Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Проц в ноуте никто менять не будет, заменится сам ноут когда придет время и все
да я вообще не пойму, топовые хасы в ноутах стоят в разъемах. это ультранизковольтажные распаиваются, так и раньше также было. Да, появился и вариант распайки топов, ну можно избегать сокета FCBGA1364 если страшно. Выбирайте топы на FCPGA946
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
neemestniii Я хз как узнать в каком ноуте какой тип сокета, в параметрах это не указано нифига нигде Ну вот асус который заинтересовал и его обзор - http://www.ixbt.com/portopc/asus/asus-n550jk.shtml А вот именно и проц который там конкретно - http://www.ulmart.ru/goods/934395 А так нужен ноут 15-17" до 55-60к внешне постильнее, потоньше, проц i7, видео не сильно критично, 850 или 860 за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я хз как узнать в каком ноуте какой тип сокета, в параметрах это не указано нифига нигде...
В этом Asus'е, по Вашим ссылкам, процессор: Intel Core i7-4700HQ. Литера H в названии означает, что он (процессор) распаян. Буквы H, или U в названии процессора означают, что он распаян на плате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Геннадий Михайлович Спасибо, не знал, так может вообще забить на все эти распаян/не распаян, кстати 47Вт этот камень кушает, не много?
В общем нужен ноут до 55-60к по таким параметрам - 15-17 экран, желательно ипс-матрица, или оч хорошая тн-ка по обзорам, стильный внешний вид (асус весь из алюминия что конечно смотрится хорошо), потоньше (до 30мм точно), автономность не критична, внешний вид на 1 месте, проц i7, видео какой нить 850-860 хватит вполне. Есть ли что то лучшее этого асуса N550JK по моим параметрам? Сначала думал даже N750JK, но по обзорам там уже тн-ка стоит, хз, зато 2 харда внутри, ноутов на ипсе что то не много, нафига они в ноуты по 50-60к лепят эти тн-ки - бред же.........конечно хочется 17ку на ипсе, есть ли такие хорошие до 60к хз, в ноутах я профан........ МСИ 17ка стелс вроде ниче 22мм самыая тонкая 17-ка видимо с 860 картой, но там тн-ка...... А че с экранами я хз пишут много где 262 тыс цветов, у мониторов то обычных ПК 16млн, у меня даже в смарте 16млн, че за прикол может объяснит кто нить? WTF......... Интересен еще конечно ASUS Transformer Book Flip TP500LN, но у него тн-ка опять же............и хз насколько хватит крепления если туда-сюда постоянно складывать в планшет и потом обратно........
Goblolo Слишком толстый 43мм вот - http://www.ulmart.ru/goods/1040651 Да еще этот идиотский VGA ужасно смотрится - древние интерфесы в топку, тот асус что я пока выбрал 28мм в толщину (нет VGA) - геймерская машина не нужна - нужен стильный, красивый ноут в первую очередь, пока выбрал этот алюминиевый асус - http://www.ulmart.ru/goods/934395 Хз что еше есть похожего стильного.
Кто еще что подскажет по ноуту за 45-60к где то - нужен в первую очередь стильный внешнйи вид, потоньше (до 30мм), полегче (что то аля макбук по дизайну), экран 15.6 в идеале на PLS-IPS, проц в идеале i7 с 4 ядрами, строго без архаичного VGA разъема, как я понимаю ультрабуки не пойдут - они мелкие 11-13 и слабые, мне что то ближе по начинке к этому алюминиевому асусу (850 или 860 карта пофиг - не критично совсем, можно даже 840 если внешне бомба), пока вот его выбрал - http://www.ulmart.ru/goods/934395 Но вдруг что то еще кто знает интересное есть в этом диапазоне цен?
Как вариант еще интересен ультрабук-трансформер, начинка по проще, но не совсем уж слабая и экран 15-ка, жалко что полностью в планшет его не превратить, а только режим консоли))) http://www.ulmart.ru/goods/946187# за 57к 15-ка на i7 с 8 оперативкой и 1000 гибридник Или как вариант такой же трансформер, но 14" на i5, 4 оперативки и 500 гибридник, но всего за 40к опять же полностью в планшет не раскрыть, чеж не омгли сделать я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
ближе по начинке к этому алюминиевому асусу
алюминий алюминию рознь, этот ноут настолько хлипкий, что в сравнении с ним мой планшет сделан на стальном шасси)))
Himik_15 писал(а):
строго без архаичного VGA разъема
архаичный?... как например будете втыкать в проектор(это не такая вещь которую ежегодно меняют) с единственным VGA? к нам как-то пришли товарищи на презентацию с эйром...
motnahp Алюминиевый 17-ка N750JV на 750 карте правда есть у друга, юзал - вполне норм ноут, его же не ронять и т.п. Никаких проекторов не планируется подключать в принципе, да и есть переходники hdmi-dvi-vga на крайняк. Мак не вариант по цене - с похожей начинкой в 2 раза дороже, надо до 60к строго, мак за такую цену начинка не айс как и йоги 2 - только встроенная графа - это уже слабо совсем.
Что скажете про трансформеры что я накидал ссылок - насколько надежна эта контрукция в сравнении с обычным ноутом? гарантии на них год, на ноуты ка кправило 2 года на асусы. Человек и дома юзать будет ноут, на диване где нить удобнее с режимом планшета, а для презентаций режим консоли для управления+внешний моник/телик до кучи по хдми для смотрящих (никаких проекторов), ну и режим ноута для себя любимого когда за столом сидишь например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5