Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ есть нетбук Acer Aspire One 722 хочу запихнуть туда SSD на 128 гигов, память уже поставил 4 гига вопрос 1: толщину мне брать 7мм версию диска? вопрос 2 : в данной модели контролер сата 3 6gb\c стоит в плате? или? хочу просто винду 7 64 бит поставить и ускорить дисковую систему, стоит ваще делать это?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
miwa Я себе поставил. Вполне достаточно асинхрона на сандфорсе. Что бы не ошибиться в толщине, если уж так лень самому посмотреть, возьми Kingmax SMP32\35, KM120GSMP32- он 7мм. Если вдруг окажется, что 7мм не обязательно, можно посмотреть и на SILICON POWER Velox V30 SP120GBSSDV30S25 \ SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25 \ A-DATA SP900, 128Гб. У меня в компах А-ДАТА 511 и Силикон 30 модели- проблем с ними никаких нет. В прдаже они с неглючными прошивками. Первый с синхронной, а второй с асинхронной памятью, разницы в скорости не видно. А какой там сата, второй или третий, твоему ноуту без разницы, он быстрее от этого не заработает.
Member
nx1, очень хорош SANDISK SDSSDX-120G-G25, очень экономичен, кстати, для ноута самое то, но синхрон. Для бука асинхрона достаточно. А откуда инфа о таком конском потреблении сандфорсов?
Member
nx1 ее трудно будет заметить, если обратить внимание на абсолютное значение и глобально изменить время работы не сможет, поэтому я предпочту купить ссд на 1т.р. более дешевый. В ноуте у меня стоит старфорс, в нетбуке марвелл. Ни один не смущает по продолжительности работы, хотя не так и часто приходится пользоваться батареей. Тогда и ноуты на АМД покупать не стоит, но ведь кто-то делает выбор в их пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Arakan В принципе ваша правда. Так как, АМД с50/60 потребляет раза в 2 больше чем атом, но при этом время автономной работы кардинально не падает. Те же 8 часов при средней нагрузке.
Member
Шурика в диспетчере ус-тв смотришь ИД ус-ва, забиваешь в поисковик. Может в АИДА еще можно. А какие трудности, драйвер на несуществующее оборудование ставиться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
nx1 писал(а):
но при этом время автономной работы кардинально не падает.
как это расшифровать? это возможно если у атома слабее батарея. Но если они одинаковы, LiOn,6Cell,5200mAH, то С50-60 никак не может быть одинаковым в автономе, а ниже.
добрый день. не могли бы помочь в выборе нетбука для знакомой,а то я в этих делах просто профан. просто не нашел сравнения atom n2600 и amd c50-60... что посоветуете? или какую то определенную модель для американского рынка лучше присмотреть? в районе 320-350$,нужен только для ворда и иногда просмотра фильмов и клипов... благодарю за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
maska2517 писал(а):
определенную модель для американского рынка
С Вашей точки зрения, чем американский рынок отличается от Узбекского? Русского? Просто чисто информативно. Вам бы советовал Eee PC 1225B Если критичны вес, время автонома X501A Если критичны производительность, размер экрана. За сумму 350 $ ( или чуть выше ) не просто найти модель на все варианты.
С Вашей точки зрения, чем американский рынок отличается от Узбекского? Русского? Просто чисто информативно.
ну тем что половину моделей идут совсем под другой маркировкой или их вообще нет на каком то из рынков... первый вариант допустим щас стоит 420$... а это для неё чуточку дороговато((
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27