Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Sheveg, нужен именно 17-дюймовый ноут для игр? Если да, то в этом ценовом сегменте он неплохо смотрится. Есть ещё модели с i5 и 740M, но, думаю, это примерно одно и то же. Из 15-дюймовых можно ещё DELL INSPIRON 7537 посмотреть. К сожалению, в польских ценах тяжело ориентироваться.
Sheveg, нужен именно 17-дюймовый ноут для игр? Если да, то в этом ценовом сегменте он неплохо смотрится. Есть ещё модели с i5 и 740M, но, думаю, это примерно одно и то же. Из 15-дюймовых можно ещё DELL INSPIRON 7537 посмотреть. К сожалению, в польских ценах тяжело ориентироваться.
Dell 7537 совсем в ценовой диапазон не вписывается. Нет, 17 дюймов совсем не обязательно. Наоборот, не знаю, как будет смотреться 17 дюймов и 1600*900. Да, для игр. 24к потолок. Спасибо за советы
помогите подобрать ноут, бюджет 20к, потолок 25к (если увеличение в цене действительно стоит того). ноут нужен универсальный - работа, кино, немного игр. упор лучше на более мощный проц, чем видео. в основном будет стоять - батарея не важна, вес тоже не особо, но совсем уж кирпич не хочется - 2-3кг самое то. обязательно - возможность вставить ssd в будущем, процессор только интел, оперативы 4+ с возможностью добавить потом. желательно - матовый экран, usb3(на всякий случай на будущее).
как мне насоветовали уже, в этом ценовом диапазоне лучше выбирать из acer/lenovo, + леново друзья хвалят, там еще клавиатура мол удобная accutype, вроде. по магазинам полазил, больно уж много различных комплектаций, хочется не прогадать с выбором процессора (поколение поновее) и с экраном (чтоб норм был насколько это возможно за такую цену, жаль fullhd за эти деньги не купишь..).
вот леново насмотрел: http://www.notik.ru/goods/28658.htm но смущает иви бридж, это вроде устаревшее поколение процев, да и оператива 1333, у некоторых собратьев по этой цене и 1600 есть, зато юсб3, экран матовый, видео нвидиа.. а вот например еще леново http://www.notik.ru/goods/35218.htm цена такая же, оператива 1600, проц хасвелл, но смущает 1700мгц, вот кто сильнее иви бридж 2.6ггц или хасвелл 1.7? еще звуковая в нем долби - тоже хорошо.
еще порылся в магазине, наткнулся на фуджитсу: http://www.notik.ru/goods/36540.htm стоит так же 22.5к, по хар-м уделывает оба леново выше - хасвелл 2.6ггц, 4гб 1600мгц, экран матовый, видеокамера 1.3 а не 0.3, и без ос - не нужно переплачивать, вообще отлично. но что вот насчет самой фирмы, о фуджитсу ничего особо не слышал(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Tomberg, Lenovo IdeaPad Z510 или Lenovo IdeaPad M5400. Тут и Haswell нормальный, и не самая слабая 740M, и вес небольшой. Единственное, насчёт экрана нужно почитать. Ну и по цене это 24-25к скорее будет.
Tomberg, Lenovo IdeaPad Z510 или Lenovo IdeaPad M5400. Тут и Haswell нормальный, и не самая слабая 740M, и вес небольшой. Единственное, насчёт экрана нужно почитать. Ну и по цене это 24-25к скорее будет.
нуу фиг знает, это скорее уже 25+ выходит. за 22-25 там идут модели с i3 и то это в самых дешевых местах) вообще отзывы на них так себе, особенно на M5400. посмотрел видео обзорчики на оба, углы обзора на экранах тоска конечно, да и как у z510 клавиатура прогибается это жесть... теперь вот думаю может стоит поднапрячься и купить подороже, но с нормальным экраном... такое утомительное дело выбирать ноутбук, как оказалось, столько нюансов)
допустим если поднять до 30, реально с нормальным экраном взять? я с экранами и разрешениями совсем запутался, в яндекс маркете пытаюсь искать с фулл хд, дешевле 35к результатов нет, или маркет показывает какие-то модели подешевле, но в них нет на самом деле фулл хд. или скажем смотрю тут http://www.ulmart.ru/goods/646668# вроде написано что фулл хд, смотрю в другом месте описание этой модели - нифига - 1366*768.
icekolobok", да, действительно можно в 25 вписаться, но почему-то в описании говорится что экран глянец, хотя во всех обзорах, что в Z510 матовый... Но уже не важно, леново я точно решил не брать. С этой его прогибающейся клавиатурой, стремным как по мне дизайном, несъемной батареей и фиг знает чем еще Асус вот более интересный вариант, смотрю есть N56VV в разных комплектациях, с глянцев+антиблик покрытие и с матовым. Вот интересно, а какой лучше? Я матовый и хотел, чтобы он не бликовал, а так у глянца цвета по идее посочнее, выходит что глянец+антиблик это идеальный вариант, или это лишь маркетинговый ход и фигня это покрытие? Кстати, я посмотрел, в VV ведь тоже fullhd.
Впечатления пока только положительные, особенно радуют 15.6 дюймовый PLS экран, быстродействие и дизайн корпуса. Из недостатков: высокая цена и малое время работы от аккумулятора. Использую ноутбук исключительно для офисной работы + OpenCL вычисления на графической карте (кодирование звука).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой вариант будет более производительный в плане игр? i3 4000m + gt 745m или i5 4200m + gt 740m или i5 4210u + gt 840m В первом послабее проц, но получше видеокарта, во втором наоборот. Так ли важна разница в 20-25% мощности проца, как лучшая версия видеоадаптера? Благодарю.
Последний раз редактировалось Sheveg 11.10.2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Sheveg , по видео там разница почти незаметная, т.е. лишь в частоте (количество блоков одинаково), которую можно поднять программно, чего не сделать с процессором.
Sheveg , по видео там разница почти незаметная, т.е. лишь в частоте (количество блоков одинаково), которую можно поднять программно, чего не сделать с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Lexx2k писал(а):
Матовый дисплей с кристаллическим эффектом та еще убогость.
почему если матовый, то обязательно с кристаллическим эффектом?
nextstep писал(а):
Кстати, подсветка клавиатуры умеет мигать в ритм с музыкой (в обзоре больше видеороликов).
Дорогая светомузыка получилась))). Кстати подсветка отключается со временем или горит постоянно пока не уйдет в спящий режим(отключить ее,как я понял вообще нельзя)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Tomberg писал(а):
Но уже не важно, леново я точно решил не брать.
Вообще-то это лучшая марка ноутбуков на Windows. Мой бывший Lenovo Z500 в чем-то лучше моего нынешнего Asus N750, хотя почти в 2 раза дешевле. Следующий ноут обязательно будет Lenovo. Только подороже, чем Z500. Цены на ноуты сейчас космические, дешевле 32-35 ничего нормального не купишь, а хорошие модели обычно стоят не меньше 40-45к+ SSD обязательно ставить.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sheveg писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой вариант будет более производительный в плане игр? i3 4000m + gt 745m или i5 4200m + gt 740m или i5 4210u + gt 840m
Вообще-то, это очень субъективно, так что не будем спорить)
У меня сейчас выбор встал между http://www.notik.ru/goods/31063.htm и http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2158775 Вообще, я удивился насколько мало комплектаций n56 можно найти в спб в наличии... Для меня оптимально бы было взять ровно за 30к с i5+740m, но такого варианта просто нет, дешевле 30к есть только с i3 и 4гб оперативы, что очевидно слабовато, все что я смог найти не сильно вылезая из бюджета это две модели, которые указал выше. и вот не могу определиться. хар-ки такие выходят: Intel Core i7 2400 МГц Ivy Bridge (3630QM) vs. Intel® Core™ i5 4200H (по сравнительной таблице i7 прилично выше, не смотря на то что это IB, а не Haskell) Одинаково 6гб оперативы 1600мгц GT 740m vs. GT 840m (по сравнительной таблицы разницы между ними почти нет) ну еще разный объем hdd, тер против 750гб, но мне это не важно и самое главное! 1366*768 против 1920*1080 - если бы оба были fullhd, взял бы без раздумий первый вариант, но меня смущает это 1366*768 - не маловато ли? не будут ли игры плохо выглядеть? пикселизация или как это называется, когда все не гладко, а лесенки видны. или не стоит из-за этого париться? если ничего такого не будет, то 1366*768 даже выигрывает, ведь производительность видяхи из-за меньшего разрешения возрасти должна не слабо Если есть какие-то варианты за 30к (32-33 потолок) получше, то предлагайте) но у меня уже бомбит, хочу сегодня купить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4