Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Доброго времени суток. Подскажите с выбором ноутбука для тёщи . Она работает учительницей младших классов, игровой ноут не нужен. Пользоваться будет офисом и видео плеером. Человек не с самым крепким зрением, поэтому попросила экран побольше. Желателен привод DVD, по работе нужно чтение с дисков. Хотелось бы купить с системным SSD + HDD для данных.
Бюджет около 40 тыс рублей. Чем меньше, тем лучше
Можно рассмотреть вариант отдельно купить ноут, отдельно SSD, а потом вмонтировать. Можно рассмотреть вариант внешнего DVD привода. В общем, проконсультируйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Setty, по выдвинутым требованиям подойдет любой 17" ноут (где обычно имеется 2*2.5", встроенный привод и большой экран), если конечно вес(от 3 кг) не имеет значения. Вообще при таком бюджете можно взять и игровой, типа MSI GE70 2PL Apache)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Prod писал(а):
Код: 195393 или 176939 п.с. я бы разорился на 199660 + ssd
конкретно модельки плиз , а то искать там по номерам...
icekolobok писал(а):
диагональ? Вес важен?
да... забыл сказать... 15 дюймов ну а вес... чем легче тем лучше , но в принципе... даже не знаю, лучше полегче
вот думаю брать такой Asus K56CB все в нем классно , кроме одного, монитор просто полный отстой ,мутный и прочее , может у по характеристикам хотелось бы ЦП i3 во .. нашел Asus (X550CC)(HD) , но вот моник .... он точно такой же как на 56СВ или может что другое ... П.С. ДНС не возьму никогда и Асер тоже
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Поискал на Яндекс-маркете. Первый с SSD стоит 50 тыщ , второй - 89 тыщ. Это явно выходит за бюджет. Такие цены потому что в целом и памяти много и жесткий диск большой. Более дешевые комплектации без SSD, а это основное пожелание.
motnahp писал(а):
любой 17" ноут (где обычно имеется 2*2.5", встроенный привод и большой экран)
Это для варианта самостоятельного монтажа? Подскажите пожалуйста тогда надежный SSD под систему (120 Гб думаю хватит) и любой неплохой ноут где имеется 2*2.5" (насколько я понял это места для дисков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Setty писал(а):
Это для варианта самостоятельного монтажа?
Да, тот же N750 имеет 2 посадочных места под 2.5", так что можно его взять без SSD, а к нему докинуть недорогую SSD-шку за 3к (или сколько они сейчас стоят по текущему курсу...). по моделям не скажу, меня даже Vertex3mi устраивал, а разницу между ним VX4 и 840evo до сих пор не ощущаю.
Да, тот же N750 имеет 2 посадочных места под 2.5", так что можно его взять без SSD, а к нему докинуть недорогую SSD-шку за 3к
Спасибо, предложу его. Посмотрел комплектацию - i5 2400 и 6 Гб оперативной памяти - не слишком ли для Ворда и Презентаций? Или просто сейчас нет моделей слабее и дешевле, но с всё ещё неплохим экраном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Мытищи
День добрый, гуру ноутов! Подскажите плиз, ноутбук для дяди до 17тр. Использоваться будет в основном MS OFFICE, Scype(камера не полный ужас желательно), просмотр фильмов HD, серфинг в инете, игрушки если и будут то только простые - никаких новинок априори. В 80% времени бук будет стоять дома, вес не особо важен. Диагональ 15,6", оперативки думаю 4Гб, экран матовый, DVD-RW. Покупаться будет в г. Калининград (он же Кёнигсберг=) ) Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Setty писал(а):
Посмотрел комплектацию - i5 2400 и 6 Гб оперативной памяти - не слишком ли для Ворда и Презентаций? Или просто сейчас нет моделей слабее и дешевле, но с всё ещё неплохим экраном?
Нет. Только если искать какие-то старые версии N76.
Друзья, помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук для мужичка за полтинник
Основные потребности: серфинг в Инете, флеш-игрульки, HD-фильмачки.
Бюджет: до 25к (+пару к, если будет что-то очень стоящее), но очень бы не хотелось переплачивать за то, что не будет использоваться.
Тех. спецификация: 1. Дисплей (основное): 17-17.3", глянец/матовый. 2. Процессор: хотелось бы Intel, но если будут интересные предложения на AMD, то почему бы и нет. 3. Видеокарта: смысла гнаться за внешним видео не вижу, т.к. потребности не те, поэтому интегрированной будет достаточно, наверное. 4. Память: минимум 4 ГБ (в принципе, на мой взгляд этого минимума для заявленных потребностей будет вполне достаточно). 5. ЖД сразу выкину и поставлю SSD, так что на ЖД обращаться внимание не стоит. 6. ОС также сразу удалится и поставится Win 7 x64.
Примечание: 1) хотелось бы иметь неплохой дисплей, с насыщенным черным, с минимальным засветом, хорошими цветами. Но скорее всего в указанном мною бюджете все матрицы, пожалуй, Г...; 2) конечно, главное внутренне, но все же хотелось, чтобы девайс был приятным как внешне, так и тактильно (особенно в районе клавиатуры).
Собственно прайс (вверху надо выбрать город Апатиты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Комрады подскажите, Dell Inspiron 7347-1420 vs Lenovo Yoga 2 13. Собственно конфигурация почти одинаковая (4010U/4Гб/500Гб против 4030U/4Гб/500+8Гб). Dell на 7 штук дешевле, но зато у йоги экран FHD Сам пока "пощупал" только Dell, к нему и склоняюсь пока.
Junior
icekolobok я дико извиняюсь. Дядька опустил "потолок" до 14тр говорит что дорого очень для него...не подскажите что можно взять стоящего из этого магазина http://balt-notnik.ru/diagonal_14_15/ ? Ибо те модельки что вы приводили на последних 2х страницах в Калининграде не представлены либо есть 1-2 модели, но за большую цену=(
Junior
Abdalla в этом магазе имеется ввиду?Блин, просто что тут советуют, на маркете в Калининграде в наличии нету ничего, а аналоги не могу подобрать ибо в ноутах по железу вообще профан=( Ребят, а пересылкой кто нибудь пробовал отправлять ноуты по России? Просто если я куплю в мск и отправлю в Калининград, он живой дойдет? и как это лучше сделать?(понято дело что не почтой России)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7