Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
HP Pavilion 15-n262sr [i5 4200U(1.6), 4096, 500, NV GT740M 2Gb]
имеет более-менее вменяемую видяху (т.н. прожиточный минимум), остальные слабоваты. R260 конечно "мышцами" тоже может поиграть, но только в марках 11+ (где упор на шейдеры), а там где появляется геометрия он проседает не по детски (особенно с играми под DX9/10). Это с учетом того, что встройка не будет мешать.
Дороговат. Он стоит 26к. Хотелось бы услышать рекомендации в пользу тех моделей, что я выбрал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Киев
mr_nero_good писал(а):
Помогите определиться с выбором ноутбука для игр и учебы Заприметил 2 модели : http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v5-55 ... k/p526310/ http://rozetka.com.ua/asus_x550lb_xx010d/p335060/ Но если есть что то получше, с удовольствием рассмотрю и ваш вариант. (желательно аргументировать ваш выбор) Бюджет до 9к грн Покупать буду в Киеве, поэтому магазины rozetka.com.ua или itbox.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
volchok160 писал(а):
Покритикуйте плиз выбор (интересует в том числе мнение об экране: хоть разрешение и 1920x1080, но в отзывах на экран жалуются - стоит ли за ним гнаться?) и подскажите, есть ли альтернативы сему девайсу в том же ценовом диапазоне? Ноутбук LENOVO IdeaPad Z5070 (59421879) (Core i5-4200U (1.6Ghz)/15.6" 1920x1080/4096Mb/1000Gb+8Gb SSD/GT840M 2048Mb/DVD-RW/Wi-Fi/BT/Cam/Win8.1) http://www.enter.ru/product/electronics ... D-GYxb1PDc
На сколькосильнаразница по производительности между i5 и i7 в таком случае? Ичтолучше - взять i5 но с гддр5 или с i7 но гддр 3 Возможно здесь играет роль предрассудок что 4 ядра будут в 2 раза лучше чем 2..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Chromegolf писал(а):
Дороговат. Он стоит 26к. Хотелось бы услышать рекомендации в пользу тех моделей, что я выбрал.
Так вы же сами его и выбрали.
Jacki писал(а):
На сколькосильнаразница по производительности между i5 и i7 в таком случае? Ичтолучше - взять i5 но с гддр5 или с i7 но гддр 3 Возможно здесь играет роль предрассудок что 4 ядра будут в 2 раза лучше чем 2..
Если именно 4-ядерный i7-4XXXMQ, то разница почти вдвое(в многопотоке), а там где используется 2-4 потока, то разницы не будет. Но при всем при этом i7 будет греться заметно сильнее. Для игр конечно важнее видео, но если разрешение HD, то разницы DDR3 и DDR5 не будет заметно, ИМХО.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/965907/ Что можно сказать об этой модели ? Ее имеетс возможность взять всего за 26 к . Сравнивая с теми ноутами что я хотел ранее - здесь не i7 и разрещение ниже, но в данном случае производительность в играх будет только выше, смысл брать фулл хд с плохим железом и при большом разрешении иметь 15 фпс.... Расстраивает наличие 4гб оперативки - сколько стоит 1 плашка на 4 гб?? И сколько стоит ссд самый простенький дл ноута, винду поставить да вов
Приветствую. Выбираю ноут себе. Бюджет 17500. Это максимум. Можно что либо адекватное найти за эти деньги? Или только накидывая 10-20к? 1. Какой процессор вы хотите увидеть в своем компьютере? Я хочу любой. Не столь важно. То есть в итоге важна производительность. 2. Какой фирмы вы предпочитаете процессор? Тот же ответ что и на первый вопрос. 3. Разгонять не планирую. 4.Для каких целей вы приобретаете компьютер? Нужен исключительно для работы (нужно чтобы компьютер мог обрабатывать большое количество данных одновременно - многопоточность - на стационарном у меня стоит i7) и не для слишком требовательных игр. Играю в основном в Доту. Я Трейдер - необходимо чтобы компьютер работал с большим количеством приложений/окон без тормозов . 7. как в будущем, через 3-5 лет, вы собираетесь апгрейдить компьютер? Куплю новый современный компьютер. Ноут мне нужен чтобы работать. И покупаю я не дорогой. В будущем планирую купить топовый. 8. Видеокарта не столь важна. Можно встроенную. 9. Дизайн не столь важен. Важна качество сборки и охлаждение. Да, тип клавиатуры. необходимо чтобы кнопки выступали из поверхности ноута.
Member
Jacki писал(а):
Какую планку оперативы в него нужно втыкать?
Обычную Sodimm DDR3, но с пониженным напрягом(судя по хар-кам).
IIIYSTRIK писал(а):
Куплю новый современный компьютер. Ноут мне нужен чтобы работать. И покупаю я не дорогой. В будущем планирую купить топовый.
Я бы советовал взять самый недорогой от lenovo (у них хотя бы на качестве не так сильно экономят), смысла брать "не рыба, не мясо" не вижу, т.к. для игр хар-к не хватит, а для работы в офисе/интернете достаточно простого железа (в идеале - недорогой ноут+SSD).
Member
IIIYSTRIK писал(а):
Я мало играю. еще раз повторюсь - этот ноут для работы. Кроме того, потом я планирую купить еще один, этот станет запасным.
Потому-то и предлагаю взять ноут попроще, и уж тем более не на AMD. Edge - бизнес-серия, если не смущает более высокая цена, то вперед, только лучше все таки взять на intel для живучести.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5