Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
plan_b cистема TDE+ Это по типу OC Genie на материнках? Если так, то это только большой+. Хотя разгонять бук я наверняка не буду.
Cредний срок работы за ноутом редко превышает 4 года, а спустя это время он либо начинает вести себя нестабильно, или просто тупо надоедает. Раньше все косяки после года - трех лет гарантии ложились на пользователя, так что похвально, что производитель пошел на такой шаг. Судя по конфигурации, аппарат более чем достойный, кроме тех же Qosmio на ум приходит ASUS G51J и его старшие собратья - G71xx - G73xx. Разгон на GT660 реально работает, причем в синтетических тестах типа 3d Mark 2006 прирост очень неслабый - 12800 баллов без разгона и почти 14K попугаев с разгоном. если ценник на него не будет заоблачным, то выбор замены стационарного компа пополнится еще одним отличным вариантом.
На тему сервиса и компонентов - смотри мой предыдущий пост
eXp Вам нравится воевать с СЦ и доказывать, что вы не верблюд? Это непросто, я скажу по своему опыту... Что касается пятилетней гарантии, то такого не может быть, это какая-то фикция. Или там какая-то ОЧЕНЬ ограниченная гарантия, или ее просто не будет, так как поддержка старых моделей будет прекращена.
Только самые большие производители могут позволить себе давать 3 (не 5!) лет гарантии на свои самые дорогие ноутбуки. Что есть MSI? Это просто сборщик, это никакой не производитель даже. Эта фирма всегда была и остается аутсайдером на компьютерном рынке, собирая ширпотреб.
Я GT660 не видел, но уверенно утверждаю, что MSI "нормальных буков" делать не умеет. Потому что качественный ноутбук просто так не сделаешь, и китайцам не закажешь. Нужно иметь большой и успешный опыт производства, собственные команды дизайнеров, конструкторов, самому проектировать ноутбуки, основываясь на преемственности технологий...
И не надо говорить про какие-то мифические компоненты, это фигня все. Что действительно важно в плане надежности? Чтобы система охлаждения была правильной конструкции, мощная и с запасом, чтобы микросхемы большие были припаяны хорошо, чтобы корпус был крепким не гнулся. Китайцы об этом не сильно беспокоятся!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
eXp а) мне не обязательно видеть gt660 вживую, чтобы быть уверенным в том, что MSI не умеет делать нормальные буки. Потому что с остальной продукцией их я дело имею. Время от времени б) я не работаю в АСЦ, но я работаю в СЦ. И я прекрасно знаю ЧТО там и как делают. в) по закону - да, у нас есть ограничения по времени ремонта. Только вот мариновать ноутбуки по срокам это никому не мешает Все равно клиенту деваться некуда. Ну, а если через суд - так это куча нервотрепки, причем также с не очень ясным результатам. г) я назвал фирмы, у которых реально нормальное гарантийное обслуживание. Я это знаю, потому что пробовал сотрудничать. Другой вопрос, что мне ноутбуки ни АСУСы, ни Самсунга не нравятся ни визуально, ни по техническим параметрам. К тому же на местах (где-нибудь в Урюпинске) в конкретном АСЦ могут работать гоблины.
Цитата:
Но для масс это и не нужно, а вот использование подобных решений в ключевых узлах системы абсолютно нормальное явление. Чем инженеры MSI и занимаются.
Вы это можете доказать (факт использование реально качественных компонентов)? Тут очень похоже на то, что производитель гнет пальцы. Вот взять те же мамки Gigabyte. Производитель кричит на каждом углу, что а) использует только лишь твердотельные конденсаторы (хотя это уже основное направление развития всех продуктов не низшего ценового диапазона на самом деле) б) скажем, используют 24 фазы питания процессора (хотя опять же доказано практикой и теорией, что достаточно меньшего кол-ва). Т.е. это по сути дешевые понты, которые нацелены, чтобы обратить на продукт внимание потребителя
Цитата:
Есть список CЦ
аааа.... я плакалЪ... там же R-Style! Ужос.
Virusoid а кто мешает играть в неродном разрешении? Или на внешнем мониторе!? Behc
Цитата:
До конца 2004 г. ноутбуки для IBM собирали (кроме самой IBM, а также совместного предприятия LG-IBM, в сумме около 50% от объема) Wistron и Quanta Computer, а не Lenovo. Для Lenovo - Compal Electronics, Mitac и Quanta Computer.
откуда инфу взял (ссылку бы на общедоступный источник)? В принципе, подтверждаю. Qosmio
Цитата:
А в вашей подписи IBM (Lenovo).Это почему? Да, Lenovo когда-то производил буки для IBM.
а) я вообще не понимаю какое отношение имеет платформа на которой работает сайт к мои личным предпочтениям и проф. деятельности. б) действительно был переходный период, когда буки производились для Lenovo, но на ноутбуке была символика IBM (серии 2005-2006 гг.). Разгадкой этого явления скорее всего является то, что Lenovo купило права (возможно вместе с отделом разработки ноутбуков) на бренд. И до конца этого переходного периода могло использовать символику IBM. А на следующих моделях они лого уже изменили на просто "ThinkPad" и убрали любое упоминание про IBM. Только из копирайтов на ПО разве что не вытерли. http://en.wikipedia.org/wiki/ThinkPad
Цитата:
In 2005, the Chinese manufacturer Lenovo purchased the ThinkPad brand from IBM in a five-year deal, whereby IBM still helps in the marketing and support of these products.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Corvin-08
Цитата:
С каких это пор АТИ и НВидиа занялись производством? Они же только разработчики. И компоненты милитари класса используются не референсном варианте. Уж не мне объяснять "Адвансент мемберу" форума оверлокерс разницу между референсом и брендовой продукцией.
это что за бред? где тут референс? и Вы отрицаете, что нвидия, ати, может еще интел вспомним, не занимаются производством?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
eXp Вам нравится воевать с СЦ и доказывать, что вы не верблюд? Это непросто, я скажу по своему опыту... Что касается пятилетней гарантии, то такого не может быть, это какая-то фикция. Или там какая-то ОЧЕНЬ ограниченная гарантия, или ее просто не будет, так как поддержка старых моделей будет прекращена.
Мне нет, думаю, как и Вам. Но 80% случаев посылов на известные буквы покупателей со стороны СЦ и прочего маринада со сроками - результат поведения самих клиентов - ждать никто не хочет, все хотят без очереди влезть, слушать и отвечать не у меют н не хотят - типа мне все тут должны. По Сеньке и шапка... законы психологии никто не отменял С СЦ сталкивался не один раз, максимальный срок решения проблемы -10 дней и три часа моего времени, откровенного оловняка не было, хотя проблемных и ,зачастую, спорных моментов хватало
Abdalla писал(а):
eXp Только самые большие производители могут позволить себе давать 3 (не 5!) лет гарантии на свои самые дорогие ноутбуки. Что есть MSI? Это просто сборщик, это никакой не производитель даже. Эта фирма всегда была и остается аутсайдером на компьютерном рынке, собирая ширпотреб.
Видимо, учить матчасть надо не только новичкам, но и завсегдатаям форума, что печально, ведь именно к вам, старожилам, в первую очередь отправляются за советом и помощью на сайте компании указано, что у нее есть собственные заводы, и, поверьте, далеко не самые маленькие. Причем специализация одного из них - исключительно ноуты. PCB производят очень малое число компаний, а остальные у них закупают подложки под собственное производство, а не под сборку, все-таки... Если бы у мяса было столько проблем, которые Вы им приписываете, их бы не было в числе самых крупных поставщиков матплат и видях, а с рынка ноутов, по Вашим словам, им можно было бы уходить прямо сразу же...
Abdalla писал(а):
eXp Я GT660 не видел, но уверенно утверждаю, что MSI "нормальных буков" делать не умеет. Потому что качественный ноутбук просто так не сделаешь, и китайцам не закажешь. Нужно иметь большой и успешный опыт производства, собственные команды дизайнеров, конструкторов, самому проектировать ноутбуки, основываясь на преемственности технологий...
Видимо, обжегшись на молоке, дуем на воду у ЛЮБОЙ компании есть как удачные продукты, так и откровенно слабые, и даже лидеры рынка периодически наступают на всевозможные грабли, но это не значит, что выпустив какой-то продукт, неугодный и не подходящий именно Вам, компания сразу должна уходить с рынка и как минимум все нервные расстройства при одной мысли о ее продукции.
Abdalla писал(а):
eXp И не надо говорить про какие-то мифические компоненты, это фигня все. Что действительно важно в плане надежности? Чтобы система охлаждения была правильной конструкции, мощная и с запасом, чтобы микросхемы большие были припаяны хорошо, чтобы корпус был крепким не гнулся. Китайцы об этом не сильно беспокоятся!
Большие микросхемы и хорошо припаяны - так мы оставим только промышленный сегмент за бешенные деньги, а все остальные будут курить бамбук то то 90% ноутов в Китае делаются
Но 80% случаев посылов на известные буквы покупателей со стороны СЦ и прочего маринада со сроками - результат поведения самих клиентов - ждать никто не хочет, все хотят без очереди влезть, слушать и отвечать не у меют н не хотят - типа мне все тут должны. По Сеньке и шапка... законы психологии никто не отменял
Что вы говорите?! Кто вам такое сказал?
eXp писал(а):
на сайте компании указано, что у нее есть собственные заводы, и, поверьте, далеко не самые маленькие. Причем специализация одного из них - исключительно ноуты.
Какие заводы eXp, вы с дуба рухнули, что-ли? Еще ни разу компания MSI не выпустила продукта, будт то плата, видеокарта или ноутбук, который был бы выдающимся в своем классе. Одна серенькая (хотя иной раз и дорогая) посредственность. Много китайцев в большом здании - это еще не производство!
eXp писал(а):
Если бы у мяса было столько проблем, которые Вы им приписываете, их бы не было в числе самых крупных поставщиков матплат и видях, а с рынка ноутов, по Вашим словам, им можно было бы уходить прямо сразу же...
Больше еще не значит лучше, да будет вам известно.
eXp писал(а):
Большие микросхемы и хорошо припаяны
Ну куда там, процессоры и память отваливаются только так...
С гарантией в чём плюс-ты можешь через пару лет продать этот ноут и т.к. он ещё будет на гарантии можешь прибавить пару косарей к цене =)
Corvin-08 писал(а):
Сдох у меня на днях Toshiba Qosmio F30-142. Буквально на 1 день опоздал с гарантией.
Причем тут пара косарей, была бы у его тоши пятилетняя гарантия - не опоздал бы на день...
Я имел ввиду ,что даже если ноутбук через пару лет надоест и захочется купить что-то другое (а может просто $ резко понадобятся) ноутбук у которого ещё действует гарантия продать легче и и цену можно повыше запросить чем на ноут без гарантии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
eXp
Цитата:
Причем специализация одного из них - исключительно ноуты. PCB производят очень малое число компаний, а остальные у них закупают подложки под собственное производство, а не под сборку, все-таки...
подтверждаю. MSI печатные платы для своих ноутбуков делает сама. Только вот к фактору качества это имеет посредственное отношение
Цитата:
Если бы у мяса было столько проблем, которые Вы им приписываете, их бы не было в числе самых крупных поставщиков матплат и видях, а с рынка ноутов, по Вашим словам, им можно было бы уходить прямо сразу же...
То что некоторые фирмы гонят фуфло (например, Сигейт со своими 11-ми и 12-ми барракудами) не означает, что они уйдут с рынка. Пипл ведь хавает (с)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
plan_b cистема TDE+ Это по типу OC Genie на материнках? Если так, то это только большой+. Хотя разгонять бук я наверняка не буду.
Как я понял TDE+ предназначена в GT660 для разгона и повышения производительности в приложениях где тебе реально захочется разогнать железо-естесно в 1-ю очередь это потребуется в играх. OC Genie может работать постоянно и её плюс в том ,что ты можешь взять не самый мощный проц. и благодаря возможностям мамки аппаратно АВТОМАТИЧЕСКИ разогнать его ,ну оверам как правило такое не интересно )) .
Коллеги ,очень интересно разгребать Ваши комменты по поводу МЯСного бренда как такового,но давайте вернёмся к ревью модели GT660! Моё мнение ,что модель среди игровых ноутов должна выглядеть хорошо,единственно,вопрос цены-но этим как правило MSI радует и по соотношению цена/качество даст фору многим.
Прикупил по случаю Dell Latitude E4200. Отличная машинка, очень компактная и легкая (1кг с мелкой батареей). Порадовала полноценная клавиатура и сравнительно неплохая матрица, которая становится вполне даже симпатичной после калибровки.
Корпус средней жесткости, что для таких габаритов допустимо, разбирается легко. Кулер тихий, раскручивается только при нагрузке и справляется с охлаждением процессора и чипсета с хорошим запасом. Процессор прекрасно работает на 0,875В во всех режимах (RMClock).
Замечательный вариант для тех, кто не испытывает энтузиазма по поводу нетбуков.
До конца 2004 г. ноутбуки для IBM собирали (кроме самой IBM, а также совместного предприятия LG-IBM, в сумме около 50% от объема) Wistron и Quanta Computer, а не Lenovo. Для Lenovo - Compal Electronics, Mitac и Quanta Computer.
Добавлено спустя 47 секунд: Corvin-08 Тебе аналогичное пожелание.
Вы правы, только небольшой момент, до 1 января 2010 года 78% ноутов марки IBM, делала lenovo, поспорите ?
Причем специализация одного из них - исключительно ноуты. PCB производят очень малое число компаний, а остальные у них закупают подложки под собственное производство, а не под сборку, все-таки...
подтверждаю. MSI печатные платы для своих ноутбуков делает сама. Только вот к фактору качества это имеет посредственное отношение
Цитата:
То что некоторые фирмы гонят фуфло (например, Сигейт со своими 11-ми и 12-ми барракудами) не означает, что они уйдут с рынка. Пипл ведь хавает (с)
Извиняюсь за неопытность в форумных делах, однако, из большого опыта по жизни могу судить что, затруднений с PCB у мся не было с 2004 года(может кто и в 2005 понит), ну есть у них там один грешок, однако это было давно, печплаты всегда на высоте, и даже тот "грешок" устранили через дистра на раз-два, я знаю о чём говорю.
Если у кого сомнения, готов обсудить в другой теме, вроде здесь это ни к чему, да ?
Моё мнение ,что модель среди игровых ноутов должна выглядеть хорошо,единственно,вопрос цены-но этим как правило MSI радует и по соотношению цена/качество даст фору многим.
Выбирал ноутбук - замену стационарного игрового компьютера, остановился именно на MSI GT 660, помимо отличной производительности, обалденного дизайна и традиционно для MSI вкусной цены, мое геймерское сердце поразила ПЯТИЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ!!! Просто отличное предложение С нетерпением жду пояления ноута на полках магазинов
народ интересует экономрешение в мощной видеокартой и небольшим весом. вот просматриваю Samsung R590 и HP PAVILION dv6-3040er денег 30-35K или посоветуйте мне лучше что-нибудь? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Сабж, камрады, онли новый, бюджет думаю около 12 к.р. Юзаться будет как - web серф, ася, скайп, ну возможно когда-никогда захочется в CS 1.6 побегать пол часика. Так же нетребовательный софт, просмотр фильмов и прослушивание музыки. Чем дешевле - тем лучше. Я бы вобще нашёл де-нить новый 701, но он уже ИМХО морально устарел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12