Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
dinjek90 писал(а):
AMD тогда получается только для калькулятора пригоден, ведь он еще тормознее атома.
Ты сам проверял это? AMD как раз гораздо шустрее. Это я тебе говорю как владелец четырёх нетбуков, в разное время. У меня было два на Атоме, 270 и 430, и два на AMD, С50 и Е-450.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я использовал несколько нетбуков с N270 и 1 ГБ ОЗУ на Windows XP SP3 и один на C-50/2 ГБ и Windows 7 Starter. На N270 всё казалось лучше, но видео только DVD-качества нормально тянуло (хотя зачем на 10" с 1024*600 720-1080р для меня до сих пор неведомая тайна), а С-50 позволял HD 720р играть без проблем (1080р не было под рукой), но C-50 это реально тормоз, если отрывать вкладок 5 и плеер в фоне запускать, то тяжко, уж не обижайтесь (может в ХР было бы всё лучше, но дров на оф. сайте не было, поэтому не заморачивался). C-60 получше уже, ну а E-450 уже заметно шустрее. Главное, чтобы нетбук долго работал и клавиатуру нормальную имел, чтобы печатать удобно было, а для остального планшеты есть, ИМХО А 4 нетбука не показатель, я когда-то и EEE PC 701 4G пользовался и на тот момент после апгрейда ОЗУ с 512 МБ до 1 ГБ хватало, нужно было только программы подобрать из числа не самых новых, чтоб не тромозили. Это всё субъективно, у всех свои запросы. Как вариант придти в магазин с флешкой своей, поговорить с менеджером и попробовать запустить на понравившемся нетбуке то, что Вы будет делать на нём, чтобы понять подходит, либо производительности не хватает. Atom N2600 способен потянуть видео посерьезнее DVDRip-а, но я особо его не мучил, ибо на 10,1-11,6" разница не велика между 15 ГБ и 2,2 ГБ.
Member
OQtagooi писал(а):
Господа что можете сказать плохого или хорошего о модели 100NZC от Samsung ? Как я понял машинка для детишек делалась?)
Ну как раз в качестве игрушка для детишек он и позиционируется. Да и антивандальное исполнение весьма актуально в таком свете. Пару раз мне приносили нетбуки купленные для девочек 12-13 лет. Напрочь исцарапанные корпуса, потому как в сумочке для нетбука таскалось ещё 100500 хахаряшек без которых девочке жить невозможно, оклеенные звёздочками и кроликами, а местами отпечатки пальчиков перемазанных лаком для ногтей. Из минусов, невозможность нормально запускать даже весьма не требовательные игрушки типа "Винкс" или "Принцесса и лягушка". В прочем как первы бук покатит, потому как убить его сложно, а весит он немного, даже для ребёнка приемлемо.
vox писал(а):
Я использовал несколько нетбуков с N270 и 1 ГБ ОЗУ на Windows XP SP3 и один на C-50/2 ГБ и Windows 7 Starter.
Вот как раз это не показатель. Сейчас Windows XP на нетбук не поставишь потому как дров нет, а под Windows 7 быстрее AMD. Правда есть один нюанс. Нужно сразу снести то говно что там стоит и поставить Windows 7 Максимальную 64 битную. Тогда расклад уже не в пользу Атома. Да и памяти менее 2 гигабайт ни в коем случае под Windows 7 не использовать, для неё это при любом процессоре будет мало.
vox писал(а):
Это всё субъективно, у всех свои запросы.
Запросы dinjek90 уже озвучил.
dinjek90 писал(а):
Никаких игрушек, вордов, фотошопов и т.п. не планируется. Максимум - интернет, скайп, фотки, фильмы.
Для таких задач однозначно лучше С-60, потому как бюджет ограничен и на что-то более шустрое в плане видео просто денег не хватит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
OQtagooi Уже взял Acer AOD270, так как по характеристикам копия X101, но оказался дешевле. Поставил семёрку Home Premium - вполне пристойно работает и на гиге памяти (если что, можно разобрать и заменить планку на более ёмкую, но не думаю, что это понадобится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
dinjek90 писал(а):
AMD тогда получается только для калькулятора пригоден, ведь он еще тормознее атома.
фантазёёёёр
dinjek90 писал(а):
Уже взял Acer AOD270
Поздравляю! Спрашивается, зачем за советом то приходил, если фантазия самый лучший советчик?
p.s. к слову, я на своем acer ao722, который стоил на 10 долларов дороже модели с атомом, без проблем смотрю 1080p, как на youtube, так и рипы. Ну к этому всему гоняю иногда в нетребовательные игрушки вроде COD4, HL2, CS. После атома, который не то что игры, даже при рендеринге страниц в браузере тормозил аки черт, AMD C60 - совершенно другой уровень. Да и 11,6 дюймов с разрешением 1366*768 намного лучше чем 10" с 1024*600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
nx1 писал(а):
к слову
Ты несколько ошибся. AO722 стоит дороже AOD270 на 200-220$, так что твои доводы неуместны. Ну и AMD жрёт и выделяет тепла больше (3.5 против 9 Вт). P.S.: фанатство здесь так и прёт, странно, что ещё мер не приняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Помогите подобрать нетбук для сестры. Основные критерии:
1) небольшой размер экрана (10-12") и вес 2) нормальный звук (а то на Асеры жалуются, что у них динамики снизу, это крайне неудобно) 3) хорошее время автономной работы, хотя бы 4-5 часов 4) желательно наличие 3 и более USB-портов (2 все-таки маловато) 5) основное предназначение - серфинг в инете, работа с Microsoft Office, просмотр фильмов; т.е. нужен приличный процессор 6) ну и цену хотелось бы приемлемую, т.е. в пределах 15-18 тысяч
Member
OQtagooi спасибо огромное! Сестра не капризная, ей и Асус за глаза будет. Только я забыл указать, что сам из провинции, у нас цены гораздо выше московских.. Не подскажете что-нибудь попроще Asus Eee PC 1225B Silver (HD), дешевле на 2-3 тысячи хотя бы? Он сильно мощный и крутой, ей такой не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
SubZero писал(а):
OQtagooi спасибо огромное! Сестра не капризная, ей и Асус за глаза будет. Только я забыл указать, что сам из провинции, у нас цены гораздо выше московских.. Не подскажете что-нибудь попроще Asus Eee PC 1225B Silver (HD), дешевле на 2-3 тысячи хотя бы? Он сильно мощный и крутой, ей такой не обязательно.
100NZC от Samsung ?
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
SubZero писал(а):
Не подскажете что-нибудь попроще
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1476 ... ml#opinion Но сам понимаешь, это уже из разряда дёшево и сердито. Батарея всего 2500 мАч, соответственно время работы только 4 часа. Из плюсов, можно легко добавить памяти, поменять батарею и винт. Всё на разъёмах а не впаяно намертво, как это сейчас модно.
Member
MariEl писал(а):
100NZC от Samsung ?
Неплох, но что-то его не очень хвалят, слабоват процессор, да и экран хотелось бы все-таки 11,6". На выходных посидел за планшетом Samsung Galaxy Note 10.1, вроде бы все хорошо, но для инета все же лучше экран побольше
OQtagooi писал(а):
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1476 ... ml#opinion Но сам понимаешь, это уже из разряда дёшево и сердито. Батарея всего 2500 мАч, соответственно время работы только 4 часа. Из плюсов, можно легко добавить памяти, поменять батарею и винт. Всё на разъёмах а не впаяно намертво, как это сейчас модно.
Да, хотелось бы все-таки чуток получше, да и возиться с модификацией не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
OQtagooi писал(а):
нормальном мобильном Целероне с HD 3000 в процессоре?
разве там HD 3000 ? http://ark.intel.com/pl/products/67192/ ... e-1_40-GHz из комментариев к этому нетбуку I got one also and I can tell you it is not an hd3000 graphics card inside this machine its a low grade hd 2000 now
а ведь разница в скорости между этими видеокартами просто пропасть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12