Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1120 из 1700<  1 ... 1117  1118  1119  1120  1121  1122  1123 ... 1700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток.
Подскажите с выбором ноутбука для тёщи :D .
Она работает учительницей младших классов, игровой ноут не нужен. Пользоваться будет офисом и видео плеером.
Человек не с самым крепким зрением, поэтому попросила экран побольше.
Желателен привод DVD, по работе нужно чтение с дисков.
Хотелось бы купить с системным SSD + HDD для данных.

Бюджет около 40 тыс рублей. Чем меньше, тем лучше :secret:

Можно рассмотреть вариант отдельно купить ноут, отдельно SSD, а потом вмонтировать.
Можно рассмотреть вариант внешнего DVD привода.
В общем, проконсультируйте, пожалуйста.

Member
Фото: 0
Setty, по выдвинутым требованиям подойдет любой 17" ноут (где обычно имеется 2*2.5", встроенный привод и большой экран), если конечно вес(от 3 кг) не имеет значения. Вообще при таком бюджете можно взять и игровой, типа MSI GE70 2PL Apache)))

Member
Setty, ASUS N76 или N750. У N76 мне клавиатура больше нравится, у N750 железо новее. Насчёт SSD нужно уточнять.

Member
Prod писал(а):
Код: 195393 или 176939
п.с. я бы разорился на 199660 + ssd

конкретно модельки плиз , а то искать там по номерам...
icekolobok писал(а):
диагональ? Вес важен?

да... забыл сказать... 15 дюймов
ну а вес... чем легче тем лучше , но в принципе... даже не знаю, лучше полегче

вот думаю брать такой
Asus K56CB все в нем классно , кроме одного, монитор просто полный отстой ,мутный и прочее , может у
по характеристикам хотелось бы ЦП i3
во .. нашел Asus (X550CC)(HD) , но вот моник .... он точно такой же как на 56СВ или может что другое ...
П.С. ДНС не возьму никогда и Асер тоже

Junior
icekolobok писал(а):
ASUS N76 или N750

Поискал на Яндекс-маркете. Первый с SSD стоит 50 тыщ , второй - 89 тыщ. Это явно выходит за бюджет.
Такие цены потому что в целом и памяти много и жесткий диск большой.
Более дешевые комплектации без SSD, а это основное пожелание.

motnahp писал(а):
любой 17" ноут (где обычно имеется 2*2.5", встроенный привод и большой экран)

Это для варианта самостоятельного монтажа?
Подскажите пожалуйста тогда надежный SSD под систему (120 Гб думаю хватит) и любой неплохой ноут где имеется 2*2.5" (насколько я понял это места для дисков).

Member
Фото: 0
Setty писал(а):
Это для варианта самостоятельного монтажа?

Да, тот же N750 имеет 2 посадочных места под 2.5", так что можно его взять без SSD, а к нему докинуть недорогую SSD-шку за 3к (или сколько они сейчас стоят по текущему курсу...). по моделям не скажу, меня даже Vertex3mi устраивал, а разницу между ним VX4 и 840evo до сих пор не ощущаю.

Junior
motnahp писал(а):
Да, тот же N750 имеет 2 посадочных места под 2.5", так что можно его взять без SSD, а к нему докинуть недорогую SSD-шку за 3к

Спасибо, предложу его.
Посмотрел комплектацию - i5 2400 и 6 Гб оперативной памяти - не слишком ли для Ворда и Презентаций?
Или просто сейчас нет моделей слабее и дешевле, но с всё ещё неплохим экраном?

Junior
День добрый, гуру ноутов!
Подскажите плиз, ноутбук для дяди до 17тр. Использоваться будет в основном MS OFFICE, Scype(камера не полный ужас желательно), просмотр фильмов HD, серфинг в инете, игрушки если и будут то только простые - никаких новинок априори. В 80% времени бук будет стоять дома, вес не особо важен. Диагональ 15,6", оперативки думаю 4Гб, экран матовый, DVD-RW. Покупаться будет в г. Калининград (он же Кёнигсберг=) )
Заранее спасибо!

Member
Setty писал(а):
Посмотрел комплектацию - i5 2400 и 6 Гб оперативной памяти - не слишком ли для Ворда и Презентаций?
Или просто сейчас нет моделей слабее и дешевле, но с всё ещё неплохим экраном?

Нет. Только если искать какие-то старые версии N76.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MegaSly, Acer Extensa 2510G-38H2.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ultrauma, если Acer не хотите, то, наверное, ASUS X550LNV. У HP экраны тоже не ахти.

Member
Всех приветствую!

Друзья, помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук для мужичка за полтинник :-)

Основные потребности: серфинг в Инете, флеш-игрульки, HD-фильмачки.

Бюджет: до 25к (+пару к, если будет что-то очень стоящее), но очень бы не хотелось переплачивать за то, что не будет использоваться.

Тех. спецификация:
1. Дисплей (основное): 17-17.3", глянец/матовый.
2. Процессор: хотелось бы Intel, но если будут интересные предложения на AMD, то почему бы и нет.
3. Видеокарта: смысла гнаться за внешним видео не вижу, т.к. потребности не те, поэтому интегрированной будет достаточно, наверное.
4. Память: минимум 4 ГБ (в принципе, на мой взгляд этого минимума для заявленных потребностей будет вполне достаточно).
5. ЖД сразу выкину и поставлю SSD, так что на ЖД обращаться внимание не стоит.
6. ОС также сразу удалится и поставится Win 7 x64.

Примечание:
1) хотелось бы иметь неплохой дисплей, с насыщенным черным, с минимальным засветом, хорошими цветами. Но скорее всего в указанном мною бюджете все матрицы, пожалуй, Г...;
2) конечно, главное внутренне, но все же хотелось, чтобы девайс был приятным как внешне, так и тактильно (особенно в районе клавиатуры).

Собственно прайс (вверху надо выбрать город Апатиты).

Выбранные мною модели:
Dell Inspiron 5748, 5748-8823 (17 990 руб.)
ASUS X751MD, 90NB0601-M00400 (19 990 руб.)
HP Pavilion 17-f102nr, K5F11EA (20 990 руб.)

Выбирал так: сортировал по приятным мне брендам (Dell, ASUS, HP - другие бренды также рассматриваю) и выбирал относительно дешевое.

Большое спасибо за помощь!

P.S. Ещё раз хотел бы сакцентировать на рациальном подборе ноутбука :-)

Member
The_Immortal, ничего особо примечательного под ваши требования нет. Не берите HP, не берите на AMD. FullHD вряд ли есть на 17-ти дюймах даже за 27к.

Junior
icekolobok писал(а):
MegaSly, Acer Extensa 2510G-38H2.

К сожалению такого ноутбука в Калининграде не находит маркет. только доставка из мск..

Member
Народ помогите с выбором ноутбука:

1. Процессов i7
2. Видео минимум печ 780 (870 или 880)
3. Памяти от 16 Г с возможность расширения
4. Купить надо за наименьшие деньги.

P.S. Если кто знает вариант где можно купить б/у или свой продает готов рассмотреть варианты.

Member
MegaSly, поищите другой Acer с таким же процессором, но он скорее всего со встроенной видеокартой будет. Ну или закажите всё же.

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
bucks, подходящие MSI GT70 где-то от 65к начинаются.

Member
Комрады подскажите,
Dell Inspiron 7347-1420 vs Lenovo Yoga 2 13.
Собственно конфигурация почти одинаковая (4010U/4Гб/500Гб против 4030U/4Гб/500+8Гб). Dell на 7 штук дешевле, но зато у йоги экран FHD :D
Сам пока "пощупал" только Dell, к нему и склоняюсь пока.

Junior
Что скажите о Acer Aspire V15 Nitro, который с 860m и i7-4710HQ, стоит 50.000р. Аналогов не нашел. Стоит брать?

Member
kolin, аналоги:

17.3":
MSI GE70 2PE Apache Pro
GIGABYTE P27G v2

15.6":
MSI GE60 2PF Apache Pro
Lenovo IdeaPad Y5070

Выбирать нужно исходя из важности габаритов, веса и производительности.

Junior
icekolobok я дико извиняюсь. Дядька опустил "потолок" до 14тр говорит что дорого очень для него...не подскажите что можно взять стоящего из этого магазина http://balt-notnik.ru/diagonal_14_15/ ?
Ибо те модельки что вы приводили на последних 2х страницах в Калининграде не представлены либо есть 1-2 модели, но за большую цену=(

Member
MegaSly
Ничего стоящего за 14тр. нет.

Junior
Abdalla в этом магазе имеется ввиду?Блин, просто что тут советуют, на маркете в Калининграде в наличии нету ничего, а аналоги не могу подобрать ибо в ноутах по железу вообще профан=(
Ребят, а пересылкой кто нибудь пробовал отправлять ноуты по России? Просто если я куплю в мск и отправлю в Калининград, он живой дойдет? и как это лучше сделать?(понято дело что не почтой России)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34000 • Страница 1120 из 1700<  1 ... 1117  1118  1119  1120  1121  1122  1123 ... 1700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа