетесь помочь - зачем писать ? :?:

Member
Goldi
Затем, что эта тема не только для тебя, и наполнять ее мусором не нужно! Твои ссылки на товары сегодня ведут на море рекламы, а завтра вообще прекратят действовать, кто тогда определит, какие ноутбуки тут обсуждались? Ты свое дело сделал и свалил, а тема растет, и найти в ней что-то становится проблематично. Но ты, надо полагать, и не собирался... Так что не надо морду валенком делать.

Member
Abdalla в представленном магазине ничего никуда не девается, я Вас уверяю. Но если Вам настолько принципиально
Lenovo ThinkPad Yoga S1 (20CD00D7RT)
Lenovo IdeaPad Yoga 11s (59-397857)
Теперь давайте - помогайте) И не надо со мной на ты))) Мы с Вами на брудершафт не пили)

Member
Оверклокер Ну как скажешь
И все таки ! Мб подскажут тут кто нибудь ?!
Художница-дизайнер , фотожоп , иллюстратор , корал ,и всякие другие редакторы графики , малый вес , возможность рисовать = ???
Вот подскажите ) :-) :-) :-)

Junior
Приветствую! Подскажите такую вещь, пожалуйста. Нужна машина, основной задачей которой будет набор текста под диктовку/с коленок. Основное требование — хороший заряд батареи, что бы можно было поработать за ним больше, чем на обычном ноутбуке с его 2-2.5 часами. Рассматривается также вариант с нетбуком, хотя и есть понимание того, что со стандартного ноута набирать приятнее. Но все же долгий заряд батареи — основное требование. Никаких серьезных требований по ТТХ больше нет. Максимум нагрузки будет: работа с текстовыми редакторами Word и т.п., а так же проверка/отправка файлов через почту, может быть, иногда скайп разговоры или какое-то видео с ютуба. Об HD фильмах или играх речи не идет. Мне перемещаться в тему с нетубками или и среди производителей ноутов есть что-то выбрать?

Спасибо.

Member
Staratel
Набирать на нетбуках мучительно, равно как и разглядывать что-то на крошечном экранчике. Ищите любой ноутбук с полноразмерной клавиатурой (15-17") и на интеловском процессоре. Чем больше емкость батареи, тем больше протянет.

Member
Staratel, какой бюджет? 13-14 дюймов, думаю, оптимально будет.

Junior
icekolobok писал(а):
Staratel, какой бюджет? 13-14 дюймов, думаю, оптимально будет.

Да вот сам жду ответа от человека, какой у них бюджет будет. Но понятно, что речь идет о чем-то недорогом, учитывая потребности. Думаю 25 т.р. — это потолок, хотя я еще жду ответа.

Member
Goldi писал(а):
Художница-дизайнер , фотожоп , иллюстратор , корал ,и всякие другие редакторы графики , малый вес , возможность рисовать = ???

Возможность рисовать сразу отпадает. Планшетку подключать надо будет. Для фотожопы нужен хороший IPS и размер желательно 17'', значить ждать новые модели

Member
Staratel, DELL LATITUDE 3340.

Junior
Здравствуйте,помогите пожалуйста с выбором ноутбука.
Бюджет до 25 тр
Москва
Экран не менее 15,6
Желательно матовый
Задачи:мультимедия,игры в основном Dota 2, FIFA 15, Call of Duty
Порты: hdmi wi-fi bt

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1099 из 1700<  1 ... 1096  1097  1098  1099  1100  1101  1102 ... 1700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа