Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1110 из 1700<  1 ... 1107  1108  1109  1110  1111  1112  1113 ... 1700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
p00n, точно не скажу, но стоит обратить внимание, что 860M может быть и GK104, и GM107. Производительность примерно одинаковая, но TDP у Maxwell гораздо меньше. А 850M бывает с разным типом памяти — DDR3 или GDDR5. С DDR3 точно не стоит брать.

Junior
icekolobok, спасибо. Почитав всякое, пока остановился на gtx 860(на gm107) + i5.
Еще вопрос: есть ли разница где купить ноут (ситилинк/регард/озон/юлмарт/нотик и т.д.), лучше проверить все лично на точке или заказать онлайн в крупном магазине? (живу в спб).

Member
Фото: 7
Некоторое время назад заходил с вопросом по ноуту Выбор НОУТБУКА
Сегодня наконец взяли товарищу (тянул до последнего))
Этот:
http://www.ulmart.ru/goods/945804

Что сразу бросается в глаза, при начале юзанья - это конечно шикарнейшая матрица дисплея, свойственная обычно совсем другому уровню цен =)
Ну и в остальном, вроде как неплохой аппарат.
Жаль не смог заставить товарища раскошелится чуть более, на Зенбук или тот-же Флекс, но не только с Коре и5, но и количеством ОЗУ побольше.
Заглушки на этом нет, можно добавить или нет, без нарушения гарантии - фиг знает..

icekolobok
Кстати да, посмотрел, на i5 хоть при бусте до приличной частоты разгоняется.
Но заставить кадра раскошелится больше чем на 30К была непростая задача, за каждую тыщу бился, как буд-то это 1000$ :facepalm:

Member
Всем привет хочу выбрать ноутбук , чтобы игры типа World of Tanks , War Thunder,Call of Duty и тд пошли хоть на средних настройках.
На процессоре Intel
Чтобы без проблем можно установить Windows 7
Фирма неважно
Цена 450-480 евро
Буду покупать тут
http://www.kilobaitas.lt/Kompiuteriai/N ... tID=PL_409
или
http://www.fortakas.lt/5-nesiojami-kompiuteriai
Что посоветуйте из данных ноутбуков ?

Member
Фото: 0
Lumef писал(а):
Можете помочь, если это для девочки 4 класса и она периодически ездит между городами, какой вес будет оптимален?

Планшет/ноутбук 1.2кг и ГЛАВНОЕ - легкая сумочка для него, т.к. некоторые сумки + 50% от веса содержимого. Соответственно мощность ноута должна быть минимальна, т.к. к мощному обычно и БП немаленький идет (мощные 120~230Вт до кг дотягивают))). Вообще в идеале макбук с iris Pro, но цена...
Lex001 писал(а):
Кстати да, посмотрел, на i5 хоть при бусте до приличной частоты разгоняется.

2.7ГГц - приличная? к сожалению он даже до уровня i5 предыдущего поколения не дотягивает, все таки ультрабучный проц. Но ноут вроде неплохой, правда не понимаю фишки такой "трансформации".

Member
mikvita, что-то очень там всё дорого, даже посоветовать сложно.

Member
Фото: 7
motnahp писал(а):
2.7ГГц - приличная? к сожалению он даже до уровня i5 предыдущего поколения не дотягивает, все таки ультрабучный проц. Но ноут вроде неплохой, правда не понимаю фишки такой "трансформации".
Трансформация тут побоку (хотя опробовали конечно :))
Главное - это соотношение железа, мобильности (компактность, "долгоиграимость", вес), качественного экрана и разумного ценника.
Ну и игры тоже должны идти хотя-бы в средне-низком качестве.
Уходил - камрад как раз поставил на закачку WoT)

Junior
Нужно выбрать ноутбук другу, бюджет 30 тысяч +-. Чем меньше, тем лучше, разумеется, хех.
Задачи стандартные, в игры новые играть вроде как не собирается, только в доту, да кое-какие стратежки, вроде Europa Universalis 4.
Вес/время работы не критичны, 15''.
Люто-бешенно ненавидит восьмую винду, так что важно, что бы была полная поддержка семёрки.
Я ему советую MSI GP60, а он склоняется к вот такому варианту http://www.ulmart.ru/goods/956407.
Дескать эйчпи и дешевле и лучше выглядит и всё такое. Мои аргументы насчёт процессора он не очень слушает.
Что скажете про этот павилион, нормальный вообще вариант?
Или какие ещё модели стоит рассмотреть?

Member
R1kzee писал(а):
Люто-бешенно ненавидит восьмую винду, так что важно, что бы была полная поддержка семёрки.
Таких потребительских уже давно нет, так что окна придется переставлять самому. ХП брать не надо. Остальное в теме уже спрашивали сорок тысяч раз.

Member
R1kzee, кроме MSI GP60 2PE Leopard можно ещё ASUS N56 посмотреть за 32-34 тысячи. Если есть возможность добавить, он лучше.

Member
коллеги, всем ДВС!
помогите выбрать хорошую "семнашку" FHD для дома.
Я уже не геймер. :-)

Member
Edvig, а бюджет?

Member
icekolobok бюджет 25-35
меньше думаю и не торт будет ващще.
а по конфигу...ну скажем так, чтобы для дома было самое оно.

Member
Edvig, жаль, что на смену ASUS N76VB ничего толком и не пришло, так что, наверное, MSI GE70 2PL Apache стоит смотреть.

Member
icekolobok
спасибо. Читая тему, видел, что Вы его многим советуете. Для игр. Мне игры как бы и не особо нужны. СтОит ли переплачивать за геймерскую видяху?
Или на рынке ноутов ничего вкусного в FHD без таких видях и нет :(

Member
Edvig
Да.

Member
Edvig, стоит, к тому же 850M DDR3 не такая уж и геймерская. А тут ещё и процессор хороший.

Member
Комрады, помогите выбрать нноут, бюджет 35к рублей, диагональ 15-17, брать буду в Москве, до этого пользовался asus n55sl, сейчас склоняюсь к Asus n56JR, берется как основной комп, для всего понемного, игр, фильмы, работа.

Junior
Аналогично как и Svarog_@ думаю о покупке ноута, но побольшей части из-за паранои: после нового года все вырастет в цене из-за курса доллара (новые закупки у магазинов) + инфляция (рост цен на энергоносители по планам Правительства) + рост стоимости кредитов (ставка рефинансирования ЦБ растет) Брать буду по кредитке с относительно разумной % ставкой. Давно хотел ноут, но все как-то обходился ПК, теперь созрел.
Уважаемые продвинутые форумчане, скажите, ASUS N56JK, 15.6", i5 4200H, 2.8ГГц, 8Гб, GTX 850M 2048 Мб [90nb06d4-m00500] за 32540 руб. это оптимальный выбор цена/качество?
Плюсы для меня:
-Некое подобие IPS матрицы
-FullHD
-светодиодная подсветка клавы (ну нравится мне это, хотя не критично)
-вроде как быстрый i5 проц
Минусы:
-GTX 850m имеет GDDR3 тип памяти
-15 дюймов, в идеале хотел бы 17, но явно выходит из бюджета в 32-35 килоруб.

Можно ли найти что-то более оптимальное по цене/качество/производительность до 32-35 килорублей?
Пока заказал ноут, но если найдется что-то лучше, отменю заказ

Последний раз редактировалось an82 03.11.2014 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Svarog_@, N56JR отличный ноут, вот только вы его вряд ли за 35к купите.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
an82, можно семнадцатидюймовый MSI GE70 2PL Apache посмотреть, он с FullHD где-то 34 будет стоить. А вообще, и ASUS хороший, с видеопамятью придётся стерпеть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1110 из 1700<  1 ... 1107  1108  1109  1110  1111  1112  1113 ... 1700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа