Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Подскажите пож, рельно ли поможет от перегрева вот такая охлада ? http://www.dns-shop.ru/catalog/i170237/ ... -x8-b.html Играя на своем ултрабуке на средн настройках графики макс темп графики у видео 80-85С. Не сильно ли это много для ноута с минимально толщиной и какая темп все же рекомендуется ?( Заранее всем большое спс за помощь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
отвечу за свой ноут, clevo w650sj (он же ДНС), пользуюсь с лета, подключен внешний моник фулл шд, игры в которые играю идут на максе (дота 2), вартандер), WoT средне-высокие, тропико 5 все на макс, watch dogs на высоких. максимальная температура процессора в играх 66 градусов, видюшка так же где то. проц i5 4200m видео GTX 850m ddr3, этой конфигурации на все хватает. так что зря тут некоторые говорят что хассвелл горячий а видюшка слабая, видюшка выше идет чем настольная HD 7750 и на уровне GTX 650 настольная. сравнивал так как сыну комп свой отдал а себе ноут купил.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так какой в итоге брать то из тех что на прошлой странице привел ссылки или есть что получше до 60к? Главное постильнее и потоньше, 850 там будет карта или 860 как бы пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Lexx2k ну,если играть на стандартном экране - то да,там и 970 хватит,а когда стоит 3 монитора по 27 - то чем выше класс карты - тем лучше,тем более на рынке есть и модели со SLI 980 по 8 гб,правда ценник у них с нынешним курсом совсем безумен. Поэтому апгрейд вк очень важен,проц - там то конечно и и7 обычного хватит,можно без экстрима обойтись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Abdalla Не, нужен нормальный бренд до 60к, я и мобилу вот перед нг брал также, только производитель 1 эшелона, китаец понятно будет дешевле и мощнее, но мощь хватит той что в тех ноутах что я приводил, сони и эпл да зажрались а асус и мси вполне норм и цена и начинка, ноутов на бродвеле думаю долго ждать и чем быстрее купится тем лучше.
Himik_15 Мясо точно такой же "брэнд" как подвальные китайцы. Бродвелла пока не планируется, долго ждать будешь. Асус цены ломит и процы распаивает в 17" "ноутбуках".
Abdalla никто в ноуте камень менять не будет так что пофиг. Нужен норм бренд, так что тут без вариантов, так какой лучше то из тех - 15 ка асус или тонкая 22мм 17 ка мси. Мси так то не плох но у него дизайн явно геймерский а асус более деловой и алюминий и на макбук немного похож, на игры пофиг и 850 там карта или 860 в мси это однофигово - нужен стильный тонкий ноут до 60к, 15 или 17 диагональ, автономность пофиг, асус просто тот на ипсе, а мси тн-ка но вроде не совсем плохая, корпус весь метал это стильно однако, поговорил с ним говорит стиль и дизайн на 1 месте, никаких левых брендов, только производители 1 эшелона.
Himik_15 Да с того, что температурные скачки постоянные между платой и процессором. У знакомых твоих ноутбуки не на хасвеллах и с процессорами в разъемах.
Himik_15 писал(а):
гарантия 2 года
Вот понесешь ты его в гарантийку, а там тебе скажут, мол, сам сломал, гуляй. Что тогда станешь делать?
Вобщем нужен ноут что тогда брать из основных производителей? Впаен проц или нет пофиг, думаю года на 3 хватит, потом купит другой если ремонт будет дорогим, по 10 лет сейчас ни одна железка такая не работает. Что лучше то из моих двух что приводил или еще что есть у основных производителей до 60к, раз бродвел ждать долго то надо быстрее покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Abdalla писал(а):
Да с того, что температурные скачки постоянные между платой и процессором. У знакомых твоих ноутбуки не на хасвеллах и с процессорами в разъемах.
Чипсет интел G965 имел TDP 28 ватт, отвалы чипсета редкость, хасы для распайки имеют tdp 15 в основном, с чего бы им отваливаться-то? Греется там сам кристалл, кристалл от подложки отвалиться может и с сокетом и с распайкой, тут разницы нет. А вот сама подложка гораздо холоднее, это не видеокарты мощные.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Abdalla писал(а):
Вообще-то наоборот.
Вообще-то хасвелы сравнимой производительности холоднее айвиков. Это у десктопных хасов TDP выше, чем у иви, у мобильных наоборот все.
neemestniii Так я и говорю зачем нагонять страстей, хасвелы в ноутах самое то сейчас и они и производительнее и холоднее тех же сандиков. Проц в ноуте никто менять не будет, заменится сам ноут когда придет время и все, максимум ССД залепит он вместо привода и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5