Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1139 из 1697<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Сурен писал(а):
Goblolo у ASUS ROG G751JM как бы охлаждение на голову выше (мощнее и тише), возможность заменить видюху на по новее и мощнее (если найти конечно)

880m тысяч 20 стоит... Там точно можно видюху заменить?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Пишут что распаена там.

Member
Фото: 0
Goblolo на ebay видел 860М для G751JM, вот так она выглядит - http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GeForce- ... 1c4c3d189c, то есть она хоть и съёмная но найти такую карту будет сложно, либо у ASUS заказать, либо на eBay или али экспресс искать.

880М я бы не поставил, либо 970М которая мощнее, либо уже 980М. Это если найти где купить конечно :)

Заблокирован
Заблокирован
Сурен писал(а):
Goblolo на ebay видел 860М для G751JM, вот так она выглядит - http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GeForce- ... 1c4c3d189c, то есть она хоть и съёмная но найти такую карту будет сложно, либо у ASUS заказать, либо на eBay или али экспресс искать.

880М я бы не поставил, либо 970М которая мощнее, либо уже 980М. Это если найти где купить конечно :)

Это 750 модель

Member
Goblolo на вряд ли ASUS взял и запаял на материнке G751JM видюху, раз там у него 860М то уверен что такая что по ссылке, ведь проще поставить в ноут ту же самую мать и видюху но только менять внешность ноута, что собственно ASUS и сделал. G750JM и G751JM ничем не отличаются в плане железа, только внешне, хотя можно в просторах инета найти мануал по разборке или фотки в разборе.

Member
Сурен , немного неверно. Во первых есть еще H-процы (не будут же они выпускать разные мамки под разные модели с разными процами - просто берут одну PCB и паяют разные видео и процы), а замену видео на одной PCB делают установкой разных чипов+разный VBIOS, это производителю даже проще, чем выпускать проприентарные видяхи. Так что ничего сложного. Просто возникают проблемы уже на этапе ремонта - он становится заметно дороже... А видео там в действительности распаяно

Member
motnahp писал(а):
Сурен , немного неверно. Во первых есть еще H-процы (не будут же они выпускать разные мамки под разные модели с разными процами - просто берут одну PCB и паяют разные видео и процы), а замену видео на одной PCB делают установкой разных чипов+разный VBIOS, это производителю даже проще, чем выпускать проприентарные видяхи. Так что ничего сложного. Просто возникают проблемы уже на этапе ремонта - он становится заметно дороже... А видео там в действительности распаяно
материнка

на фото это точно не G751JM, поскольку во всех G75* серии процы были с сокетом BGA ( распаянные ), на фото это какой то другая модель. Что то из старых.

Member
На фото плата на PM965.

Member
Abdalla мне цвет сокета проца сразу напомнил ещё процы Core 2 Duo ))

Member
Abdalla писал(а):
На фото плата на PM965.

Да, точно и похоже даже от 15"
Cмущал кристалл проца, больше похожий на первую корку, это оказался кристалл с памятью eDram. видеокристалл - 980й

Последний раз редактировалось motnahp 15.01.2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp
Убери под спойлер. Там хасвелл с HD 5200.

Member
motnahp писал(а):
Да, точно и похоже даже от 15"
А эта? смущает кристалл проца, больше похожий на первую корку, это оказался кристалл с памятью. видеокристалл - 980й
матеника

Тут мне кажется это всё таки новая модель, на кристалле N16E-GX-A1 говорит о том что это GTX 980М, там же и на материнке разъём M.2 которого на старых ноутах не было. Получается в новых моделях про апгрейд можно забыть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А что будет лучше для игр в ноуте - 2048MB NVIDIA GeForce GTX860M или 4096MB NVIDIA GeForce GTX850M?
Вообще 860М насколько быстрее 850М?

Member
Himik_15
860M лучше, особенно если 850M с медленной памятью.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
В описании ноута непонятно медленная или нет я хз как определить.
Я так понимаю мобильная 860М будет примерно как десктопная гтх660 где то?
Макс настройки там никто не будет ставить, на средних достаточно.

Member
Сурен Привет! Скажи,что за внешние карты для ноутов?! Подключени через адаптер expresscard - есть в этом вообще хоть какой то смысл?! Ведь полноценна карта то работать все равно не будет,через данный порт Или я ошибаюсь?

Member
TXT писал(а):
Сурен Привет! Скажи,что за внешние карты для ноутов?! Подключени через адаптер expresscard - есть в этом вообще хоть какой то смысл?! Ведь полноценна карта то работать все равно не будет,через данный порт Или я ошибаюсь?

Недавно был обзор ноутбука Alienware 13 с графической док-станцией - http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 633.0.html
Интересная машинка, плюс сказали что все модели в плоть до нового 17" модели будут поддерживать эту док станцию.

У MSI док станция только с GS30 будет - http://hexus.net/tech/reviews/laptop/79 ... amingdock/

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
"По GPU ASUS тоже решила не рисковать, в ноутбук установлен современный графический процессор NVIDIA среднего класса, а именно GeForce GTX 850M на архитектуре Maxwell. GPU GM107 оснащён 640 потоковыми процессорами и работает на частоте ядра 876 МГц. GPU производится по 28-нм техпроцессу. Видеопамять ёмкостью 2 Гбайт подключена по 128-битной шине и работает на частоте 5.000 МГц." - хороший обзор - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... oofer.html
Нормально для мобильной видюхи 4Гб 850М? Просто у этого ноута красивый металлический корпус полностью, тем и привлекает - http://www.asus.com/ua/Notebooks_Ultrab ... /overview/
А тот что с 2Гб 860М только крышка металл и толще в месте крепления крышки - смотрится хуже, внешний вид тоже критичен, не думаю что у этой 850М и 860М будет сильная разница, задротить на нем на макс настройках никто не будет в кризис 3 со сглаживанием уж поверь))) На первое место выходит стиль, дизайн, металл везде и т.п. - ноут для директора - ему лишние +/- 10% в скорости видюхи по барабану.

Member
Himik_15
Видеокарта это хилая, только для старья - в баттлу вторую погонять...

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
850М и 860М разницы сильной не будет, а в пределах 50-60к ноутах мощнее карты нету и чтоб корпус был полностью металл.
Есть с 870М картой МСИ за 65к, но он в толщину просто адских 55мм и он реально для геймеров своим видом это говорит - http://www.ulmart.ru/goods/991870 , а тот что я выбрал директору - стильный, не толстый (28мм), на кило легче и везде металл - http://www.ulmart.ru/goods/933615 игры не на 1 месте будут.

Последний раз редактировалось Himik_15 15.01.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Зачем тебе металл? Пластик лучше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1139 из 1697<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа