Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
icekolobok писал(а):
androns123, при таком бюджете не очень важно, что брать. Ну, например, Acer Extensa 2510G-38H2.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: Trazer, вообще 25к для игрового ноута сейчас откровенно мало. Было бы хорошо, будь возможность расширить бюджет до 30-32 тысяч.
FullHD за такие деньги вроде нет, соответственно, на 17-дюймовые модели не стоит, наверное, смотреть.
В бюджет укладываются два примерно одинаковых ноута — Lenovo IdeaPad Z510 и Lenovo IdeaPad M5400. Но это какие-то неприятные ноуты, есть смысл добавить хотя бы до MSI GP60 2PE Leopard.
Так мне как таковой игровой ноут не нужен. Да и предложенная вами модель Мси не отличается незаурядными характеристиками. И если я вас правильно понимаю для 17 нужно разрешение fhd ? А для 15 1600*900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Abdalla писал(а):
В домашних условиях эта гадость слышна так отчетливо, что перекрывает шум вентиляторов на малых оборотах.
Не знаю какой вы экземпляр слышали, но я сам устанавливал матрицу в свой ноут и она еле шипела лишь в "открытом" состоянии, даже с выключенным вентилятором в пустой тихой комнате не слышно (например телевизор я смотрю с 3~4% громкостью), даже Z3770 в пассиве слышнее шумит при сильной нагрузке.
Abdalla писал(а):
И что?
Вы видите разрывы в изображении? А это значит мерцания нет (сд поочередно отключаются), но есть еле различимый шлейф от белого курсора на черном фоне.
motnahp У меня их было четыре или пять штук, так что не в экземпляре дело. Просто by design такая фигня. Раз в тихой комнате не слышишь, значит, надо к ушнику сходить, провериться на всякий случай.
motnahp писал(а):
Вы видите разрывы в изображении? А это значит мерцания нет
Так мерцание может быть от этого переключения цветов...
Member
Если я говорю что нет шума и при этом привожу пример чувствительности моего слуха, то значит я не глухой и шума нет. От того что у тебя что-то было не дает тебе права утверждать что все матрицы RGB-LED шумят.
Abdalla писал(а):
motnahp У меня их было четыре или пять штук, так что не в экземпляре дело.
При этом ты не знаешь ни хрена от чего происходит мерцание экрана, если есть резкий перепад яркости то появляется мерцание, посмотри осцилограму ШИМа, в случае RGB_LED компоненты перекрывают друг друга и провала яркости не происходит (за исключением случаем заливки экрана одним компонентом).
Abdalla писал(а):
Раз в тихой комнате не слышишь, значит, надо к ушнику сходить, провериться на всякий случай.
Давай не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Ты вообще кто такой, чтобы перед тобой отчитываться?
Abdalla писал(а):
Просто by design такая фигня.
Какой нафиг by design! Попеременное переключение 3 цветов не сильно влияет на компоновку. Есть модели и с шумящим W-Led (кстати древний Asus G1S имеет такую).
motnahp Ты чего такой злющий? Остынь... Если человек глуховат или просто привык к шуму и не слышит, это не делает его неполноценным или нечеловеком. Не хочешь к врачу идти - не иди, я не настаиваю. Дело твое. Но ты не можешь отрицать факт, что матрица шумная, более шумная, чем какая-либо другая. Причем шум очень дрянной, его частота меняется постоянно, и привыкнуть к такому сложно. Это я говорю для потенциальных владельцев, а не счастливых обладателей, хвалящих свое болото.
Насчет мерцания. Переключение цветов и есть перепад в яркости, но в пределах одного канала. Заметно оно, возможно, меньше, чем когда вся картинка целиком. Но настаивать не буду, сам не замечаю мерцания и у обычных матриц.
Member
Abdalla писал(а):
Переключение цветов и есть перепад в яркости, но в пределах одного канала.
Только если ты воспринимаешь не все цвета. Если внимательно глянешь, то компоненты перекрывают друг друга примерно на 1/2, а яркость свечения цветов отличается незначительно, в итоге имеем гораздо меньшее мерцание в отличие от однокомпонентной подсветки с ШИМ (которая при бОльшей яркости мерцает меньше, потому как провалы меньше).
Abdalla писал(а):
Но настаивать не буду, сам не замечаю мерцания и у обычных матриц.
Так ты просто слепой сходи к глазному. Я это замечаю причем в некоторых случаях отчетливо (при просчетах lightcache в Vray вообще маячок).
Abdalla писал(а):
Дело твое. Но ты не можешь отрицать факт, что матрица шумная, более шумная, чем какая-либо другая.
Я уже объяснил, что шипение есть, но слабое, ощутимое лишь в 5 см от матрицы и без корпуса. Ты не врач так что иди лесом, нехер тут диагностикой заниматься.
motnahp, обрати внимание на свои среднюю и последнюю фразы. Но лучше... Давай не будем ругаться, прости, если задел твое самолюбие, не было такого намерения.
Member
Abdalla писал(а):
motnahp, обрати внимание на свои среднюю и последнюю фразы. Но лучше... Давай не будем ругаться, прости, если задел твое самолюбие, не было такого намерения.
Ты просто следи за тем что пишешь, уже не первый раз за тобой подобные вещи наблюдаю (не только в мой адрес), от чего, видимо, у тебя часто горчичники и висят. У тебя все врут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
ASUS X75VB (Core i5 3230M 2600 Mhz/17.3"/1600x900/6Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS). Что сажете по данной модели ? Соит рпссматривать как бюджетныц вариант к приобретению?
Member
Trazer писал(а):
Соит рпссматривать как бюджетныц вариант к приобретению?
Конечно видео не самолет, но за 25к лучше наверно найти будет сложно. Проц на уровне i5-4200U. Кстати на асусах действительно все HD-матрицы такие отстойные или просто я привык к хорошему?
Вчера поставил Firepro M4000 на свой ноут, хотел погонять посмотреть что да как, заодно поэкспериментировать с приложениями. Опишу некоторые ощущения: 1. Производительность на площадь кристалла выше чем у K2100M 2. Заметно холоднее (-10~15*С), соответственно с проца тоже ушло 5~10*С 3. картинка сильно отличается (цвета выкручены в яд, это при том что преобразователь откалиброван чтобы не было яда в цветах, резкость тоже выкручена - как будто использовали фильтры "резкость" и "автоцвет") 4. В JustCause2 разница в производительности почти отсутствует, результаты в 3Dmark13: Firestrike-1480,Skydiver-5967,CloudGate-9892,IceStorm-70042 5. В 3Dsmax 2015 производительность почти не отличаются от K2100M, но памяти тут всего лишь 1ГБ . А в 2009 как у обычной игровой карты. 6. В ACAD 2015 есть разница в отрисовке в Layout , разница примерно 1,5~2-кратная в Layout-е 7. В Cinebench R15 - 31fps? на уровне GT720M, т.е. хреново - вдвое меньше K2100M(68fps). 8. Хреново организована поддержка 10битного цвета - отключается аэро, со всеми вытекающими (появляются артефакты в отрисовке интерфейса) 9. В Afterburner все ползунки на максимуме, поэтому гнать некуда, хотя запас есть. А вот частота памяти уже на 1000МГц, в отличие от K2100M(750МГц в стоке, но легко догоняется до 1ГГц и выше) Результаты 3DMark13 на K2100M (с разгоном):Firestrike-2119,Skydiver-7268,CloudGate-11466,IceStorm-90707
Вложение:
CinebenchR15OGL.JPG
Еще одно, не важный момент - карты K2100M работает на PCIe3.0, M4000 - на PCIe2.0
Последний раз редактировалось motnahp 28.10.2014 22:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Trazer, Srarcraft 2 — не такая уж нетребовательная игра для ноутбука, по крайней мере, в FullHD. Вообще, необходимый минимум — это неэнергосберегающий двухядерный i5 (Ivy Bridge или Haswell) с частотой больше 2ГГц и видеокарта не ниже 740M. И вы ошибаетесь, если думаете, что такой набор есть в каждом первом ноуте.
FullHD нужен и на 15.6" и 17.3". Дело не только в самом разрешении, просто есть закономерность, что FullHD экраны лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sunmen писал(а):
как сейчас качество нр?
Есть мнение, что очень плохое. У HP есть хорошие ноуты под узкоспециализированные задачи, например, лёгкие долгоиграющие ноутбуки. Но для повседневных задач ASUS, MSI, Dell, Lenovo и Acer будут, скорее всего, практичнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7