Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 112 из 1701<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Outcast
Цитата:
T410 или X201, X201S.

до Т410 пользовался самсунгом Q45, это 12" модель, для меня было мелко, купил монитор домой и на работу, подключал его как системник. Как купил T410 отдал монитор на работе в бухгалтерию.
Матрица на Т410 1280х800 очень яркая, но контрастность не очень, 1440х900 не такая яркая вроде, но контрастней.

1) Хм, читал я на хоботе жалобы на перегрев, странно, какой-то брак наверно. У меня вот сейчас около 40 градусов показывают ядра процессора (в помещении 25), при опере с 10 окнами и закачиванием, почтой, ворд, ексель, фоксит ридер.
2) Видеоадаптер Nvidia Qatro 170M - он же 3100м, он же GeForce 310M, только частоты разные могут быть. А вот про переключения так и не понял, есть ли оно у моделей с нвидией или нет.
3) Сильно сомневаюсь что 128 SSD всего на 1500 руб дороже... Может очередная ошибка в описании ?
Что за это модель что можно второй хард поставить и ДВД остается ? Второй хард ставится вместо ДВД, покупаете вот такой переходник, любой хард 2,5" высотой 9.5 мм, и ставите это хозяйство вместо привода. (Я заглушку пластмассовую приобрел, в принципе не особо нужна, ну пусть будет, можно на 150 грамм уменьшить вес ноута.)
4) магазин ссылка на который выше, официальный интернет магазин леново, там есть док станции, сравните цены у них и на Ebay.
5) Как написал выше, матрица 1280х800 очень яркая, вот в этом тесте есть фото матриц.
6) Джек 3,5 мм совмещенный, ищите гарнитуру с микрофоном на одном джеке, а вообще блютуз гарнитура очень удобная вещь для скайпа... и плеваться в экран не надо, и остальные тебя не слышат, и проводом не привязан.

tapac01 писал(а):
Всё я наконец определился, беру

Хороший ноутбук, процессор очень даже ничего. Интересно сколько стоит ? вы все таки в магазине размер сравните, если таскать особо не намерены, то матрица в R780 может быть получше, в плане контрастности и цветопередачи (надо тесты посмотреть)

Junior
Kamil_ Samsung R580-JS05 и R780-JS06 по 38000 ростугриков, а у R780 пишут что цветопередача "хромает" отливает фиолетовым оттенком... да и тем более процессор у R580-JS05 мне более нравиться да и размер, я так подумал, более мобильный)

Junior
Может кто подскажет:
Нужны 2 ноута - я в них не секу читал читал не осилил :-)

Первый ноутбук для дома для: игр - особо мощный не требуется; для работы - офис фотошоп,корел дро итд; ну и фильмы смотреть в кровати - значит чтобы особо то и не грелся цена до 30К? Диагональ желательно больше 16''

Второй ноутбук для командировок экран желательно побольше хотя можно и 15'', чтобы весил поменьше,выглядел посимпатичнее, и жил на батарейке как можно дольше цена от 20 до 30К :-)

пока что выбрал для командировок
Lenovo ThinkPad SL510 с видеокартой ATI Radeon HD4570

для дома не знаю может чего посоветуете?

Member
Kamil_
1) да я то же понял уже, что ничего страшного, видимо брак, ну я бы попытался по совету Abdalla еще пошаманить с СО руками, мож действительно кривая установка и делов то
2) довольно неплохой видик получается, теоретически с Кор3 подборкой дров от других брендов можно и автопереключение замутить (если оно аппаратно не обрезано)
3) я перепутал с х201 там такой расклад цен, но все равно ни от кого не услышал рекомендации относительно SSD - а стоит ли если есть возможность??
5) тогда эта матрица меня полностью устраивает
6)спасибо за ликбез :D :D

Member
Outcast писал(а):
не услышал рекомендации относительно SSD - а стоит ли если есть возможность??
Хорошие SSD вроде интеловских штатно в комплектацию все равно не входят, а платить за какой-нибудь там самсунг смысла нет.

Member
Всем привет. Сдох у меня на днях Toshiba Qosmio F30-142. Буквально на 1 день опоздал с гарантией. Теперь подыскиваю ноут не менее надёжный, желательно с заводской , и особенно важно-международной гарантией не менее 3-х лет. Хочется, чтоб гарантия была от производителя, а не от продавца, ибо этот факт накладывает многие обязательства в плане мат части ноутбука. В свежих анонсах нашёл MSI GT660 с 5-летней гарантией . Спрашиваю именно на этом форуме потому, что на ноуте реализована система аппаратного разгона. Что можете сказать про гарантию и про сам ноут?

Junior
Corvin-08 писал(а):
Всем привет. Сдох у меня на днях Toshiba Qosmio F30-142. Буквально на 1 день опоздал с гарантией. Теперь подыскиваю ноут не менее надёжный, желательно с заводской , и особенно важно-международной гарантией не менее 3-х лет. Хочется, чтоб гарантия была от производителя, а не от продавца, ибо этот факт накладывает многие обязательства в плане мат части ноутбука. В свежих анонсах нашёл MSI GT660 с 5-летней гарантией . Спрашиваю именно на этом форуме потому, что на ноуте реализована система аппаратного разгона. Что можете сказать про гарантию и про сам ноут?

Corvin-08,cистема TDE+ ,действительно эффективно разгоняет железо ноута,но постоянно в таком режиме работать не рекомендую.Про гарантию штука интересная,хотя и не особо новая,многие другие производители предлагали расширенные гарантии,правда по-мойму на 3 года максимум.С гарантией в чём плюс-ты можешь через пару лет продать этот ноут и т.к. он ещё будет на гарантии можешь прибавить пару косарей к цене =)

Junior
pashok666 писал(а):
Может кто подскажет:
Нужны 2 ноута - я в них не секу читал читал не осилил :-)

Первый ноутбук для дома для: игр - особо мощный не требуется; для работы - офис фотошоп,корел дро итд; ну и фильмы смотреть в кровати - значит чтобы особо то и не грелся цена до 30К? Диагональ желательно больше 16''

Второй ноутбук для командировок экран желательно побольше хотя можно и 15'', чтобы весил поменьше,выглядел посимпатичнее, и жил на батарейке как можно дольше цена от 20 до 30К :-)

пока что выбрал для командировок
Lenovo ThinkPad SL510 с видеокартой ATI Radeon HD4570

для дома не знаю может чего посоветуете?

Вам для задач чуть выше пользовательского домашнего характера и за Ваш бюджет вполне может подойти модель Asus K70ID он 17" и проц у него Core 2 Duo Mobile T6600 2.2 GHz, оперативка 4 гб DDR3, видео nVidia GeForce GT 320M 1024 мб и по домашнему ПО Windows 7 Home Premium )

Member
plan_b
plan_b писал(а):
С гарантией в чём плюс-ты можешь через пару лет продать этот ноут и т.к. он ещё будет на гарантии можешь прибавить пару косарей к цене =)

Corvin-08 писал(а):
Сдох у меня на днях Toshiba Qosmio F30-142. Буквально на 1 день опоздал с гарантией.

Причем тут пара косарей, была бы у его тоши пятилетняя гарантия - не опоздал бы на день...

Corvin-08
Что-то невероятное про пятилетнюю гарантию консюмерской MSI. Интересно как у них с сервисом в России...

Member
plan_b cистема TDE+
Это по типу OC Genie на материнках? Если так, то это только большой+. Хотя разгонять бук я наверняка не буду.

Kamil_ писал(а):
Интересно как у них с сервисом в России...

Площадь покрытия вроде достаточная, +фельдегерская служба.
Меня интересует именно 5лет гарантии. Из каких компонентов собирают ноут, что обещают целых 5 лет ? Сам, будучи продавателем ноутов, успокаивал сомневающихся покупцов словами -"Ничего вечного пока не придумали". И вот сам оказался в таком положении. Хотя на сайте MSI активно напирают на использовании компонентов класса милитари. Может в этом всё дело?

Junior
Corvin-08 писал(а):
В свежих анонсах нашёл MSI GT660 с 5-летней гарантией . Спрашиваю именно на этом форуме потому, что на ноуте реализована система аппаратного разгона. Что можете сказать про гарантию и про сам ноут?

Cудя по обзорам ноут далеко не плох и кстати у MSI с сервис обслуживанием все нормально в отличии хотяб_бы от того же Acer.

Member
Corvin-08 писал(а):
на сайте MSI активно напирают на использовании компонентов класса милитари. Может в этом всё дело?
Ну куда там. Цены обычные, а комплектующие - качественные? Так не бывает. Это маркетинговый ход. Да и гарантии, наверное, тоже нет. С чего вы взяли, что она есть?

Advanced member
S.P.H.E.R.E
у MSI сервис отвратный. Детали шлют через пень колоду. К тому же через 3 года получить гарантийное обслуживание будет не очень просто - начнут отмазываться совершенно левыми способами, де, у вас тут царапинка - обращались с ноутом не бережно. Ну, или на месте производителей я бы заставил пользователей носить ноуты на профилактику. Т.к. за полгода в кулере образуется валенок, из-за чего дохнут видеочипы и северные мосты, в первую очередь, нвидия.
Вот за чей сервис я реально радуюсь - АСУС, Самсунг, Делл.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Corvin-08
Цитата:
Хотя на сайте MSI активно напирают на использовании компонентов класса милитари. Может в этом всё дело?

ага... АТИ и Нвидия резко начали делать милитари чипсеты и видеокарты... Бугага.. насмешили... Для обычных домашних ноутов с гарантией 1 год 2 года работы уже срок. Для корпоративных - да, там и 4 года работают подряд... И обычно раньше ноутбук списывают, чем он дохнет. Но это два разных сегмента. К тому же в те же корпоративные никакие милитари компоненты не ставят. Даже в защищенные и то не ставят... Так что все это неподтвержденные домыслы.
Факт в том, что MSI не умеет делать нормальные буки. И вряд ли они смогли выпустить нечто реально отличное.
А те же компоненты с хорошим ТКС, хорошей надежностью, защитами от статики стоят столько, что никто не будет покупать бук по опупенной цене с посредственными потребительскими х-ками (т.е. скорость проца, емкость винта и т.д.)

Member
Abdalla писал(а):
Да и гарантии, наверное, тоже нет. С чего вы взяли, что она есть?

Гарантия есть,ссылки я дал. Теперь возникли сомнения- для такого заявления у вас наверняка есть негативный опыт общения с МЯСом ? Или просто, чтоб пост запостить?

Root писал(а):
ага... АТИ и Нвидия резко начали делать милитари чипсеты и видеокарты... Бугага.. насмешили...

С каких это пор АТИ и НВидиа занялись производством? Они же только разработчики. И компоненты милитари класса используются не референсном варианте. Уж не мне объяснять "Адвансент мемберу" форума оверлокерс разницу между референсом и брендовой продукцией.

Последний раз редактировалось Corvin-08 11.08.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root

А с чего такая предвзятость? Сайт, который указан у вас в профиле, работает на MSI. На первой странице большими буквами написано.
А в вашей подписи IBM (Lenovo).Это почему? Да, Lenovo когда-то производил буки для IBM. Но и Foxconn производил iPhone для Apple. Но не надевает после этого на голову наволочку с яблочным логотипом.
Скромнее надо быть.

Member
Qosmio писал(а):
Lenovo когда-то производил буки для IBM
:?:

Member
Abdalla писал(а):
Qosmio писал(а):
Lenovo когда-то производил буки для IBM
:?:

Да-да. И именно ThinkPad. Lenovo изо всех сил пытается сохранить клиентов ThinkPad поддерживая качество этой линейки, но вот другие продукты, собственной разработки, даже рядом не стоят по качеству...

TSC! Russia Vice-captain
Qosmio
Учи матчасть и не пиши ерунду.

До конца 2004 г. ноутбуки для IBM собирали (кроме самой IBM, а также совместного предприятия LG-IBM, в сумме около 50% от объема) Wistron и Quanta Computer, а не Lenovo. Для Lenovo - Compal Electronics, Mitac и Quanta Computer.

Добавлено спустя 47 секунд:
Corvin-08
Тебе аналогичное пожелание.

Последний раз редактировалось Behc 11.08.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
информация по ODM

Member
Сравниваю 2 модельки и все никак не могу определится.

MSI GX740-090 , но не i5, а i7 (есть такие модели) http://www.notik.ru/goods/9991.htm?from_nbprice&amp,utm_source=nbprice_market&amp,utm_medium=cpc&amp,utm_campaign=nbprice_market
MSI GT660 (пока что нет в продаже) http://ru.msi.com/program/products/notebook/nb/pro_nb_detail.php?UID=781

Пугает то что в GT660 матрица 1366х768... хотя для игр наверное это будет более производительнее, чем те же 1680х1050 в MSI GX740-090

Но вот в остальных параметрах GT660 будет по лучше: 6Гб против 4Гб, 7200Rpm против 5400Rpm(GT660 вообще есть в рейд 0, правда будет дороже обычного), USB 3.0 против 2.0

Видео GTX 285 на DDR3 против HD5870 на DDR5 - тут даже не знаю что лучше ...

В общем самое главное для чего нужен ноут - это игры. Остальное ничего не нужно. Как считаете, приобретать 740 или все же подождать чуток и взять 660 ?

PS: У 660 5 лет гарантии..

Junior
Root писал(а):
S.P.H.E.R.E
у MSI сервис отвратный. Детали шлют через пень колоду. К тому же через 3 года получить гарантийное обслуживание будет не очень просто - начнут отмазываться совершенно левыми способами, де, у вас тут царапинка - обращались с ноутом не бережно.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Corvin-08
Цитата:
Хотя на сайте MSI активно напирают на использовании компонентов класса милитари. Может в этом всё дело?

А те же компоненты с хорошим ТКС, хорошей надежностью, защитами от статики стоят столько, что никто не будет покупать бук по опупенной цене с посредственными потребительскими х-ками (т.е. скорость проца, емкость винта и т.д.)

Это где же сервис-то такой, где из-за царапин гарантий лишают, подскажите, люди добрые :?: за версту буду его обходить :-)
Весьма странно видеть аргумент о сложностях при поставках деталей здесь на форуме.

Меня, как рядового покупателя, абсолютно не волнует, каким образом будут решаться мои проблемы с техникой силими сервиса, магазина или производителя.
Есть ЗОПП. В нем все по срокам расписано, если их кто не исполняет, то все трудности будут объяснять не только мне, но и судье...

Если Ваше суждение основано на опыте работы в сервисе или в сфере продаж, это другой момент... НО -

1. Есть список CЦ, коих, стоит отметить не так уж и мало, да и служа курьерской доставки поломатых ноутов у них работает достаточно быстро. Чинить всё, безусловно не получается, но если не укладываются в сроки, то ЗОПП в руки и вперед :)

2. Если вопросы к сервису у вас как у продавща или вы сами сотрудник СЦ - обращайтесь в соответствующий отдел представительства. Контакты у Вас, в этом случае должны быть.

3. ЛЮБОЙ сервис ЛЮБОГО вендора рано или поздно начинает минимизировать свои издержки и будет стремится отказать в гарантийном ремонте в тех случаях, где это возможно и склонять пострадавшего к платному ремонту. Если клиент согласен, значит это его выбор, если нет - см п.1

В любом случае, гарантия 5 лет на ноуты, это большой плюс для покупателя, дай Бог, чтобы такие подарки производители дарили нам как можно чаще.

P.S. 2 Corvin-08 - использование компонентов ТОЛЬКО класса милитари или любого дргугого стандарта с повышенными требованиям для производства ноутов в массегмент неоправдано, поскольку, как верно заметил root, это будет очень дорого. Но для масс это и не нужно, а вот использование подобных решений в ключевых узлах системы абсолютно нормальное явление. Чем инженеры MSI и занимаются.
P.P.S 2 root - А Вы GT660 живьём видели, чтобы утверждать что MSI не умеет делать нормальные буки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 112 из 1701<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа