Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 114 из 1697<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Fahren-heit ровер поинтереснее

Это какой интересно?
У Леново поддержка драйверами нормальная, а у Ровера?

Advanced member
Fahren-heit
я бы предпочел HP: конфиг мощнее, с гарантией обычно проблем нет, нет переплаты за виндовс. С другой стороны, та модель "тонкого пада" будет понадежнее (все-таки интел).
Цитата:
ровер поинтереснее

Это какой интересно?

человек перепутал посты... Бывает. :oops:
Цитата:
У Леново поддержка драйверами нормальная, а у Ровера?

у ровера вообще все плохо: качество не очень, гарантия не очень, поддержка никакая :-( Единственное, с чем у Ровера порядок - это с ценами. Обычно это самые дешевые ноутбуки.

Member
[quote="Root"]Fahren-heit
я бы предпочел HP: конфиг мощнее, с гарантией обычно проблем нет, нет переплаты за виндовс. С другой стороны, та модель "тонкого пада" будет понадежнее (все-таки интел).
[quote]ровер поинтереснее

А что, разве у АМД все там плохо в мобильных процессорах?
Ну есть тонкиепады и с интелом.....

У коллеги на работе дорогой Хьюлет, в металлическом корпусе....
Все вроде хорошо, только вот от "клавы" кнопки отваливаются, уже 3 штуки...

Advanced member
Fahren-heit
Цитата:
А что, разве у АМД все там плохо в мобильных процессорах?

нет, все не страшно и не очень плохо :-) Просто я паранойю.
Цитата:
Все вроде хорошо, только вот от "клавы" кнопки отваливаются, уже 3 штуки...

если он их отковырял и обратно не приделал как полагается, то они и будут отваливаться... Там очень хитрый механизм из нескольких пластмассок. Хотя все познаваемо ;-)

Junior
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с выбором ноутбука.
Бюджет - до 20 тыс. руб. Хочу купить ноут на Линуксе (на свой Dell Inspiron 1525 поставил недавно Ubuntu, нравится, немалый плюс ещё в том, что не хочу переплачивать за вин =) Потом, возможно, сам её установлю (для Photoshop'a)
В основном, ноут будет применяться для просмотра фильмов, средненьких игрушек, photoshop'a. Моим Dell Ispiron 1525 доволен, но в нем видеокарта встроенная - не тянет одну интересную мне игрушку (World of Tanks)
Кто-нибудь знает, где можно найти ноуты на Линуксе, или может посоветовать конкретную модель?

Member
Fantomas19 самый простой способ найти бук на Линуксе - это найти с Досом и поставить самому Линукс :D :D :D , ту же Убунту, а если не умеешь ставить Линукс, то и не надо с ним заморачиваться

Advanced member
Fantomas19
открываете прайс и ищете ноутбуки на линукс или дос. В каталоге юлмарта такой фильтр, например, есть.

Junior
Jingo писал(а):
народ интересует экономрешение в мощной видеокартой и небольшим весом.
вот просматриваю Samsung R590 и HP PAVILION dv6-3040er
денег 30-35K
или посоветуйте мне лучше что-нибудь?
Спасибо.

привет, ну честно говоря мне тоже понравилась модель от Samsung )
но.. если уж хотеть с более мощной видео картой
то на самом деле бюджетный вариант с небольшим весом и нормальной картой лучше
предпочесть модель от Асер серии 5740DG
у него как никак карточка не интегрирована ATI Mobility Radeon HD 5650 и имеет объем собственной видео памяти 1024мб !

Junior
S.P.H.E.R.E писал(а):
Jingo писал(а):
народ интересует экономрешение в мощной видеокартой и небольшим весом.
вот просматриваю Samsung R590 и HP PAVILION dv6-3040er
денег 30-35K
или посоветуйте мне лучше что-нибудь?
Спасибо.

привет, ну честно говоря мне тоже понравилась модель от Samsung )
но.. если уж хотеть с более мощной видео картой
то на самом деле бюджетный вариант с небольшим весом и нормальной картой лучше
предпочесть модель от Асер серии 5740DG
у него как никак карточка не интегрирована ATI Mobility Radeon HD 5650 и имеет объем собственной видео памяти 1024мб !

здравствуй, я тут углядел ASUS G60JX - пока эта одна из моделей более реальных для покупки, видео почти как десктоповая GTS 250 - сам ноутбук жирноват и грееца до 86 градусов)
очень полезная таблица мобильных видюх:
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html

Забанен
народ я положил глаз на серию от АСУСа N53/N73
кто что скажет?
и что можете сказать про видяху жираф 335?? во что играть можно?

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
народ я положил глаз на серию от АСУСа N53/N73
кто что скажет?
и что можете сказать про видяху жираф 335?? во что играть можно?

Производительности данной видеокарты хватает для большинства современных игр, причем большая часть из них выдаст играбельное количество кадров в разрешении 1366х768. Снижать настройки и детализацию придется только у таких ресурсоемких "монстров", как Crysis или GTA4.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
перебрал 20 ноутов, и вот сейчас слюнки текут на Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks )

Member
перебрал 20 ноутов, и вот сейчас слюнки текут на Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks )

Аааааа.... себе тож такой хачу!!!!

Забанен
Немного некоректно
у 15шки разрешение 1920-1080
а у 17шки разрешение 1600 на 900

и играть на разрешении 1366 на 768....немного не то

Junior
Какой будет по лучший ноут из этих двух?
Ноутбук Toshiba Satellite C650-14E
Intel Celeron Dual-Core T3300 2,0 ГГц L2 Кэш 1024 КБ
Чипсет Intel GM45 Express
Видеокарта ноутбука Intel GMA 4500
HDD 250 ГБ
Питание Li-ion аккумулятор 10.8В 22 Ватт-часа
прямая сылка http://www.logycom.kz/prices/1/6?describe=6-1

Ноутбук Fujitsu LIFEBOOK AH530
Intel® Celeron® processor P4500 1.86 ГГц L2 Кэш 2048 КБ
Чипсет Intel® HM55
Видеокарта ноутбука Intel® HD Graphics
HDD 250 ГБ
Питание Li-ion 4400 mAh, до 4-х часов
прямая ссылка http://www.logycom.kz/prices/1/88?describe=4-1

Заранее огромное спасибо :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И вообще чем отличаю процесоры Celeron® processor P4500 и Celeron Dual-Core T3300?

Member
лучше для чего? оба ноута - печатные машинки.

Junior
офис фильмы и если возможно какие нить игрухи

Member
Фото: 1
ИМХО, второй получше будет. Это уже поколение Core i3 - соответственно, очень неплохое энергосбережение и встроенный контроллер памяти. Батарея у второго тоже заметно лучше.
По возможностям графики примерно равны.

Junior
Ещё раз здравствуйте! =)
Я подыскал себе ноутбук, для средненьких игрушек и фотошопа, мобильность - не главное:
Hewlett-Packard HP PAVILION dv6-2110er http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?fid=4&uptr=11151&uid=30514
стоит 22 тысячи, магазин вроде проверенный.
Что понравилось: сильная видеокарта, дизайн.

Есть обладатели сего девайса? Или люди, которые думают, что лучше выбрать другой ноут за эту цену?

Не могу понять: по соседству продается ноут Hewlett-Packard HP ProBook 4510s http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?fid=4&uptr=11151&uid=31340, дороже на тысячу, несмотря на то, что с Линуксом, а по характеристикам, вроде, куда хуже.
Или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Fantomas19,
ничем он не лучше... просто у второго камень от интела (на первом амд) и памяти чуть побольше... а вот видюха реально послабже.
из этих двух бери 1ый. ;)

Member
нужен ноутбук "запасной" вариант

ездить с ним не собираюсь, мб иногда, редко
домашний десктоп заменять он не будет

функционал: сёрфинг в инете, офис, обработка данных, средние игры, фильмы
желательно время автономной работы как минимум на 1 фильм (двдрип 2-2.5 часа), реально?
размер 14-15 дюймов

по цене - чем меньше, тем лучше.
желательно с досом/линуксом, но чтоб железо тянуло вин7 без проблем.

порекомендовали i3 или i5, стоит ли оно того?
один из самых начальных вариантов что я нашел http://hotline.ua/tx/msi_cx620-077lua/
в MSI CX620-077LUA нравится начинка плюс довольно сильное видео за такую цену... подвох в низком качестве?
на сайте msi не нашел драйверов для этого ноутбука, проблемы в этом?
какие еще варианты недорогих рабочих/домашних лошадок можете порекомендовать?

ноут активно использоваться не будет, так что переплачивать не хочется, в то же время хочется вариант, который будет долго адекватной рабочей машинкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 114 из 1697<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа