Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fahren-heit я бы предпочел HP: конфиг мощнее, с гарантией обычно проблем нет, нет переплаты за виндовс. С другой стороны, та модель "тонкого пада" будет понадежнее (все-таки интел).
Цитата:
ровер поинтереснее
Это какой интересно?
человек перепутал посты... Бывает.
Цитата:
У Леново поддержка драйверами нормальная, а у Ровера?
у ровера вообще все плохо: качество не очень, гарантия не очень, поддержка никакая Единственное, с чем у Ровера порядок - это с ценами. Обычно это самые дешевые ноутбуки.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
[quote="Root"]Fahren-heit я бы предпочел HP: конфиг мощнее, с гарантией обычно проблем нет, нет переплаты за виндовс. С другой стороны, та модель "тонкого пада" будет понадежнее (все-таки интел). [quote]ровер поинтереснее
А что, разве у АМД все там плохо в мобильных процессорах? Ну есть тонкиепады и с интелом.....
У коллеги на работе дорогой Хьюлет, в металлическом корпусе.... Все вроде хорошо, только вот от "клавы" кнопки отваливаются, уже 3 штуки...
_________________ Презервативы с перцем........ярость в каждом движении.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fahren-heit
Цитата:
А что, разве у АМД все там плохо в мобильных процессорах?
нет, все не страшно и не очень плохо Просто я паранойю.
Цитата:
Все вроде хорошо, только вот от "клавы" кнопки отваливаются, уже 3 штуки...
если он их отковырял и обратно не приделал как полагается, то они и будут отваливаться... Там очень хитрый механизм из нескольких пластмассок. Хотя все познаваемо
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с выбором ноутбука. Бюджет - до 20 тыс. руб. Хочу купить ноут на Линуксе (на свой Dell Inspiron 1525 поставил недавно Ubuntu, нравится, немалый плюс ещё в том, что не хочу переплачивать за вин =) Потом, возможно, сам её установлю (для Photoshop'a) В основном, ноут будет применяться для просмотра фильмов, средненьких игрушек, photoshop'a. Моим Dell Ispiron 1525 доволен, но в нем видеокарта встроенная - не тянет одну интересную мне игрушку (World of Tanks) Кто-нибудь знает, где можно найти ноуты на Линуксе, или может посоветовать конкретную модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Fantomas19 самый простой способ найти бук на Линуксе - это найти с Досом и поставить самому Линукс , ту же Убунту, а если не умеешь ставить Линукс, то и не надо с ним заморачиваться
народ интересует экономрешение в мощной видеокартой и небольшим весом. вот просматриваю Samsung R590 и HP PAVILION dv6-3040er денег 30-35K или посоветуйте мне лучше что-нибудь? Спасибо.
привет, ну честно говоря мне тоже понравилась модель от Samsung ) но.. если уж хотеть с более мощной видео картой то на самом деле бюджетный вариант с небольшим весом и нормальной картой лучше предпочесть модель от Асер серии 5740DG у него как никак карточка не интегрирована ATI Mobility Radeon HD 5650 и имеет объем собственной видео памяти 1024мб !
народ интересует экономрешение в мощной видеокартой и небольшим весом. вот просматриваю Samsung R590 и HP PAVILION dv6-3040er денег 30-35K или посоветуйте мне лучше что-нибудь? Спасибо.
привет, ну честно говоря мне тоже понравилась модель от Samsung ) но.. если уж хотеть с более мощной видео картой то на самом деле бюджетный вариант с небольшим весом и нормальной картой лучше предпочесть модель от Асер серии 5740DG у него как никак карточка не интегрирована ATI Mobility Radeon HD 5650 и имеет объем собственной видео памяти 1024мб !
здравствуй, я тут углядел ASUS G60JX - пока эта одна из моделей более реальных для покупки, видео почти как десктоповая GTS 250 - сам ноутбук жирноват и грееца до 86 градусов) очень полезная таблица мобильных видюх: http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ я положил глаз на серию от АСУСа N53/N73 кто что скажет? и что можете сказать про видяху жираф 335?? во что играть можно?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
народ я положил глаз на серию от АСУСа N53/N73 кто что скажет? и что можете сказать про видяху жираф 335?? во что играть можно?
Производительности данной видеокарты хватает для большинства современных игр, причем большая часть из них выдаст играбельное количество кадров в разрешении 1366х768. Снижать настройки и детализацию придется только у таких ресурсоемких "монстров", как Crysis или GTA4.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: перебрал 20 ноутов, и вот сейчас слюнки текут на Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks )
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Немного некоректно у 15шки разрешение 1920-1080 а у 17шки разрешение 1600 на 900
и играть на разрешении 1366 на 768....немного не то
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ИМХО, второй получше будет. Это уже поколение Core i3 - соответственно, очень неплохое энергосбережение и встроенный контроллер памяти. Батарея у второго тоже заметно лучше. По возможностям графики примерно равны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москва
Ещё раз здравствуйте! =) Я подыскал себе ноутбук, для средненьких игрушек и фотошопа, мобильность - не главное: Hewlett-Packard HP PAVILION dv6-2110er http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?fid=4&uptr=11151&uid=30514 стоит 22 тысячи, магазин вроде проверенный. Что понравилось: сильная видеокарта, дизайн.
Есть обладатели сего девайса? Или люди, которые думают, что лучше выбрать другой ноут за эту цену?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Fantomas19, ничем он не лучше... просто у второго камень от интела (на первом амд) и памяти чуть побольше... а вот видюха реально послабже. из этих двух бери 1ый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
нужен ноутбук "запасной" вариант
ездить с ним не собираюсь, мб иногда, редко домашний десктоп заменять он не будет
функционал: сёрфинг в инете, офис, обработка данных, средние игры, фильмы желательно время автономной работы как минимум на 1 фильм (двдрип 2-2.5 часа), реально? размер 14-15 дюймов
по цене - чем меньше, тем лучше. желательно с досом/линуксом, но чтоб железо тянуло вин7 без проблем.
порекомендовали i3 или i5, стоит ли оно того? один из самых начальных вариантов что я нашел http://hotline.ua/tx/msi_cx620-077lua/ в MSI CX620-077LUA нравится начинка плюс довольно сильное видео за такую цену... подвох в низком качестве? на сайте msi не нашел драйверов для этого ноутбука, проблемы в этом? какие еще варианты недорогих рабочих/домашних лошадок можете порекомендовать?
ноут активно использоваться не будет, так что переплачивать не хочется, в то же время хочется вариант, который будет долго адекватной рабочей машинкой.