Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
qweqreweh писал(а):
Кто ставил на нетбуки Windows 7? Конкретно интересует Acer Aspire One. Интересно насчет технологии ReadyBoost, можно было бы сделать 3-4 гигабайта оперативной памяти. Проблемы с драйверами были?
Проблемы с чипсетом.Он держит всего 2Гб оперативной памяти.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
40_degrees хмм, железо тут я как понимаю не при чем. И насчет оперативки ступил. Просто спутала рекомендация использовать объем флешки равный объему ram. Т.е. 1:1, 1:1.5.
ReaduBoost программным способом, делает из флешки кеш память. Можно вручную выбрать какие программы кешировать. Говорят прирост 70 процентов, но эт х.з, надо тестить. Для XP есть сторонние разработки. Завтра, послезавтра A.A.O. 150 возьму, протестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
qweqreweh писал(а):
Кто ставил на нетбуки Windows 7?
На большинстве нетбуков дисковое пространство организоавано как 4-гигабайтая системная флеш + еще несколько гигабайтная флеш под данные. Раздельные диски. У меня, например, 4+8. Седьмая встанет на 4 гигабайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
И еще ламерский вопрос по HD фильмам которые он не воспроизводит. Это из за разрешения? Скачал один такой тормозит жутко,переконвертировал в другое разрешение -все нормально.
Какой формат HD?Возможно,что не хватает мощности системы.HD контент очень требователен к производительности системы Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 26.01.2009 19:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
voven Маломощный, с низким тепловыделением процессор (~1Вт). производительность конкретно того, который в эльдорадовском нетбуке, на уровне Via 800Мгц. Оно вам надо?) Даже Celeron ULV900 будет ощутимо быстрее. Для музыки и редактирования текстов его хватит, наверно, но не более того. Имхо.
Не знаю, SSD изврат. Я буду брать с 160 ГБ. В принципе смысл ставить на данный момент нет. Seven потребляет чуть меня 500 мб, XP 256. Ну может быть обрезанная умельцами Seven для нетбуков.
Harddm
Не знаю что там с линуксами, я беру фактически для офиса + поездок, потому однозначно Windows. HD не каждый настольный ПК выдержит. Разрешение не при чем. Т.е. разрешение монитора не при чем. Чем больше разрешение видео файла, игры тем больше они жрут оперативной памяти, причем разница порой гигантская. Добавь оперативки, проверь.
Чего не тянет? Оперативки? В другом случае не пойму зачем был задан изначально вопрос.
H1dden
-----------------------------
Acer оффициально объявила о 10 дюймовой модели. Чуток дизайн изменился, по фото мне нравится больше 9 дюймовый дизайн. Добавили на выбор 3g, Wimax. Есть bluutooth, память до 2 гб, проц N280/270. Жесткий диск до 160 ГБ, разрешение тоже. Все остальное не менялось. Маркетинговые изменения, думаю цена поднимется.
Нет, я, то понимаю что бук не потянет. Просто ответ автора показался странным на фоне вопроса.
Интересно узнать производительность Atom в сравнение с P4 2.26, кто быстрее?
AAO 150 купил, минус - втроенная батарея. Маркая поверхность, подвержена царапинам. В остальном пока доволен, загружается быстро. Тачпадом ноутбуков никогда пользоватся не мог, а этого вопреки распространенному мнения кнопки сенсора расположены удобно.
По поводу 2-ух гигабайт оперативной памяти никто не разобрался?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
qweqreweh,2Гб можно поставить,только с помощью паяльника.Как я понял у тебя AAO 150.Я точно не знаю(не имел с ним дела),но думаю как и на всех Асер,есть на жестком раздел с виндой,которую весгда можно восстановить.
Р4-производительней.Причем достаточно на много
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
я лично пока чувствую что бук сильнее чем P4, правда у бука гигабайт памяти против 256. Надо протестировать. Про паялник я слышал, интересны более гуманные методы, может умельцы додумались. Проблема в том что в интернете особой поддержки не могу найти, в отличие от eee pc. Вообще западло с памятью похоже на умышленное.
Предположим я сейчас форматирую жесткий, при загрузке с биоса начнется установка? Было бы неплохо этот скрытый раздел бэкапнуть или может где лежит на скачивание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10