Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4652 • Страница 12 из 233<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
DiGiTaL писал(а):
Не знаю получится ли в магазине...
А, в чём проблема. Ноут в сумку и в магазин. А, вообще сейчас с совместимостью все в порядке. BIOS'ы вполне корректно читают SPD. Так, что я думаю все будет ОК.

Здравствуйте. У меня Aspire 5630.
Можно ли каким то образом увеличить частоту съёмки камеры?

Скажите, плз, есть ли какие-нибудь драйвера для кулеров в ноутах, чтобы настраивать интенсивность их работы? у меня ноут toshiba satellite p100-387, при игре в шутеры машина греется сильно, а кулер работает еле-еле. Подскажите что-нибудь, плз. заранее спасибо)

Member
Можно попытаться использовать программу SpeedFan. Если производитель предоставил возможность программного управления частотой ветиляторов, то поможет. Однако, многие производители реализуют программнонеуправляемую (работающую только на уровне железа) схему регулировки оборотов вентилятора. Такая схема снимает данные с температурного датчика и, в зависимости от их значения, включает вентилятор с необходимыми оборотами. Но, даже в этом случае присутствует пункт BIOS: "вентилятор работает постоянно, если ноутбук подключен к сети".

Member
Iedenez писал(а):
ли какие-нибудь драйвера для кулеров в ноутах, чтобы настраивать интенсивность их работы?
Это вряд ли. 99%, что ничего не получится.
Да может, и нет проблемы. Уточните температуру процессора с помощью MobileMeter и сравните ее с максимальной для вашего процессора (по таблице, ссылка в первом посте темы по выбору ноутбука).

Member
народ, может кто знает как вытащить дистрибутив винды с бука (acer aspire 5610). со "скрытого" раздела я файлы скопировал, но там совсем не дистрибутив, nLite его не принмает. как быть не наю

Member
Vendor Нельзя "вытащить" то, чего нет. Обычно в скрытый раздел помещают уже установленную ОС. Если в вашем случае так же, то дистрибутива там не найдете.

Member
Abdalla спасибо. я так и думал... :(

Member
Vendor В скрытом разделе обычный бэкап. Естественно, из бэкапа Win выцарапать почти никак.

Здравствуйте. У меня ноуту(acer aspire 5112) года нет еще, но последнее время часто, по-моему как-то рандомно, кулер стал както странно работать, а именно - сбиваться на какой-то неестественный мягкий стук, вибрацию, как будто он за что-то задевает или подшипника нехватае, но ведь это не всегда так-через некоторое время все норм-ся. P.S. комната и стол в частности довольно пыльные, может почистить надо как-то?

Member
MaPaT К сожалению, Acer это чаще всего дешевые комплектующие. Поэтому Ваш кулер скорее всего не имеет подшипников вообще (sleeve bearing). Если ноут гарантийный, то, лучше пусть заменят вентилятор на новый в СЦ, если нет, то, разобрать, почистить, смазать.

понятно, спасибо, гарантия вроде еще есть)

Заблокирован
Заблокирован
Vendor Дистриб винды от Асера, с дровами и софтом на болванку записать можно встроенной утилитой, так же можно отдельно дрова. А голый дистрибутив не вытащить, но он и не нужен.

Junior
предложили б/у ноутбук
TOSHIBA Satellite A110-334

TOSHIBA Satellite A110-334-RU CM430(1.73)/512/80(5400)/DVD-Multi/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.7 кг

ссылка

стоимость по инету пробил от 18до 24 тыщ гдето

стоит ли его брать и за сколько? (какая цена его б у шного - вид некоцаный вообще - пару мелких царапинок на крышке)
как этот ноут в эксплуатации?
как проверить нормальный ли он и как?
посоветуйте плиз
не имел дела с ноутбуками

заранее спасибо

Member
trance_forever писал(а):
стоит ли его брать и за сколько?
За десятку можно взять. Но не более и только если ноутбук в отличном состоянии, не краденый (краденые покупать нельзя) и вы доверяете продавцу. Иначе лучше купить тот же HP 500 новый, на P-M и за 20тр., он намного лучше этой тошибы.

Проверять нужно активной работой на нем три дня, которые вам должен предоставить продавец. Также невредно переустановить систему - все ли в порядке с драйверами? Отдельно проверять аккумулятор - работой ноутбука в простое. Хотя бы час должен выдержать.

Junior
А чем не безопасен краденый?

Member
trance_forever Тем, что приобретая краденую вещь, вы становитесь активным соучастником кражи. Кроме того, вам могут отказать в гарантийном обслуживании, если бывший владелец подавал соответствующее заявление. Так что приобретая ноутбук "с рук", следует интересоваться его происхождением и обязательно требовать документы к нему, как минимум фирменный гарантийный талон производителя.

Забанен
Если работать с ноутом, подключенным к электросети, нужно ли вынимать аккумулятор?

Member
ANTIHacker Нет, не нужно. Зарядка автоматизирована и сама выключается, когда аккумулятор заряжен. Хранить последний отдельно бесполезно - скорость его деградации от этого не изменится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4652 • Страница 12 из 233<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа