Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1138 из 1697<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
markz0R
Неправда. Бэушный йi7 лучше даже нового i7, не говоря ро селерон.

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
Что за дурная привычка брать б\у железо?

по вашему брать новинку "с пылу с жару" более целесообразно?
markz0R писал(а):
vadlogin
лучше новый селерон чем бэушный i7

что за бред? чем будет новый целерон лучше бу i7, он что ли устал?) Как раз таки новые бюджетки сдуются гораздо раньше чем дорогие бу буки, по крайней мере мой профильный бук держится лучше чем любой новый среднего эшелона, даже 3хлетний предыдущий бук hp8560w ушел в хорошем состоянии, что покупатель потом еще долго был в экстазе от своей покупки, новый целик через год начнет самопроизвольно вырубаться, а через пару лет будет рассыпаться в руках. Я уж не говорю про качество экрана и другие "фенечки" в виде подсветки клавы, нормальный интеловский WiFi вместо дешманского атроса или бродкома на реальных 54Мбита.
Abdalla писал(а):
Бэушный йi7 лучше даже нового i7

чем? проверял хасвел и айвик - разница примерно 5%+вроде холоднее.

Member
motnahp писал(а):
разница примерно 5%+вроде холоднее.
Оно и есть. С сандиком еще заметнее.

Member
Abdalla писал(а):
markz0R
Неправда. Бэушный йi7 лучше даже нового i7, не говоря ро селерон.

Имя брат, имя!!! Какой старый целерон лучше нового i7? :lol:

Junior
Кто может что-то сказать насчет процессора i5-3337u?
Осталось пока 2 варианта:
I5-3210m, 6 gb ram, 630m, Lenovo z580.
i5-3337u, 6 gb ram, 740m, Asus k56cb.
Вроде неплохо, хотя непонятно какая там разрядность шины+u-серия, не знаю как она работает. Подскажите, пожалуйста.

Member
vadlogin писал(а):
i5-3337u

А гугль что говорит?

Junior
motnahp писал(а):
А гугль что говорит?

Очень смешно. Гугл говорит, что это процессор с пониженным энергопотреблением и по мощности должен быть как i3 полноценный. Но действительно ли он себя так покажет и может ли он долго работать в бусте до 2.5 - непонятно. Стоит ли его брать, если играть в игры тоже.
Кто-то что-то дельное посоветует?

Member
Не знаю тут обращаюсь или нет.
Нужен недорогой ноут для игр, игры могут быть и на средних настройках, иратсься будет Assassin’s Creed: Revelations,Assassin’s Creed III и может Assassin’s Creed IV: Black Flag. посоветуйте ноут плиз.
Предпочтения 15" . Пробывал разобраться в комплектующих от АМD но пока чёта не получаеться у интела и нвидии вроде всё проще в моделях . Люди помогите, а то малый доконает.

Member
Всем привет! Хотел себе купить изначально новый игровой ноут,НО с нынешним положением курса уе,все стало очень печально. Ищу собственно теперь нормальный б/у вариант. Хотел проконсультироваться - велика будет ли разница в производительности в играх между и5 и и7?! Я так понимаю,в мобильном мире понятие 4 ядра распространяется только на и7 и то не на все модели?! С какой вк посоветуете приобрести? Бюджет до 45 т.р. И хотелось бы, что бы он был с возможностью доапгрейда,т.е. можно было в будущем сменить вк,камень,добавить дополнительный винт. И по корпусу,с норм СО,носить его никуда не собираюсь,будет всегда дома,поэтому чем толще,тем лучше,посоветуйте ряд моделек игрового класса,пожалуйста. Разрешение только FHD,экран только матовый. Вообще столько параметров написал - я хоть уложусь в свой бюджет?!

Member
TXT
Матовых игровых ноутбуков не бывает, а за 45тр. ничего игрового купить и вовсе нельзя. Увеличьте бюджет раз в четыре-пять, тогда можно будет что-то глянцевое подобрать. Апгрейд нынче не в моде - все распаивается, так что надо брать нужную конфигурацию сразу.

Member
Abdalla Матовое или глянцевое - это я экран имел ввиду,сама поверхность ноута не имеет значения вообще какая будет. Ну в 4-5 раз это уже можно сразу топовый новый купить. Т.е. за 45 я вообще ничего не подберу что ли? Пусть предел 55 будет.

Member
TXT
Матовые есть, например, 17" асусы, но за 55тр нынче ничего не купить. В самом крайнем случае, с кастрированным процессором и урезанной видеокартой - надо 70, если брать в Москве. Иначе 90 и более.

Member
Abdalla, TXT ищет будет варианты.
TXT, сейчас вряд-ли кто будет что то стоящее скидывать

Member
И так,политика ясна в наше время. Собственно,нашел вариант вот такой ASUS ROG G750JH у нашего комрада в почти топовом конфиге( i7 4700HQ/32GB/1 T HDD +256 GB SSD/Blue-ray/17.3" FHD LED/GeForce® GTX 780M 4GB). Интересует возможность смены вк - реально или асус все запортачил изначально? ( Вот у мсиай знаю,у многих моделей,кроме новинок,не бга распайка и менять можно практически все,как это дело у асуса и как у него с СО ?!) Понятно не алиенвар,не доминатор про,но ценовая политика близка к ним в рог серии асуса,дело за малым,что с СО и как с апгрейдом вроде смены камня на 4930мх - реально?!

Member
TXT
Видео сменить можно, но где найдешь его за разумную цену? 780M, конечно, старенькая уже, но играть можно. А вот процессор распаян, похоже, так что лучше не покупать, ибо отвалиться может.

Member
TXT писал(а):
И так,политика ясна в наше время. Собственно,нашел вариант вот такой ASUS ROG G750JH у нашего комрада в почти топовом конфиге( i7 4700HQ/32GB/1 T HDD +256 GB SSD/Blue-ray/17.3" FHD LED/GeForce® GTX 780M 4GB). Интересует возможность смены вк - реально или асус все запортачил изначально? ( Вот у мсиай знаю,у многих моделей,кроме новинок,не бга распайка и менять можно практически все,как это дело у асуса и как у него с СО ?!) Понятно не алиенвар,не доминатор про,но ценовая политика близка к ним в рог серии асуса,дело за малым,что с СО и как с апгрейдом вроде смены камня на 4930мх - реально?!

У MSI в GT серии во всех видеокарту можно менять. У ASUS ROG G750 она хоть и съёмная но форма нестандартная, своя собственная и ставить можно только такой же формы, а это только карты ASUS и найти для него карту крайне сложно.

У G75* серии вот такие карты - http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GeForce- ... 1c4c3d189c, нашёл только 860М

У других ( MSI, Dell, Clevo ) стандартной формы - http://www.ebay.com/itm/Nvidia-GeForce- ... 3cdf85d057

Member
Сурен Привет! Блин,так и знал,что у асуса помимо СО, еще есть какие то подвохи... Что можешь мне посоветовать тогда из Мсиай,но с возможностью апгрейда вк и хотелось бы и проца?! Блин,пришла зима,как хотел ноут,не хватает еще, б/у уже готов на большее потратиться,чем планировал изначально. Свой первый так и не реанимировал?

Member
TXT из MSI с возможностью апгрейда видюхи, да и во всём лучше только GT72. Проц можно апгрейдить ( как и видюху ) в GT70 и GT60, но у них охлаждение уступает флагману GT72 (круче только GT80). НО...., если взять (если у нас появится) GT72 с i7 4980HQ то про апгрейд проца можно забыть, его вполне достаточно будет на долгое время, плюс ещё возможность разгонять и тогда точно хватит пока сам ноут морально не постареет :). Я бы всё же посмотрел на сторону GT72, возможности апгрейда показаны здесь - http://www.myfixguide.com/manual/msi-gt72-disassembly/. Или же взять Alienware с 880М и в будущем при возможности заменить видюху и поставить топовый проц.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71113 ... ry=1120177
Есть смысл 6к доплатить за него и перейти с этого

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71109710/

Member
Goblolo у ASUS ROG G751JM как бы охлаждение на голову выше (мощнее и тише), возможность заменить видюху на по новее и мощнее (если найти конечно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1138 из 1697<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа